花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

f006鲁-小雨妈1702B
反馈打卡20210730
【伴听】史记,申爸音乐,一下.一上.二上下,三上.三下.四上.四下.五上数学
【天书】无
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树等,亲子数学帮帮忙,神奇校车本,DK
【数学】第二轮一上。今天突突了五下50多页。
【史地生】八下历史至74页
【视频】吴奶奶四上
【数数】正数,倒数,
【运动】和小朋友骑自行车,楼下玩耍
【其他】无
【作息】7:00-10:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】
【反思与反思】
每天坚持~

反馈打卡20210731
【伴听】史记,申爸音乐,一下.一上.二上下,三上.三下.四上.四下.五上数学
【天书】无
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树等,亲子数学帮帮忙,神奇校车本,DK
【数学】第二轮一上。
【史地生】八下历史
【视频】吴奶奶四下
【数数】正数,倒数,
【其他】无
【作息】7:00-10:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】
【反思与反思】
每天坚持~

鲁-小雨妈1702B反馈打卡
2021年7月总结(任务单f)
第一部分:
1.【伴听】:史记,景山数学1-5
2.【天书】:老子今注今译,历史八上下
3.【景山】:第一轮拉伸1-5结束,突突五下快结束了。主要妈妈读,感兴趣的地方跟着说,喜欢书上的小动物。第二轮一上读至99页。
4.【灵魂三问】亲了抱了心赏了
5.【郑委圣经】断断续续的听着
6.【视频】吴奶奶
7.【其他任务单中任务】
每天亲子基础三百,数数:正数,倒数隔一数,两个两个数
第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】俩娃在家,给老二的时间有限,先把每天的重点做了,朗读数学拉伸回滚,亲子阅读。
【展望】重点吴奶奶和景山数学

反馈打卡20210803
【天书】无
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树等
【数学】第一轮五下突突结束。第二轮一上结束,一下朗读至8页
【史地生】八下历史结束,开始九上历史。
【视频】吴奶奶四下
【数数】正数,倒数,都是妈妈数。
【其他】无
【作息】8:00-10:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】
【反思与反思】
请教:第二轮景山还是15天一回滚吗?景山还用突突突妈妈读吗?现在都是娃做在书桌前他画画,我铅笔指读小打卡。他有兴趣了看看

@f中006鲁-小雨妈1702B 第二轮可以一本直接读两遍~~他有兴趣了看两眼可以~·反正就着书本的内容想办法吸引他···景山的伴听看着差不多就可以换成常规不听,可以结合你的史地生,读完历史上历史 ~~吴奶奶都四下了···4

反馈打卡20210805
【天书】老子今注今译
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树DK等,亲子数学帮帮忙私房蓝莓派一本。
【数学】第二轮,拉伸一下,突突回滚一上。
【史地生】九上历史几面。
【视频】吴奶奶五上。(我也不知看了几集,只要在客厅就放着)奶奶陪着看。小雨奶奶说我,我也赞成你这样教育,也不赞成。我问那您说说怎么个赞成法,她说看这个是比光看手机动画片的强。但是……。我回答,那不赞成的想法就保留吧,我不听。老太太无奈的笑了,我也笑了,哈哈哈哈。
【数数】正数1-300,倒数100-1,都是妈妈数。
【其他】无
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】
【反思】

反馈打卡20210808
【伴听】史记,申爸音乐(朗读数学时听,其他时间没听),景山1-5数学
【天书】老子今注今译至388页
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树DK等,亲子神奇校车一本,DK人体奥秘
【数学】第二轮,拉伸一下,未突突回滚一上。
【史地生】九上历史至28页
【视频】吴奶奶五下,上午看不看的都开着。下午我关上门弄哥哥,小雨敲门说,妈妈我要看吴奶奶,让我给开电视,我麻溜的去开。
【数数】今天忘记数数了
【其他】无
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】
【反思】

