花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

j中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2022年5月14
【伴听】中华上下五千年,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》152-155,小雨睡了,自己录了会。
【亲子阅读】今天没咋亲子,汉声数学软糖666,幼童文库1个小故事。
【数学】高中必修一无
【视频】上美邋遢大王,葫芦娃
【数数】外出数大树,数车子,1-100,100-1,又从100往后数数到130多,大多数是我数,小雨偶尔数。
【运动】楼下和朋友玩
【其他】
【作息】7:00-8:17
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。早起抱,晚上睡觉抱抱。星星眼看小雨。
【反思与困惑】
晚上在楼下玩完回来,又看的动画片邋遢大王,我去洗漱,我洗漱完了,让他关电视,他自己也说过看完一集了就关,一集看完了,他又反悔了,说还要看一集,我心想,时间不早了,该睡觉讲故事了,就强行关了电视,他也是有点困了,就不乐意我关电视了,开始发脾气,又去卧室把书扔地上了,唉,又来这一套,我也说,你在扔我不给你讲故事了,唉,我俩就这样互相“威胁”,最后我想起来上次他扔书我说过,以后在扔的话就去门外面站着,就这样我把哭着的他拉到门外,关上门,心疼的在门里面站着,外面他大声的说不扔了,在也不扔了。我打开门,这小孩不服气生气的骂我“你这个玩意”,他爹也听见了,也生气了,就说关门外面,别让他进来。小雨一听更害怕了,大哭的说我不说了,我也不扔了还拍打着门。我也是心疼,就放他进来了。进来了,还是不服气,还把笤帚故意扔地上,我严肃的说把它竖起来,他让我好好说话,我也忍着好好说了,他也扶起来了,又让他把书捡起来,他也整理好了,还在抽泣。我搂着他进被窝,跟他说上次说好的在扔书就去门口站着,还在哭,但是你说妈妈这个玩意,是不对的,你以后在这样说,妈妈就认为你不爱我了,这些是骂人的话,一直在抽泣。这是第二次因为扔书发脾气了,边写反馈边思考如果还有下次该怎么办,其实我可以这样,他赖皮还想看一集动画片的话,那我就满足他,也许就不会有后面的乱七八糟了。如果他又拿扔书威胁我,我可以赶紧搂搂他抱抱他,来转移他的注意力,也许这样会好点,以前有过这样的苗头,都用搂搂抱抱给化解了,最近是咋了,怎么就和孩子杠上了呢。以后遇事得冷静,多动动脑。想要什么样的结果,就要想办法解决它。

反馈打卡2022年5月16
【天书】《现代世界中的数学》162-165,小雨不睡,我录够20分钟,就不读了。
【亲子阅读】亲子了4本汉声数学,一本神奇校车,数学绘本2本,自己翻漫画。
【数学】高中必修一57-56
【视频】无,时间太晚了,没让看。
【数数】上学路上和下楼梯数数,100-1,100-1,做核酸数到200多,我俩数。
【运动】楼下和小朋友玩
【其他】
【作息】6:00-9:00多,我和小雨一起睡着了。
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。早起抱,晚上睡觉抱抱。星星眼看小雨。
【反思与困惑】开学了,时间紧张了,开学两天都能保证6点左右起床,先吃了早饭,在我朗读数学,小雨画画,希望我能保持下去。
今天心情不好,加上小雨让读的故事好多,嘴都读累了,还有两本没读,跟小雨商量先不读了,读天书时,自己读的也不太好,匆匆读完就睡了。

反馈打卡2022年5月17
【天书】《现代世界中的数学》166-170,小雨不睡,小雨陪着读了20分钟睡着了。
【亲子阅读】亲子了2本汉声数学,3本神奇校车,数学启蒙1本,自己翻丁丁。
【数学】高中必修一61-62,小雨旁边画画。
【视频】上美邋遢大王
【数数】上学路上和下楼梯数数,101-200多,大多数是我数。
【运动】楼下和同学玩,骑自行车
【其他】
【作息】6:00-9:20,上学了幼儿园有午睡了。
【郑委圣经】
【反思与困惑】
按部就班的一天早上吃早餐时,自己主动拿音频放跟前听,说要听这个故事,好像是张良的故事。

