花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉豆妈

[妈妈反馈] B-沪眉豆妈0706女九实操反馈

B-沪眉豆妈0706女九
2022年3月9日反馈,开学第20天,中考倒计时第101天
1、语文
古诗理解,江南春,17题,夜行黄沙道中,17题。
2、数学
中考数学二模卷2018青浦区,第19-21题,共4题。
3、英语
中学生世界,M2U4,共33题。
4、物理
导学案,机械运动,共13题
5、化学
《精练与提高》第六章 常用的金属与盐,第4课时 氢气,共19题。
二、统计作业
本周YTD:434题,其中298题已批改,对285题,错13题。136题未批。
语文:共226题,对188题,错13题,34题未批。
数学:共29题,对22题,错3题,4题未批。
英语:共66题,批改情况未登记。
物理:共63题,对50题,错0题,13题未批。
化学:共50题,对25题,错6题,19题未批。
三、陈述错题
本来申爸是要求周六才开始正式把捋作业改成陈述错题的,但是眉豆在学校做了好多作业,回家后很空,她也乐意,就抓紧时间让她陈述了上周三的。分别是数学2018年的静安区二模卷,7道错题。以及物理的导学案8.2电流磁场,5道错题。
四、小方圣经
看完孟子第8章。

2022年3月10日反馈,开学第21天,中考倒计时第100天
1、语文
家默,《江城子·密州出猎》、《望岳》、《观沧海》,17题。
2、数学
中考数学二模卷2018普陀区,第19-25题,共7题。
3、英语
中学生世界,M2U3,Exercise1,共33题。
中学生世界,M2U4,Exercise3,共33题。
4、物理
导学案,机械功,共19题
5、化学
《精练与提高》第六章 常见的金属与盐,6.1 形成性练习,共22题。
二、统计作业
本周YTD:551题,其中298题已批改,对285题,错13题。253题未批。
语文:共229题,对188题,错4题,37题未批。
数学:共36题,对22题,错3题,4题未批。
英语:共132题,批改情况未登记。
物理:共82题,对50题,错0题,32题未批。
化学:共72题,对25题,错6题,41题未批。
三、小方圣经
今天忙得很,就等人的时候看了一点点第9章的开头。
四、其他
今天又是在校完成了作业,回家就记录作业,还有做了物理老师和化学老师给的礼包,说有点感冒前兆,给她泡了脚就躺下了,又要求我给她读会雨林,读了10分钟不到就呼呼睡去。

2022年3月12日反馈,开学第23天,中考倒计时第98天
一、记录作业
本周错题情况更新如下:
YTD:613道题,对472题,错26题,115题未批改。其中:
1、语文,共270题,对191题,错4题,75题未批改。
2、数学,共57题,对45题,错5题,7题未批改。
3、英语,共132题,对92题,错7题,33题未批改。
4、物理,共82题,对82题,错0题,0题未批改。
5、化学,共72题,对62题,错10题,0题未批改。

二、物理错题陈述
甲乙两个实心正方体放在相同的海面上,甲的凹陷程度比较大,将它们按沿水平方向切去一块后,剩余部分对海绵的凹陷程度如图所示,则:
A、甲切去的质量肯定比乙小,
B、它们切去的质量一定相等
C、甲切去的高度一定比乙大
D、它们切去的高度一定相等,
眉豆陈述:
甲的凹陷程度比较大,可知原本甲的压强大,然后在甲的面积比乙的面积大的情况下,那么甲的压力也比乙大,然后现在切完以后看图,由图可得:甲乙的压强也是差不多的,一样大的,近似一样大的,可以算他们一样的,因为老师也不会出太难的题来考。

然后原本甲的压强比乙的压强大,但是现在甲的压强跟乙的压强一样了,我们可以证明什么?甲切去的质量肯定比乙切去的大。那么A、B肯定就排除了。

接下来我们再看,因为都是柱体,而且是水平切,所以切完也是柱体,由压强公式,P=ρgh可得。现在甲的 p压强和乙的压强相等,但甲的h大于乙的h,而一开始甲的p大于乙的p,即甲的h是大于乙的h的,现在甲是和乙的h相等,所以我们可以证明什么?甲切去的高度肯定比乙大。由此我们可以得到本题的答案是C。

