花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诺尔云朵

022津-骞妈1502男实操反馈

津-骞妈1502B打卡反馈
20220113-274
一、常规反馈
1.作息:7:30起床,没午睡,21:25睡着
2.伴听:世界史纲4h
3.天书:中国历史九上20分钟
4.闹钟习惯:有
5.三不一要求:无
6.书写练习:书法课作业“小”字的练习,以及语文课本按顺序书写7个汉字,每个字一排
7.朗读:朗读数学试卷一份,按照老师的指导,第一遍读题干,第二遍边读边说答案,总用时15分钟左右,今天的朗读就是这样,没安排别的。语文数学课本以及都挺熟悉了,所以寒假任务单还没下来之前,就先朗读语文数学试卷,一天语文一天数学这么进行。
8.数数:从8600+1+2到8800
9.运动:居家隔离中,开合跳100个,高抬腿100个,坐位体前屈5分钟
10.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
11.整理小达人:收拾书桌
12.上学路上三句话:放假
13.妈妈学习:微信群早课
14.阅读:亲子幼童文库,神奇校车
15.视频:蓝精灵5集,玩疯了2集,纪录片1集---航拍中国之黑龙江
16.家务:洗袜子,餐后擦桌子
17.生字书空和组词:书写课本汉字之前,先书空组词的
二、家长反思和困惑
1.我也慢慢适应居家隔离了,心态好一些,带着骞上午多实操,把大部分任务都完成,下午就再练个琴就完事,剩余的时间就自由安排,看蓝精灵、玩疯了,纪录片,骞也很开心

给努力又认真的骞妈妈点个赞!心态放松一点儿,孩子很好,各个项目也有序进行着。妈妈是家里的阳光、空气,对孩子不是紧紧包裹,却又无处不在。新年快乐,假日快乐!

20220115-276
一、常规反馈
2.伴听:世界史纲3h,出门排队核酸,户外活动,都没能听
6.书写练习:书法课作业“壬”字的练习,以及语文课本按顺序书写7个汉字,每个字一排。疫情严重书法课停了,明天开始写之前教过的字。下午看到寒假任务单了,明天开始控制总时长,整合一下需要练习的东西。
7.朗读:上午出门排队核酸,没有朗读,下午看到了新的任务单,所以朗读了景山数学一下,40分钟。今天老师点评昨天的朗读,还是说我参与的有点多,继续改正。
8.数数:今天爸爸带着数数的,录音5分钟,从0开始分别+2、+3、+4到200,很熟练数的很快。依然用的珠心算的思维方式。
9.运动:等待核酸时和小朋友踢球,下午爸爸带出去接着踢球,没有跳绳。不过我已经告诉爸爸了,跳绳是每天都需要做的。另外,体育测评,骞坐位体前屈是良好,其他都是优秀,所以假期要加强坐位体前屈的练习。
13.妈妈学习:Q群早课
14.阅读:亲子小学语文字词通解,神奇校车
15.视频:蓝精灵2h,玩疯了2集
16.家务:洗袜子,餐后擦桌子,早起叠被子
二、家长反思和困惑
1.这几天都是抓紧时间完成任务,剩下的时间,自由安排,蓝精灵随便看,骞开心到不行,吃着小零食,看着蓝精灵,小日子滋润的不行。
2.骞今天给我说语文老师,也就是副班主任邀请他去家里玩,春节前,疫情稳定点了,可以安排一下,顺便打听一下班主任的住址,这样方便以后联系。

20220114-275
一、常规反馈
2.伴听:世界史纲4h
6.书写练习:书法课作业“义”字的练习,以及语文课本按顺序书写7个汉字,每个字一排。疫情严重书法课停了,明天开始写之前教过的字。
7.朗读:朗读语文试卷一份,按照老师的指导,第一遍读题干,第二遍边读边说答案,总用时20分钟左右,语文数学课本以及教案都挺熟悉了,所以寒假任务单还没下来之前,就先朗读语文数学试卷,一天语文一天数学这么进行。
8.数数:从8800开始+1+2到9200
9.运动:解封了,楼下跳绳300个
13.妈妈学习:微信群早课
14.阅读:亲子小学语文字词通解神奇校车
15.视频:蓝精灵5集,玩疯了2集
16.家务:洗袜子,餐后擦桌子
二、家长反思和困惑
1.今早我把我水杯勺子的迷你版送给了骞,他特别开心,喝水的时候,他说“妈妈,你的杯子多大,我的杯子多小,你的勺子多大,我的勺子多小,你多大,我多小”,听他这么说,我特别惊喜,我说哇,这种描述的方法很像幼童文库,你好像一个小作家啊。
2.今天朗读完语文试卷,他自己做,其中有个“黑”字,没有学过,他说不会写,我说那就用拼音,他说我会写,然后真的就写出来了。我说这么难的字你都会写,也太棒了吧,他说因为我会拆字啊,“zeng tu huo”,我才反应过来,拆字教案拆过这个字,我问他朗读拆字教案有用吗,他说特别有用。后来还有一个“出”字,他第一反应写的拼音,后来检查的时候反应过来,拆过字,然后就写出来了。