反馈打卡2022年5月18
【天书】《现代世界中的数学》无
【亲子阅读】无
【数学】高中必修一63-64,早起读,小雨旁边画画。
【视频】上美邋遢大王
【数数】上学路上和下楼梯数数,1-100多,大多数是我数,估计小雨心里在数。
【运动】楼下和同学玩,骑自行车,玩沙子。
【其他】
【作息】6:10-9:30,有午睡。
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天我肚子疼,时间不早了,就躺床上,小雨还在外面看电视,一会洗漱完,也爬上床躺下了,因为提前就说好,妈妈不舒服啥都不讲了,乖乖趴我身边,翻来覆去好大会才睡着。

反馈打卡2022年5月19
【天书】《现代世界中的数学》171-176
【亲子阅读】神奇校车,汉声数学,Dk
【数学】高中必修一65-66早起读,小雨旁边画画。
【视频】上美邋遢大王,葫芦娃
【数数】上学路上和下楼梯数数
【其他】
【作息】6:10-9:00,有午睡。
【郑委圣经】
【反思与困惑】

反馈打卡2022年5月20
【天书】《现代世界中的数学》177-185,不睡,跟我说话,30来分钟睡了。
【亲子阅读】早上亲子神奇校车3本,晚上汉声数学1本没读完,数学绘本3本。自己翻神奇校车
【数学】高中必修一65-66早起读,小雨旁边画画。
【视频】上美邋遢大王
【数数】上学路上和下楼梯数数
【其他】
【作息】6:10-9:30,有午睡。5点多就醒了,我俩又睡了会,6点多起床
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天就是不想睡,答应他的所有故事都读完了,他故意拿本汉声数学让我读(估计他心里知道我喜欢给他读汉声),但这次没答应,时间不早了,关灯睡觉天书,天书时也是各种话,没怎么搭理他,但一会他搂着我说,妈妈我最爱你了,我最喜欢你给我讲这个故事了,我也跟他说,妈妈也爱你,也最喜欢读这个故事,哈哈。一会他翻来覆去的自己睡了,睡着了又多读了会。
今天班里通知5.26日班里讲故事,让做好准备,我给他挑了个掩耳盗铃的故事让他讲,今天我读,他还真一句一句的学起来,哈哈,说妈妈你得好好教我呀,就几句话说太难了,又自己找别的故事让我给他讲起来了,呵呵,这事我也没太放心上,应付应付学校完事了。

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 21:10:20

反馈打卡2022年5月21
【伴听】中华上下五千年(有时会主动拿着音频听感兴趣的地方)五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》186-190,读了一会就睡着了。
【亲子阅读】亲子2本咚咚敲响科学的门,汉声数学影子几何(拿出这本书,小雨说,这本好看)。自己翻看漫画玩转遗传学,漫画世界史(一)(二),爆笑科学漫画物理探秘,环保超人,今天突然自己翻出这些书来翻还有点惊讶,估计就翻翻,还把一本的最后一页纸给撕下来画画了,心疼滴个我,画的妈妈,爸爸吃醋了,让在画个爸爸,然后背面画的爸爸,
【数学】高中必修一无,早上时间没安排好,没读。
【视频】上美邋遢大王(一遍又一遍,也看不烦)
【数数】没咋数,自己数汉声数学最后一页的数字。
【运动】楼下和朋友玩,骑滑板车,又邀朋友来家里俩人玩了半天。
【其他】画画,走迷宫
【作息】6:40-8:50
【郑委圣经】
【反思与困惑】
上午爸爸把小雨带出去了,估计也就俩小时,因为哥哥写作业,小雨老是捣乱,就出去了,我也就洗衣机洗衣服,晒衣服,正好清净清净呢,卫生也不想打扫,躺床上休息了会,时间过得好快,一会他们就回来了,赶紧爬起来忙着收拾鞋柜,装着很忙的样子,哈哈。
下午小雨和朋友玩一下午,又是恐龙大战,钻隧道,还听见你当王后,我当国王的,玩的还挺有意思,我忙着收拾我的花花。

反馈打卡2022年5月22
【伴听】中华上下五千年 五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》191-197
【亲子阅读】亲子汉声数学,神奇校车。
【数学】高中必修一无
【视频】无
【数数】数大树,1-260多,又倒数回来。多数是我数,小雨听
【运动】去姥姥家玩,姥姥家附近的小河干了,和哥哥下去玩。
【其他】走迷宫
【作息】7:00-8:30
【郑委圣经】
【反思与困惑】早上去理发,中午骑电动去了姥姥家看电视,去小河边玩。用形色认识马路两边的小花小果。还陪我去打印了迷宫,晚上玩了一本