2022年3月13日反馈,开学第24天,中考倒计时第97天
一、记录作业
自开学以来,错题情况更新如下:
YTD:3215道题,对1378题,错138题,1694题未批改。其中:
1、语文,共907题,对214题,错4题,684题未批改。
2、数学,共508题,对421题,错56题,31题未批改。
3、英语,共1078题,对92题,错7题,979题未批改。
4、物理,共294题,对276题,错18题,0题未批改。
5、化学,共428题,对375题,错53题,0题未批改。
二、陈述错题
已知P是圆O的直径BA延长线上的一个动点,角P的另一边交圆O于点C、D,两点位于AB的上方,AB=6,OP=m,sinP=1/3,如图所示。另一个半径为6的圆O1经过点C、D,圆心距OO1=n.

(1)当m=6时,求线段CD的长;

过O做OQ垂直于CD,因为OQ垂直于CD,所以∠OQP=90°,所以三角形OQP为rt△,在rt△OQP中,sinP=1/3,sinP=OQ:OP=1/3。
因为OP=6,所以OQ=2
因为AO=BO,因为AB是圆O的直径,且AB=6,所以AO=BO=3.
连接CO,CO也是半径,所以CO也等于3。
在RT△OQC中,OQ的平方加CQ的平方=CO的平方,所以CQ=根号5。
因为OQ垂直于CD,OQ过圆心O,所以CQ等于1/2CD,所以CD等于2倍根号五。

(2)设圆心O在直线AB上方,试用n的代数式表示m;

因为圆O1过点C、D连结O1C、O1D与O1Q
因为O1C、O1D是半径,所以O1C、O1D等于6
因为Q是CD的中点(之前已经证过了CQ=DQ,所以Q是CD的中点。)所以根据等腰三角形三线合一定理,可以知道O1Q垂直于CD。
因为OQ垂直于CD,所以O1Q、O在同一直线上。
接下来我们再回到△OQP中,因为OP=M,sinP=1/3,所以OQ等于1/3M
因为OC=3,所以CQ=9-m/9的平方
因为OO1=N,所以O1Q=OO1-OQ=n-1/3m
在RT△CQO1中,CO1等于6,O1Q=n-1/3m,所以CQ等于36-(n-1/3m)的平方,因为CQ平方=CQ的平方,所以9-1/9M的平方等于36-(n-1/3m)的平方。
所以m=(〖3n〗^2-81)/2n。

(3)△POO1在点P的运动过程中,是否能成为以OO1为腰的等腰三角形,如果能,试求出此时n的值;如果不能,请说明理由。
刚听写完发现熊孩子第3小问漏了没陈述。

2022年3月14日反馈,开学第25天,中考倒计时第96天
一、记录作业
1、语文
《中考文言考试篇目点击》,迢迢牵牛星,巩固检测共4题,实战演练共3题。
《古诗词理解提纲卷》,3月14日(一),共6题,课外迁移练习,共6题。
《古诗文比较阅读》,第65篇,共4题,第66篇,共4题。
《迢迢牵牛星》提纲卷,共8题。
整理笔记。
2、数学
《中考数学二模卷2018》,松江区,共题。
订正普陀区、杨浦区模考卷,
3、英语
《精编初中英语教学与评估》,2022年精编初中英语教学与评估(1),共83题。
考纲默写
4、物理
《上海新中考》,第一单元 声,共18题。
5、化学
《精练与提高》,第6.2-4化肥,共19题。
二、记录作业的过程
申爸说初三孩子抓中考,不搞花果山这套了,那就只记录作业+陈述数学错题吧,这样方便她回顾,抓薄弱点。因为校内作业她完成速度很快,物理和英语老师分别给的额外做的练习要求也能做掉,语文就随缘吧。

2022年3月15日反馈,开学第26天,中考倒计时第95天

2022年3月16日反馈,开学第27天,中考倒计时第95天

2022年3月17日反馈,开学第28天,中考倒计时第94天

语文老师说:我们做了一篇议论文,中心论点是人不能自私,只想着自己。
然后眉豆怼了这句:这是不可能的,人是只会考虑自己的生物。原因是能真正理解我的人只有我自己。(用的日语,所以特意发贴纪念一下,自学日语将近2年,可以比较自如的用来表达自己的想法了。) 新录音 48.m4a (89.82 KB, 下载次数: 0)

