花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

000苏-恩泽妈1802B 实操反馈

伴听记录

天书记录

英文总结
1、3岁4个月前听过一些英文启蒙歌曲;
2、蓝精灵第一季看过15集左右。

景山数学实操记录
1、孩子自己数数能数到30多,家长带着数能数到100,到整十的地方不会数,家长带着数;
2、倒数:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。
3、数物品:20以内的能数出来。4、2021.11.01-2021.11.25三上回滚至50页。
阅读记录

月总结目录

2021.8.1-8.31月总结:11楼+http://www.hgs99.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=31213&pid=195315
2021.9.1-10.30月总结:17楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=31213&pid=2079402021.11.1-11.30月总结:19楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=31213&pid=212383
2021.12-2022.2月总结:29楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=31213&pid=2286342022.3.2-2022.3.28月总结:30楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=31213&pid=232708
2021.12-2022.5月总结:31楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... 1213&pid=241267

20210628苏-恩泽1802B实操反馈
1、伴听:史记3h、申爸音乐1h;
2、亲子阅读:我们的身体、可爱的身体关于蛀牙的那一本;
3、天书:七上历史至40页;
4、景山数学:妈妈突突三上至100页;
5、户外:1-2小时
6、灵魂三问:亲亲抱抱夸夸
7、其他:前几天给看了神州十二号发射的视频,特别感兴趣的一段就是发射的那段:“10987654321,点火!”还要求一直看这个场景。一天念叨好多遍,趁机把小牛顿中关于宇宙,宇航员,太空的书拿出来,把DK相关的书拿出来读读看看,自己也会翻看。然后玩积木的时候就是搭建火箭了。这个过程中知道了三名宇航员的名字:聂海胜、刘伯明、汤洪波。时不时的提起几位宇航员的名字。嘴里还会嘟囔:助推器分离,一级分离……天和核心舱,叔叔还吃苹果呢!

苏-恩泽1802B实操反馈
2、亲子阅读:幼童文库
3、天书:七上历史至47页;
4、景山数学:妈妈突突三上至112页;
7、其他:周三跟着妈妈走了很多路,累,没有一直让抱抱,很不错。
昨天到很晚才睡,我也很困,睡觉之前没给他天书直接睡觉,他一直不肯睡,还让我读书,很恼火。读着读着我睡着了,“妈妈妈妈,你读书啊!”读一会我又睡着了“妈妈妈妈,读错了,快读啊!”崩溃了,最后“不读了,就这样睡吧!”孩子:妈妈你不是每天都给我读书的吗?我:我困死了,给你读了那么久,你也不睡,不读了!然后我睡了。。。孩子比我睡得晚。今天就后悔了。晚上慢慢弥补。。。

苏-恩泽1802B实操反馈
2、亲子阅读:贝贝熊
3、天书:七上历史至47页;
4、景山数学:妈妈突突三上至114页;
7、其他:目前在养成吃饭习惯,想让人喂,吃两口就不吃了,说饱了,就走开玩去了,过一会又说饿。让他等到下一顿再吃。奶奶有意见,偏向喂饭,意见不能统一。

苏-恩泽妈1802B实操反馈
1、伴听史记2h,申爸音乐1h
2、亲子阅读:贝贝熊,妈妈讲
3、天书:生理卫生书第8章9章,七上历史至50页。
4、景山数学:三上完。
5、户外:2小时
7、其他:吃饭问题,只要妈妈在家,都是自己吃,不让喂但是吃的很慢,还会跟奶奶说:“妈妈说了都要自己吃的,不要喂的。”实际上,不在家的时候就会让奶奶喂,奶奶也乐意喂……

20210715反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】七下生物至P5
【伴听】史记2h,申爸音乐1h,世界史纲2h。
【景山数学】突突三下至P12
【亲子阅读】中国动物故事集,贝贝熊
【运动】户外1h
【家务】整理自己的玩具
【睡前灵魂三问】亲亲抱抱夸夸
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】临睡觉前一定到奶奶那边睡觉,导致天书和数学书进度很慢。跟奶奶关系就那么好。。。当妈的吃醋了,心塞。

20210718反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】七下生物至P5
【伴听】史记2h,申爸音乐1h,世界史纲2h。
【景山数学】突突三下至P28
【亲子阅读】幼童文库9卷,妈妈讲幼儿故事,贝贝熊
【运动】户外1-2h
【家务】整理自己的玩具
【小打卡】无
【妈妈任务】无
【心得与困惑】无

