花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] B-浙曼婷妈0802女七欣羽妈1301二实操反馈

2021年6月26日反馈:
今天申爸布置《项脊轩志》背诵,刚开始我觉得背诵比写感想好多了,我拿着手机试着朗读了几遍,好不容易朗读顺了,因为星期六,俩孩子要期末考试,孩子一会叫一会叫,觉得背诵需要安静,我就想明天开始背诵。

2021年6月27日反馈:
《项脊轩志》背诵,我今天想在群里看其她妈妈反馈,觉得其妈妈怎么那么厉害。好有办法,可能有些心急,朗读一遍就静不下心,就开始伴听,发现听了也没有多少感觉,心想,孩子明天上学去,我再安排自己背诵。明天肯定会背诵。

2021年6月28日反馈:
《项脊轩志》背诵,早上8点到了公司想先工作处理好在背诵吧,结果好多时间耽误了,可能因为2天没有工作,工作多导致自己没有时间背诵。此刻,我想了想,其他不是孩子的原因,也不是工作的原因,我觉得背诵困难就是不想去背诵。不想不面对,有些逃避。同时,我觉得我的想法和孩子,随口答应说好的,我会好好学习一样,遇到困难也自己预期不一样,就想逃避,就不想面对,经过申爸的背诵的事情,我经常说孩子,什么时候开始学习都不晚,有时受不了孩子,明明可以做好的事情就是不去做,有时我郁闷的很,书虽然没有背诵,让到学会站在孩子角度看问题了,我明天一定要背诵掉,不能拖延,背诵明天一定要破冰了。
20210628看字反馈:
8个大字,我花了一分钟去看,都很清楚,当我在脑中想的时候,南后面不知道是什么字了,在看了一遍,读了2遍,自己默写了2遍,发现能写出来了,突然想明天背诵是否可以读一句读几遍,再默写,应该可以背诵了。

补交作业
7月1日反馈:
        今天申爸说可以背一句,捋一句字形,我呢,感觉要会背了,字才会一个一个在脑子里您放电影一样放出来,如果是熟读的,偶尔会想不起下句是什么内容。背的时候是背下句顺便把上一句也背再背一遍,这样才慢慢的地第一段背完了。

2021年7月2日反馈:
   今天再捋了几遍第一段,如果不闭上眼睛脑中想不出来字,时常有不清晰的,需要一笔一划写出来,我会在本子上一遍背一遍默。才看得清,有背诵卡的地方,就会想不起下一句是什么,发现自己很健忘。不能达到大家说的背诵和字形结合,字卡还需要有空就捋捋。

2021年7月3日反馈:
   今天我没有让孩子背诵《项脊轩志》,我就让孩子背诵自己刚刚读背的的古诗,孩子背诵的时候像机关枪一样,我就和孩子商量,可以慢慢背诵,一边背诵一边在脑子里和字形结合,发现孩子睁开眼的时候不能一边背诵一边捋字形,一边背一边捋的时候,就会一个字一个字的背诵,我和孩子说,是否相当于默写一遍,我发现孩子接受起来比我快。标题作者都没背,没录音。我希望孩子明天能按要求实操。

2021年7月4日反馈:
1.妈妈反馈:背诵第一段,前几天会背了,昨天没有朗读,就卡壳了,不流畅,第二段还没有开始,最近可能在给孩子实操,自己就耽误了。尽量明天跟上节奏。
2.孩子反馈:朗读《答谢中书书》35分钟会背,录音让孩子慢慢的背诵,孩子背一句忘记一句,又重新朗读了几遍,才录音背诵是时间52秒。现在给孩子目标慢慢来,只要孩子不反感就可以。

2021年7月5日反馈:
1.妈妈反馈:背诵第一段,字开始捋,有些顺畅,自己无法静心,好像分心的事情很多,总是打扰到我,争取明天再多捋一些句子。
2.孩子反馈:朗读《先天下之忧》45分钟会背,录音让孩子慢慢的背诵,孩子背一句忘记一句,又重新朗读了几遍,才录音背诵是时间60秒。现在给孩子目标慢慢来,只要孩子不反感就可以。

2021年7月7日反馈:
B-浙曼婷妈0802女七欣羽妈1301二
1.妈妈反馈:《项脊轩志》第一段,字简体开始捋,字是一个一个往外蹦,繁体字就是不敢尝试,感觉很挫败,总是记不住。现在要思考怎么突破。
2.孩子反馈:朗读《富贵不能淫》35分钟会背,录音让孩子慢慢的背诵,孩子昨天不想弄,就没有反馈,今天和孩子沟通,如果你不背诵,妈妈就无法在群里学习,我们一起学习,孩子同意了,一直拖一直拖,现在才完成。