她现在说日语的时候比较多,但是一般都不让我录音,我也不可能随时开着录音笔,哈哈,她说等她系统的把一套教材学完了,再说。  发表于 2022-6-19 11:43
小妞,优秀啊!  发表于 2022-5-30 21:36

2022年6月19日反馈
记录一些眉豆总结的各科学习方法:
1、数理化,她说现在做完卷检查的时候,就把自己代入老师批改作业的角度去看答案,这样往往能发现自己做题时没看出来的坑。考试的时候呢,物理化学因为做题速度快,时间充裕,可以这么慢慢玩。数学不行,可能还是得多限时刷题,把速度提上去,才可以玩。
2、语文和英语、道法。每道题先看分值,比如2分的,就只写2个角度,2个点。3分的,写2个角度,1个总结。千万不能多写,比如3分写了4个点,多出来的点要是错了,就全扣光,太不值了。

2022年8月11日反馈
汇报一下,眉豆被她梦想中的学校录取了,撒个花。

此楼用来补暑假期间的反馈。

2022年8月31日
写个拖了好几天的反馈,关于眉豆说解题思路,以及讲航妈的那道题的。我就是一直不想听写,就拖拖拖,拖到现在手上没娃了,只能听录音了。
那天我先问她:“你知道捋解题思路是怎么一回事不?”她回了我一句:“我就从来没有不知道过。你这是哪来的傻子啊?”我。然后就让她说一说,解题思路是啥。
她说:“先读题,然后把题目分类,解方程的题,就老老实实的把这个你方解这个方程要用到哪一些知识点,比如我要因式分解啊、换元啊这样子列下来,然后说做这道题的时候重点在哪里?就解题思路和解题过程是不一样的,我认为,解题思路应该是可以套用的,就像我看到一个方程,第一反应是:不要出计算错误,要记得写答和检验,这是我的思路,然后接下来就是套公式。“
”然后如果看到一道几何题,我第一反应是找基本图形,有没有看上去很像的图形?有,那么正确,能不能证全等?有没有形状一样的图形?能不能证相似,有没有八字、A字、斜A、裤衩等等?有,就按照各个公式去套它们来做,然后最后要记得做完以后再回推一遍,看看有没有逻辑上的硬伤,没有,那这道题就可以过。“
”如果是函数的题目,就要复杂一点。先观察已知数,再观察它给的函数解析式,把函数解析式的类别圈出来,一次函数、二次函数、正比例、反比例啊……,确定了这个以后找它未知的点,比如给你一个二次函数,告诉你点D是它的顶点,但是没有告诉你点D的坐标,那么这时候就提前先把坐标给标出来,然后接下来就是数形结合,看它求的是什么,然后把它和图形,要么就是纯计算,比如焦点是求一个点的坐标的话,就用两个函数解析式的焦点。然后如果是求一段距离的话,可以用两点间距离公式,或者给他套到一个图形里,用比例去带出来。这是我的解题思路。“
然后问我要手机,看上次航妈说的那道题:
她说:“由题意得角AOC=角BOC PD垂直于OA,PE垂直于OB,需求证PD等于PE,由图形得三角形PE与三角形POE疑似全等。因为PD垂直与OA,所以角PDO等于90度,是直角,因为PE垂直于OB,所以角PEO等于90度,也是直角,即角PDO等于角CEO且三角形PDO、PEO皆为直角三角形,因为角AOC等于角BOC且三角形PDO与三角形PEO有公共边OP,即可通过角角边证三角形PDO与PEO全等,由全等的对应边相等,可得PD等于PE,为所求证,这应该是解题思路和解题过程混在一起的,但是这样子应该更加清晰明了一点。“
“这道题可以有很多方法,你就算不用全等也行。知道不用全等怎么证吗?你看那个图,它是一个大角对吧?我第一眼看到的时候是什么?角平分线,他没有给角平分线,他给了大角被切开的那两个小角相等,又可以由两个小角相等得角平分线,再到角平分线垂直的边相等,角平分线上任意一点到角两边的距离相等,就直接可以证出来了。超级简单,超级便利的。”
“按照第二种方法说就是这样子:由题意得角AOC等于角BOC,PD垂直于OA,PE垂直于OB,需求证PD等于PE,因角AOC等于角BOC,且角AOC与角BOC有公共边OC,即OC是角AOB的角平分线,由PD垂直于OA、PE垂直于OB得PE、PD为角平分线OC上一点P到角两边AO、BO的所做的垂线,由角平分线上任意一点到角两边的距离相等,可得PD等于PE。”
我让她不要掺杂解题过程,只讲解题思路,她是这么说的:“在等腰三角形中有一组角平分线,因为是等腰三角形,所以底角相等,等腰三角形的底角相等,所以底角的角平分线所分出来的4个小角也各自相等,由等腰三角形的角平分线所分出来的靠近腰的两个小角,等腰三角形的腰和等腰三角形的顶角所组成的三角形全等,即可得出等腰三角形两底角的平分线相等。”
最后某人很臭屁的说:“怎么样?是不是很简单?毕竟我是天才,这句也要给我加进去哦,如果你要写反馈的话!”