反馈打卡202108011
【伴听】史记(偶尔听),申爸音乐(朗读数学时听,其他时间没听),景山1-5数学(主要听)
【天书】老子今注今译至400页
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树DK等,亲子神奇校车2本,幼童文库2本
【数学】第二轮,拉伸二上,一下没找到,突突回滚一上至98页。
【史地生】九上历史至31页
【视频】吴奶奶五下,就放着,想看就看,不看了关上,和奶奶下楼玩
【数数】无
【其他】无
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了,还帮家里拖地了。
【反思】
这两天我有点偷懒,没以前那样积极了,以前每天都能完成亲子阅读,打卡,天书,历史朗读,数学突突,数数。现在有空了就想偷看手机娱乐新闻,视频等等的。唉,早课都好几天没看了。检讨下自己。明天加油继续跟上大家脚步。

反馈打卡202108012
【伴听】史记(偶尔听),申爸音乐(朗读数学时听,其他时间没听),景山1-5数学(主要听)
【天书】老子今注今译1面
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树DK等,亲子神奇校车2本,
【数学】第二轮,拉伸二上,一下没找到,突突回滚一上结束
【史地生】九上历史至38页
【视频】早上吴奶奶五下
【数数】无
【其他】无
【作息】7:40-10:40
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了
【反思】

反馈打卡202108013
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树DK等,
【数学】没朗读
【史地生】九上历史
【视频】早上吴奶奶五下(早起打开吴奶奶,看了会下楼玩了,下午又开吴奶奶,小雨说,我不看吴奶奶,我说,不是给你看的,是我和哥哥看,小雨无语了,我打开就不管了,小雨边自己看书,边瞄一眼的)
【数数】100-1倒数,隔一数,2个2个数,3个3个数,好几轮。
【其他】无
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思】买的走迷宫的书到货,晚上玩迷宫迷上了,睡觉都晚了

f中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡202108014
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树DK等,亲子数学帮帮忙2本
【数学】打卡二上,又突突的二上。
【史地生】九上历史读了大约5页
【视频】早起我看小雨坐到沙发上了,我就去边打开吴奶奶,边说,我要看吴奶奶喽,他光嘿嘿的看我笑,我说你不许看,他说,我就看。
【数数】100-1倒数,隔一数,2个2个数,3个3个数,好几轮。正数1-1000。主要妈妈数。
【运动】和小朋友骑自行车,楼下玩耍,下午去操场陪妈妈跑步,又自己玩沙子。
【其他】无
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思】
感觉DK的书亲子的比较少,下一步得重点亲子DK了。数学帮帮忙,数学启蒙亲子好几遍了。

鲁-小雨妈1702男中1007男六反馈打卡
实操第18周(2021.8.9-2021.8.15(任务单f)
1.【伴听】:景山1-5(重点听),申爸音乐和史记(偶尔听)
2.【天书】:老子今注今译至400,历史九上68页
3.【景山】:第二轮拉伸二上,未回滚(一下找不到了)
4.【数数】每天都有,正数,倒数,隔一个数,两个两个的数。
5.【亲子】基础三百图画书,数学帮帮忙,神奇校车,牛津树,DK
6.【灵魂三问】天天亲娃,抱抱娃,心赏娃。
7.【郑委圣经】十大原则
8.【视频】每天吴奶奶
9.【其他任务单中任务】
……
其他可拓展内容

n.【反思和困惑】
亲子数学时要想法引他来看,接触即处理,不能读的太快,不能只管自己嘴快的读完就完了,像完成任务了。要引起他对书里内容的兴趣才行。不焦虑,慢即是快~,数学故事讲起来。

反馈打卡20210819
【伴听】史记申爸音乐(偶尔听),景山1-5数学(主要听)
【天书】老子今注今译至416页
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树DK等,亲子神奇校车
【数学】亲子二上至84页
【史地生】九上历史读至96页
【视频】第二轮看到一上,喜欢看一上,一上图多,喜欢吴奶奶讲小动物的图片。
【数数】100-1倒数,1-10.10-1,1-20.20-1,1-30.30-1,1-40.40-1主要妈妈数。
【其他】无
【作息】7:40-10:40中午睡了,晚上翻来覆去睡不着。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思】

