花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

作者
h中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2021年10月29
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》读至338页(大约读到335页时就睡了)
【亲子阅读】:自己翻看牛津树,数学绘本,亲子生命的故事3本。
【数学】回滚七上至90页,拉伸八上至86页
【视频】早上蓝精灵,下午蓝精灵
【数数】1-200多,我俩数
【运动】楼下和小朋友玩滑板车。
【其他】
【作息】6:15-21:20
【闹钟】
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了
【反思与困惑】

反馈打卡2021年10月30
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》读至334页(又倒回去从332开始读的,因为昨天有些地方他睡了,我还读呢,怕他没听着。)
【亲子阅读】:自己翻看牛津树,亲子无。
【数学】回滚七上至100页,拉伸八上至102页
【数数】1-200多,1-400多,数了好几轮,我俩数。
【运动】3千米探险,走的路太多了,我累的脚疼。
【其他】
【作息】6:16-20:48,早上醒的早,先在床上看书,我在旁边读数学,6:30穿衣起床的。
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天出门溜达,在路上问我们为什么会有影子呀,先夸他问的问题好,又说我也不知道呢,要不咱们回到家查查书吧,好像书里有讲过,然鹅回到家,洗漱时我想起这个事了,我还和他说了,咱们一会查查,但是一会我俩就给忘了。

反馈打卡2021年10月31日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》每天读
【亲子阅读】:自己翻看牛津树,亲子数学绘本
【数学】回滚七上,拉伸八上
【数数】1-400多,我俩数。
【运动】楼下玩,找小朋友玩
【其他】
【作息】6:50-21:10   妈妈起晚了。
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】

反馈打卡2021年11月1日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》奥赛罗结束,开始里亚王。
【亲子阅读】:自己翻看漫画,牛津树,亲子数学绘本两本。
【数学】回滚七上至123页,拉伸八上至117页,他在旁边玩,我在一边读,有图片的会过来看看。
【数数】下楼梯数数,我俩数。
【运动】放学去同学家玩了,俩人玩积木,嗑瓜子。
【其他】
【作息】6:08-21:25   洗漱晚了,上床讲故事就晚了。
【闹钟】
【郑委圣经】从自然型父母到智慧型家长。
【反思与困惑】
今天从同学家接走,要我给他买好吃的,到店里,非要一大桶的酸奶球的那种小零食,我不给买,我说可以买少一点,他不同意,还生气的把电动车推倒了,好家伙,脾气真大,我也生气了,就推了他,他哇哇大哭,我也不由他,哭就哭,不管。一会我从店里买了很少的零食给他了,他嘴里还嘟嘟囔囔的说坏妈妈,等他平复了,我跟他说:你刚才那样做不对,在店里就大喊大叫,还想摔东西,还把电动车推倒了,那样做很不礼貌,会影响别人的,告诉他以后不可以这样了,他也好像是听懂了一样的点点头,答应了。

反馈打卡2021年11月2日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王。
【亲子阅读】:自己翻看漫画,牛津树,亲子数学绘本3本。
【数学】回滚七上至136页,拉伸八上至120页,他玩他的,我读我的。
【视频】早上蓝精灵,下午小鼹鼠
【数数】下楼梯数数,1-200多我俩数。
【运动】
【其他】
【作息】6:20-21:10  
【闹钟】
【郑委圣经】从自然型父母到智慧型家长。
【反思与困惑】
放学要去同学家玩,我不同意,又开始闹了,趴地上不起,我就等着,还哭,看旁边人多,我就把他拽起来走了。