豫-骆妈0605B 发表于 2022-1-14 15:01
给努力又认真的骞妈妈点个赞!心态放松一点儿,孩子很好,各个项目也有序进行着。妈妈是家里的阳光、空气, ...

谢谢老师,我们会继续努力的。之前我也出了很多问题,老师们都耐心指导我,希望我能有很大的进步。

20220116-277
一、常规反馈
1.作息:7:30起床,没午睡,21:20睡着
2.伴听:世界史纲1h,语文一下3h要练琴练字朗读户外看蓝精灵和玩疯了,其实能伴听的时间也有限了
6.书写练习:书法课作业“舌”字的练习,以及笔顺字半页
7.朗读:今天伴听了语文一下,没有朗读,明天开始。景山数学30分钟,下午读的,状态一般般,有点困了的样子,他说今天就读30分吧,我同意了,毕竟很少提这样的要求。后来跟他聊天,问他为什么只读30分钟,他说困了,我说现在你知道为什么妈妈说要把重要的事放在上午状态好的时候去完成了吧,他说以后都早上朗读,也说好读40分钟。
8.数数:咨询了老师,尽量不要拿纸笔做提示,如果有错,就多回滚。把iPad摆在他面前开始录像,说好数5分钟,我和爸爸就走开了,骞一直很认真,我和爸爸也忘记了时间,等爸爸想起来了过去一看,已经输了15分钟了,从0开始+1+2+3的规律。后来一顿彩虹屁,夸他非常专注。
9.玩扑克:D1---从1到5,共20张相加,用时36秒,中途有一个地方算错了,最终答案是61。
10.运动:户外2小时,跟爸爸打球,在湖边玩水枪,跳绳300个
11.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
12.整理小达人:收拾书桌
13.上学路上三句话:放假
14.妈妈学习:Q群早课
15.阅读:亲子神奇校车
16.视频:蓝精灵1.5h,玩疯了2集,今天户外时间长,所以看视频时间就少了点
17.家务:餐后擦桌子,早起叠被子
二、家长反思和困惑
1.今天出门,骞突然问我,“辶(chuo)了”是什么字,我反应了两秒说“读辽,辽宁的辽”,骞说我看到那辆车的车牌是这个字。
2.疫情严重,爸爸也一直在家,他负责家务,我负责骞,骞也很配合,做好了计划表,每天很自觉,基本上不费劲。

20220117-278
一、常规反馈
1.作息:7:20起床,没午睡,21:20睡着
2.伴听:世界史纲第2遍听完,今天开始听房龙地理故事
6.书写练习:书法课作业“斤”字的练习,以及笔顺字半页。
7.朗读:(1)语文---早起朗读语文30分钟,昨天伴听了,今天读的时候有一些错误,假期这么久,多回滚吧,11页中的拼音大写小写,我也不知道应该怎么读,骞更是读的很乱,汉语拼音、英语字母、自然拼读全搞乱了,读的太搞笑了。骞读不熟悉但是有注音的课文时,我感觉他是看着拼音读的,因为有的字他都会,但是他还是读错,因为他不会仔细去拼读,而是一眼看过去就读,这种情况,需要事后提醒他看字读,不认识的字再看拼音吗?
(2)数学---只读了一次,40分钟,爸爸看着读的
8.数数:昨天是从0开始+1+2+3,用了纸笔辅助,老师说不用纸笔,有错多回滚就行。今天还是从0开始+1+2+3,5分钟,数到377,不让用纸笔辅助,人家拿来了扑克123,好好沟通一下,让他不用辅助的东西数。
9.玩扑克:D2---从1到5,共20张相加,用时29秒,没出错,最终答案是60,问了老师,这个速度还可以,之后可以再多加几张牌,也可以加完再减。
10.运动:排队核酸,顺便户外2小时,跟爸爸踢球,跳绳300个
14.妈妈学习:Q群早课
16.视频:蓝精灵2.5h,玩疯了2集,请问蓝精灵需要按顺序看吗,或者说每一集都必须要看到吗?
17.家务:餐后擦桌子,早起叠被子
二、家长反思和困惑
1.下午我做了迷你披萨,骞开着玩笑说“I hate pizza. ”,我一听,故意说“Really? I'll stop baking it. ”,他马上说是看蓝精灵里那谁谁谁总说I hate…骞幼儿园时,我在家都用英语跟他交流,所以他听力很好,不过已经好久好久不说了,最近看蓝精灵,这种感觉慢慢回来点了,我觉得我还是得每天在家说英语才行啊。
2.越发感觉孩子的自信慢慢建立起来之后,很多事情都会比较好推进。