反馈打卡20210820-21
【天书】老子今注今译至427
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树DK等,亲子神奇校车
【数学】亲子二上至105页,感觉从以前只图自己嘴快的读,到现在为了引起小雨对数学兴趣的读后,小雨对书的内容兴趣大了,我俩互动的时间长了,读的时间就增加了,能感觉出每一页图都能印到小雨的脑瓜里。
【史地生】九上历史读2页(小雨偶尔过来看看,问章西女王是谁,我就给他读,看到有张图上是印度人被处决的图,也要问怎么了,我说他们被杀害了,感觉他对打打杀杀的感兴趣,哈哈~)
【视频】第二轮看到一下,(每天上午我都会主动打开看,感兴趣的会看两眼,有时会听到他重复吴奶奶说话,说的啥忘了,今天我俩读数学时,他还问我,妈妈你手机上有蓝精灵吗,哈哈,还是想看蓝精灵呀)
【数数】100-1倒数,1-10.10-1,1-20.20-1,1-30.30-1,1-40.40-1主要妈妈数。
【其他】无
【作息】6:00-9:30,
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思】
我的月总结大纲列好了,这两天事多,还没静下心来写细节呢~

反馈打卡20210822
【天书】老子今注今译至432页(读到后面,好多字都不认识了,只读的认识的字)
【亲子阅读】:自己翻看神奇校车,数学帮帮忙,牛津树DK等,亲子数学启蒙两本爱打喷嚏的马和最棒的假期。
【数学】亲子二上至107页(今天亲子数学,他的话可真多,又是唱歌,又是跟我讲故事的,我都插不上话。唯一有点成就感的是我俩玩数字玩的挺开心,1像小棒,2像小鸭,3像耳朵,4像小旗,5像鱼钩,6像怀孕的妈妈,7像镰刀,8像望远镜,9像小老头~)
【史地生】九上历史读3页(今天给他看了章西女王的视频,只有9分多钟,看完后他要求还要看,又给他找了个几分钟的看。又读到章西女王四个字时,他问章西女王在哪,给他指指图片。我又读到个人名,玻利瓦尔,给他看看长的什么样,他看了一会说哦,又读到他,他又说我在看看。)
【视频】吴奶奶第二轮看到一下,(起床他坐沙发上,我就开电视,之后外出了,不知看了多久。)
【数数】1-10.10-1,主要妈妈数。今天没怎么数数。
【其他】无
【作息】7:300-9:30,
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思】

