花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

000苏-恩泽妈1802B 实操反馈

20220220反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语译注
【伴听】景山数学4h
【景山数学】回滚五上10页
【亲子阅读】小海狸,自己看贝贝熊现在自己会翻书看
【视频】吴奶奶二上1-3集,三十六个字(自己主动看了3-4遍),上美的其他动画片1集
【运动】户外2h
【睡前灵魂三问】亲亲抱抱夸夸
【小打卡】已打
【作息】8:30-10:00(午睡了2小时)
【妈妈任务】蓝血十杰
【心得与困惑】现在看吴奶奶看一半会走开。

20220228反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】未进行
【伴听】景山数学2h
【景山数学】未进行
【亲子阅读】聪聪科学绘本,贝贝熊一本
【视频】三十六个字很喜欢,吴奶奶未进行
【运动】户外2h
【小打卡】未打
【作息】晚8:30-8:00
【妈妈任务】又一年
【心得与困惑】今天白天没睡觉,我回到家就闹觉了,只亲子了聪聪一本和贝贝熊一本

20220107反馈
苏-恩泽妈1802B小
【吴奶奶】一年级看了第一集
妈妈陪着一起看的,一听说要看吴奶奶,很高兴,在读四年级的时候,前期做过铺垫:读完景山数学故事书,有一位和蔼可亲的吴奶奶想要见你,吴奶奶讲数学故事讲得可好了,有时候问我景山故事书里的内容,我会说吴奶奶会告诉你。所以很期待吴奶奶。
状态:很认真的在看,偶尔跟我对视一下,笑一下,觉得吴奶奶来看他了,开心吧。会回答吴奶奶的问题,跟着吴奶奶数数,数到7,8,9这几个带卡片的数字的时候说:妈妈我不想数了,你数吧!我:好,我数/不想数就听吴奶奶数吧!然后看到吴奶奶数到后面会继续跟着数。看完1集就关了。
20220114反馈
我说说恩泽的吴奶奶情况:每天看一集,看完就关,昨天不愿意看,就没看。今天我说看吧,他说不看,我说我看,你玩你的,我打开后,他跟着看,看完就关掉了,看的时候会看进度条到哪了。我跟她说,你不看了就开在那,你玩你的,他不同意,说看完一集就得关
前两天自己调到了2年级上的,看了两眼自己关了。我给调到1年级上册的,看的还可,跟着回答问题。
不知道没发现电视里还有鼹鼠和上美还是什么,打开就是找吴奶奶,我也没告诉他电视里有,上了吴奶奶后没要看鼹鼠。
他有时候不想看,或者看完一集就关,也随他么?
可能跟我之前给他约定的看鼹鼠有关,看3集就关电视,他很自觉。

恩泽一上也能坐着看完一集,手上会拿个玩具,回答吴奶奶的问题,一下没有一上专注,现在二上看一会就跑开,我要求坐好看,坐一下就玩其他的了。但是每天会说要看吴奶奶,再加三十六个字。也有可能为了迎合妈妈让她看吴奶奶心思?最近都是先看三十六个字再看吴奶奶,上周有2天,奶奶说没看吴奶奶,说不想看。周末我在家陪看,能好点。

自疫情以来,本来2.14该开学的到3.2一直没开,上班后孩子这一周有3天没看吴奶奶,天天在外面玩,牛听听时好时坏,景山数学也没好好听。目前看到二年级上,具体看了几集不清楚。明天早回来,盘盘。这几天白天都没睡觉,晚上很早就睡了,我回到家都睡着了。景山回滚和吴奶奶以及天书都没进行。