记录个好玩的:周六值班带着一一到公司,中午在外面吃饭,饭店里放不知道什么动画片,看起来就不好看。。。本来是坐在电视正对面的桌子上的,我给换了位置,问我为什么换?我说直对着空调,太冷了,换到远点的地方,结果眼睛一直瞥那个电视,我看他我说你在看什么啊,他说:妈妈我在看你啊,你看,我在看你吧?(眼珠子都没对着我,还说看我!)。。。  睁眼说瞎话,不,是一本正经的说瞎话。。
之前经常问我妈妈你给我放奥特曼的动画片,谁谁家都有,妈妈你给我放光头强的歌:“光头强啊,光头强”就是这样唱的。。。我就一句话:我们家没有,,我们家有蓝精灵看不看?  看,那你给我放蓝精灵的歌吧。。。“在山的那边海的那边有一群蓝精灵”

20210720-0802反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语注译至P10(生物天书的时候老会问,起来看换天书)
【伴听】史记3h,申爸音乐1h,世界史纲2h(每天都播放)。
【景山数学】突突三下至P74
【亲子阅读】妈妈讲幼儿故事,贝贝熊,幼童文库,聪聪科学绘本
【运动】每天户外1-2h
【家务】整理自己的玩具,帮助做家务,擦桌子,收碗。
【小打卡】期间打卡几次
【妈妈任务】无
【心得与困惑】睡觉晚是一直以来困扰我的地方,只要白天睡觉了,晚上都要11点多才睡,白天不睡觉,晚上有时候6点多就睡,有时候9点多睡。

20210823反馈
苏-恩泽妈1802B小
2021年8月份总结

第一部分:
1.【伴听】:史记每天播放4h,听了估计1-2h(有户外外出),申爸音乐每天1h;
2.【天书】:这一个月刚开始读的生物七下,后来老会问问题,就换了论语;
3.【景山】:目前读到四上47页,平均每天5-7页,有时晚上不读,孩子再玩的时候读,听到熟悉的词就凑过来看看,最喜欢看车,喜欢观察物体那一章,自己还能猜出谁看的是正面,反面,左边,右边,这是我比较惊讶的地方,早在之前读3年级还是2年级书中涉及到观察物体的时候,他就能猜出来了,准确率挺高。不管对错都是彩虹屁跟上。目前第一遍景山进行中,还没有回滚,想着读完一遍第二遍的时候边读边回滚。
4.【灵魂三问】每天回家抱娃亲娃夸娃。刚开始的时候每天回到家第一件事放下包,去洗手,然后抱娃,坚持了4天左右,一进门,娃就说:“妈妈,你还没洗手抱我呢!”然后就等着我抱~哈哈,把这个方法告诉爸爸,爸爸也这样做,后面老父亲笑的合不拢嘴。
5.【郑委圣经】之前听过一遍,看过一遍。打算再来一遍。
6.【视频】蓝精灵第一季看了20集左右,现在收起来了,放上美。平时白天不看,晚上回去后有时看有时不看。周末会放给他看。
7.【亲子】 目前在看的是幼童文库(15本早就看过了)偶尔看,生命的故事,贝贝熊(热恋期已过,也慢慢收起来了),DK的一些科普书,小牛顿读过几本。

第二部分:反思和展望
【反思和困惑】我自己觉得挺懒的,不能坚持打卡,后面要改进。
【展望】亲子史地生,生理卫生,画报和神奇校车要亲子起来。

可艾妈点评:
本群最柴的柴鸡~~还没出生妈妈就已经泡在花果山~~
史地生我一直叫非 常规 亲子 史地生,为什么这么叫,就是因为孩子到一定的时候肯定会有互动,有互动咱们需要尽量拓展,妈妈换资料很及时,把史地生作为亲子的材料就行;
快快开始回滚吧,回滚是景山操作中非常重要的一环;
一进门就抱娃,这个动作很赞~亲子互动中跟小小柴鸡的肌肤接触是必须要有的;
郑委以后也得常听,现在孩子小很多情况目前还接触不到,但是随着孩子慢慢长大,郑委中越来越多的内容会跟咱们日常生活同亮;
亲子阅读做的蛮好,继续保持~展望中的内容快快做起来吧!