鲁-小雨妈1702B中1007B六反馈打卡
202108月总结(任务单f)
第一部分:写写这个月做了那些实操,比如下面的内容;
1.【伴听】申爸音乐和史记(偶尔听),景山1-5(主要听)
2.【天书】:老子今注今译
3.【景山】:根据孩子目前执行的任务单内容(如后面写内容朗读的方式、进度、孩子的表现、孩子的进步、回滚到哪里、聪明线操作状况等等)聪明线没进行。进妈妈群后第一轮景山1-5拉伸和回滚一遍(主要妈妈读,每次打卡时小雨坐在书桌旁,有时玩玩具,有时画画,我在旁边读,会跟着看他感兴趣的地方)。第二轮景山一上一下拉伸完。一上回滚完。一下书找不到了就没回滚。现在正在拉伸二上(朗读二上时,还是要求小雨坐书桌前,妈妈读,几次打卡,听了老师的点评:先是可艾妈妈告诉我多去听听Leo妈妈的视频,讲的很有意思,去听了看了,妈妈讲的很有趣,跟孩子很好的互动,在很用心的引导孩子朗读。又是芸豆妈妈给我小打卡建议,妈妈读的如痴如醉,孩子也会很喜欢,这时就感觉自己走偏了,只是为了读完,完成任务,去学习群文件,调整自己朗读方式,要为了引起小雨对书里内容的兴趣而朗读才行。学习大家的方法,玩数字,找数字,图片编故事,这几天的改变,终于有点收获,在妈妈朗读时,孩子会长时间的看课本内容了,我俩对课本内容的互动也多了,还得到七妈的鼓励和肯定。虽然朗读期间还会有点小插曲,小雨的话比较多,要花点心思引到课本上来,但我方向明确了,只要一步一步脚踏实地的走,相信小雨也会像Leo一样跟着妈妈朗读的。
4.【灵魂三问】每天会亲亲,抱抱,会心赏
5.【郑委圣经】偶尔听史地生:历史八上八下,九上正在读
6.【视频】最近重点吴奶奶,有时会跟着互动,都是我主动打开看的,还看了小兵张嘎。吴奶奶:看过一轮了,正在第二轮(到一下了)。他这个第一轮第二轮,我是自己感觉的,因为,我打开给他看吴奶奶,都是他和奶奶在客厅看,我去弄哥哥,没管他,有时他要下楼玩,奶奶就关了,关了我就不知道播放到哪一集了。比如说
第1天我打开电视是先从一上的第一行第1集开始看。
第2天从第二行的第1集开始看。
第3天从第三行的第1集开始看。
第4天从第四行的第1集开启看。
依次进行…直到第一轮看完(其实中间肯定有看的重复的或漏看的)。
第二轮:还是从一上开始看,(比如说一行有7集),
第1天先是从第一行的中间第4集开始看。
第2天也是从第二行的中间第4集开始看的。第3.4.5.6……天也是,因为我怕第一轮看的有落下没看的,就从每一行的中间开始看。
(我还担心我这么操作有误)
状态:因为都是和奶奶一起看的,我也不知道如何,但是偶尔我发现他正在看的时候,都是盯着电视看呢,尤其喜欢一上一下的内容,会有跟着说的现象,还有刚开始看吴奶奶时,我给他讲其他故事,他还在旁边用小棍饼干摆成一堆一堆的,我问跟谁学的,他说吴奶奶。还有吴奶奶再讲乘法口诀时,他还会跟着说呢,一一得一,一二得二这样的,休息时间我逗他玩,我问他,一一得几,他说三。一二得几,他说五。一三得几,他说三。反正他说啥,我都说你好厉害,都说的很好呀。,他听了很高兴的。今天我俩朗读数学,他还给我指着书上的括号(     )说,我认识这个,叫阔弧,我开始没听明白,后面他笑呵呵的说吴奶奶说阔弧,这样的话看来也有认真看的时候。估计每天的刚开始看会认真点,后面就会边玩边看两眼。
偶尔:他有好吃的好喝的,就会摆一盘,端着去沙发说:妈妈,我看吴奶奶~~
7.【其他任务单中任务】
运动:每天会下楼蹦蹦跳跳,骑自行车,也会全家去操场跑步。
数数:1-100.1-500.100-1.30-1等等的倒着数,主要妈妈数,有时我故意忘了89.87.86.后面是几,他会说85,有时能说对,有时说错。
其他可拓展内容
第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】主要妈妈的心态要端正,不能急躁。老师们的点评,纠偏,让我慢慢又走上正路了,困惑:小雨脾气很倔,还话多,朗读时我是小心翼翼,怕有个哪里说的不对,他就不干了,自己的娃自己明白,有时得捧着哄着,还不能发火,发了火还怕他对数学没兴趣喽。
【展望】还是主要伴听数学,朗读数学,吴奶奶。希望慢慢的他能跟着我朗读。

