花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

j中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2022年8月24
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家时都听着,外出也拿音频了,听到没有电了。
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟,457-458,小雨睡了,自己录10分钟。
【亲子阅读】晚上黄鹤楼的传说,神农架的传说,神女峰的传说。早上自己翻书,亲子神话故事大约4本
【数学】拉伸高二132-134,小雨旁边画甲骨文。回滚高二3-5,小雨旁边做实验,各种让我帮忙。
【视频】上美多集
【数数】1-300,300-1。1-100,100-1,数了几轮。荡秋千,玩蹦床时数数。
【运动及其他】早上去赶集,下午三公里。
【作息】6:00-20:05
【郑委圣经】是
【灵魂三问】星星眼看小雨,抱抱亲亲小雨,心赏小雨。
【反思与困惑】上午我骑电动带着去赶集了,印象最深的是在集上看人家补牙。下午又三公里,玩秋千,蹦床,还玩古洛密骨牌(小雨自创的名字)(是多米诺骨牌),小雨还到处的寻找砖头,搬运砖头,玩完我俩一起把砖头放回原位。
上午在家朗读时小雨画甲骨文:今天开始朗读数学了,我自然的说:你来画甲骨文吧!(画不画的都是先说这句)。我看小雨在翻甲骨文的书,趁机说:要不你试试把这四个甲骨文画完,我能读到哪儿,小雨随口说:好。小雨画完一个,我就夸一个,夸他画的像,画的比书上的都像[捂脸]。
画完第二个我就说这个画的很好,很大气,真好看,还问他旁边是什么,小雨想了想说是狼,夸他画的真像。
画完第三个让我看,我直接做出惊讶的表情+彩虹屁。今天画的时候小雨还戴了个奥特曼的面具,我还说:你是不是戴着面具有力量了,才画的这么好。
下午朗读时,小雨在旁边做实验,找我各种帮忙,所以读数学也是断断续续的。下次做完再朗,或者朗完在做。涂鸦机器人在纸上作画,小雨说画的像个大鸡蛋,正好早上读女娲补天,讲盘古的那一段,画的还挺像盘古的大鸡蛋。
今日小雨听音频说的词汇有:英国人的胃口越来越大,小雨又加一句,英国人的嘴越来越大。

反馈打卡2022年8月25
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家时都听着,在姥姥家也听着。
【天书】《现代世界中的数学》下,无
【亲子阅读】早上讲了本聪聪科学绘本。
【数学】拉伸高二135-138,回滚高一6-8
【视频】无
【数数】5个5个数,数路边的大树,小雨5个5个数数到50。后面我数数到200多。
【运动及其他】去姥姥家
【作息】6:13-21:40大约
【郑委圣经】是
【反思与困惑】上午去姥姥家了,他俩在楼下玩流浪猫,看着挺温顺的,我就上楼了,一会他俩跑回家,哥哥的手给抓破了,吃过饭又匆匆带着他俩去卫生院打针,跑了俩医院都没打成,最后才在市医院打上了,都晚上9点多了,到家9点半,小雨困的不行,到家自己不洗漱,也不让我洗,直接躺床上睡了,本想等小雨睡着我在起来写反馈,没成想我也睡着了。下午朗读数学,我问小雨,你是画甲骨文还是画甲骨文呢,哈哈,小雨说画甲骨文吧,今天画的着急和潦草。今天小雨数数,我问咱们7个7个数吧,小雨说5个5个数,心想听你的,小雨就数起来,我也在旁边帮忙,数到50。后面就不想动嘴了,我继续数。