反馈打卡2021年11月3日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至355页。
【亲子阅读】:自己翻看漫画,少年科学画报(先看见盒子上的孙悟空了,指着盒子说我要看那个孙悟空的,我回:那是个盒子,他:好吧,我灵机一动把所有的新的少年科学画报都搬下来说:这里面有孙悟空,你自己找找吧,他自己津津有味的一本一本的翻着,看到感兴趣的封面会翻里面的内容,还问这个胳膊怎么是这样的(假肢),我说他胳膊没了,给他安上个假的,他看旁边还有两条腿,我说如果腿断了,也可以安个假腿。还有飞机上掉下好多手榴弹,我说是炸弹,他说:哦,是炸美国的。还说这个人怎么躺在这里面(冰柜),我说这人死了躺在冰柜里了,他说后面怎么又活了,我一看题目是好像写的是:死人怎么起死回生。亲子有感觉的身体,聪聪科学绘本一本。
【数学】回滚七上结束,拉伸八上至134页,他玩他的,我读我的。
【视频】早上无,下午小鼹鼠和蓝精灵
【数数】下楼梯数数,数卡片,我俩数。
【运动】
【其他】
【作息】6:10-21:08
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天起早陪哥哥去医院查个体,没去上学

反馈打卡2021年11月4日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至360页。
【亲子阅读】:自己翻看漫画,揭秘系列~,丁丁历险记(很认真的一页页的看,看到好玩的会和我分享),亲子幼童文库,聪聪科学绘本-有感觉的身体
【数学】回滚七下目录,拉伸八上至135页,他玩他的,我读我的。
【数数】下楼梯数数,1-200,200-1,我俩数。
【运动】早上走路去学校
【其他】
【作息】7:00-21:20(晚上没睡好,翻来覆去,早上醒的晚)
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】

反馈打卡2021年11月5日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王
【亲子阅读】:自己翻看漫画,揭秘系列~,丁丁历险记,亲子幼童文库
【数学】回滚七下和拉伸八上,他玩或看书时我读
【数数】下楼梯数数,1-200,我俩数。
【运动】早上走路去学校
【其他】
【作息】6:20-21:10
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】

反馈打卡2021年11月6日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至371页
【亲子阅读】:自己翻看漫画,牛津树,揭秘系列~,丁丁历险记,亲子珍惜生命系列~,数学绘本1本
【数学】回滚七下至23页和拉伸八上结束,他玩或看书时我读
【视频】早上蓝精灵和上美,下午蓝精灵
【数数】在车上数数,大多是我数
【运动】3公里探险,走姥姥家附近的小河边,看人家钓鱼,掐根草塞屁股后面当尾巴,看野鸭子游水,一路上发现好多小蜘蛛,看文旅城里有小朋友玩滑板,羡慕的让我也给买一个,就这样走了好久~路上又下了点蒙蒙细雨~
【其他】
【作息】6:20-20:20
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天又问我望远镜和那个镜(显微镜)到了吗?我回他:我还没买呢,妈妈没钱了,得攒点钱过几天再买,今天又跟我要个滑板,我说先攒着吧,妈妈有钱了再买。

反馈打卡2021年11月7日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至372页
【亲子阅读】:自己翻看漫画,牛津树,揭秘系列~,DK ,丁丁历险记,亲子女娲补天,嫦娥奔月,精卫填海。
【数学】回滚七下至34页和拉伸八下至16页,他玩或看书时我读
【数数】没咋数数。
【运动】早上下大雪,在外面和哥哥玩了半天的雪。
【其他】
【作息】6:30-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天下雪,在外面和哥哥玩了半天的雪,我回家放东西,这俩小子就不见了,围着小区转两圈也没见着他俩,我知道的他们的朋友家我也去找了,都没有,我不是怕他们丢了,我是担心他们玩的过瘾了,给感冒了,3个小时后,我就去监控室查监控了,因为我前边也有个人查监控呢,我就陪着一起看,终于到我了,我们那个楼的监控还没有,这小区真差劲,一会邻居给我发信息说,小雨哭着去她家了,我马上过去把他接走了,这身上全湿透了,脚冻的冰凉,还浑身的发抖,赶快回家熬个姜汤喝,烫个脚,换衣服,钻被窝才好,原来他俩都在小区里玩呢,他自己回家,敲门没人开,又冷就哭了,去楼下一个奶奶家了。