茗茗妈:
@f中006鲁-小雨妈1702B1007B  小雨妈上山挺早的,小雨也是小小柴鸡来的,进妈妈群这几个月以来小雨妈妈实操还是挺不错的。
景山数学的朗读小雨妈妈也是开始的比较早的,各位咨询师妈妈也在小打卡给了小雨妈挺多建议的,小雨妈也是能听取意见然后积极采取措施,这方面做的特别好。不过毕竟才中班,也不用太过于着急,主要是让娃娃对数学产生浓厚的兴趣并维持下去。
对于吴奶奶的操作,这样也是可以的,娃喜欢上了以后可能会反复看同一集,这样也是可以的。
对于小雨妈的困惑,“小雨脾气很倔,还话多,朗读时我是小心翼翼,怕有个哪里说的不对,他就不干了,自己的娃自己明白,有时得捧着哄着,还不能发火,发了火还怕他对数学没兴趣喽。”四五岁是幼儿掌握词汇飞跃发展的一个阶段,咱们伴听那么多学会了那么多的词汇,还要学会应用,话多就是娃在应用的一个过程,妈妈耐心倾听,然后慢慢引导娃朗读数学时不说无关的话题,结束后多跟娃交流。
最后没有看到关于亲子阅读和自主翻书的总结,下次记得也写上。

反馈打卡20210824
【天书】老子今注今译
【亲子阅读】:自己翻看牛津树,数学帮帮忙,数学启蒙,西游记连环画等。亲子神奇校车1本
【数学】亲子二上至后记了。这娃喜欢唱反调,你越不让他跟读,他越是跟读,跟读也就2分钟热度~。
【史地生】九上历史读5页
【视频】吴奶奶第二轮看到二上,今天摆好好吃的好喝的,往沙发上一坐准备享受美食了,说我要看吴奶奶。
【数数】1-10.10-1,主要妈妈数。今天没怎么数数。
【其他】无
【作息】7:30-9:30,
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思】

可艾妈:
@f中006鲁-小雨妈1702B1007B 亲子中的数学帮帮忙可以留到以后阅读哈~妈妈跟小雨的互动真逗~这样也蛮好~等到大班的时候跟读肯定就顺其自然了~~现在可以时不时的忽悠忽悠:什么厉害的小朋友上大班了就会跟着妈妈读了~.反正就是挖坑

反馈打卡20210826
【天书】老子今注今译(终于快读完了,真难读呀),正犹豫下一本是天书生理卫生,还是其他天书(雨林中的欧几里得等等的),还是生理卫生和其他天书一起读呢。
【亲子阅读】:自己翻看牛津树,数学帮帮忙,数学启蒙,西游记连环画等。亲子DK
【数学】亲子二上结束,偶尔会跟着读几句,很好的现象,继续保持(感觉是不是听的多了,课本就熟悉了,跟读就也有感觉了)
【史地生】九上历史读1页
【视频】吴奶奶第二轮看到二上,今天主动说我看吴奶奶,看的过程也是边玩边看,感觉没认真看,来回走动,电视上有操场,操场上有好多人的时候会多看两眼,虽然播放了3.4集。但一会就和奶奶出门了。
【数数】1-100.1-500.100-10,隔1数,两个两个数,3个3个数,主要我数
【其他】无
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思】
妈妈得把郑委听起看起来。
康妈:
@f中006鲁-小雨妈1702B1007B 小雨妈妈历史主要是亲子还是天书状态呢?如果天书状态1页太少了,就接老子今注今译在天书时段读,史地生生理卫生全部读完再换其他内容。其他实操项目都挺好

@周五-苏-康妈1211B二 历史主要天书,偶尔过来看两眼。收到史地生生理卫生都读完在换其他

反馈打卡20210827
【天书】无
【亲子阅读】:没亲子
【数学】小打卡二下,有跟读,不错,一天比一天进步。
【史地生】无
【视频】吴奶奶第二轮看到二上我放了2集,他就跑了。
【数数】1-100.100-1,主要我数
【其他】无
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思】
今天一早就外出走亲戚了,回来就4点多钟了,路上没睡觉,回到家还和奶奶下楼玩了会,又回来拉个粑粑,就开始闹人,缠着我,我躺沙发上,他也爬到我身上,眼里含着泪睡着了,大约6点多吧,这一觉就没醒,估计明天得起的挺早喽。
康妈:@f中006鲁-小雨妈1702B1007B 小雨数学状态真是越来越好了呢,数数练习除了妈妈数,也带着娃一起数数,刚开始可以用实物