反馈打卡2022年8月26
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。我在身边都听着。
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟。459-461倒数第二段。小雨睡了,自己录10分钟。
【亲子阅读】一早一晚读聪聪科学绘本。
【数学】拉伸高二139-142,回滚高一无
【视频】小小人类星球3集,艺术创想3集,地道战(看了一小会)
【数数】2个2个数纸片(小雨数到10),荡秋千1-300,100-1,我数。
【运动及其他】出门玩,荡秋千。
【作息】6:30-20:07
【郑委圣经】是
【反思与困惑】朗读数学,小雨旁边又是贴纸,又是剪纸片,还跟我玩分一分的游戏,我5片,他6片,最后数一数,不一样多,又把自己里面的一张剪开,给我1片,还是不一样多,继续剪…。重新来过说:给你两张,我两张,心想这不就是两个两个数嘛,然后就玩起来,给我2张,他2张,我让他数,他说的我们一样多,我很开心的说一样多呀,就这样继续玩,玩到我俩每人10片,然后小雨一把,我一把的分完了,不想玩了,哈哈。
还做了电学小子的实验玩具。早上跑到别人家去玩了,下午在小区里和小朋友玩了会。今天中午我们去荡秋千,这次很开心,因为就我俩人,也是中午太晒了,没人出来玩,因为以前每次小雨荡秋千都玩不痛快,就一个能荡高的秋千,小朋友都排队玩,这次小雨都玩的想吐了,也是真玩够了,哈哈。还有今个下午我带小雨接哥哥回家,到小区了,看见常常玩的小伙伴都在一起玩呢,我让小雨也去,我好去买菜做饭,小雨还挺腼腆了呢,不好意思去,非要我陪着他,好吧,我也看出小雨的不好意思来了,就陪着小雨一起和小朋友玩,慢慢小雨放开了,融入进去后我就去买菜了。

反馈打卡2022年8月27
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家都听着。
【天书】《现代世界中的数学》下,12分钟,461-464。小雨睡了,自己录会。
【亲子阅读】自己翻数学帮帮忙,幼童文库,亲子神奇校车2本和聪聪2本
【数学】拉伸高二143-147,回滚高一无
【视频】小小人类星球和艺术创想各1集
【数数】乘电梯1-33层,小雨没数完,我又接着数到33。今天没怎么数数。
【运动及其他】楼下和小朋友玩游戏
【作息】6:15-19:20
【郑委圣经】是
【反思与困惑】今天上午在家,我收拾卫生,他哥俩玩实验电学小子,吵吵闹闹,下午去超市,又在楼下和小朋友玩了。

反馈打卡2022年8月28
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家都听着。陪我去工地收拾卫生也在听。
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟,465-468第二段。
【亲子阅读】早上讲的神话故事五六本。晚上亲子聪聪一本,出征的海豹一本。
【数学】拉伸高二148-149,回滚高一无
【视频】上美多集
【数数】在车上数车,数到1-100多,又两个两个数。
【运动及其他】赶集
【作息】6:30-20:35
【郑委圣经】是
【反思与困惑】上午去赶集,帮忙提菜,提水果。又陪哥哥打针去,在医院和哥哥玩闹。下午又陪我去工地,帮爸爸收拾卫生了,在地上打滚,玩闹。用大纸盒子做房子,用小刀给纸盒开了个门,自己住在里面。还捣鼓爸爸的工具,用尺子量纸盒。还给妈妈帮了好多忙。

反馈打卡2022年8月29
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家都听着。在公交车上也听了。
【天书】《现代世界中的数学》下,21分钟,468-472
【亲子阅读】神奇校车1本。
【数学】拉伸高二150-159,回滚高一无
【视频】上美人参果
【数数】数树数人,数楼梯。
【运动及其他】三公里
【作息】6:30-20:40
【郑委圣经】是
【反思与困惑】早上我朗读数学,小雨旁边玩纸,拼粘纸片玩,还让我猜是什么,我猜是一条鱼、潜水艇。小雨又改进了一下成了一天鲨鱼。
今天还三公里周边玩,又去坐了地铁,公交车,外面转悠了一天,给小雨还买了玩具,开心的一天。