反馈打卡2022年5月23
【天书】《现代世界中的数学》198-204,读了一会就睡了
【亲子阅读】亲子汉声数学1本,Dk几页,自己翻漫画看的咯咯笑。
【数学】高中必修一71-75,小雨在旁边画走迷宫
【视频】上美邋遢大王
【数数】上下楼梯数数,上午正数,下午放学了做核酸时倒数和正数,我俩数。
【运动】楼下和朋友玩了会
【其他】走迷宫,画画。
【作息】5:30-9:20,5点半醒了,我去准备早饭,他又睡了会,6点多起来了。
【郑委圣经】
【反思与困惑】
小雨从开学后,脾气大,爱顶嘴,今天对同学不礼貌,俩人闹的不愉快不一块玩了,我吵了小雨不能对同学不礼貌,小雨把同学的核酸贴纸扔地上了,让同学自己捡,同学的爷爷看见他俩吵架了,就把同学拉走了。为此我吵了小雨,小雨还跟我生气,咬我胳膊,疼得我踢了他一脚,这两天爱咬人,只要他咬我我必定也咬他一口。
晚上时间不早了,小雨又要画画,画的妈妈,小鸟,大树,章鱼,楼梯数字,还自己嘴里念叨着,个十百千万十万…亿(跟我学的,我数不过来时,就嘴里这样念叨。),指着画的楼房说有十亿高。

反馈打卡2022年5月24
【天书】《现代世界中的数学》205-209,读完就睡了。
【亲子阅读】亲子汉声数学1本,Dk几页,自己翻漫画看,看漫画好认真。
【数学】高中必修一76-80,画画
【视频】上美邋遢大王
【数数】下楼梯数数
【运动】没在楼下玩
【其他】画画
【作息】5:30-9:30,今天醒的早,我想去跑步,都不让我去。
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天放学,因为和他同学不在一个小区,同学让他爷爷拉走了,就开始不高兴了,还嘟囔着要去人家家里玩,我不同意,就又开始耍赖了,问他什么都有气无力的不说话,因为我着急回家做饭,我就等他发完脾气,我看着手机里的信息,小雨跟我说话,我没听见,又开始不乐意了,说我光看手机。哭哭啼啼的跟着我回家了。反思自己的做法不妥,没有做到耐心疏导,和高质量的用心陪伴。晚上读天书时,小雨又搂着我说,妈妈我最爱你了。

漆仔妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B  整体实操不错哈。小雨妈说的这事,我也碰到过好几次,孩子如果因为什么事生气,我一般也不劝,等他自己缓过来。关键的是,我自个别因为娃的生气而生气,等娃缓过来了,找我说话,该怎么样就怎么样。
芸豆妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B @i中004豫-Leo妈1608B柠2012G 两位妈妈,太关注娃情绪不是好事情,孩子要发泄就让他发泄,发泄完了,没有一个抱抱解决不了的,如果有,就加个亲亲@周六-浙-芸豆妈1407G二1710G 好的。如果孩子通过大喊大叫的方式去发泄,也是等孩子自己情绪平复之后,再去告诉他这种发泄方式不对吧
@i中004豫-Leo妈1608B柠2012G 没有暴力就不用管,抱着亲亲,拍拍背,揉揉头
大人心情不好都要发泄,何况是还不能好好控制自己的孩子,情绪上来,谈什么都是空气,只能气死妈妈
对吧,现实生活不可能十全十美,就算当皇帝还有不称心的事呢。所以养男孩子,妈妈心大点