20220302反馈
苏-恩泽妈1802B小
2022年12月-2月总结(任务单该升级到哪了?)
第一部分:
1.【伴听】:景山数学循环伴听
2.【天书】:论语译注至P115
3.【景山】:从21年7月-2022年1月,突突完一遍+回滚至五下(1-2月份思想上懈怠了,五上五下回滚的慢了)整个战线拉的很长,芸豆妈提醒后,在10月份开始加速明显,基本在一周一本的速度。
孩子的表现:突突的时候在玩,感兴趣的时候凑过来。
4.【阅读】:小海狸、幼童文库、小牛顿、聪聪科学绘本、生命的故事、小老鼠爱数学、DK的书、三十六个字、汉子是画出来的、贝贝熊
现在自己专注的翻看书的次数越来越多了,有时候我一边读,他自己拿一本看。自己现在会到书架上找书翻看。
5.【灵魂三问】基本每天抱抱夸夸亲亲都在做
6.【妈妈任务】又一年、蓝血十杰看到120左右,小方圣经7集。
7.【视频】吴奶奶状态:从1月7日给的吴奶奶,现在看到二上,具体看了几集不清楚。最近天气好,连续好几天没看了,在外面疯玩。后面吴奶奶要抓紧。一上一下的状态挺好,能跟着吴奶奶回答问题,二上看着的时候会走开,玩玩具,要求坐好,会看一会就说不看了。之前没发现U盘里还有上美和鼹鼠,看了三十六个字后,基本天天要看你36个字,看完后再看吴奶奶。我上班后,听奶奶说有时在家看36个字,和鼹鼠不主动看吴奶奶。只能等我下班回家陪着一起看。进度很慢。
8.【其他任务单中任务】
快4岁的时候,突然有种长大了的感觉,吃饭胃口也好了,都是自己吃了,再也不会为了吃饭烦恼,自己的事情也能自己做一部分了,也很懂事了。睡觉不会像以前那样闹觉了。
喜欢玩生宝宝的游戏,喜欢说屁屁,还要闻人家的屁股。身体敏感期了吗?
数数:没有天天带着数,想起来了就玩玩。在2月份的某一天,恩泽竟然自己能数到100,整十也数对了,接着100往上数数到了126不数了,中间109后面不会数,119后面不会数。

第二部分“写写反思和展望
【展望】这几天把五下回滚完,吴奶奶加速看。
【反思和困惑】最近不上学,白天不午睡,晚上6-7-8点钟就睡,我下班的时候都睡了,我上班的时候还没醒。没实操,空落落的。
我适合哪个任务单?
芸豆妈点评:
嗯,突突数学,只要妈妈当回事,就像推土机一样一下就推完了,加速的时候要给足油门,不然就溜坡了。其他视频要吴奶奶看完了才有的看,否则没有,孩子的兴趣是会消退的,温吞水是不能一鼓作气拿下吴奶奶的。恩泽还小,午睡还是要的,到点让奶奶弄上床呀,否则就不能和妈妈亲亲搂搂了。等突完给你升h。
在3月7日景山数学突突2遍结束。3月9日玩了景山一下课本找车子,很有兴趣。