反馈打卡2022年8月30
【天书】《现代世界中的数学》下,14分钟,473-477
【亲子阅读】神奇校车3本。自己翻数学帮帮忙。
【数学】拉伸高二160-162,回滚高一无
【视频】上美人参果,早上吴奶奶五下两集。
【数数】骑电动车,我要求数树,小雨就是不让我数。去小区荡秋千数到1-100多。
【运动及其他】去姥姥家,楼下和小朋友玩。
【作息】6:30-20:30
【郑委圣经】是
【反思与困惑】今天上午去做核酸,又去姥姥家了,吃饱喝足回家,又路过一小区,进去玩了会滑梯,荡秋千。去超市又买的辣条吃的,回家休息看电视,又下楼玩。我俩又闹点小矛盾回家了。他发他的脾气锁上房间门,我看我的手机,他脾气发完,出来找我,搂搂又抱抱,亲亲又闹闹就好啦。

反馈打卡2022年8月31
【天书】《现代世界中的数学》下,20分钟,478-481
【亲子阅读】神奇校车3本。自己翻数学帮帮忙和丁丁历险记。
【数学】拉伸高二163-169,回滚高一-8
【视频】上美葫芦娃。
【数数】下楼梯1-100多。100-1
【运动及其他】去广场玩,楼下和小朋友捉青蛙。
【作息】6:30-20:20
【郑委圣经】是
【反思与困惑】平平淡淡的一天,明天开学了。

鲁-小雨妈1702B大1007B七
2022年7月总结

1、【数学】:高中必修一结束,必修二至40页。我在书桌旁朗读,小雨坐在书桌跟前有时画画,画甲骨文,翻书,玩橡皮泥啥的。
2、【视频】:多数看的上美葫芦娃,魔方大厦等其他的上美,有时也会跟哥哥看军事纪录片,纪实类的。
3、【伴听】:中华上下五千年,五大音乐。喜欢重复故事里的句子和词语。
4、【天书】:现代世界中的数学。至384页
5、【数数】:一个一个数,二个二个数,这些数的比较多,心心妈建议继续3个,4个的往下数。
6、【作息】:大多都能8点左右洗漱,挺顺利的。
7、【亲子阅读】:
Dk,汉生声数学,数学绘本,神奇校车,聪聪科学绘本等。
其他可拓展内容
第二部分“写写困惑、反思和展望
【困惑、反思和展望】
妈妈的彩虹屁有时还是运用的不熟练。
郑委圣经还是要多读多听,好好学习。
展望:详细反馈,多多扎针。早睡早起。

妈妈群点评:小雨妈实操一直稳稳的天花板级别,持续跟着走就可以了!
小雨的甲骨文画妈妈可以多来晒晒,蓝精灵和吴奶奶弛豫着,其他视频清单里的视频可以安排起来。其他各项实操都很稳。继续保持。
妈妈展望部分和咱们接下来的任务无缝对接啦,赞哦!

鲁-小雨妈1702B大1007B七  2022年8月总结

第一部分:
1、【数学】:拉伸高中必修二至162页,回滚高中必修一至8页。状态:现已形成习惯,能坐在我旁边做手工,画画,玩玩具。
2、【视频】:大多数看上美。万物运转的秘密和艺术创想看了几次,也没在要了。偶尔看几集吴奶奶。
3、【伴听】:中华上下五千年,五大音乐。在家都开着,有时出门也会开音频。
4、【天书】:现代世界中的数学。至472页。多数是小雨睡着了自己再录10分钟。
5、【数数】:每天都会数数,外出数车,数树,数人,数字。
6、【作息】:大多都能8点左右洗漱,挺顺利的。早上6点30左右起床。
7、【亲子阅读】:
汉生声数学,数学绘本,神奇校车,聪聪科学绘本等。自己翻看漫画。
8、【运动及其他】:三公里,和小朋友玩。
9、【郑委】:最近才每天的看起来。每次看都会有不同的收获。

【困惑、反思和展望】
当局者迷,老师们在群里说过多次弛豫,自己就是在迷雾中,像甲骨文自认为一直画着就好,其实兴趣是一段一段的,妈妈要会转车道,弛豫着,然后过段时间再转回来,交替着。其他实操皆是如此。
展望:按部就班。详细反馈。多多扎针。