反馈打卡2021年11月8日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至373页,今天关灯就闭上眼,读了几句就睡着了。
【亲子阅读】:自己翻看:漫画,牛津树,DK ,早起翻的汉声数学(奇妙的三角形,可否走停),睡前翻的找死的兔子(看的咯咯笑,还会给我分享),西蒙的猫大全集,西蒙的猫(小猫乱糟糟)。亲子的汉声数学(奇妙的三角形半本),神奇校车有趣的食物链1本。
【数学】回滚七下至41页和拉伸八下至30页,他玩或看书时我读,还有拉粑粑时。
【视频】早上蓝精灵,下午蓝精灵,下午给哥盲算,小雨看了会地道战。
【数数】无
【运动】今天学校放假,早上10点左右又和哥哥下楼去玩雪了,玩到那1点多,我去找他们,正打雪仗呢,裤子鞋又全湿了,手里拿着个冰溜子正啃呢,咯吱咯吱的。他把一个冰溜子给我意思是让我帮他拿着,自己手太凉,估计是啃完自己手里的在啃我手里的,那哪能留的住,一会再我手里就化没了,一会他管我要,我说都化了,他还不乐意了,唉,这个时候应给还他看看冰是怎么融化的。
【其他】
【作息】6:40-20:30
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
玩雪回来,泡脚,换了衣服。
今天自己翻汉声数学我挺惊喜的,因为之前我主动给他亲子,他都不想听的。是早起趴到床上正好看见,我放画报的盒子边上放这本可否走停,有可能被封面吸引,看了起来,接着我又抱了些汉声数学放他跟前,他又翻看了半本奇妙的三角形,我多嘴说里面的图案都是三角形拼成的真好看,就像你今天用半圆尺画的太阳一样,又勾起了他画画的欲望,去拿笔拿尺子本子,画起了三角形。

反馈打卡2021年11月9日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至378页
【亲子阅读】:自己翻看:漫画,牛津树,幼童文库,亲子幼童文库一本
【数学】回滚七下至44页和拉伸八下至35页
【视频】早上蓝精灵,下午蓝精灵,地道战
【数数】下楼梯数数,100-1倒数,1-100正数,我俩数
【运动】楼下玩会,黑天就回家了
【其他】
【作息】6:18-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】

反馈打卡2021年11月10日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王无
【亲子阅读】:自己翻看:漫画,牛津树,幼童文库,揭秘系列~
【数学】回滚七下至46页和拉伸八下至39页
【视频】早上蓝精灵,下午蓝精灵,地道战
【数数】下楼梯数数,100-1倒数,1-100正数,我俩数
【运动】无
【其他】
【作息】6:20-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天妈妈心情不好,没有天书,没有亲子,早早睡了

反馈打卡2021年11月11日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至380页
【亲子阅读】:自己翻看:漫画,牛津树,揭秘系列~亲子数学启蒙两本
【数学】回滚七下至50页和拉伸八下至42页
【视频】早起地道战,下午地雷战,看了几集蓝精灵(蓝精灵边玩边看)
【数数】上学路上数了点,数的不多
【运动】去同学家玩
【其他】
【作息】6:30-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
妈妈一懈怠,计划就有点打乱,睡觉和亲子都有点晚了。

反馈打卡2021年11月12日
【伴听】史记,申爸音乐
【亲子阅读】:自己翻看:漫画,牛津树,揭秘系列~亲子神奇校车一本
【数学】回滚七下和拉伸八下
【视频】早起地道战,下午地雷战,还看了几集蓝精灵
【数数】1-100.正数和倒数
【运动】又去同学家了。
【其他】
【作息】6:20-21:20
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】

