花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7011-苏-菲儿妈0901女实操反馈

伴听实操
6月29日开贴

·        伴听记录表截图
·        阅读记录表截图
·        英文总结(含启蒙)文字或截图
·        数学实操总结文字或截图

内容:月总结目录
2021.7.1-7.31 月总结:XX楼+网页链接
2021.8.1-8.31 月总结:XX 楼+网页链接
2021.9.1-9.30 月总结:XX楼+网页链接

7011-1-苏-菲儿妈0901G
反馈打卡
2021.07.04-001
【语文】
1.朗读:《一本》上的古诗(这个归纳的比较好,按照主题归纳);《语文》(7年级上册)古诗古文、需要背诵的现代文。
【数学】
1.对七年级上册第三单元的内容进行了朗读+口述+做题,大致使用了2个课时;
【英语】
1.朗读新概念2的2课。
【运动】跑步。
【阅读】其他书籍
【伴听】HP。
妈妈感悟:周末没有完成清理书房和书桌的任务,今天晚上完成。
和孩子的亲子关系还需要耐心和理智地去处理,遇到意见不一致的时候还需要冷静一下再想想怎么解决。回想一下有的时候孩子当时比较抵触,过后还是照着去做了,尤其是在妈妈不在旁边的时候。总结:作为妈妈话不能说的太多,这些话都是为她好,却适得其反,苦恼中。
朗读数学声音不是很大,说嗓子疼,我想能读就可以了,也许对于我家的孩子我真的要慢慢来。像妈妈们说的任何事情想要做成功,都是盘旋上升的过程,不可能一路平坦,起起伏伏是正常的,只要方法对了,坚持下去,一定能摘到果子。
计划表拟定好了,我也打印出来了,和孩子讨论过了,孩子只是哭着脸接受了,后来发现没有休息时间,又改了一下,(心里也对孩子的认真所感动)总体来说慢慢上路了,还需要调整。加油!

反馈打卡
2021.07.05-002

一、常规反馈:
【语文】
1.朗读:朗读《一本》(7年级上册)的全部古诗和古文,晚上背诵一部分,《诫子书》之前的都很流畅,卡在《诫子书》,不熟练,背不下来。
【数学】
1.对七年级上册第四单元的内容进行了朗读+做题,大致使用了2个多课时;
【英语】
1.往下朗读新概念2的2课。
2.阅读哈利4上2个单元。
【运动】晚上背完古诗文后和爸爸出去打篮球半个小时。
【阅读】《朝花夕拾》
【伴听】HP。
二、聚焦:
数学朗读和哈利阅读
三、反思:
昨天菲儿又没有跟我到学校,不过昨天下午下班回家,我跟她说了,我们从五年级就开始弄哈利英文了,到现在还没拿下,现在又出来阿西莫夫基金会了,我们太弱了,她缓缓地从被窝里爬起来,我回去的时候她还在床上躺着,她没有找到不见不散播放器,就没有听读,直接阅读,读了四上两章。和孩子的亲子关系慢慢缓和,意识到孩子需要催,但还不能催太多。
昨天晚上洗澡跟我说,她上次洗澡忘记换拖鞋了,出来的时候鞋都是湿的,幸亏是晚上马上上床一晚上就干了。我回答她经历了一次,下次就有记性了。下次不给你收拾换洗衣服你之后就长记性了。
昨天晚上还是没有完成清理书房和书桌的任务,看样子只能这个周末才能搞定了。

反馈打卡
2021.07.06-003

一、常规反馈:
【语文】
1.朗读:把《一本》(7年级上册)的全部古诗和古文朗读完毕,晚上背诵《诫子书》很流畅,后面的古文都很长,背诵还有些吃力。
【数学】
1.对七年级上册第五单元的内容进行了朗读+做题,大致使用了3个多课时;
【英语】
1.往下朗读新概念2的第7、8课。
2.阅读哈利4上第5、6章。
【运动】晚上背完古诗文、默写七上英语单词第1、2单元,不会写的要求写3编和晚上下雨,只取了快递,没有运动。
【阅读】《朝花夕拾》
【伴听】HP4。
二、聚焦:
数学朗读,这周朗读完七上,开始集中口述心算和哈利阅读
三、反思:
中午下班前,菲儿给我打来电话诉苦,说太累了,不想读了,其实我知道这只是她休息的一种方式,希望得到我们的肯定和鼓励。我让她休息一下,吃吃水果,伴听哈利可以继续,休息好了继续加油,忘记用彩虹皮了。

反馈打卡
2021.07.07-004

一、常规反馈:
【语文】
1.朗读:继续朗读背诵《一本》(7年级上册)的《诫子书》后面的古文,进度慢了。
【数学】
1.对七年级上册朗读完一遍+做题,大致使用了2个多课时;
【英语】
1.往下朗读新概念2的第9、10课。
2.阅读哈利4上到第10章。
【运动】没有运动。
【阅读】《朝花夕拾》
【伴听】HP3小时。
二、聚焦:
数学朗读,已经朗读完七上,开始集中口述心算和哈利阅读需再加强
三、反思:
中午吃饭时,菲儿给我打来电话诉苦,说太累了,不想读了,我用了彩虹皮夸奖了她一番,让她喝喝水,躺在沙发上休息一下,等爸爸回家吃饭。孩子的努力可以看见,孩子正在变化。

