请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁波lucy0705B

[妈妈反馈] B-浙lucy妈0705B九 2021年暑语文实操反馈

9-003浙lucy妈0705B 11/20 周六D12 晚上7点半,自己捋《送东阳马生序》20分钟,捋完写作业。睡前在我这捋一遍第二段。 11/19 周五 D11 7点半,自己捋《送东阳马生序》10分钟,捋完写作业。 11/18 周四 D10 9点,自己捋《送东阳马生序》10分钟,捋完写作业。 11/17 周三 D9 9点,自己捋《送东阳马生序》10分钟,捋完写作业。

9-003浙lucy妈0705B 11/28 周日 D17 晚上八点,背出《鱼我所欲也》。 晨读完自己安排的是先订正科学竞赛错题(班4),这次数学竞赛也在获奖名单里(他们班进了4个)。这次学校安排的竞赛对哥哥是一个阶段性激励。 11/25 周四 D16 晚上9点,自己读明天要背的古文10分钟(八年级的,老师一边新课九下一边复习七八年级内容)。 11/24 周三D15 晚上9点,自己读《鱼我所欲也》10分钟。 11/23周二 D14 晚上9点,自己捋《送东阳马生序》10分钟,捋完写作业。 11/22周一 D13 晚上9点,自己捋《送东阳马生序》10分钟,捋完写作业。

11/30 周二  “行”引申义之间的关系的反馈 我把一些容易理解引申之间关系的内容放掉,挑选了几个自己不太能记住的捋了下, 1.       由“次第”引申为“器物质量粗劣不坚牢” 我的理解:次第里的次,想到“次品”,所以质量粗劣。例子:行酒一斗 2.       由“运行”引申为“降落” 字典举例:大雨时行。 3.       因事物的运行有它的规律,引申为规律,道理。举例:七日来复,天行也。 4.       由出行引申为出嫁。举例:父早亡,母何更行。 5.       由执行引申为授予,赏赐。由授予引申为斟酒。 举例:举行酒 6.       由斟酒引申为斟酒劝说一遍的遍。举例:觞三行 7.       由做引申为代理官职。由代理官职引申到“行人”(古官名,外交官),“行李”(外交使节,外交官),举例:行李之往来 8.       由行为引申为言,说。举例:行者(说的话,者字用法在暑假捋古文时经常碰到,….的内容),道民之厉害也。 行,词性上,分名词(háng   )和动词(xíng  );最后一个引申义是虚化成副词(行将),连词(xíng)(一面…一面…)

9-003浙lucy妈0705B 12/5 周日,D23 早上10点,九下古诗词背,在我这过三篇。 12/3 周五,D22 晚上9点,朗读10分钟,读完写作业。 12/2 周四,D21 晚上9点,朗读10分钟,读完写作业。 12/1 周三,D20 晚上9点,朗读10分钟,读完写作业。 11/30 周二 D19 晚上9点,朗读10分钟,读完写作业。 11/29 周一 D18 晚上9点,朗读明天要背内容10分钟,读完写作业。

B-浙lucy妈0705男九 12/31 周五 D1 数:作业家相似三角形期末复习 英:作业家U10 科:作业家第二章复习 语:作业家《陈涉世家》 其他:夜自修到家已经完成学校作业,休息会9点开始自己复习科学作业家上的错题