202203028反馈
苏-恩泽妈1802B小
2022年3月总结
第一部分:
1.【伴听】:景山数学循环伴听,听了半年了,3月24日加了小学生必备古诗词
2.【天书】:论语译注P115-P137
3.【景山】:玩了有3本课本,找车,会说吴奶奶有这个尺子,吴奶奶有这个东西。对读数有兴趣,不过会读反,35读成53,28读成82。300读成3000,8021读成八百零二十一,先是百位数读成千位数,我读过正确的一遍后,遇到千位数,有读成百位数。没有纠正,加彩虹屁,随他读。但我有时候会忍不住读一遍正确的。
4.【阅读】:聪聪科学绘本、生命的故事、神奇校车、贝贝熊
最近对生命的故事很感兴趣,翻出来自己也看,也让我给他读,上周拿出了神奇校车,我在做饭,让他自己先翻看。据他说翻完了一遍,然后就让我亲子了,逮住机会让妈妈亲子(神奇校车+生命的故事)。
5.【灵魂三问】基本每天抱抱夸夸亲亲都在做
6.【妈妈任务】又一年,小方圣经论语。
7.【视频】吴奶奶状态:
2月总结时:从1月7日给的吴奶奶,现在看到二上,具体看了几集不清楚。最近天气好,连续好几天没看了,在外面疯玩。后面吴奶奶要抓紧。一上一下的状态挺好,能跟着吴奶奶回答问题,二上看着的时候会走开,玩玩具,要求坐好,会看一会就说不看了。之前没发现U盘里还有上美和鼹鼠,看了三十六个字后,基本天天要看你36个字,看完后再看吴奶奶。我上班后,听奶奶说有时在家看36个字,和鼹鼠不主动看吴奶奶。只能等我下班回家陪着一起看。进度很慢。
3月总结:现在深刻感觉到数学战线拉的太长弊端就出来了。孩子疲劳,家长也疲劳。战线拉的太长,没有按照任务单来走,该突突的时候慢悠悠的亲子,该上音频时候,突突太慢,跟不上。该上吴奶奶的时候突突还没跟上。
在我终于突完的时候长长的舒了一口气!终于突完啦!终于可以开心的上吴奶奶啦!实际上看看恩泽的吴奶奶状态给大家看看:
1-2年级的跟吴奶奶有互动,状态还可以。麻麻平时上班,让他在家没事打开电视看2集,很少去主动看,这绝对不是非常喜欢。
看吴奶奶3年级状态:跟吴奶奶对话,还对着电视喊吴奶奶让吴奶奶听他说话。玩课本的时候,说吴奶奶有这个,吴奶奶说过那个。
六年级刚开始看得时候坐不住,现在能坐着看一会,会跑下去拿个玩具玩。我给他调吴奶奶,他会说这个看过了。
你说他不喜欢吧,看得时候看状态还行。你说他喜欢吧,我跟他说我上班的时候,你上午看2集,下午看2集,他又不看。有时候周末我不陪着看,他自己不愿意打开电视,我打开后,看2集后还要再看1集。这状态琢磨不透。
现在三十六个字基本也不看了,上美,鼹鼠虽然都在U盘里,但只要打开电视,还是先看吴奶奶。
8.【其他任务单中任务】
上周六突然说:“妈妈好久没喊诗了,我们来喊诗吧!”结果一口气喊了4章,还意犹未尽,当时可是没坚持喊几天,状态好能喊一章,不好的时候喊一半就不喊了。感受到了弛豫的重要性。
数数:没有天天带着数,自己到时时时念叨。20倒数挺溜,带着数过30倒数。3月26日,突然自己要从40倒数,竟然全数对了!接着自豪的说从50,倒数,又对!从60倒数,70倒数,80倒数,基本都对,数到后面整十的需要偶尔提醒下,整体很好!我很惊喜~
【展望】加速吴奶奶。
【反思和困惑】同2月,最近不上学,白天不午睡,晚上6-7-8点钟就睡,我下班的时候都睡了,我上班的时候还没醒。白天疯玩不着家,吴奶奶全靠周末了。中午午睡这个问题,周末的时候我带着睡过,太难了!死活不肯睡,吃完饭,就要下去跟小盆友一起玩,不肯回家……

20220529反馈
苏-恩泽妈1802B小
第一部分:写写这半年做了那些实操
1.【伴听】:总计播放时长1100h左右,平均每天播放6h,除去户外的时间,估计有效伴听时间在2h左右。从2021年11月开始伴听景山数学,中间有申爸音乐,从3月初加入了些中小古诗词。
2.【天书】:论语译注至224页
3.【景山】:1月份的时候突突两遍结束;2022年5月14日吴奶奶粗略看过一遍,然后一二年级有的集数自己反复看(这是第二遍进行中了)。
4.【阅读】:幼童文库、小海狸、聪聪科学绘本、生命的故事、数学启蒙、DK的书、三十六个字、汉子是画出来的、神奇校车、生理卫生等。
5.【灵魂三问】每天做
6.【妈妈任务】看又一年,跟着作业走,分享作业。每看一次,感受不一样。最近巴拉申爸早课多些,有新人提问时,就去找早课。
7.【视频】从1月7日给的吴奶奶,从刚开始的不喜欢——妈妈陪着看——妈妈忽悠“你不能偷偷看吴奶奶”——“我要偷偷看吴奶奶”——自己主动看吴奶奶——5月中旬一遍过完,并且喜欢看吴奶奶。这期间,有的周末,妈妈给看了几集万物运转的秘密……

【反思和困惑】从1月中旬放寒假开始一直到5月23日开学,这期间有2-3个月,恩泽都是在外面玩的不着家,晚上睡得早,早上起的晚。经常好几天见不上面,只靠节假日和周末来陪伴孩子。亲子阅读和天书,都没法进行。在这种情况下,恩泽能喜欢上吴奶奶,很惊喜。
【展望】后期妈妈尽量早安排好工作早下班,陪娃。
5.23上学后,以后早点固定上床时间,调作息。尽量在8:30前上床。