反馈打卡2021年11月13日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王无~秒睡~
【亲子阅读】:自己翻看:漫画,牛津树,揭秘系列~亲子神奇校车一本蝴蝶的秘密武器。
【数学】回滚七下至63页和拉伸八下至50页
【视频】早起地道战
【数数】荡秋千数数1-300,300-1,1-100,100-1好几轮,主要我数,他想数了就跟着数几个。
【运动】从上午10点多出门玩,到下午5点多回家,先在小区里面和小朋友玩,玩搬砖盖房子的游戏等等~又去小区外面3千米探险
【其他】
【作息】6:45-20:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天伴听的少,大多都在外面了,玩的太嗨了,晚上天书秒睡

反馈打卡2021年11月14日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至392页
【亲子阅读】:自己翻看:漫画,牛津树,西游记连环画,揭秘系列~亲子神奇校车神秘的太空石,阿锤和阿蛋愉快的一天,聪聪科学绘本寻找清洁能源。
【数学】回滚七下至68页和拉伸八下至62页
【视频】早起地雷战,下午地雷战,蓝精灵,科学课。
【数数】没咋数。
【运动】上午下楼自己去小区玩了会,楼下没小朋友,就回家看电视了。下午跟着哥哥在小区和大朋友玩,骑着滑板车跟在后面跑。
【其他】
【作息】6:30-20:50周末白天都不睡的,晚上睡觉就早了。
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】

反馈打卡2021年11月15日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王~无
【亲子阅读】:自己翻看:漫画(自私的猪,看的咯咯笑,还和我分享),牛津树,揭秘系列~,封面是孙悟空的少年科学画报。亲子神奇校车蝴蝶的秘密武器,数学启蒙(我的比较好,最棒的假期,怪兽大风吹。)珍爱生命(我爱我家)
【数学】回滚七下至77页和拉伸八下至69页
【视频】早起蓝精灵,下午地雷战(一小会),蓝精灵
【数数】1-100多,我俩数。
【运动】下午打预防针,和同学玩耍。
【其他】
【作息】5:30-20:30,今天1点多打预防针,老师让早接回家了没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
早上5.30就醒了,外面还黑着呢说,妈妈我起来了,不睡了。我麻溜的说好,我说你闭上眼睛,我开灯了,开了灯,眯缝着眼说:妈妈我梦见蓝精灵变成我的小宠物了,我说是谁呢,布瑞宁和笨笨;我说,那你看见格格巫会害怕吗,他说不怕,我揍他,保护蓝精灵。
亲子神奇校车说,我也很喜欢上这样的学校,我:为什么呀,他说可以到处去旅行。
亲子着最后一本神奇校车,困的不行了,还眯缝着眼看书呢,实在坚持不住了睡着了,没有天书。下午打了新冠疫苗,全程都很勇敢,没有哭,老师还给他发了小红花

反馈打卡2021年11月16日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至412页,读了快30分钟,终于睡了~~
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,没怎么翻看书呢,亲子:古琴书的传说,神农架的传说,神女峰的传说,黄鹤楼的传说,屈原的传说,这几本都是繁体字的,妈妈读的很慢。
【数学】回滚七下至80页和拉伸八下至72页
【视频】早上起的晚没看。,下午上美和蓝精灵
【数数】1-200多,我俩数。
【运动】放学又去同学家了,一路上跑跑跳跳。
【其他】玩中国地图拼图
【作息】7:15-21:20,早上6点了,我叫起床,看他好困。6:30了叫起床,还在睡,心想有可能昨天打了疫苗,今天有点疲倦吧,就由着他睡到自然醒吧。
【闹钟】
【郑委圣经】没听郑委,听的陈默。
【反思与困惑】
放学回来又去同学家玩了,还在同学家看的猫和老鼠,叫回去,就是不走,趴地上,不起来,只好告诉他,回家也给他找猫和老鼠看,答应了。回到家,找上美里面的一集猫和老鼠没找到,没法只能看上美其他的了。明天说什么也不能去别人家玩了。
给小雨亲子完故事,要睡觉了,他来一句,明天早上起来,你还给我读数学故事。哈哈哈,虽然随口一说,但我心里还是挺美的