2021年7月8日反馈:
朗读《愚公移山》20分钟会背,今天让孩子捋字义,孩子不愿意,她觉得是浪费时间,因为孩子之前会背诵,孩子也无法体会捋字义带来的好处,我就没有勉强孩子,心想您现在背诵了老师之前背诵过的,到时候背诵完就知道先捋字义的好处,先慢慢引导,录音让孩子慢慢的背诵,孩子没有反对。

2021年7月9日反馈:
朗读《浣溪沙》20分钟会背,今天让孩子捋字义,孩子尝试了一下,孩子捋字义有些应付任务,我就没有勉强孩子,心想您现在只要做了,不管怎么样,就是很好的了先慢慢引导,录音让孩子慢慢的背诵,让捋字义要讨价还价,要求背古诗,暂时同意了。小宝今天朗读了一篇古诗,可能觉得姐姐在实操有意思,自己说自己不会背,也要看一下意思,马上就背出了。

20217月11日反馈
今天让孩子背古文之后,背字义,孩子不愿意,就去查了一遍古文的译文,在那拖延时间,不弄觉得不好,弄吗?十万个不愿意。我怕自己发火,约定明天也弄这篇,同时要陈述字义

2021年7月12日-7月23孩子夏令营请假,谢谢

2021年7月12日-7月23孩子夏令营请假,谢谢
B-浙曼婷妈0802女七欣羽妈1301女二

2021年7月25日反馈
今天让孩子背古文《得到多助,失道寡助》,孩子愿意背诵,一遍慢慢的背诵之后,拆字的时候,会经常忘记下一句是什么句子,后来让她在多读了几遍,再拆了一遍,孩子不知道叙述重点字义,就是不知道怎么实操,记不住,孩子感觉我在要求背字义很困难。今天数学口述了第一单元关于三角形的,孩子觉得简单说自己说来说去就那么几句,我们和孩子解释反复陈述,你才会记住。孩子同意了。

2021年7月27日反馈
今天让孩子背古文《答谢中书书》,孩子一遍慢慢的背诵之后,拆字的时候,有些熟练了,没有拆过的不知道,就查了一下,都会了再拆了一遍,孩子叙述重点字义,孩子背字义还是很困难。今天数学口述了第二单元关于一元一次方程,里面计算的很多,孩子口述的有些慢,孩子就开始动笔计算了,不知道是否可以。

2021年7月29日反馈
今天让孩子背古文《记承天寺夜游》,因为孩子学习需要返校考的就是八年级上次的古诗词,我就让一遍拆字一遍背诵之后,繁体字孩子没有尝试过,我就没有要求孩子实操,孩子叙述重点字义,孩子背字义还是很困难。今天数学口述了第二单元关于一元一次方程,里面计算的很多,孩子口述的有些慢,今天没有让孩子动笔,孩子陈述数学题很慢,很慢。

2021年7月30日反馈
今天让孩子背古文《与朱元思书》,孩子回背诵古文,愿意一边拆字一边背诵,繁体字孩子没有尝试过,我就没有要求孩子实操,孩子叙述重点字义,孩子背字义还是很困难。因为考试要考字义,孩子只能把字义读背,再一个一个的叙述。只要孩子愿意,先按孩子的要求实操。今天数学口述了第二单元关于一元一次方程的解。里面计算的很多,孩子口述的有些慢,今天没有让孩子动笔,孩子陈述数学题很慢,很慢。

2021年7月30日反馈总结
孩子愿意背诵古文,可以一边拆字,一边背诵,繁体字一直突破不了,字义孩子学校要考,孩子没有办法,就勉强同意实操。数学孩子每天只愿意实操30-60分钟。

2021年8月2日反馈总结
孩子今天背诵了古诗三首,可以一边拆字,一边背诵,繁体字一直突破不了,字义孩子背诵了2篇,第三篇说要按自己理解的说字义。我就让孩子说一篇古文的通篇意思,孩子很愿意,不知道孩子一个字提取字义孩子还是觉得困难。

2021年8月2日反馈
孩子愿意背诵古文,可以一边拆字,一边背诵,繁体字一直突破不了,孩子今天在背古文的时候,能背出,在拆字的时候,发现自己好几个字拆错了,默写的时候也错了。希望孩子觉得拆字对她是呦帮助的。在口述数学的时候,发现自己错了,我会要求回滚,孩子就很慢,就在琢磨怎么能口述全对。

2021年8月4日反馈
孩子愿意背诵古文,今天说自己背3篇,能不能不拆字,我没有同意,孩子就背诵一篇,拆字3遍,发现孩子最喜欢说这个字独体字,我让孩子字拆的越细越好,这样就知道孩子是否有错了。