20220601反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语译注至256页,读了大概6页,每天要求妈妈读天书。
【伴听】景山数学2h
【景山数学】二遍完了,七上至P3
【亲子阅读】未进行
【视频】吴奶奶第二遍的一下23-25,目前都是自己看,感兴趣的会一直看。我放高年级的,他就调到一年级的了。自己会挑着看。
【运动】户外2-3h
【小打卡】未打
【作息】晚9:00-7:20;5月23日能上学后,在学校午睡后,回到家,晚上晚的时候要到10:00能睡着,今晚白天没睡,9:00睡着。
【妈妈任务】又一年
【心得与困惑】昨天晚上在数六一带给幼儿园小朋友的小饼干,他说要2个2个数,一边手抓2个,一边数2,4,6,8,9,11,13,15,16,17,18,20,21,22……36(实际是35包)后面就1个1个数了。我挺吃惊……也没带他隔2数啊……然后给他吃掉了1包,他说:妈妈,我吃掉了1包,还剩35包,我吃2包还剩34包。又惊到我了,我:34包再吃掉2包呢?“32包!”再吃掉1包呢?“31包!”再吃掉1包呢?“30包!”再吃掉2包呢?“28包!”……就这样一会吃掉一包,一会吃掉2包,就“吃”完了,真得惊喜!再来玩的时候,就不好好玩了。在床上的时候又玩了一次,1,2,1,2,的这样“吃”,他基本都能说对,中间会有卡壳,发现他就是在倒数来计算剩下的数。真意外和惊喜。

20220602反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语译注
【伴听】景山数学大循环2h
【数学】七上4-9(今天爸爸读的)
【亲子阅读】未进行
【视频】应该没看
【运动】户外2-3h
【睡前灵魂三问】亲夸抱
【小打卡】已打
【作息】9:00-7:00【妈妈任务】未进行
【心得与困惑】今天脾气暴躁,可能是姨妈来的前奏,好几次没控制住自己。吃饭时把杯子里的水打翻,让他自己收拾。

20220605反馈
I000-苏恩泽妈1802B小
【伴听】景山数学大循环约3h
【天书】论语译注264-270
【数学】七上15-30:是突突的状态,孩子在玩,我在旁边读。
【亲子】数学绘本3本
【吴奶奶】第二遍三上5集(一、二年级自己挑着看的,我陪看是从三上看的)
【灵魂三问】亲亲夸夸抱抱
【作息】不能提,昨天白天没睡觉,下午4点熬不住了,睡了,睡到8点醒了……然后11:30睡着,今早7:30起床。

20220606反馈
I000-苏恩泽妈1802B小
【伴听】景山数学大循环约2h
【天书】论语译注281-283
【数学】七上31-37:是突突的状态,孩子在玩,我在旁边读。
【亲子】数学绘本2本
【吴奶奶】第二遍一下 2集
【灵魂三问】亲亲夸夸抱
《》

20220607反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语译注284-288
【伴听】景山数学大循环1h
【数学】七上未进行
【亲子阅读】数学绘本3本
【视频】2集吴奶奶
【运动】户外3h
【睡前灵魂三问】亲夸抱
【小打卡】已打
【作息】10:00-7:30(爷爷昨天从老家过来了,很兴奋,不睡觉)【妈妈任务】未进行
【心得与困惑】

20220608反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语译注未进行
【伴听】景山数学大循环1h
【数学】七上38-40
【亲子阅读】数学绘本2本
【视频】吴奶奶未进行
【运动】户外3h
【睡前灵魂三问】亲夸抱
【小打卡】已打
【作息】10:00-7:30(爷爷前两天从老家过来了,很兴奋,不睡觉)
【妈妈任务】又到一年入学时学习
【心得与困惑】爷爷过来后,生活习惯被打乱了,晚上吃完饭就要跟爷爷奶奶下去玩,实操时间更少了。晚上在爷爷奶奶那屋玩好久,不肯回来睡。希望几天后能回归正常。

20220609反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语译注289-293
【数学】七上41-46
【视频】吴奶奶1集
【运动】户外3h
【睡前灵魂三问】亲夸抱
【小打卡】已打
【作息】10:30-7:20

20220612反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语译注于6.11读完,老子今注今译1-2页
【数学】七上50-52
【亲子阅读】数学绘本2本,生物八上几页
【视频】吴奶奶3上3集
【运动】户外5h
【睡前灵魂三问】亲夸抱
【小打卡】已打