反馈打卡20210828
【天书】老子今注今译结束,开始生理卫生
【亲子阅读】:自己翻看牛津树,还给我讲里面的故事。自己翻看数学启蒙,神奇校车。亲子数学启蒙2本。
【数学】景山二下
【史地生】历史九上结束,开始九下。
【视频】吴奶奶第二轮看到二下,我就放着。还看了地道战。时不时的跟哥哥看个军事纪录片。
【数数】1-100.100-1,2个2个数,主要我数,还没启动数实物。
【其他】无
【作息】6:00-9:30,
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思】

反馈打卡20210829-9.1
【天书】生理卫生至40页(睡前亲子,有图的地方我会让他来看看,会问这是啥那是啥,对红细胞,血小板,骨骼的部分感兴趣,会让我读,估计在神奇校车里听到过,挺熟悉的。)
【亲子阅读】:自己翻看牛津树,还给我讲里面的故事。自己翻看数学启蒙,神奇校车,睡前亲子一会故事,像神奇校车,数学启蒙的
【数学】景山拉伸至二下至26页,回滚二上至18页。(第二轮了,我没有15天一回滚,读完一本就读下一本,主要引导小雨跟读。)最近小雨跟读有进步,只要事先跟他约定好跟读3页,一般能做到,虽然有时中间会有点小插曲,但我的心里底线是跟读一页那也很好,跟读更多那就是赚的了。还跟他说,今天申爸或花果山老师又夸你了,说你读的比妈妈读的都好听,还让我跟你说下次要带着妈妈读,让妈妈像你学习。他就乐的不行,乖乖的去跟读。有时我让他跟着读,他会说:我嘴累了,不读了。那就随便他吧,我读我的。
【史地生】历史九下至40页,有图的地方我会让他过来看看,跟他讲图里是什么意思,他会很感兴趣,我就趁机让他看着书我把有图的这一面全读完了。
【视频】吴奶奶看到三上了,前几天和哥哥看了地雷战。
【数数】1-100.100-1,我俩一起数的100-1,有的我说一个,他能倒着数出下一个来。还没启动数实物。
【其他】无
【作息】6:40-9:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,帮哥哥送碗筷,(送的时候喊妈妈,意思是让我过去看看,夸夸他。我也夸了,说真懂事,能收拾碗筷了)
【反思】
最近主要调整睡眠时间现在调整到6:40起了,争取6:30起床,9:00多点睡觉。因为早起了可以干好多事,今天我们7:00开始看的吴奶奶,7:30看完大约两集。7:30又去朗读数学了,墨迹墨迹也能打卡个10分钟左右。收拾一下就去上学了。下午放学跟他商量好先朗读完在下楼玩耍。要坚持下去。

瞳妈:
@h中006鲁-小雨妈1702B1007B  天书生理卫生时小雨生理卫生互动多的话,建议把生理卫生转成亲子阅读,天书就另外选其他书籍。数数数实物是要开启起来,别与抽象拉得太开距离。小雨的作息调整得很完美呢!

@周六-浙-芸豆妈1407G二1710G 感谢群里妈妈们的耐心指导
我就跟大家说说我的经验:因为老大学习使我焦虑,自己悟性差,我走的坑也比较多,到小雨这里,我也看的挺明白的,就是跟着群里老师们的建议走就行了。
还有就是一个阶段完成一个目标,(这也是老师反复强调的)我近阶段的目标就是数学,心中有这个信念,在围绕这个目标,跟着老师们的建议走就行,最终会得到你想要的果子。
吴奶奶的话根据自己的时间放着给孩子看就是了,不要管他想不想看,他不想看了,就说妈妈喜欢看,妈妈最爱看了。空了陪孩子一起看,看到有图,自己装不懂,自己问孩子,这是什么呀,那是什么呀,操场怎么这么多人呀,引着孩子也会去主动看。前提是你没给娃看其他的动画片,只有吴奶奶。
其实吴奶奶和蓝精灵如果让小雨选的话,他会首先选蓝精灵,昨天他还开玩笑的说,我想看蓝精灵,我就跟他表现很失望很伤心的说:唉,蓝精灵坏了,不知道啥时候能修好呢,唉。他也就不说啥了,哈哈。如果能在给我一次机会,我会首先让他小的时候先看吴奶奶,先让他喜欢上吴奶奶。然后在是蓝精灵。
给比我们小的娃建议:让娃喜欢上吴奶奶比蓝精灵早一点。
还有妈妈淡定,不焦虑,一步一步踏踏实实的走。