小豆包开学第一天

20210901反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语至P45,
【伴听】史记1h,申爸音乐1h。
【景山数学】四上至P77(第一遍)
【亲子阅读】七下生物
【运动】每天户外1-2h
【家务】扫地
【小打卡】已打【作息】6:50-22:00(中间幼儿园午休)
【妈妈任务】无
【心得与困惑】今天是上学第一天,一早上6:50睁开眼就说:“妈妈,起床了,我要上幼儿园了!”起床,刷牙吃早饭,和小伙伴一起去幼儿园,我和爸爸一起送的。送的时候很高兴地进学校了,我以为没多大问题,期间心里会有些忐忑,但觉得问题应该不大。直到看到老师发的照片,才发现喝牛奶的时候眼睛是通红的,明显哭过了,看到其他小朋友神色如常,有些担心。3:20接孩子,门口乱成一锅粥,这哪是接孩子啊,是抢孩子啊!那场面壮观的不得了。毫无秩序,人声鼎沸!吵吵闹闹!学校管理没做好,等了1个多小时终于接到了,孩子见了我巴拉巴拉说了一堆:“妈妈我今天就哭了一下下就不哭了。”
“很勇敢哦!”
“我哭了几次,老师抱我的,好几个老师抱我。我就不哭了。”“老师说穿好衣服自己背好书包的小朋友奖励一个棒棒糖!我自己背好的书包!”
“好厉害的宝贝啊!”
“我吃了南瓜粥,包子,米饭,牛奶,鸡翅没吃,我吃米饭吃饱了,告诉老师,嘴里的鸡翅要吐了,老师说吐在菜旁边……我自己上厕所的,我有自己的床,我睡错床了……我还看了小猪佩奇,玩了玩具……”
“你的幼儿园生活好充实啊!”
放学后一直让我抱着他,一直到8点状态都不错,觉得幼儿园不错,从楼下回来要洗澡了,突然说:“妈妈,我不想去幼儿园了”。
“幼儿园很好玩,老师喜欢你还抱你,还有你的小伙伴,还有玩具,你怎么不想去呢?”
“我就不去幼儿园,我就不去!”我不知道该说什么了,“我们先回家洗澡吧!”
“我就不去幼儿园不想去幼儿园!……”
说了很多遍,后来就我俩的时候我问他,为啥啊,他说:“幼儿园里我想妈妈,看不到妈妈,呜呜……”
我心里有些难受“哦。。你想妈妈啊,你在心里想,妈妈也在心里想你的,你放学了妈妈就在门口接你了。”
“可是我看不到爸爸妈妈啊!”
“那你拿着爸爸妈妈照片,想我了就看看好吗?”
“那是不动的妈妈,不能给我拥抱的妈妈。”“
那想妈妈,妈妈给你打电话好吗?”
“那我看不到妈妈啊!”
“妈妈上班,你上幼儿园,你放学了,妈妈也下班了,我们就能见面了,见面妈妈就能拥抱你了。”
“不!呜呜,我不想上幼儿园,幼儿园看不到妈妈……妈妈明天我不上幼儿园……”(说了n遍)临睡觉之前还一直念叨“妈妈,我不想去幼儿园!”不能提幼儿园,一提就“呜呜”。
孩子这两天还有些受凉,嗓子有些哑,一哭更明显了。。我知道不能心软,过了这1-2周就好了,这个面对哭闹,有些不知所措了,明天一早将是极大的挑战!

20210902反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语至P45,(今日未进行)
【伴听】申爸音乐0.5h,(牛听听没及时充电)。
【景山数学】四上至P82(第一遍)
【亲子阅读】生命的故事
【运动】户外1h
【家务】无
【小打卡】未打
【作息】6:50-9:40(每天提前一点)
【妈妈任务】政委圣经40分钟左右。听了之后觉得孩子真苦啊,心里的苦。有多少家长能理解他们?
【心得与困惑】开学第二天,晚上凌晨在群里,求助了妈妈咨询师,各种良招,
“妈妈去上班,你去幼儿园,妈妈下班回到家,你从幼儿园回到家,然后妈妈又能陪你玩。”“幼儿园有老师,有同学。”
“送到园,就离开,老师有办法。”
“排除身体原因,坚持送。”
“妈妈不纠结送不送,幼儿园能不送吗?不能,那就不纠结,送到老师那里就好。孩子真的很敏感,能抓住妈妈那一丝丝动摇,反复的折磨妈妈。”
“继续送,送到干脆利落的走下去。”
“孩子纠缠这个事情,哭的时候,妈妈只要温和的说,宝宝要去幼儿园的,妈妈也要上班的。然后抱抱。后面就可以转移话题该干嘛干嘛了,不要跟孩子一直纠缠同一个问题。”