20220613反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】老子今注今译23-26页.前面的序没读
【数学】七上54-56
【亲子阅读】汉声数学2本,这几天汉声刚到比较感兴趣,天天读个2-3本
【视频】吴奶奶3上1集
【运动】户外5h
【睡前灵魂三问】亲夸抱
【小打卡】未打,有杂音,没录

20220615反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】老子今注今译83-92页.前面的序没读
【伴听】6.14号换回史记
【数学】未进行
【视频】吴奶奶一下3集
【运动】户外4h
【睡前灵魂三问】亲夸抱
【小打卡】已打

20220618反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】老子今注今译92-96页.前面的序没读
【伴听】6.14号换回史记,史记伴听2h
【数学】七上54-62
【视频】吴奶奶二年级下3集,万物运转的秘密2集
【运动】户外3h
【睡前灵魂三问】亲夸抱
【小打卡】已打

苏-恩泽妈1802B中2022年7月总结(任务单i)
第一部分:
1.【伴听】:6.14-7.14每天伴听史记2h左右,7.15-8.12号恩泽回老家了,什么实操也没做。
2.【天书】:前半个月主要是生物八上,结束了。
3.【数学】:景山数学结束后,6月份开始七上进行到64页
4.【阅读】:数学绘本、好奇心大百科、生命的故事、汉声数学、DK。
5.【灵魂三问】每天都做。回去半个月了,想孩子了。
6.【妈妈任务】看申爸早课
7.【视频】吴奶奶第二遍看到四上,期间还看过上美、万物运转的秘密。
8.【晚上8点洗漱】没有做到,回来后,着重调整。
9.【其他任务单中任务】户外,前段天太热,白天未出去,晚上出去,导致,洗漱晚。回老家后凉快些,户外稍多,早睡爷爷奶奶没概念,做不到,基本10点左右睡着,白天1-2小时午睡。
其他可拓展内容
脏话,回老家后,可能没怎么熟悉的小朋友,说脏话少了,最近视频没怎么听到。
第二部分“写写反思和展望”
【反思和困惑】回来后抓早睡,看吴奶奶。

苏-恩泽妈1802B中2022年8月总结(任务单i)

第一部分:
1.【伴听】:伴听史记每天3h左右
2.【天书】:8月18日开启了八下生物读至77页,中间7.15-8.12恩泽回老家,请假。
3.【数学】:初中数学没能天天读,周末能读的多些,作息稳定后,这块做起来。目前七上读完了,七下读到27页,回滚七上至15页
4.【阅读】:神奇校车最近挺喜欢,之前只买了第一辑,紧接着买齐了剩下的5辑,第二辑感觉还好,后面的自我感觉写的不好,看来群众的眼睛都是雪亮的,恩泽没什么反应。还偶尔读读好奇心大百科,画马,卖梨,汉声数学。
5.【灵魂三问】每天都做
6.【妈妈任务】跟着任务单看早课,每天看申爸最新早课
7.【视频】刚从老家回来那会,吴奶奶、蓝精灵,在8.25左右,蓝精灵消失。就看吴奶奶和上美,孔雀的焰火看得最多,持续看了1个多星期了,兴趣还没减退。吴奶奶四下我带着看完了,平时上班的时候他自己随便看,具体不知道看了哪集
8.【晚上8点洗漱】这个是8月份进步最大的一个点。8.18左右开始调作息,基本上白天不睡觉7点多就带着洗漱,午睡的话8:00-8:30之间洗漱。经过了那么久,才调整,下定了决心,去做,挺好调。
9.【其他任务单中任务】
户外:除非之前天太人户外没能保证,目前每天3个小时能保证的
其他可拓展内容 脏话回了一趟老家后,好多了,现在跟楼下小朋友玩,又学上了。我倒是淡定了不少。
【反思和困惑】最近在调作息,把作息稳下来后,初中数学每天安排上
【展望】
【给妈妈群的建议】

沐晨妈点评:
整体挺好的,户外充分,作息调整也挺顺利。其他伴听、吴奶奶、天书初中数学、亲子阅读等等都在有条不紊地进行。妈妈继续保持。

苏-恩泽妈1802B中2022年9月总结(任务单i)