文一妈:@j鲁-小雨妈1702男大1007男七 
小雨妈各项都做得很好,反馈积极,而且很详细,接下来继续保持~
小雨现在的伴听量已经很大了,出门的时候开心的玩就好了,不需要一直带着音频。
正如小雨妈说的,孩子的兴趣是一段一段的,有兴趣就多做,没兴趣了就暂停弛豫,咱们跟着孩子的兴趣慢慢走,指哪儿打哪儿~

鲁-小雨妈1702B大1007B七
2022年7月总结

1、【数学】:高中必修一结束,必修二至40页。我在书桌旁朗读,小雨坐在书桌跟前有时画画,画甲骨文,翻书,玩橡皮泥啥的。
2、【视频】:多数看的上美葫芦娃,魔方大厦等其他的上美,有时也会跟哥哥看军事纪录片,纪实类的。
3、【伴听】:中华上下五千年,五大音乐。喜欢重复故事里的句子和词语。
4、【天书】:现代世界中的数学。至384页
5、【数数】:一个一个数,二个二个数,这些数的比较多,心心妈建议继续3个,4个的往下数。
6、【作息】:大多都能8点左右洗漱,挺顺利的。
7、【亲子阅读】:
Dk,汉生声数学,数学绘本,神奇校车,聪聪科学绘本等。
其他可拓展内容
【困惑、反思和展望】
妈妈的彩虹屁有时还是运用的不熟练。
郑委圣经还是要多读多听,好好学习。
展望:详细反馈,多多扎针。早睡早起。

妈妈群点评:小雨妈实操一直稳稳的天花板级别,持续跟着走就可以了!
小雨的甲骨文画妈妈可以多来晒晒,蓝精灵和吴奶奶弛豫着,其他视频清单里的视频可以安排起来。其他各项实操都很稳。继续保持。
妈妈展望部分和咱们接下来的任务无缝对接啦,赞哦!

反馈打卡2022年9.1
【天书】《现代世界中的数学》下,20分钟,482-487
【亲子阅读】神奇校车2本。早上自己翻看神奇校车。
【数学】拉伸高二170-173,回滚高一无,早上我读,小雨翻看神奇校车
【视频】上美多集。
【数数】下楼梯数数,数到200多。我数,数到幼儿园门口。
【运动及其他】下午放学在楼下玩了会。
【作息】6:15-21:00左右
【郑委圣经】是
【反思与困惑】天书时不睡,翻来覆去,让我别读了,我坚持读完,我才装睡陪着他,一会他就睡着了。

反馈打卡2022年9.2
【伴听】早上中华上下五千年,下午世界上下五千年,五大音乐。在家都听着。
【天书】《现代世界中的数学》下,20分钟,488-491
【亲子阅读】神奇校车3本。自己翻看丁丁。
【数学】拉伸高二174-175,回滚高一无,早上我读,小雨在书桌旁撕纸,还走来走去。
【视频】上美多集。
【数数】早上送哥哥上学数数,1-200多。下楼梯数数。
【运动及其他】楼下和朋友玩,跑跑闹闹。
【作息】6:00-20:30
【郑委圣经】是
【反思与困惑】早上小雨就是不去幼儿园,说要陪妈妈上班,我先下楼了,小雨在楼上就是不下来,被爸爸打了,哭着下来了,到学校门口就是不进门,我把他拉下车,拉到老师跟前,让老师拖住他,我就走了,小雨哭的撕心裂肺。下午放学开开心心,活蹦乱跳的。