反馈打卡2022年5月25
【伴听】中华上下五千年 ,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》210-215,读了20多分钟了,他也不说话了,以为睡着了,谁知道还睁着眼呢,赶紧结束,搂着睡了。
【亲子阅读】亲子汉声数学1本,自己翻漫画看,看漫画好认真,Dk我自己读了两页,小雨在旁边画画。
【数学】高中必修一81-83,画画
【视频】上美葫芦娃
【数数】下楼梯数数,1-120,在倒数。
【运动】楼下和小朋友玩
【其他】画画,画的漫画书封面的图,画的还挺像呢。
【作息】6:20-9:30,
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
今天放学小雨要玩具,又想闹,赶快说妈妈没钱,回家问问爸爸让买吗,爸爸同意就让爸爸给你买,我是不想给他买玩具,所以还是把球踢给爸爸吧,让爸爸解决。一会搂搂抱抱转移注意力就好了。
今天晚上临睡了,小雨给我出题,3+3等于几,我故意算的慢,小雨自己偷偷的数手指头算出来了,又连续出了好几题,都是自己偷偷数手指头,有时出的题,是 10+8,超出了手指头的个数,自己琢磨了会,算不出来,赶紧自己又改了一题,哈哈,这小机灵鬼。他算出一题,我赶紧说,你比妈妈算的都快呀,你的聪明线长好长了,他就一题一题的接着出,越玩越想玩了。

鲁-小雨妈1702B中1007B六反馈打卡
2022年5月半年度总结(任务单j)
1.【伴听】:史记(到2.8日共听了7个月),少年游,申爸音乐,唐诗三百首,千字文,笠翁对韵,诗经,名家诵名篇古代诗文部分,论语,孟子,易经,左传,汉书,后汉书,三国志。中华上下五千年5月份正在听。

2.【天书】《雨林中的欧几里德》《现代世界中的数学》5月份正在读。
(小雨躺下,我来读,有时秒睡,有时读快30分钟才睡,都是正常现象)

3.【数学】:高中必修一正在读,妈妈每天利用早起大约十多分钟的时间读。(晚上有时会出题给我算,我故意算的慢,小雨已经偷偷数手指头了算出来了)

4.【阅读】:自己翻三百漫画,数学帮帮忙,西游记连环画等。亲子神奇校车,数学绘本,数学启蒙,聪聪科学绘本,鼠小弟,DK,汉声数学,勇敢的小海狸等等。(喜欢翻书,最近看漫画看的咯咯笑)

5.【灵魂三问】每天亲亲抱抱心赏小雨,星星眼看小雨,每天反馈反思自己。

6.【妈妈任务】学习申爸早课,每次看都会有新的感受,思路越来越清晰。郑委圣经偶尔听,十大原则等。

7.【视频】蓝精灵,上美,小鼹鼠,地道战,地雷战,偶尔和哥哥看纪录片。

8.【其他任务单中任务】
画画,画甲骨文,走迷宫,喊诗,3千米,数数。(小雨很喜欢画画)

其他可拓展内容
喊诗能让孩子胆子变大,声音洪亮,最近爱写数字了。

第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】
反思自己太关注小雨的情绪变化了。
养男孩,妈妈心大才不累。
困惑……妈妈群的老师们都给解惑了,暂时没啥困惑了。

【展望】
早睡早起~
跟着妈妈群一步一脚印的走~

【给妈妈群的建议】
妈妈每天详细反馈,认真思考,老师们多多扎针。

茗茗妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 小雨妈半年总结点评如下:小雨妈越来越智慧啦,很棒哦!

关注孩子是妈妈的天性,孩子有情绪时就做到耐心陪伴,娃平静以后,他主动提起就跟娃聊一聊,这样妈妈会怎么办;如果娃不提,过了就过了,谁都会有情绪的。妈妈不被娃的情绪带跑,就没问题。

小雨现在各方面都很好,妈妈继续多多反馈,多多交流!

反馈打卡2022年5月26
【天书】《现代世界中的数学》读了20多分钟。
【亲子阅读】亲子神奇校车3本,自己翻漫画
【数学】高中必修一读了两页,小雨画画
【视频】上美葫芦娃
【数数】下楼梯数数,正数倒数
【运动】楼下和小朋友玩
【其他】画画,画甲骨文
【作息】6:40-9:30,
【郑委圣经】
【反思与困惑】

反馈打卡2022年5月27
【亲子阅读】无
【视频】上美葫芦娃
【数数】下楼梯数数,正数倒数,1-200小雨数,200-1我数。
【运动】3公里,逛着逛着到别人小区玩滑梯了。
【其他】画画,画甲骨文
【作息】6:00-11点,跟着爸爸睡的,听爸爸说,俩人拉呱,拉倒11点多,越拉越兴奋,爸爸困了,才睡的。
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
今天吵老大了,因为老大偷偷看手机视频,我又肚子疼,又没好气的催他俩洗漱,小雨就不跟我睡了,和他爹睡的。