帮眉豆存一下《批判大申爸集》
第一期节目,眉豆为什么讨厌大申爸?
答:这个笨蛋从来都不知道他在说什么,不能把自己想的东西很好的表达出来,导致我家的笨蛋妈妈听不懂的,真的是个笨蛋哪。还需要我做翻译,谴责!谴责!喵呜~~

2022年9月1日 菜园子
沪-眉豆妈0706女十

昨天和今天两天,数学上了8页,第一章集合与逻辑,第一节“集合初步”;集合、集合的表示方法,集合之间的关系。共有8道例题,8道练习,用时40分钟陈述完了,中间休息了5分钟。然后用我刚做的表格试着登记了作业。嗯,昨天几乎就只有数学一门作业,总共18题,她做错了10题。虽然看到老师的批改,她就订正了,但还是感觉到有压力。她说在初中自己差不多是最有效率的一个,但高中真的每个同学都抓得很紧,大佬们做题速度又快正确率又高。

然后我跟她商量好了,作业登记表打印了几张空白的,她带去学校每天记录,周末带回来,我统一整理到电脑上进行统计。也说好了明天早起锻炼回来,先陈述错题,捋作业,再开始一天的学习。

2022年9月3日沪-眉豆妈0706女十
今天早上由于我脑抽,让眉豆陈述数学错题的时候,顺嘴说了句,你说说解题思路呗,她就一副你太笨了:“第一章基本都是概念性的东西,还轮不到思路呢,作业主要就是考察你知识点都掌握了没,就算没掌握的,你硬记住了就行啊,跟思路没半毛钱关系,捋啥捋啊。“

另外一个呢,是她脑抽,我过去拿录音笔,说要听写她的陈述过程,把语音转成文字。她说:"啊呀,我刚才忘了读题,这样你写出来大家肯定莫名其妙,要不我再述一遍吧。"就又去陈述了一遍。述完后自己在那看文件长度,说:“不对啊,我第一遍用了4分29秒,第二遍用了4分55秒,那证明我第一遍应该就是读题了的啊。”

嗯,结论就是:母女俩脑子都不太好的样子。

等把眉豆的陈述音频听写完后,发现了一件极有意思的事儿:

这里面黄色高亮是第1个录音,也就是她的第一遍陈述,绿色高亮是第2个录音,也就是她的第二遍陈述。我虽然是个数学盲,但把语音变成文字后,也可以看出,第2遍比第1篇更完整、清晰。比如第1遍漏了第7、第9两道错题,反而把第8题正确的给述了。

熊孩子说都订正完了,但是对照她的录音,发现错了10题她只述了7题,另外3题呢?去问她,人家理直气壮的说:“不会,等着老师上课的时候讲。”那我问:“要是老师不讲呢?”她说:“那我就找同寝室的问,她们俩肯定会。”我就不说了,问她要了卷子,先把题录入试卷宝拉倒。

2022年9月9日
沪-眉豆妈0706女十住校
跟我讲了足足2小时的校园生活趣事,包括她的伟大理想,近期计划。然后也出乎我的意料之外,熊孩子把每天的作业都登记了,除了周四说是太忙没顾得上,周五因为放学早,还没登记,交给了我3张登记表(当然一边继续抱怨这个登记表设计得不合理,要求我在假期里重新制作)。作业记录如下:
20220909-1.png 20220909-2.png

