花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: flower

粤-安安妈1902B实操反馈:

笨小子  

@0008粤-安安妈-0811G1902B 上午都可以的,不是一定要在早上哦,而且早上刚刚起床安安比较饿状态不好的话,也不建议的
问了安安回答得多不呢?

周一-川-晰(xi)妈1107女四1507男大 2021/9/12 22:09:04
笨小子  
@周一-川-晰(xi)妈1107女四1507男大 去那里买笔吗?安安这么大的哦
@0008粤-安安妈-0811G1902B 学前对笔没有要求,安安这么大的话,就是用粗杆的,比如水性笔就可以

周天-鄂-昕宝依依妈1202G三2003G 2021/9/12 22:10:50
笨小子  
@周天-鄂-昕宝依依妈1202G三2003G 依依太棒了,小娃娃应该要怎么教握笔和翻书呀?
@0008粤-安安妈-0811G1902B 握笔没教过,就是平时经常拿着蜡笔玩,姐姐画画的时候,做作业的时候,她就喜欢捣乱,我就带着她,给她准备专门的涂鸦本或者就在墙上白板,带着随意画

周天-鄂-昕宝依依妈1202G三2003G 2021/9/12 22:12:11
画线条,画圈圈,想画啥就画啥,随意发挥,然后家里还有大班时候申爸要孩子们写粉笔字用的粉笔,她也拿出来在地上画。

周天-鄂-昕宝依依妈1202G三2003G 2021/9/12 22:15:44
@0008粤-安安妈-0811G1902B 翻书,就是平时给孩子讲故事的时候,互动下,哎呀咱们看看下一页有什么动物(植物好玩的啥都可以)呀,依依来找一下,小兔子在和依依躲猫猫呢,孩子听了会尝试着好奇的翻,如果她不愿意动手,这个时候妈妈可以拉拉小手,好吧,妈妈和依依一起来翻一翻,孩子也会开开心心的一起翻的。

笨小子  

@0008粤-安安妈-0811G1902B 用小马桶那个不着急哦,得慢慢来
是安安之前跑开的时候,家里人反应太大了吗?他觉得看见家里人着急的样子很好玩?每次把他拉在身边是一回事,同时也要很严肃的告诉他不能跑,找不到了怎么办

flower 发表于 2021-10-11 08:48
笨小子  

@0008粤-安安妈-0811G1902B 用小马桶那个不着急哦,得慢慢来

20210916-091
一常规反馈
1.作息:6:40起床,21:30睡,午睡:12:50-15:20
2.饮食:早餐7:00包子一点,奶180毫升,9:30酸180毫升,11点吃葡萄一点,午饭:12:00肉虾面条菜,16:00柚子,牛奶150毫升晚餐:18:30米饭豆芽肉豆丝
3.户外:上午8:00-10:50走路,秋千,滑梯,楼下店铺随便逛,下午下大雨没有外出。
4.抚触按摩:中午10分钟
5.在家活动:倒立1组,瑜伽球1组,跳圈,穿积木,搭积木,玩车,玩水,有声挂画,切切乐,拼图,画画
6,亲子阅读:幼童文库,动物宝宝和妈妈系列
7亲子互动:一起玩积木,玩拼图,他只会积木叠高,积木倒了,安安哇哇叫,好像要哭一样,马上自己又说没关系,我说再来一次,他也说再来一次。

二:聚焦
1.作息时间:今天早上自己在小马桶上安静的完成了上厕所的大事,我表扬了他,以为看到曙光了,后面一整天都是尿裤子,我想的太简单了。
2.锻炼手部腿部力量:走路

三:家长反思与困惑
这几天,外出我都给安安穿了防走失包,过马路或者我买菜时一定要拉着他,不然他一转眼就跑不见了,跑的飞快,这一个月他自己单独坐了两回电梯了,都是我在后面没有追上,他一看见开门,飞快的挤进去,愁死人了,我今天看到别的差不多大的孩子跟妈妈在一起买菜,安静的等着妈妈挑好菜,我们家这个,这个摸一下,那个摸一下,就跑了,咋那么心累

周一-川-晰(xi)妈1107女四1507男大 2021/9/25 16:08:39
笨小子  

@0008粤-安安妈-0811G1902B 这个事情安安妈还是要引起重视哈,安全隐患比较大。严肃的告诉安安进电梯必须有妈妈一路的。

笨小子 2021/9/25 16:45:25
@周一-川-晰(xi)妈1107女四1507男大 好的,我打他屁屁了,真是有时候气得想哭

周一-川-晰(xi)妈1107女四1507男大 2021/9/25 16:46:28
笨小子  

@0008粤-安安妈-0811G1902B 这么小,看妈妈生气他过了就忘了哈哈哈,总不能随时打屁屁

笨小子  
20210926-093
一常规反馈
1.作息:7:20起床,21:30睡,午睡:14:20-16:00
2.饮食:早餐7:40奶180毫升,小馄饨吃两口给我吐出来了,10:20奶180毫升,午饭:12:00鸡蛋白菜米饭,16:30酸奶150毫升晚餐:18:30米饭藕肉
3.户外:上午9:00-11:00跟我坐车出门办事,下午17:00-18:00走路,滑梯,荡秋千
4.抚触按摩:早晚各10分钟
5.在家活动:倒立1组,瑜伽球1组,跳圈,玩车,玩水,有声挂画
6,亲子阅读:乔比一本
7亲子互动:

1.作息时间:

安安不喜欢吃白水煮鸡蛋,每次早上从来不主动吃鸡蛋,喂到他嘴边都会把脸转开,鸡蛋煎成一块块的偶尔还吃点,奶量是够的,感觉他一般上午都靠奶撑着,早餐吃的很少,只有早餐吃面条的时候,他才会吃一点,喝粥的时候也能喝一点点,有种他比较喜欢的玉米也可以吃一节,但是我们平时因为姐姐上学,我为了快,蒸包子饺子鸡蛋那些比较多,他不爱吃这些,从床上爬起来就会要奶喝,早上他要是除了奶其他都不吃的话,我一般9点多到10点钟会给他一个达利园那种小面包,这样需要怎么调整么

@0008粤-安安妈-0811G1902B 酸奶少给些哈。今天的反馈看,早上就是奶给得有点多了,早餐7.40的话,10.20那餐就不给了哈,中午稍微早一点点就行。奶把肚子填饱了就装不下饭饭了。
煮的白水蛋其实不是那么好消化的,偶尔吃次就行,可以蒸鸡蛋羹,也很快

笨小子  
20210928-094
一常规反馈
1.作息:7:30起床,21:55睡,午睡:13:50-16:00
2.饮食:早餐7:40奶180毫升,小面包,10:20奶160毫升,午饭:12:20,海带苗白菜鸡蛋排骨米饭,16:30酸奶150毫升晚餐:18:30米饭土豆肉胡萝卜
3.户外:上午10:00-11:00走走溜溜,滑梯,秋千,转盘,下午19:30-20:20走路,沙池
4.抚触按摩:无
5.在家活动:倒立1组,瑜伽球1组,单杠3次,跳圈,玩车,拼图,积木,有声挂画
6,亲子阅读:乔比3本
7亲子互动:我干什么,我就跟他讲我正在干什么,安安有时候会重复,有时候不理人

1.作息时间:头天睡晚了就什么都往后推了,小安最近是姐姐不睡他不睡,弄到床上也要爬起来去姐姐房间推门,推不开了才爬到床上

我今天怎么没给安安按摩呢,稍微松懈点就一次都没按摩呦,要不得。

@0008粤-安安妈-0811G1902B 对,要不得,要动起来
早上该叫起来还是得叫起来的,要不第二天又继续循环了。下午的户外太晚了
除了非要等姐姐睡觉才睡,还有可能是白天睡晚了还没那么瞌睡。可以试着告诉安安,姐姐在他这么小的时候也是很早就睡觉的,等安安到姐姐这么大,就可以晚些睡觉了,小宝宝需要的睡眠时间更多

笨小子  

@0008粤-安安妈-0811G1902B 有可能是平时玩追赶的游戏习惯了,还有一个,孩子是需要确定妈妈在那,妈妈在那他就有安全感
那个不怎么说话很腼腆的小安安长成开朗的大安安啦,孩子的改变和妈妈的变化分不开,给安安妈点赞。孩子成长过程中,要有牵着蜗牛去散步的耐心哈

笨小子  
20211004-096
一常规反馈
1.作息:7:30起床,21:30睡,午睡:13:20-15:20
2.饮食:早餐8:00奶175毫升,喝着还吐了点,红薯一点点,馒头一点点,柚子一点点,午饭:12:10牛排面条西兰花,16:20肯德基鸡翅吃了半个不要了,薯条小份跟姐姐分,晚餐:18:30米饭木耳肉青菜
3.户外:上午9:30-11:00走走溜溜,下午16:30-17:40坐公车,逛商店
4.抚触按摩:早晚各10来分钟
5.在家活动:倒立1组,瑜伽球1组,单杠0次,跳圈,玩车,拼图,积木,有声挂画,画画,自己随便玩
6,亲子阅读:乔比,幼童文库
7亲子互动:

1.作息时间:

1,上午坐那个转转的椅子坐到要吐,真是晕,我看他坐着有点昏昏入睡,就抱下来,抱下来趴我肩头,然后就吐了。我给放他坐在路边,喝了几口水
2,每次逛商店,安安就要买车,这成了绕不过去的梗,有时候也给他买,不买最后都是抱走了事,抱出去转移一下注意力,这种买玩具大家一般都怎么给孩子定规矩呀

@0008粤-安安妈-0811G1902B 看看之前申爸讲大申买玩具的哈哈哈哈哈哈,这个年龄还说不通哦,泼皮耍赖那是常规操作了,给些有限的选择,转移注意力,各种方法试下
转圈,孩子在有个年龄都很喜欢。孩子呢,越玩越兴奋,试试不要在太饱状态不好的时候玩,那个时候随孩子看看他的状态。感觉状态不太好的时候,可以试试转移注意力