反馈打卡2022年5月28
【天书】《现代世界中的数学》218-223第一段,我录20分钟,小雨秒睡。
【亲子阅读】聪聪科学绘本3本。
【视频】上美葫芦娃
【数数】1-350小雨数,350-1我数。荡秋千数数。
【运动】3公里,又到别人小区玩滑梯了。
【其他】画画
【作息】7:00-21:00
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
今天中午没午休,下午出去3公里,小雨全程自己骑车,自己推车,全程都很乖,要是以前就闹觉,就要我推车了,感觉小雨长大了。

反馈打卡2022年5月29
【天书】《现代世界中的数学》223-229第二段,我读,小雨睡觉
【亲子阅读】聪聪科学绘本1本,数学绘本1本,汉声数学1本。
【数学】高中必修一96-100,小雨画画
【视频】上美葫芦娃,邋遢大王
【数数】1-400我俩数,400-1我数。荡秋千数数,蹦床数数。
【运动】3公里,又串小区了。路上喜欢看施工的工地,马路上的施工大坑。
【其他】画画,折飞机
【作息】7:50-21:00早上我没醒,所以都起晚了。
【郑委圣经】
【反思与困惑】
外出3公里,好奇心强,都有点困了,还不想回家。实操按部就班。

反馈打卡2022年5月30
【天书】《现代世界中的数学》至229,就读了一页。时间也不早了,就关灯了。
【亲子阅读】聪聪科学绘本2本,自己翻了会书。
【数学】高中必修一96-100,小雨画画
【视频】上美邋遢大王
【数数】1-130下楼梯数数。
【运动】和小朋友楼下玩
【其他】画画
【作息】6:30-大约21:40
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
下午事情多,小雨在外面玩,我叫他回家晚点了,洗漱完就8点多了,让他找要亲子的故事书,自己翻看了好几本,看他这么专注也没打扰他。因为我贪吃凉的,肚子又疼了,想赶快给他亲子完睡觉,我也跟他说不读了,他还不同意,一会读完,躺下我俩搂着睡觉,快睡着了,哥哥大声叫我,小雨又醒了精神了,气滴个我,然后翻来覆去好久才睡。

反馈打卡2022年5月31
【亲子阅读】dk汽车
【数学】高中必修一读了一页。小雨画画
【视频】上美葫芦娃
【数数】1-100多的数,下楼梯数数
【运动】和小朋友楼下玩
【其他】画画
【作息】6:30-大约21:15
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
由于昨晚我没睡好,小雨让我给他亲子时又闹情绪,说:你也不在买点新的书,这些书都读过了,我心想:好多还没亲子过呢。明天我试试不让他挑书,我先拿过几本没怎么读的书引诱引诱他。天书也不想读了,直接搂着小雨我俩睡了,一会就睡着了。

反馈打卡2022年6月1日
【天书】《现代世界中的数学》230-239
【亲子阅读】Dk昆虫,小牛顿科学馆读了几{:4_192:}页。
【数学】高中必修一读106-109,小雨画画,玩乌龟
【视频】上美邋遢大王
【数数】下楼梯数数从120开始数的,数到200多,放学又从200多数倒数到1,几本我数,但倒数到100时,小雨能接下面的数了,99-98-97的等等。大部分是我数。
【运动】和小朋友楼下玩,玩了会又邀请朋友来家里玩。
【其他】画画
【作息】5:50-21:30
【郑委圣经】
【反思与困惑】
亲子时,我拿出汉声数学一本和小牛顿科学馆企鹅一本,让他选,小雨选了企鹅,小雨又要拉粑粑,我就陪他在厕所读了会,拉完了,出来,小雨说,不读这本了,就去书架上选书,自言自语:不能多买点书吗,这样就好选书了!最后选了本Dk昆虫。
亲子企鹅时,小雨提问题,问为什么鱼能在水里睁着眼睛游泳,我们人就不行呢,我夸他问的问题好,回复他说,妈妈也不知道呢,以后你看其他的书找到答案的话也告诉妈妈好吗!然后他说,我知道了,因为鱼游泳的水干净,我们家里的水脏,哈哈,这小孩。我赶紧说,我们家的水也是干净的,明天妈妈给你找这种的纪录片给你看看哈。