闵闵妈:读数学的时候走来走去没关系,只要在声场中就可以。
闵闵妈:不下楼就直接抱下去,不进幼儿园,就亲亲抱抱,还不行就再来一轮。

反馈打卡2022年9.3
【伴听】世界上下五千年,五大音乐。
【天书】《现代世界中的数学》下,20分钟,492-493
【亲子阅读】幼童文库1本。自己翻看丁丁和漫画。
【数学】拉伸高二读了两页忘记录音,回滚高一无
【视频】上美多集。
【数数】1-200多两轮。200-1一轮,数树,数车,我数。
【运动及其他】楼下和朋友玩,去姥姥家。
【作息】5:45-20:00
【郑委圣经】是
【反思与困惑】今天起的早,和我一起送哥哥去学校军训,路上数数,看路边的大洞,回家朗读完数学又下楼和小朋友在小区里玩,玩够了,又来家里玩积木,下午去姥姥家转了一圈,又在楼下和小朋友玩。

反馈打卡2022年9.4
【天书】《现代世界中的数学》下,494-495
【亲子阅读】幼童文库1本。
【数学】拉伸高二178-182,回滚高一无
【视频】上美多集。
【数数】1-100,100-1我数
【运动及其他】楼下和朋友玩
【作息】5:50左右-20:17
【郑委圣经】是
【反思与困惑】每天按部就班。今天和小朋友在户外玩的多。

反馈打卡2022年9.5
【天书】《现代世界中的数学》下,496-500
【亲子阅读】幼童文库1本。
【数学】拉伸高二183-185,回滚高一无,小雨旁边翻看幼童文库。
【视频】上美1集。
【数数】1-100数好几轮,早上100-1,晚上刷牙数1-100,100-1.我数
【运动及其他】楼下和朋友玩
【郑委圣经】是
【反思与困惑】早上起的早非要跟我送哥哥上学,回来防止他变卦不去学校,我们早早的到幼儿园,我们是全园第一个到的。记得中班时我们去园里总是迟到。早睡早起就是好。继续坚持。在门口等着,小雨还让我数数,数树叶。下午放学给小雨买了个玩具手铐,小雨爱不释手,很开心。骑电动带着他,他还不忘提醒我数数呀。我问小雨中午睡觉了吗,他说没有。晚上我们8点20就天书结束了,我陪着他装睡,8点50才睡着,陪着装睡累滴个我。所以他肯定中午睡觉了。还有我们楼下就是小区广场,小孩玩的叽叽喳喳声很大。下次把窗户关上。

反馈打卡2022年9.6
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟,501-502,读了5分钟才睡着了。
【亲子阅读】数学绘本2本。早上亲子幼童文库一本。
【数学】拉伸高二183-185,回滚高一无,小雨旁边翻看幼童文库。
【视频】上美1集。
【数数】拉伸高二186-187,回滚高一无,小雨旁边翻幼童文库。旁边还放着一碗汤,边看边喝,尽量弱提醒不要边看边喝。
【运动及其他】放学楼下和朋友玩。
【郑委圣经】否
【反思与困惑】洗漱完,小雨说要画画,让我旁边给他读故事。说刚从学校学的,小雨回来要给我画,画不出来还着急,说让我问问老师,小雨说:几个字,两个字,前边画两个圆圈。后来我问了老师,老师说学习的单数复数。感觉小雨懵懵的,就认为是画着玩的。刚刚也没教给他什么是单数什么是复数,其实可以简单给他说一下的,一犹豫就给忘了。(右下角小雨)

反馈打卡2022年9.7
【天书】《现代世界中的数学》下,20分钟,503-507,小雨旁边精神着呢。
【亲子阅读】14只老鼠~12本。
【数学】拉伸高二188-191,回滚高一无,小雨旁边翻幼童文库。。
【视频】上美1集。
【数数】早上刷牙数数,100-1,1-100
【作息】5:50左右-21:00大约,我也睡了。
【郑委圣经】否
【反思与困惑】放学小雨去同学家了,我接了哥哥,同学奶奶把小雨送回的家。晚上小雨老精神,20:30读完天书,我就陪着装睡,好像好长时间才睡着,我也跟着睡着了。

