花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 浙文妈

[妈妈反馈] C-276浙文妈0906女实操反馈

C-276浙文妈0906女七 20210908反馈 1.妈妈陈述古文(三条线:背诵+重点字词+语法) 2.孩子口述数学:作业很晚,没有口述,但晚上睡觉时放了电影,放电影是睡前做的,比较简略

C-276浙文妈0906女七 20210911-12反馈 1.妈妈陈述古文(三条线:背诵+重点字词+语法)继续捋劝学第一段,木有新进展,有点偷懒 2.孩子口述数学:整理口述了一周错题,错题很多还是审题不清,看来还要加大朗读数学力度

C-276浙文妈0906女七 20210916反馈 1.妈妈陈述古文(三条线:背诵+重点字词+语法)捋了劝学第一段,最近心不静,好几天没捋,又有点情绪,捋了一会儿就放弃了 2.孩子口述数学:整理口述了一天错题

7022-8-浙-文妈0906G  打卡反馈 2021.09.18(学期模式反馈10,总反馈17)  一、常规反馈,记录做的事情。 1.晨读:晨读当季美文,新概念2合计10分钟 2.语文: 3.英语: 4.数学: 5.科学: 6.阅读:基督山伯爵 7.放电影:晚上睡觉前简短放电影 8.伴听:早餐时伴听新闻,最近加了个人民日报的夜读,青春期了加点鸡汤  二、重点聚焦 1.晨读:每天安排当即美文和新概念二,合计朗读十分钟。 2.放电影:晚上睡觉时坚持简短放电影 三、妈妈反思 看了骆妈的指点,今天回家流程再造,1.自己心要定。2.今晚有个数学孙院网课,回家吃晚饭就开始上课,课后休息10分钟,立即完成作业。3.完成作业后仰卧起坐。4.洗漱。5.睡前放电影

C-276浙文妈0906女七 20210921反馈 1.看烟神讲座,看了1个多小时,孩子要求陪着写作业,就没有再看下去。教授深入浅出的讲座对哲学小白很友好,也很启发思考。那个过红绿灯的事例,还有教授送礼,很中国,我觉得我们制度都有,但是这些行为还存在,可能有认知达不到的因素,也有环境和剧场效应。我感受很深的一件事,就是多年前到大城市不久,有一次我穿得比日常高档的衣服,过红绿灯时就我不肯乱穿马路,虽然前面有人闯了红灯,搁平常我可能随了大流,但那天就是觉得乱穿马路很违和。我因为穿了高档衣服,无形中提高了我的自我。我并不拜金,那天也是要出席会议才正式点,日常比较朴素。 2.妈妈陈述古文(三条线:背诵+重点字词+语法) 3.孩子口述数学:整理了一周错题

C-276浙文妈0906女七 20210925反馈 1.本来打算继续看烟神讲座,点开看了几分钟,有事打断了。 2.字义。安,女子在房屋下,古时男主外女主内,有稳定的家庭即为安。引申义有安全,使安定。 3.孩子口述数学:晚上睡觉前简略放了电影

20211012反馈 C-276浙文妈0906女七 1.捋字。和女儿在一起猜小作坊字形字义,又一起看画说汉字,孩子兴致很高,自己晚自习作业做完后画字。今天看到群里妈妈说可以看看李山川老师的视频,今晚试试。 2.学习申爸早课。重温申爸早课一篇,c班妈妈继续捋古文,捋字。