早上6:50孩子一睁眼说:“妈妈我不要去幼儿园,我不想去幼儿园,看不到爸爸妈妈……呜呜”,
我:“妈妈去上班你去幼儿园,下班就能见到你啦!”
“不!你昨天不是说我不上幼儿园,你收到了吗?怎么今天还要去幼儿园?”
“我昨天是收到你不去幼儿园的想法了,但是今天还得去,蒋老师还等着你呢!”又是一通念叨……早饭也没吃。。。后来我建议给楼下的多多妈妈语音一起去幼儿园,楼下的阿姨给语音说给他带了玩具枪,放学来拿。他才止住了哭声:“妈妈,我想带玩具枪去幼儿园可以吗?”“不行的宝贝,老师不让带玩具。”“那我下去玩一会枪再去幼儿园,好吗?”我心里暗喜:“当然可以!”然后吃了几口东西,就下楼了。

然后玩了一会,就跟几个小伙伴一起送去学校了,到学校门口:“妈妈,我不想上幼儿园,你骑车带我回家吧!我自己一个人玩!”“不行啊,宝贝,你看,老师在等你啦,XX和XX已经进去了,你也快进去吧!”然后推着进了学校门,老师一把抓走,我立刻转身离开!顺利送进去!

后来听楼下邻居说自己走错班啦,哈哈,跑到隔壁班去了~再后来看到老师发的照片,虽然表情没那么愉悦,但是没哭。心里安慰了许久。

放学,今天爸爸去接的,问他什么,什么都不说。我下班回到家,聊了一会,才说,“我今天进步了,今天没哭,老师说我们都比昨天进步了,不哭了!我不想去幼儿园,不喜欢老师老师抱,没有妈妈抱得好!啥时候不上幼儿园啊?妈妈我不想上幼儿园!哼哼哼哼……”
“今天老师抱你没?”“我今天没哭,老师没抱我”!
问为啥不想去,说老师没奖励他棒棒糖!我还信了!偷偷跟他爸爸说,偷偷的买来,假装老师奖励的。爸爸说老师奖励棒棒糖了,放学就吃了,这孩子!

还说了吃了西蓝花,牛奶,饼干,米饭,苹果,茄子,年糕。做了游戏,小蚂蚁,看了电视……自己上洗手间,自己洗手,自己背书包……

总之,今天情况比昨天好多了,昨天念了2小时不去幼儿园,今天念了不到10遍,今天睡得比昨天早。看来在幼儿园确实累啊!还有最重要的是家长的态度,温柔而坚定!

20210903反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语至P45,(今日未进行)
【伴听】史记2h,申爸音乐0.5h。
【景山数学】四上至P92(第一遍)
【亲子阅读】生命的故事,七下生物至P17
【运动】户外2h
【家务】无
【小打卡】已打
【作息】6:30-9:50(幼儿园午休1h)
【妈妈任务】政委圣经40分钟左右。
【心得与困惑】
20210903开学第三天,今早6:30醒了,吃了奶,我说还睡会吗?
“不睡了,起床!”
“好,我们穿衣,刷牙,吃早饭,时间早,我们还能读本书。”
“然后上幼儿园!”恩泽大声的说。
我心里那个高兴啊.
把牛听听打开,还伴听了40分钟史记。吃完饭,亲子了20分钟七下生物。他在边上玩磁力片。

7:45下楼找小伙伴一起去上学,送到学校门口,很顺利的入园,见到老师,还说了:“老师好!”老师还夸了他:今天很棒!

今天没说不去幼儿园。吃饭得时候只说:“妈妈今天早点来接我!”我满口答应。
下午准时接到恩泽,问了今天在幼儿园开心吗?一会开心一会不开心,总体还不错!
告诉他明天后天休息不上幼儿园,问我去不去上班,我说不上,他说要陪他,我说好。
9:50左右入睡,秒睡。