第一部分:
1.【伴听】:伴听史记每天3h左右,6.24开始听的史记,中间穿插着7-8月份经典少年游+古诗词(7.15-8.12回老家什么也没听),9月份开始全部听史记,之前设置的5遍,目前听了2+,继续听史记。
2.【天书】:8月13日开启了八下生物9.13读完,中间7.15-8.12恩泽回老家,请假。9.14开启生理卫生,截止到9.30读到115页。
3.【数学】:初中数学目前七下读到68页,回滚七上至48页。
4.【阅读】:神奇校车、好奇心大百科、汉声数学、聪聪科学绘本、生命的故事、幼童文库。
6.【妈妈任务】跟着任务单看早课,每天看申爸最新早课
7.【视频】吴奶奶目前看到五上33集。重点抓吴奶奶。上美自己喜欢看,萝卜回来了,毕加索与公牛,阿凡提,孔雀的焰火很喜欢看,反复看。
吴奶奶看到五上带天平的,挺喜欢看,目前陪看,能看2集,不跑动。
遇到解方程的,带x的算式,挺喜欢读,读的还挺不错。小数,百位数,千位数,加减乘除,括号,等于号,基本能读对,减号不太能对。我念过几次,就记住了,会读了,彩虹屁跟上。
8.【晚上8点洗漱】9月份基本8:30开始洗澡,较上个月迟了。
9.【其他任务单中任务】妈妈捋实词,慢慢养成每天都捋和记录的习惯。
其他可拓展内容 2022年9月份,开始上中班了,变化挺大,比之前独立了。
学校老师要求带睡衣,牙刷牙膏牙缸,在学校练得挺好。现在刷牙都是自己刷,一说比赛刷牙,就很快去刷了。穿衣服自己穿的也挺好。吃饭自己吃,也不怎么让喂了,基本都是自己吃。最近因为不好好吃饭,爸爸发火,断零食。小有成效。继续保持~
【反思和困惑】无

苏-恩泽妈1802B中2022年10月总结(任务单i)
第一部分:
1.【伴听】:伴听史记每天2-3h左右,6.24开始听的史记,中间穿插着7-8月份经典少年游+古诗词(7.15-8.12回老家什么也没听),9月份开始全部听史记,之前设置的5遍,目前听了3+,继续听史记。
2.【天书】:9.14开启生理卫生,10.9读完。10.10开启七上地理,10.27七上读完;10.28七下开启读了5页。生物、生理卫生,已读完,还有地理3本,历史6本没有读,预计半年?天书每天读已经养成习惯了,伴听和天书是坚持的最好的二项。然后还有反馈神经建立起来了,值得高兴~
3.【数学】:初中数学10月份就读了2天,惭愧~最近漆仔妈康萌妈一直提醒我,今天重新拾起来,七下70-82页,回滚七上48-52页。下面初中数学坚持每天读。
4.【阅读】:神奇校车、汉声数学、汉字思维、生命的故事、幼童文库、DK、中国古代寓言故事、儿童百科图谱。阅读是洗漱后每天会读个1-2本。
5.【灵魂三问】貌似没有放在心上每天问问自己。有时候看他不看吴奶奶着急。
6.【妈妈任务】跟着任务单看早课,每天看申爸最新早课,捋实词,看李山川老师的课。
7.【视频】吴奶奶这个月从五上34看到六上20左右。这个月国庆期间沾沾自喜的一早拉起来看吴奶奶,觉得看得挺认真,实际上不是优质时间,然后我下班回到家后吃完饭就带着看吴奶奶,晚饭后在家跟我一起看吴奶奶有几天。
我想抠我回家后的时间,让他放学后在楼下玩,晚饭后不下去玩,可是他要跟奶奶去楼下跳舞,奶奶一般7点-8点期间跳舞,娃一看到奶奶下楼就哭闹要下去。有几天很撕扯,我也跟奶奶建议,晚饭后不下去跳舞了,或者白天你们跳,奶奶不从,依旧跳。恩泽要跟着下去,奶奶会说,你要看吴奶奶,你做你的事,我做我的事。这无疑是将吴奶奶和下楼玩形成了对立面。奶奶不听我的,很无奈。这样抓了几天,很撕扯。然后我一加班,回家晚了之后,发现就在楼下玩了,不肯跟我回家,然后心里就着急。
后面有2天,我下班回家,恩泽和奶奶告诉我看过吴奶奶了,吃完饭可以下去玩了,我能感觉到,奶奶和恩泽一起在应付我。后面时间安排上我需要好好想想,总体来说,后半个月,我心态是焦的。
8.【晚上8点洗漱】10月份基本8:20开始洗漱,9:30能睡着
9.【其他任务单中任务】妈妈捋实词,慢慢养成每天都捋和记录的习惯。
其他可拓展内容
户外挺多。数数现在没带着数了,发现都是自己无意识的数,数个玩具,数个什么东西。有时候给我出题,给自己出题,掰手指头自言自语。
【反思和困惑】无