反馈打卡2022年9.8
【天书】《现代世界中的数学》下,14分钟,508-511,小雨旁边精神着呢。
【亲子阅读】神奇校车1本。
【数学】拉伸高二192-195,回滚高一无,小雨旁边翻14只老鼠。
【视频】上美一集。
【数数】早晚洗漱数数。我数。
【运动及其他】无。
【作息】5:50左右-21:00大约,我也睡了。
【郑委圣经】否
【反思与困惑】今天呆工地一天,累的腰酸背疼胳膊疼。啥也不想干,该睡觉了,小雨还在看漫画书,心急滴个我,他看我就读天书了,读到一半时间,我提醒他该关灯睡觉了,他才关灯,我把剩下的天书读完,8点20左右就天书结束了,但今天小雨有点感冒,鼻子不通气,老难受,左右睡不着。翻来覆去好大会才睡了,我也睡了,不知道睡着几点了。

反馈打卡2022年9.9
【天书】《现代世界中的数学》下,20分钟,512-515,慢慢睡着。
【亲子阅读】数学绘本1本。
【数学】拉伸高二196-198,回滚高一无,早上小雨旁边做橡皮泥,说捏4个小兔子送老师,但没成功【视频】上美一集。
【数数】
早晚刷牙数数。
【运动及其他】
放学楼下和朋友玩。
【作息】6:00左右-20:30
【反思与困惑】
按部就班的一天,晚上自己做了个章鱼,说要送给老师。

反馈打卡2022年9.10
【天书】《现代世界中的数学》下,12分钟,516-518,慢慢睡着。
【亲子阅读】数学绘本2本,自己翻书。
【数学】拉伸高二199-202,回滚高一无,小雨捏橡皮泥。【视频】上美多集。
【数数】
早上刷牙数数,在车上数数,1-200多。
【作息】6:00-8:30
【郑委圣经】是
【反思与困惑】今天去姥姥过中秋啦,吃喝玩乐的一天,还去小河边和哥哥逮蚂蚱。

反馈打卡2022年9.11
【天书】《现代世界中的数学》下,18分钟,519-523,慢慢睡着
【亲子阅读】数学绘本2本
【数学】拉伸高二203-206,回滚高一无,小雨旁边翻漫画父与子。
【视频】上美多集!
【数数】早上刷牙数数,在车上数数,1-200多。
【作息】6:00-8:30
【郑委圣经】是
【反思与困惑】上午爸爸带着去4S店保养车了,我在家收拾卫生。中午回来,小雨又去找朋友玩,在小区里玩的特嗨。玩到没意思了,又和我去三公里,从小区右边的西头商铺走到东头,又从东头的左边商铺走回来。一路走走停停,自己都说累了。

反馈打卡2022年9.12
【天书】《现代世界中的数学》下,1-20min
【亲子阅读】无
【数学】拉伸高二207-210,回滚高一无,小雨旁边翻书
【视频】上美3集
【数数】洗漱数数
【运动及其他】楼下和朋友玩,赶集。
【作息】6:00-8:10
【郑委圣经】是
【反思与困惑】上午楼下和小朋友玩,去赶集。今天户外玩的挺多的。

反馈打卡2022年9.13
【亲子阅读】数学绘本1本,自己翻丁丁。
【数学】拉伸高二~211,回滚高一无,小雨旁边玩
【视频】上美2集
【数数】早晚洗漱数数。
【作息】5:50-8:40
【郑委圣经】是
【反思与困惑】按部就班

反馈打卡2022年9.14
【亲子阅读】神话故事1本,神奇校车2本。自己翻希腊神话。
【数学】拉伸高二212-213,回滚高一无,小雨旁边翻书。
【视频】上美2集
【数数】早晚洗漱数数。1-100多吧,我数。
【作息】5:50-8:30
【郑委圣经】否
【反思与困惑】最近给我的感觉是小雨到天书开始关灯睡觉的时候,就开始哈欠连天了。这是慢慢形成生物钟了么。早上早起也真不像以前那么有起床气,而是很自然的睁眼,一小会就精神了。但是还是得每天稳住,保持住这种状态,慢慢形成习惯。