B-浙lucy妈0705男九 22/01/01周六 D2 数:     1.作业家直线与圆的位置关系     2.海曙区2020年第一学期九年级数学期末试卷     3.培优作业第12讲A组三角形的内切圆     4.订正一份期末模拟卷和专题4  科:     1.作业家第三章复习     2.试卷第2章酸与碱     3.订正作业家     4.培优期末试卷1份  英:     1.作业家2份     2.人机对话3份,人机对话中考模拟1份  语:     1.背默九上课后字词U1-U4     2.作业家第6单元综合检测卷     3.《全优方案》第6单元     4.作文1篇     5.吴用,李逵的读后感  历社道法: 第三单元测试卷  捋作业过程: 周五不需夜自修,晚饭后7点我说捋下作业吧,歌提出让他先订正一下,大概半个小时,订完,他出来找我捋,我当时陪妹妹中,就让他先继续写作业,9点敲门进去,他正做数学作业中,就停下正好当休息,很配合,我说大申爸要求我们全名都要写,他就书包说到一个拿一个,由于我们之前经常会把周末计划和捋作业结合,所以他已经习惯,只是之前是简单版,这次全称也要说,因为还和他一起做了元旦三天的复习计划,就花时多一些,半个小时多一些,捋完,他继续写作业。

B-浙lucy妈0705男九 22/01/02 周日 昨天晚上睡前,捋了下作业完成进度, 自己预估这次作业有17H+,截止昨晚,完成8.5H。

B-浙lucy妈0705男九 22/01/06 科:九上期末模拟卷,合计32题,错8题。 捋的过程: 昨天老师上课评讲完,晚上10点,开始捋,选2题,填1题,实验2题,简答题3题(26-1,31-4,32-3和4),最后一题计算题化学内容审题不对,问未变质前,自己做成变质后。捋完自己又过了元旦培优卷里2道错题。

B-浙lucy妈0705男九 22/01/06 数:作业家期末模拟试卷4 科:作业家化学综合卷 英:作业家U4 语:     1.作业家期末综合测评卷     2.阅读理解作业订正, 《醉翁亭记》默写, 全优方案期末卷2篇阅读, 上周末作文修改。 历社道法:无。

22/01/09 周日 先捋了一下元旦开始的几次作业,数科二门。 数:期末模拟试卷1-4,合计65题,错题20道; 科:复习题,合计119题,错题20道。 捋的过程: 配合。科回滚了元旦培优卷错题,数回滚了期末模拟考卷上填压1道和最后1道压轴题。

数科捋作业完成这学期百分之十

B-浙lucy妈0705男九 22/01/12 周三 1/12-1/14 网课复习阶段,捋作业请假。

B-浙lucy妈0705男九 22/01/16 周日 捋作业: 科作业家1/10-1/13,合计109题,错34题; 数作业家1/10-1/14,合计77题,错23题。 自己说了说科12/30-1/7科作业家上的错题,合计60题,有1题有疑问向自己老师发短信搞清楚了。 记录过程: 配合。

B-浙lucy妈0705男九 1/24 周一 上学,晚上期末试卷分析后,捋了寒假作业:计划约5H/天。 数:20H,作业家3次,甬真全品1课时,2020年期末卷1份,培优有约第2部分三讲; 科:18H,作业家6次,6张卷子,1张期末质量评估卷,年后看实验视频; 语:背默九下古诗文,必读选读名著; 英:作业家,人机对话每天1份,U11-U14单词默写; 历社道法:两份卷子,复习九上重要知识点;  二.分析总结期末卷: 文科语英历史道法都有进步; 数科没有保住优势; 数:会做而没有得分10分(2题填空,思维对,计算过程出错); 科:涂错答题卡题号(连着2题,6分),最后2道大题里的2个小问中,计算过程出错被扣4分。 理科:要训练计算过程复杂部分。  22/01/23 周日 九上期末,班5。 比期中进步2名,实现自己的小目标。

1/27 周四 寒假实操捋作业记录D1 晚上哄睡着妹妹,终于能抽出时间陪老大安静开始捋作业。大概是晚上9点开始,让他报:章,节,总数,错题数;然后我手写记录;开始时嘟哝了一句,这有什么用?不过说完就开始说,记录完作业家,又嘟哝一句:这有什么用?也就马上开始说第二本《精彩练习》,接着第三本《重中有约》(这本是培优作业,只需班级头部孩子做)。 科学,记录作业三本,花时1H;     1.作业家9月-12月,总1971题,错440题;     2.《精彩练习》1和2,总474题,错138题;     3.《重中有约》,总281题,错79题 作业家1月份已经捋完。