2022年9月10日
捋作业时长:10分钟
其实就是自己把上周数学作业都看了一遍,然后老孟抽问了两道题。她就忙不迭的说要看会电脑,洗澡睡觉了。

2022年9月11日
今天有了个小小的突破,跟爸爸搞数学题搞了1个半小时。撒花庆祝一下。
过程跟以前刚开始盲算、口述心算时差不多,先是极度不乐意,从早上就拖着不肯开始,先是说要完成学校手绘组的任务,中午又说困死了要睡个午觉,下午又想起来要整理笔记和错题。爸爸是各种忍无可忍又重新再忍。。到了5点,各种杂事都做完了,又磨着我同意让她先看会动画片,看到5点半,又说饿死了早点去吃饭吧,免得排队(门口那家面馆生意很火爆),吃完回来6点半,继续看没看完的动画片,此时我才发觉上当了,她要看的是部动画电影,时长150分钟。好吧,我只能拿大娃最佳实操时间是下午和晚上给自己消气这1个多小时动画片看下来,老孟大概也站在门口默默憋气憋了20多分钟。。
8点看完电影,开始讲题,每讲一道,她都说这道讲完就要去睡觉了,大脑烧着了,受不了了。我就在一边鼓劲:“再坚持一题,我们拉伸拉伸,看看极限在哪儿。”我还跟小时候一样,煞有介事地去给她包了个冰包,让她拿着敷脑袋。老孟也忍住了没发脾气,默默等着,等她妖蛾子出尽,再继续让她讲。
从8点讲到9点半,一共花了1个半小时,到后面一点不发脾气了,简直可以说是有点兴奋,结束的时候她抱怨我的“再坚持一题”,我说:“高考数学时长是2小时,大脑从拿到卷子开始,就要保持高速运转。”她说:“我知道的呀,就是抱怨一下嘛。”我顺便就跟她敲定:“下周回家,周六周日要各给爸爸留出3小时搞数学。”
可惜忘了录音,关于讲题的过程,我一个字也记不住,看老孟有没有兴趣写吧。

2022年9月12日反馈
我这猪脑子已经忘了她早上干嘛了。。努力想才想起来,早上画画,给工作室的娃布置任务,又看了会动画片。下午1点多开始跟爸爸捋作业,到快5点了结束,捋了近3个小时。中间基本没休息。等把她送走后,爸爸说这一场下来,他脑袋也烧得慌,总体感想是娃基础太差,挺愁人的。
今天全天实操用时3小时。

花果山实操项目总时长:30分钟。
1、登记作业
9月13日周二
【语文】
2025届高一语文现代文阅读材料(二),中国新诗发展历程(二)
正确率:A。字太难看了没拿到A+。
【数学】
“数学作业活页”,共23题,对14题,错9题。错题号:填空:1、2,选择1、4、5,简答:1、2、3。选做:1(共8题)。
【英语】
“定语从句”,共95题,对61题,错34题。

9月14日周三
【语文】
《新编高中文言文助读》,1、范仲淹有志天下;2、陈蕃愿扫除天下;3、班超投笔从戎。这本忘了带回来,所以没记录题数。
【数学】
数学作业活页,共23题,错9题。填空:1、2、5、6,选择1、3,简答:4、5、6、7。选做:3(共4题)。
【英语】
SSP英语讲堂,高中英语语法专项突破指导手册,核心语法知识解读汇编,P19:三、自测练习,第1-60题,共60题,对46题,错14题。

9月15日周四
【语文】
阅读笔记,正确率:A。
【数学】
周爽无数学作业。
【英语】
SSP英语讲堂,高中英语语法专项突破指导手册,核心语法知识解读汇编,P20、P21:三、自测练习,第61-93题,共32题,还没批改。
【生物】
高一上学期生物作业,第三周,共1题。
【物理】
有一张卷子,做完交上去后没发下来,娃也不记得卷名了。
9月16日周五
【语文】
《乡土中国》学习任务单二,写以青春为题的新诗征文、预习,共4题。
【数学】
数学作业活页,共20题。
【英语】
1、《高中英语外刊阅读语篇精选》 P4,Why college rejections aren’t always bad new,共25题。
2、Quiz for the Relative Clause,共80题。
【物理】
《辅导与训练》,第一章运动的描述,第4节 速度变化的快慢、加速度,共32题,其中拓展提高14题;基础训练13题;课前预习5题;本章测试,共30题。
【化学】
《辅导与训练》
第一章化学研究的天地,1.1物质研究的分类,达标练习,共22题。
自批,错第4、6、19(1空)、20(1空)、21(1空)