20210915反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】亲子阅读时睡着了
【伴听】景山数学一上1h,申爸音乐1h
【景山数学】回滚以上至P35我拿出课本读的时候,一一说妈妈你别读了,听大宸爸爸读的吧!
【亲子阅读】吃儿童套餐送的绘本
【运动】户外2h
【家务】收拾餐桌
【小打卡】已打
【作息】7:30-9:50(幼儿园午休1h)
【妈妈任务】无
【心得与困惑】目前亲子阅读和景山的时间很少,放学回到家疯玩,吃饭晚饭在楼下一玩就要到8点多,回来洗刷后上床,时间少,妈妈回到家吃完晚饭大概7:30,下楼在陪玩一个小时左右回家。叫着早点回家不肯回(楼下小朋友多,还有就是奶奶在楼下跳舞,他不肯回家),景山和亲子时间很少,妈妈很焦虑。

20210927反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】未进行
【伴听】景山数学一上1h,申爸音乐1h
我打开史记的时候,娃说妈妈你放大宸爸爸读的景山数学故事书,大宸爸爸读的好听!
【景山数学】回滚一上至P88
【亲子阅读】汽车运转的秘密,少年科学画报翻了几页
【运动】户外3h
【家务】扫地
【小打卡】已打
【作息】6:40-9:30(幼儿园午休1h)
【妈妈任务】无
【心得与困惑】无

苏-恩泽妈1802B反馈打卡
2021年10月总结(任务单e)
第一部分:
1.【伴听】:9月12日开始伴听景山一上和一下的音频,每天大概1h左右,中间有穿插着听史记,申爸音乐。
2.【天书】:论语
3.【景山】:突突景山至五上,回滚至一下;主要是亲子,孩子一边玩我一边读,感兴趣的就凑过来看看。
孩子的进步之处:有时候听我读景山会回答问题。
目前只伴听了一上一下。会主动告诉我妈妈我要听大宸爸爸读的景山,妈妈你给我放大宸爸爸,我要听。刚开始听的时候就蹲在牛听听跟前,认真的听。过一会自己去玩了,有时候会回答大宸爸爸的问题。
4.【灵魂三问】每天抱抱亲亲娃,夸夸娃。
5.【郑委圣经】听了一半,感受是常听常新。
6.【视频】鼹鼠的故事,挺喜欢看。有时候会模仿鼹鼠的动作和语言(就是像打哑谜一样)
7.【其他任务单中任务】
亲子阅读:聪聪科学绘本,画报翻翻,DK的各种书,贝贝熊,幼儿性教育绘本,幼童文库,生命的故事。
其他可拓展内容
第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】反思:在突突和回滚景山上力气使的少。
【展望】紧时间,快速的突完回滚完景山。心里有根弦。

芸豆妈点评:
加快回滚+突突,回滚加速,突突慢些,回滚完一册,加入一册的伴听,大循环的听。

20211107反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】未进行
【伴听】景山数学一上一下1.5h,申爸音乐1h
现在自己会开倾听者了,牛听听有问题的时候自已会放。
【景山数学】二上回滚完。
【亲子阅读】幼儿性教育绘本4-5本。
【运动】户外2h
【家务】收拾自己玩具
【小打卡】已打
【作息】7:00-10:30,白天睡得多,睡了3个多小时
【妈妈任务】无
【心得与困惑】无

苏-恩泽妈1802B反馈打卡
2021年11月总结(任务单e)
第一部分:
1.【伴听】:9月12日开始伴听景山一上和一下的音频,11月7日后回滚完二上二下后加入伴听,循环听1-3年级景山数学,平均每天大概2h左右,周末伴听量能达到5h,申爸音乐。
孩子状态:会主动要听大宸爸爸,我给他读景山的时候,他会说:“妈妈你不要读,听大宸爸爸读!”还会模仿大宸爸爸:“重要的事情说三遍!”
2.【天书】:论语译注一到天书时候,就说:“子曰,读孔子读论语。”前几天秋游的时候,山坡上有亭子和壁画,问我:“妈妈,这上面有孔子吗?"
3.【景山】:突突景山至五上,11月份回滚了二上二下,三上至50页;突突+亲子,孩子一边玩我一边读,感兴趣的就凑过来看看。目前进度最快的时候1周读一册,最慢2周读一册,平时每天读大概10页的样子,周末会加快突突。
孩子的进步之处:最近琢磨出来2+3=5,很高兴,数手指,数书上的花啊,球啊,两排排的,比如:数了上面一排的数字是5,下面的数字是5,会统一合起来数是10,然后说:“妈妈,5+5=10!”有一次数错了,兴致勃勃的还说:4+5=10!4+5=10!4+5=10!重要的事情说三遍!
4.【亲子阅读】本月看了珍爱生命幼儿性健康教育绘本,看了大概半个月,不看了。最近幼童文库天天要读,当读到几个伟人的时候,里面提到孔子,会联想到天书论语中的孔子。画报翻了几眼,DK的书翻了几眼。
5.【灵魂三问】每天抱抱亲亲娃,夸夸娃。
6.【郑委圣经】本月没听
7.【视频】目前U盘里只有鼹鼠的故事,很喜欢。交给他自己开电视找鼹鼠,每次看3集自己关掉,目前做的还不错。
念叨过阿凡提,我说阿凡提出去玩还没回来。只给了鼹鼠,我想为后面的吴奶奶做准备,这样做是否妥当?现阶段有没有必要+上美?