亲子昆虫时,看见蝗虫,我就给他讲我小时候和你这么大的时候,姥爷就带我去地里面拿着网子逮蚂蚱,逮了好多。小雨问:那我呢。我说:我和你这么大的时候,我还小呢,你还不知道在哪里呢,小雨想生气了,又问我:我在哪呢,要不我撕书,这臭小子,说着就想撕蚂蚱那一页。我只好回他,你在妈妈肚子里呢,还问他,你当时听见我逮蚂蚱了吗?小雨懵懵的说,我听见了。每次谈起哥哥的小时候,和爸爸认识的时候,小雨必须问:我在哪呢,每次必须得回复,你在妈妈肚子里,哈哈,也许小雨只是想,我们都要在一起,一个都不能少。
也可以在给他看一遍子宫日记。

临睡了,跟我说,我好久没看蓝精灵了,明天我要看蓝精灵。我心想:蓝精灵的事早就想和他提了,一直憋着,我也想看看他能啥时候把上美看腻。

反馈打卡2022年6月2日
【天书】《现代世界中的数学》239-241第二段
【亲子阅读】神奇校车1本,汉声数学1本。
【数学】高中必修一110-111,小雨画画
【视频】吴奶奶2集。早起小雨要看吴奶奶,因为之前说好早上不给视频,要看也只能看吴奶奶,看了两集一上,还跟着吴奶奶回答问题。
【数数】下楼梯数数1-140多,我数
【运动】和小朋友楼下玩
【其他】
【作息】6:00左右-21:30
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
今天放学小雨拿小朋友的喷水枪玩,人家出去上课了(我不知道),让小雨拿着玩就行,没大一会呢,又给人玩坏了,我心想着数了数这是第四次了,前三次给人玩坏了,我都给人家买个新的还回去,唉,气滴个我,这小孩力气是真大,回到家我就摆着个臭脸,小雨见着爹先哭,张着个大嘴,哇哇哇的。小雨也不敢挨着我,就靠着他爹,我把前因后果给说了,他爹边哄着小雨,边从网上下单了个一样的,小雨情绪好多了,队友又开始讲以后不能拿小朋友的玩具了,巴拉巴拉的。

反馈打卡2022年6月3日
【天书】《现代世界中的数学》241-246,秒睡,自己录20分钟。
【亲子阅读】神奇校车1本,自己翻神奇校车。
【数学】高中必修一112-118,小雨画画
【视频】无
【数数】1-300,300-1,我数,偶尔问小雨,车上数数。
【运动】和小朋友楼下玩呲水枪,洗自己自行车,用砖头盖房子。骑自行车。累的满头大汗。
【其他】去姥姥家。
【作息】5:50-21:00
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天早上吃过饭,小雨说要下楼玩,我说我们朗读完数学在去,小雨犹豫了2秒,说:好的,然后他就坐到书桌跟前等着我了,刚开始还跟着我读了几句呢,明显我读了20多分钟就坐不住了,然后就结束了。几乎全天都在外面玩,白天没睡,也没看视频,回家自己翻了几本书,洗漱完秒睡。

反馈打卡2022年6月4日
【天书】《现代世界中的数学》247-253,秒睡,自己录20分钟。
【亲子阅读】早上亲子神奇校车本,神话故事1本,自己翻神奇校车。晚上亲子汉声数学1本,自己拿了本Dk人体让我读,还没等到我读呢,就睡着了。
【数学】高中必修一119-122,早起朗读,小雨画画。吃过早饭,小雨说,妈妈快朗读数学去,读完我好下楼玩去。
【视频】上美葫芦娃,没说看蓝精灵的事。
【数数】1-400,400-1,大多数是我数,偶尔小雨数几个。
【运动】大热天的下楼和小朋友玩,给哥哥做核酸去,到附近公园玩了会。
【其他】
【作息】7:30-20:00
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天骑电动带着小雨,哥哥骑着自行车,一起去医院给哥哥做核酸,路上有块路铺着钢板,旁边就是一小块水泥路,我真邪了,我就走露出的水泥路,车把一扭,在钢板路上滑倒了,我和小雨摔了,小雨擦破了胳膊,我也是胳膊和腿都擦破了,真险,以后出门骑电动可得小心。