2、登记作业的过程
现在我大概知道孩子各科有哪些作业了:
语文:
1、习题:《新编高中文言文助读》
2、篇子:现代文阅读材料、学习任务单等
数学:
1、习题:《精练与提高•代数》
2、篇子:数学作业活页
英语:
1、习题:《高中英语外刊阅读语篇精选》
2、篇子:SSP英语讲堂,
物理:
1、习题:《辅导与训练•高中物理》
2、篇子:没有统一的标题
化学:
1、习题:《辅导与训练•高中化学》
生物:
1、习题:暂无

还有个要汇报的事是,昨天数学进行了周爽,满分120分,班级最高分104分,平均分86分,眉豆得了48分比我预期只能考10几20分的,高了不少她自己心态良好,没有灰心丧气,除了说不要老孟再整题之外,其他登记作业、陈述数学课本,都愿意按约定的时间来做的。

我在写反馈的时候,才发现忘了让她说一下上周末的作业批改情况了,记下来,明天要在实操开始就让她说。以后周五的时候,也要先回顾上周及上上周或更远的时候的批改情况,以及是否有什么缺漏要补充的。

花果山实操项目总时长:130分钟
实操分3次进行,下午第1节课,陈述数学课本,用时24分钟。下午第2节课,梳理了一遍开学以来的所有作业,把新的信息填写上去。用时60分钟。晚上8点开始第3节课,给老孟讲数学作业,用时40分钟。
其实在交流中,我能获得很多信息,很多细节。比如她做错的题中,有好多是格式错误,我就问老师上课的时候不讲正确格式的吗?她说不讲,只有讲错题的时候,才讲。还有在登记作业时,她会故意不说自己不会做所以空着的题。但我们梳理的时候,她一报错题数,我就觉得对不上,问一下就知道这娃又偷油喝了。
哦,还想起来一个细节,她在捋作业的时候,翻出来一堆的英语篇子,我瞧着全都是空白的,就开始狂演内心戏,觉得怎么这娃刚开学就大面积不做题了啊,以后可怎么办啊,我要怎么要求她补做呢,要不要严肃批评,让她不再重犯?等戏快落幕的时候,正好也开始补录上周的批改情况,熊孩子拿了一叠答题卡开始说错了几题。。唉,原来她们是涂卡做的。。白演了

陈述数学课本摘录如下:
第一个知识点是集合,那么集合的定义,集合即把一些元素包括在里面,把一些元素组成的集体包括的叫集合,然后集合一般用英文的大写字母表示,集合具有确定性,互异性,反正就是总而言之一个结合里,首先它必须是确定的,它必须是用陈述句描述的。其次它里面的元素必须是不相等的,同一个集合里的元素不能相等,还有最重要的是它可以随便排列,也就是123和321就算一个集合的。
然后接下来是,性质说完了该说什么了?下一个集合再往下分应该是,集合再分的话可以分为有限集和无限集,无限集就是有无限的元素,无限集中有一些需要特别注意的,就自然数集N、正整数集N+,整数集Z、有理数集Q、实数集R,这是要特别记忆的。
还有空集,空集就是没有元素的集合,注意,空集不代表元素是0,元素0它的集合,空集就是没有任何东西的集合,就没有空气,没有真空。
集合的表现方法,一种是列举法,就像123、321这样子,我觉得所有数据什么东西说出来。还有一个是列举法,把集合中的每一个元素的哪个性质给描述出来,还有一个用区间来表示,表示不等式的全体实数表示的集合,就是开区间、闭区间,半开半闭区间,4种。
再看到集合之间的关系啊,首先是这两个集合相等的部分,这有两种可能,一种是一个集合为另一个集合所包括,这种时候我们说,当集合B被集合A所包括的时候,集合B为集合A的子集,即集合B交集合A等于集合B。当它们相交的时候,那么等于中间那一块部分,然后还有当它们没有交集的时候,会遇到它们的交集是空集,这是相交的情况。还有一种是相并的情况,并集就是把两个加在一起,所以如果集合B是属于集合A的,包含与集合A的,那么我们就说集合B并集合A等于集合A。
如果它们是相交的话,那么集合B并集合A就等于集合A,就是集合A和集合B所有的元素之和。然后如果是没有的话,那么也就是等于所有元素之和了。