反馈打卡
2021.07.08-005

一、常规反馈:
【语文】
1.朗读:朗读7年级上册语文教材的现代文,复习古文。
【数学】
1.七年级上册第一章口述心算+做题,大致使用了2个多课时;
【英语】
1.往下朗读新概念2的第11、12课。
2.阅读哈利4上到第14章。
【运动】没有运动。晚上上大科学课
【阅读】《朝花夕拾》
【伴听】HP3小时。
二、聚焦:
数学朗读,集中口述心算七上和哈利阅读,朗读需加强
三、反思:
我还在上班就,下周二开始放假,菲儿在家的状态还是可以,我不在亲子关系不那么紧张,偶尔打电话给我,发嗲,不想做了,不过我不在家,也没答应,她还是会继续做的,再者菲儿比较听爸爸的话。另一方面,晚上现在开始上大科学课了,亲子交流和运动都被占用了,要到我放假了在家之后合理安排、协调在白天进行。

反馈打卡
2021.07.09-006

一、常规反馈:
【语文】无
【数学】无
【英语】无
【运动】走路一天。
【伴听】HP1小时。
二、聚焦:今天没有聚焦
三、反思:
今天菲儿最要好的朋友过生日,就只做了早上伴听,吃过早饭就出门了,放飞了一整天。老妈没有做好督促和提前准备,检讨应该在之前提前完成今天的任务。

反馈打卡
2021.07.010-007

一、常规反馈:
【语文】复习朗读七上古诗,不熟练的还是不怎么熟练
【数学】无
【英语】翻看HP1
【运动】走路一天。
【伴听】HP2小时。
二、聚焦:今天没有聚焦
三、反思:
最要好的朋友过生日,连续玩了两天,只进行了简单的实操和伴听,口述和阅读都没怎么进行。

反馈打卡
2021.07.11-008

一、常规反馈:
【语文】复习背诵七上古诗,加强对不熟练的古文的背诵。七上现代文熟读。
【数学】口述心算七上第一单元+练习+做题
【英语】阅读HP4后两章 和结束阅读《朝花夕拾》
【运动】晚上跑步一小时
【伴听】HP3-4小时。
二、聚焦:口述心算七上和阅读哈利
三、反思:
巩固的效果还是很明显,没有行动就没有收货,娃的总结。口述心算时还是比较烧脑,在口述心算正负数时,有一道题,带有负号的数一定是负数,有些迟疑,一直在想也不说答案,到最后还是认为是对的,让她回头再看看负数定义,也没理解,老爸只好用自己的思维和举例子告诉她。不知道这样做对不对。明明是很简单的题目,考查定义的理解,老爸老妈着急一分钟解决。

反馈打卡
2021.07.12-07.14——009-011

一、常规反馈:
【语文】这几天没有进行,8:00起床也没有晨读
【数学】口述心算七上第二和第三单元+练习,没有录音,自己在口述心算,有两个不会的地方问了我,13号问我第二单元课后两道练习题,一是九宫格横竖相加等于0或者-2,一道是给出的几个数中选取4个数相加等于-2,这两道题都是我和娃合作完成的,刚开始我说了答案,意识到不对,应该让她说,后来就故意说好难,让她做,她就做出来了。13号和14号没有做题,之前做题都是爸爸监督的,13号开始我放假在家,爸爸就偷懒了,应督促爸爸继续。
【英语】阅读HP第一册读到15章哈利第四册读到第十章
【运动】晚上跑步一小时
【伴听】HP,2小时。
二、聚焦:口述心算七上和阅读哈利
三、反思:
这几天口述心算时没有录音,就是不想录音,怎么说也不行,没有录音,自己在口述心算,有几个不会的地方问了我,13号问我第二单元课后两道练习题,一是九宫格横竖相加等于0或者-2,一道是给出的几个数中选取4个数相加等于-2,这两道题都是我和娃合作完成的,刚开始我说了答案,意识到不对,应该让她说,后来就故意说好难,让她做,她就做出来了。14号问了我第三章的概念,单项式和多项式,在负数那里还是卡坑,n-2,中-2是一项,刚开始没有看出来,概念和的关系没有抓牢。

20210830反馈
C-171苏菲儿妈0901女七
《窗子以外》:
    窗子,双关的用法,既是我们生活在的窗子,纱窗、铁窗、火车窗、汽车窗、家里的窗,也是指生活的圈子、范围,也是指你心里的、思想的空间,你不可能逃离它,你也不能超越它。安安分分地生活,不去遐想,不去奢望,生活的本色就是活着。