反馈打卡20210902
【天书】开始《莎士比亚悲剧四种》
【亲子阅读】:自己翻看牛津树,还给我讲里面的故事。自己翻看数学启蒙,神奇校车。亲子神奇校车2本。
【数学】学习可艾妈早上拉伸二下,下午回滚二上。会跟读,有个句子我读前一句,他自己会说出下一句,估计是听的多的原因。跟读时有时看书,有时不看,上上下下的乱动,建构中正常现象,会弱提醒一下。会吃着东西跟读,这个习惯不好,跟读时听不清,但又不好太说他,慢慢形成跟读习惯了,在提要求吧,也是弱提醒下。
【史地生】历史九下。亲子生理卫生
【视频】早起看的吴奶奶,大约2集,第一集刚开始能好好的看点,后面就跑了。
【数数】1-100.100-1
【运动】和小朋友骑自行车,楼下跑跑跳跳
【其他】无
【作息】6:30-9:20
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则里的第5条
【反思】

反馈打卡20210903
【天书】《莎士比亚悲剧四种》至5页
【亲子阅读】:自己翻看牛津树,还给我讲里面的故事。自己翻看数学启蒙,神奇校车。亲子神奇校车2本。
【数学】早上拉伸二下至32页,下午回滚二上至25页。偶尔跟读。
【史地生】历史九下至43页,亲子生理卫生至51页
【视频】早起看的吴奶奶,大约2集
【数数】1-100.100-1,隔1数,2个2个的数,今天下楼数楼梯,小区广场捡树叶,数树叶,2个2个的数,大多数是我数。
【其他】无
【作息】6:40-9:40
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思】
今天把鼹鼠的故事和上美拷到硬盘里了,看看找时机给他看,但是还是得保证早上早起看吴奶奶,下午娱乐看鼹鼠和上美。

h中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡20210904
【伴听】史记.景山1-5数学(主要听,因为一个音频装数学,一个装史记,先听数学,没电了,就听史记,没记录时间)。申爸音乐偶尔听。
【天书】《莎士比亚悲剧四种》至8页
【亲子阅读】:自己翻看牛津树,自己翻看数学启蒙,神奇校车。亲子神奇校车2本,鼠小弟一本。
【数学】早上拉伸二下,下午回滚二上。偶尔跟读。(今天坚定的要求吃完水果在朗读,小雨挺配合的)
【史地生】历史九下,亲子生理卫生
【视频】早起看的吴奶奶,比较认真的看了1集,哥哥把我藏的小鼹鼠和上美翻出来了,哥哥打开上美八百鞭子,但小雨喜欢看小鼹鼠。
【数数】下楼数楼梯。今个没咋数数。
【其他】无
【作息】7:40-9:40
【闹钟】
【郑委圣经】无

【反思】
今天周末,还下雨,偷了个懒,起晚了。

h中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡20210905
【伴听】史记.景山1-5.申爸音乐。
【天书】《莎士比亚悲剧四种》至14页
【亲子阅读】:自己翻看牛津树,自己翻看数学启蒙,DK。亲子神奇校车,鼠小弟
【数学】早上拉伸二下,下午回滚二上。偶尔跟读。
【史地生】历史九下至70页,亲子生理卫生至72页
【视频】吴奶奶无,小鼹鼠3集
【数数】100-1.1-100.30-1.20-1.
【运动】外面下雨,自己下楼找小朋友玩
【其他】无
【作息】7:30-9:30
【闹钟】
【郑委圣经】无

【反思】