苏-恩泽妈1802B中2022年11月总结(任务单i)
第一部分:
1.【伴听】:伴听史记每天2-3h左右,笠翁对韵3h+音乐1.5h,
2.6.24开始听的史记,中间穿插着7-8月份经典少年游+古诗词(7.15-8.12回老家什么也没听),9月份开始全部听史记,之前设置的5遍,11月25日播完了6遍,11月25开始听笠翁对韵,牛听听设置了20遍,后面按照听单来。
2.【天书】:论语译注、生物已读完,9.14-10.9生理卫生读完。10.10-27七上地理读完;10.28-11.12七下地理读完,11.13-11.29八上地理读完。11.30-,八下地理开启。天书每天读已经养成习惯了,反馈11月份全勤
3.【数学】:10月底重新读初中数学,七下80-116页,回滚七上53-86页。中间有几天没读的,妈妈觉得没时间,其实挤挤还是有的。下面初中数学坚持每天读。
4.【阅读】:神奇校车、生命的故事、幼童文库、DK、中国古代寓言故事、数学绘本、小牛顿。阅读是洗漱后每天会读个1-2本。
5.【灵魂三问】貌似没有放在心上每天问问自己。
6.【妈妈任务】跟着任务单看早课,每天看申爸最新早课,捋实词,看李山川老师的课。
7.【视频】吴奶奶这个月六上20-完,至此吴奶奶2遍过完了,很轻松~
吴奶奶:2022.1.7-2022.11.27,中间一个月回老家没看,历经10个月终于结束了,狠狠的舒了一口气!中间看到4上的时候,觉得娃抵触,差点放弃看了,多亏萌妈漆仔妈鼓励,一鼓作气推出来了。
11.29开始,蓝精灵回来了,先看了2天小鼹鼠,后来发现蓝精灵来了,现在每天都在看,最少4集这样。很喜欢看。
8.【晚上8点洗漱】11月份基本8:20开始洗漱,9:30左右睡着,有几天9:30熄灯后,翻腾到快10点才睡。
9.【其他任务单中任务】妈妈看早课,捋实词,慢慢养成每天都捋和记录的习惯。
其他可拓展内容
数数现在没带着数了,发现都是自己无意识的数,数个玩具,数个什么东西。有时候给我出题,给自己出题,掰手指头自言自语。
【反思和困惑】无

苏-恩泽妈1802B中2023年7-12月总结
第一部分:
1.【伴听】:史记:2022.6.14-11.25每天伴听史记2-3h左右+申爸音乐(7.15-8.12回老家什么也没听),中间穿插着7-8月份经典少年游+古诗词,9月份开始全部听史记。
笠翁对韵:2022.11.26-12.6
历代诗歌AB:2022.12.7-2023.1.11
2.【天书】:这半年来一共读了生物八上、八下、地理4本、生理卫生、历史七上,共读了8本。
3.【数学】:初中数学七年级上:2022.6.1-2022.8.23第一遍;2022.8.28-2022.12.30回滚
初中数学七年级下:2022.8.24-至今P142
初中数学八年级上:2022.12.31-  P18-17
康萌妈让我计算下,学前计划读完的话,计划每天读多少?共计720页,2遍要1440页。。平均每天读3页才能读完……
4.【阅读】:数学绘本、好奇心大百科、生命的故事、汉声数学、DK、幼童文库、神奇校车、小海狸等等。
7.【视频】吴奶奶:2022.1.7-2022.5.14第一遍;2022.5.15-2022.11.27第二遍(中间有1个月回老家没看)这样看,恩泽看了10个月,2遍吴奶奶。
8.【晚上8点洗漱】6月份有意识想调作息,妈妈上班加班多,经常做不到。8.18下定决心,开始调作息,基本上白天不睡觉7点多就带着洗漱,午睡的话8:00-8:30之间洗漱。9月份基本8:30开始洗澡,10月份基本8:20开始洗漱,9:30能睡着。11月份基本8:20开始洗漱,9:30左右睡着;12月份,疫情大面积爆发,周末和节假日的时候不午睡,基本6-7点就睡觉了。12.21开始居家,每天带着很早洗漱,基本7点多睡着,6-7点钟起床。
9.【其他任务单中任务】除了疫情期间,居家,其他时候户外还可以。