反馈打卡2021年11月17日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至420页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,揭秘系列~,亲子珍爱生命3本,数学绘本一本。
【数学】回滚七下至88页和拉伸八下至76页
【视频】早起蓝精灵,下午上美和蓝精灵
【数数】1-200多,我俩数。
【运动】今天有点咳嗽,没上学,楼下滑梯玩了。
【其他】玩中国地图拼图
【作息】6:15-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】没听郑委,听的陈默。
【反思与困惑】
今天早起有点打喷嚏流鼻涕,还说嗓子疼,怕他生病厉害了,就请一天假,在家了,其实一天了在家啥事没有,今天还去上了美术课。

反馈打卡2021年11月18日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至432页,今天读的有点久,翻来覆去在床上就是不睡
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,搬家的小象,亲子珍爱生命3本
【数学】回滚七下至94页和拉伸八下至81页
【视频】早起无,下午小鼹鼠和蓝精灵。
【数数】1-200多,100-1,我俩数。
【运动】和同学在楼下玩。
【其他】
【作息】7:00-21:30今早主要我起晚了。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天放学开心的给我看老师给他发的小奖状,智慧之星,其实每个小朋友都有的其他小朋友昨天就发了。

反馈打卡2021年11月19日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至446页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,自私的猪,亲子神奇校车3本,
【数学】回滚七下至94页和拉伸八下至90页
【视频】早起蓝精灵,下午蓝精灵
【数数】1-300多,100-1,我俩数。
【运动】和同学在楼下玩。
【其他】
【作息】6:30-21:20
【闹钟】
【郑委圣经】郑委和陈默
【反思与困惑】
今天把加湿器拿出来,看到冒出来的雾气,说空气为啥摸不着呀,刚想敷衍过去,但又一想,这个问题问的好,先肯定了他说问题问的好,但我又不知如何回答,说我们先把这个问题记下来,一会我们查查书好吧,马上找本子记录,他看我在那里写,又问了两个问题,为啥猪叫声哼哼哼的~亲子时读神奇校车时里面有什么是空气,给他读了一下,估计他也听不太懂。真是自己没文化,有些问题真回答不了

反馈打卡2021年11月20日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至447页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,自私的猪,翻科学画板,亲子神女峰的传说,黄鹤楼的传说,神农架的传说
【数学】回滚七下至98页和拉伸八下至105页
【视频】早起蓝精灵,下午没看
【数数】1-300多,我俩数。
【运动】今天爬山了
【其他】
【作息】6:30-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】先去了小河边探险,下午又全家爬山了(凤凰山),上山下山跑在最前面,一点不觉着累,给他们讲,我小时候就常常爬这座山,半山腰其实还有个隧道,能从这头通到另一头的,应该是抗战时期的隧道,我小时候和小伙伴还爬隧道里去看过,里面还有陷阱啥的,现在想想小时候真是胆大,现在都在建房,都没有了,估计都堵上了。还给他们讲我奶奶小时候给我讲的,我奶奶小时候的晚上,小日本就架着机枪在凤凰山上对着山下的村庄(田庄)扫射,小学的校长也会每年给我们讲火烧田庄的故事。铭记历史,珍惜今天的幸福生活。

反馈打卡2021年11月21日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至452页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,Dk,亲子珍爱生命4本
【数学】回滚七下至108页和拉伸八下至113页
【视频】上美,蓝精灵
【数数】无
【运动】和哥哥楼下滑梯玩
【其他】
【作息】6:40-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】每天保证早睡早起,朗读数学和天书。

反馈打卡2021年11月22日
【伴听】史记,申爸音乐
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,Dk,亲子珍爱生命
【数学】回滚七下和拉伸八下
【视频】上美,蓝精灵
【数数】无
【运动】和哥哥楼下滑梯玩
【其他】
【作息】6:30-21:20
【闹钟】