1/29 周六 科捋作业家9月份1H,还有8题否(选择题)。

B-浙lucy妈0705男九 2/2 周三  科捋作业家10月份1H(这次计算题未捋),还有5题否(选择题); 9月份第一遍捋出来的8否,又捋了一遍;

B-浙lucy妈0705男九 2/3 周四 作业正确率科学:百分之七十多;期中期末考试一般百分之九十以上。捋完1月份,9月份,10月份作业家上的科学,问歌什么收获,歌回复我:“可以回忆起不少知识点,零零碎碎的,我感觉这样复习效率有些低。”科学,确实是大杂烩来着。 捋寒假作业数学上周的,否14题捋了1.5H。

B-浙lucy妈0705男九 2/7 周一 捋寒假作业D1,2.5H     1.科九上期末质量评估卷,1H,否13题(共34题)(否:5个选,4个填空,实验31-1和31-3,32-4;解答题33-1,33-3,34-4); 2-1.数培优作业,《重中有约》专题,第4讲动态几何问题 B组共10题,否4题(7,8,9-2,10-2,10-3),第8讲最值问题 A组共10题,否2题;B组共10题,否2题(6,10-2,10-3),1H。 2-2.数《全品中考复习方案甬真集》作业本B,第34课时 直线与圆的位置,C组压轴题赏析,否2题(16,17-2),共17题;第36课时 圆的综合问题,否2题(选择10,15-2),共14题;0.5H。

B-浙lucy妈0705男九 2/8 周二 捋寒假作业D2,0.5H 数作业家寒假作业1,共30题,原先否4题里这次都捋了一次,有1题花时十几分钟(自己重新推导了一次圆锥侧面积公式,才解出)。 时间安排需要调整,晚上哄完妹妹睡着后陪捋,已经9点40,效率不高。要调整到白天或者晚饭后。

B-浙lucy妈0705男九 2/9 周三 捋寒假作业D3,1H15分钟 《重中有约》专题,第4讲动态几何问题,A组和B组,否7再捋了一次,这次都捋出。 第8讲最值问题 A组否2题,捋顺。

B-浙lucy妈0705男九 2/12 周六 捋寒假作业D6,2H 数学《全品甬真中考》5个课时,否26题捋顺。  2/11 周五 捋寒假作业D5, 数学《重中有约》专题 第8讲最值问题 B组否2题,捋顺。 2020年九上期末卷最后一题,捋顺。

B-浙lucy妈0705男九 2/17 周四 学期捋作业 D1 数: 全品甬真-1 实数,6/22(错题/总题数); 全品甬真-2 整式,4/22; 作业家相似三角形,1/16;解直角三角形,4/18

B-浙lucy妈0705男九 2/19 周六 学期捋作业 D2 数: 一.全品甬真,合计总92题;错22题(捋1:2/20) 听课本 1 .数与式,总/错:13;2;  2.数的开方与二次根式,18;3;  3.整式,17;4; 作业本A 1 .实数 22;4; 3. 整式 22;4; 二.作业家,合计总34题;错5题(捋2:2/20,顺畅) 1. 相似三角形,16;1;  2. 解直角三角形,18;4  2/20周日 学期捋作业 D3 一.科:寒假作业1~6,(1题否,捋2:2/20) 二.培优作业记录 数:《中考压轴题》第3章相似三角形 科:万唯中考压轴题 三.模块综合  类型三  电热综合;

B-浙lucy妈0705男九 2/21 周一 学期捋作业 D4 记录     1.数 全品甬真作业本B,分层作业二,错5题;分层作业四; 培优作业:《相似三角形》例题,11题,错8;《圆》2题;      2.科 作业家第一章宇宙复习(20题,错3) 作业家第六章能源(33题,错5) 培优作业:万唯《多档位家用电器类》,P108,P109,错7