反馈打卡2022年6月5
【天书】《现代世界中的数学》254-256,秒睡,自己录10分钟。
【亲子阅读】自己翻神奇校车,亲子汉声数学1本,DK身边的科学2页就睡着了。
【数学】高中必修一123-126,小雨提醒我去朗读数学。我读,小雨画甲骨文。
【视频】上美邋遢大王。
【数数】1-200,没倒数。在车上数。
【运动】找小朋友玩。
【其他】
【作息】6:30-21:00
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天去赶集,还买了两只鸭子,又抱又搂的。
我俩都有点感冒,阿嚏阿嚏的打喷嚏,但都不影响小雨玩和吃。

反馈打卡2022年6月6
【亲子阅读】无亲子,自己翻书。
【数学】高中必修一读了两页,小雨翻书。
【视频】上美邋遢大王,葫芦娃。
【数数】1-500,500-1。我数,小雨偶尔数。也数了会豆子。
【运动】找小朋友玩。
【其他】
【作息】6:30-大约21:30具体几点睡不知道,和爸爸睡的。
【郑委圣经】
【反思与困惑】
我感冒发烧,请假一天。

反馈打卡2022年6月 7
【天书】《现代世界中的数学》257-258,小雨在旁边折纸,因为刚刚他上厕所答应他一会折纸的,上完厕所时间太晚了,只能我边天书他边折纸,读了十分钟,强行关灯睡觉。
【亲子阅读】自己翻神奇校车,世界漫画长廊,还给我分享里面有趣的图。亲子汉声数学一本(我绘声绘色的读,小雨依偎在我旁边看着书里的图听我读,其实有的汉声里的字挺多的,还没意思,我自己感觉的哈,但小雨都能耐心的听我读完,我问小雨,妈妈读的好听吗,小雨说,好听。)还亲子了Dk探险大百科,小雨说这本必须全都读完,还跟我约定,你读不完你就是大坏蛋,读完了我就是大坏蛋,当时好像说的这么个意思。我心想这么多,我肯定读不完呀,硬着头皮上吧。就从第一页读呀读的。看到个木乃伊的僵尸,我心里有恐惧的,我故意学着僵尸的样子给小雨看,还说这个僵尸真好玩,惹得小雨也学起来,哈哈大笑。读到最后嗓子受不了了,我翻到后面读了起来,小雨说前面还有没读的呢,我说,这个也好看,我们先看这个。然后我困的受不了了,说,时间不早了,读天书了。
【数学】高中必修一无
【视频】上美邋遢大王,葫芦娃。
【数数】1-300。我数,小雨偶尔数。300-1倒数没数完,但是刚开始我数300,299,小雨能数298了,我数298,小雨说297了,哈哈哈,心里偷偷的乐,继续数,后来让别的吸引就没数下去。数数每天数点,会发现小惊喜。回想这么久,大多是我数,小雨不爱动嘴的,但是我能感觉到,我数的时候小雨也在心里默默的数呢。
【运动】3公里,放学了,没有直接回家,而是沿着路边的商铺一直走,走到小河边,看到有爷爷钓鱼,还把钓到的小鱼送给了我们,又开开心心的沿着另一个商铺街道回家了。因为走的太累了,没有在楼下玩,直接回家。
【其他】
【作息】7:00-21:40
【郑委圣经】
【反思与困惑】今天放学小雨拉着我去商店,让我给他买了个棒棒糖,我先提前和他说好,咱们买了棒棒糖就不能要别的东西了哈。要说话算话,他答应了,我也就给他买了。然后走着走着,回家的路上说饿了,一会说要买面包,一会说要吃汉堡包。我说回家我也给你做个汉堡。其实我的内心想的是,如果他真的在这么要下去,我就给他买点吧,我也嘴馋,我也想吃面包。但我还是先给他说,刚刚你吃棒棒糖的时候咱俩不是约定好了吗,吃了糖,其他什么都不要了,你答应好的呀,是不是你答应好的,是不是,我就一直这样逗他,他也不好意思的笑了,也就没在要了。哈哈哈,这小孩还挺讲信用。回家给小雨做了个中式汉堡。
漆仔妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 整体挺好哒。妈妈最后描述的那件事,可能是不忍心拒绝孩子,实际上在带孩子的过程中,妈妈可以选择少量事情,确定原则,并去执行。孩子适应了后,后续就不会在这类问题上去纠缠妈妈。