2023年1月总结
苏-恩泽妈1802男中2023年1月总结
1. 【伴听】:史记:1.16-1.27春节回老家期间听史记,没有做到每天听。
经典少年游:2022.1.12-1.15,1.28-1.31
2. 【天书】:1.13日开启七下历史,目前进行到P55.
3.【数学】:初中数学七年级上:2022.6.1-2022.8.23第一遍;2022.8.28-2022.12.30回滚
初中数学七年级下:2022.8.24-至今P144,回老家期间未读
初中数学八年级上:2022.12.31-P42
康萌妈让我计算下,学前计划读完的话,计划每天读多少?共计720页,2遍要1440页。。平均每天读3页才能读完……这个月总共读了44页,平均每天1页。后面每天读起来。
4.【阅读】:汉声数学、DK、幼童文库、神奇校车、14只老鼠、数学绘本等等。
7.【视频】蓝精灵从12月初开始看,目前看到6辑,1号开始看第6辑。这个月从第3辑开始看的,月底看完第5辑,平均每天4集左右。第5辑的第一集连续看了好几天,重复看,大约有8-10遍。
8.【晚上8点洗漱】这个月娃不上学,基本在8点前都能入睡,春节过节也不例外。唯一一次晚睡是27号回来后下午2点半睡到5点,晚上10:30睡着。白天午睡的话,能稳在9点左右睡。
9.【其他任务单中任务】回老家户外可以。

沐晨妈点评:
1、1月份整体实操挺好的,尤其是经历了回老家过春节,作息保持稳定,很不错。春节这个特殊的假日,娃也痛快玩了,能兼顾的实操也在持续做,特别棒!
2、初中数学要在学前读完两遍的话,每天大致要读多少?做这个测算挺好,心中有数,不急不缓地去做。
3、2月份可以梳理一下,这个阶段的听单,哪些已经听了,还有哪些没听,估计多久可以听完?我们也要给你安排下一阶段的伴听听单了。
4、还可以考虑一件事:要不要给恩泽报画画班?

苏-恩泽妈1802男中2023年2月总结
1.【伴听】:基本每天在2-3小时。
唐诗宋词吟唱焦晃:3.6-至今
唐诗三百首夏青:2023.2.13-3.5;听了半个月
经典少年游:2022.1.12-1.15,1.28-2.12;听了半个月
2.【天书】:七下历史:1.13-2.15;八上历史:2.16-3.15
初中数学七年级下:2022.8.24-2023.2.5第一遍;2023.2.6-3.14回滚至P110;
初中数学八年级上:2022.12.31-3.14至P110;
这个月数学比较给力,基本做到每天都读。
4.【阅读】:DK、幼童文库、神奇校车、小海狸做木工等。
7.【视频】蓝精灵从12月初开始看,目前看到6辑,1号开始看第6辑。1月从第3辑开始看的,1月底看完第5辑,平均每天4集左右。第5辑的第一集连续看了好几天,重复看,大约有8-10遍。2月从第6辑开始看,至3月13日左右看完第8辑。基本每天在4集左右,很喜欢看。
除了蓝精灵还有看《玩疯了》,中间看过2集《万物运转的秘密》。
8.【晚上8点洗漱】开学后,洗漱在8:00-8:30之间,入睡在9:30左右,周末在8点多。有时候在9点多。
期望洗漱的时候妈妈不拖拉,不拉垮,希望9点能入睡。
9.【其他任务单中任务】最近玩积木比较想玩,买了不少,自己拼着玩;画画比以前多了,画的比以前复杂了。

沐晨妈点评:
恩泽妈整体实操挺好的,尤其是亲子天书初中数学,基本上每天读,很稳定。恩泽妈可以参照中小2班的任务单,可以“开教”了,反馈中写写开教的情况。恩泽喜欢看蓝精灵,就随他看,如果发现兴趣淡了,可以给视频清单中的推荐视频,比如艺术创想、what's the big idea,小小人类星球等。