其他可拓展内容
第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】反思:突突和回滚进度慢。
【展望】跟上个月展望一样,抓紧时间,快速的突完回滚完景山。

20211208反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】未进行
【伴听】景山数学三下1h
【景山数学】四上至P52-62
【亲子阅读】回家晚未进行
【运动】户外2h
【小打卡】未打
【作息】7:30-10:00,
【妈妈任务】无
【心得与困惑】之前教过孩子手指如何代表5以上的数字,前段时间,自己突然发现手指可以算出2+3=5,3+4=7,5+5=10,这种。然后依葫芦画瓢,说5+6=7(因为6用手指表示是2根手指头),5+8=7(8用手指表示也是2根手指头),4+6=6这种,我纠正过一次,发现他不明白,后面就没纠正了,随他了。这种要纠正吗?妈妈心里纠结了。

20220213反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】未进行,娃睡得早
【伴听】景山数学大循环4h
【景山数学】回滚的五上到94页
【亲子阅读】笠翁对韵,妈妈讲,娃自己翻DK的几本书【视频】吴奶奶一下15-17三集,三十六个字,上美的其他2集动画片
看吴奶奶视频前2集还能坐住,后面一集乱跑,就关了。现在发现对恩泽来说看吴奶奶和看上美动画片来说都是“动画片”,之前还担心不看吴奶奶,现在担心多余。
【运动】户外2h,在家画画
【小打卡】未打
【作息】7:30-10:00,
【妈妈任务】看《又一年》《蓝血十杰》
【心得与困惑】妈妈下一步建构反馈神经,努力反馈。

20220215反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语译注6页
【伴听】景山数学1h【景山数学】未进行
【亲子阅读】贝贝熊
【视频】吴奶奶一下几集
【运动】户外2h
【小打卡】未打
【作息】6:30-9:30,白天午休
【妈妈任务】看《蓝血十杰》
【心得与困惑】无

20220216反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】未进行
【伴听】景山数学2h
【景山数学】未进行
【亲子阅读】贝贝熊
【视频】吴奶奶一下1集
【运动】户外2h
【小打卡】未打
【作息】6:40-10:30,白天午休
【妈妈任务】听《蓝血十杰》
【心得与困惑】今天听恩泽数数,好像自己发现整十的规律了,能数到100,继续往上数,数到110,需要提醒下,120需要提醒下。自己告诉我:1下面是2,2下面是3……后来发现告诉我的应该是整十有这样的规律。第二遍数的时候手指配合,手脑并用,嘴巴比手快。

20220217反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】未进行
【伴听】景山数学2h
【景山数学】回滚五上2页
【亲子阅读】小牛顿,汉子字怎么是怎么画出来的,三十六个字
【视频】吴奶奶一下2集,三十六个字(自己主动看)
【运动】户外2h
【小打卡】未打
【作息】没脸提
【妈妈任务】看小方1集【心得与困惑】自己主动要喊诗,孩子推着妈妈走。

20220218反馈
苏-恩泽妈1802B小
【天书】论语译注
【伴听】景山数学1.5h
【景山数学】回滚五上8页
【亲子阅读】小牛顿,小海狸,自己看贝贝熊现在自己会翻书看,专注力还可以
【视频】吴奶奶没看,三十六个字(自己主动看),上美的其他动画片1集
【运动】户外2h
【小打卡】已打
【作息】没脸提(早上7点多起,不午休,撑到下午4-5点撑不住,就要睡觉,我下班回来刚睡醒,晚上就又好晚睡)
【妈妈任务】看小方1集
【心得与困惑】孩子听到家里人不让他做的事,就生气,哼哼的,还用手指人,说:妈妈不跟你玩了。
要是不小心碰到他了,跟他说对不起,他还要还手抓人,还说:妈妈你就是故意的。请问有什么经验不?