20220118-279
一、常规反馈
1.作息:7:20起床,没午睡,21:20睡着
2.伴听:房龙地理故事3h
6.书写练习:书法课作业“大”字的练习,以及笔顺字半页,骞骞练习书法课的作业,会先榻,再写,现在比以前有进步了,知道去观察老师的示范,再下笔,但是偶尔还是会顾左就顾不上右,有时候我也会着急,但是总的来说,我比之前有进步,之前总觉得他可以完成的很好,他做不好,我就会生气,现在生气的时候会告诉自己,“他才一年级,已经很棒了”,这样就能好很多。希望我能一直这样,God bless me.
7.朗读:(1)语文---早起朗读30分钟,爸爸在旁边看着读的,有不认识的字,骞求助,爸爸会提醒,中间有一段,爸爸有点凶了,原因是赠汪伦这首诗幼儿园都会背,今天读的磕磕巴巴,爸爸就有点上头了,我提醒他冷静,多读几遍就行。
(2)数学---朗读一次,40分钟,前28分钟是一下的内容,我们都不在旁边,骞自己读的,读完了接二上,我在旁边,想着又不认识的字,我可以告诉他,让他注音。
8.数数:我提议说好久没做减法了,要不你自己选个数字,我们来-1-2,他不要,说要从扑克里抽两张牌,做加法。行吧,随他。抽了2和5,那就从0开始+2+5,商量好数5分钟,前一段状态很好,很清晰,到后来就有点乱了,因为他数的很快,确实很费脑子。
9.玩扑克:D3---从1到5,共20张相加,用时43秒,中途有算错,最终答案是64,再从64往回减,用时42秒,最终答案是4,自己也知道了,刚刚加法有错,多了4出来。
10.运动:户外3个小时,跟爸爸和小朋友们打乒乓球,坐位体前屈练习5分钟,腿长是有点吃亏哦

20220119-280
一、常规反馈
1.作息:7:20起床,没午睡,21:10睡着
2.伴听:房龙地理故事
5.三不一要求:用到一次,上午需要朗读数学,是之前就商量好的,但是他觉得玩的时间少了,就临时变卦了,用了三不一。
6.书写练习:书法课作业“太”字的练习,以及笔顺字半页,昨晚失眠了,早上没起来,爸爸带着晨读语文和练字的,爸爸也没在旁边一直看着,骞有的字细节没有关注到,所以写出来不是太好看,我提醒了一下,让他选几个自己觉得问题大的改正一下。但是也表扬他认真练字,中途没有一直叫爸爸,也夸了他某些字写的很好。
7.朗读:(1)语文---早起朗读30分钟,爸爸在旁边看着读的。
(2)数学---朗读二上一次,40分钟,自己读的,我和爸爸在做饭,又不认识的会求助。
8.数数:我提议说好久没做减法了,要不你自己选个数字,我们来-1-2,他不要,说要从扑克里抽两张牌,做加法。行吧,随他。抽了3和9,那就从0开始+3+9,商量好数5分钟,中途有数乱的地方,感觉到确实很费脑子。好难过,依然用的珠心算思维在数,唉
9.玩扑克:D4---从1到5,共20张相加,用时28秒,中途有算错,最终答案是65,再从65往回减,用时43秒,最终答案是5,自己也知道了,刚刚加法有错,多了5出来。
10.运动:户外2个小时,跟爸爸打乒乓球,在家坐位体前屈练习5分钟。
14.妈妈学习:无
15.阅读:亲子小学字词通解,神奇校车
16.视频:蓝精灵2.5h,完成所有任务就可以自由看,骞很开心
17.家务:餐后擦桌子,洗袜子
二、家长反思和困惑
1.爸爸不上班,很多事情都他做,我姨妈来了,痛的厉害,也不太顾得上骞。

20220120-281
一、常规反馈
1.作息:7:40起床,没午睡,21:10睡着,妈妈例假来了,肚子疼得厉害,所以没起床,爸爸带着就起来的晚了点
3.天书:中国历史九下20分钟
5.三不一要求:没用到
6.书写练习:书法课作业“丘”字的练习,以及笔顺字半页,爸爸带着晨读语文和练字的,我问爸爸怎么不看着他写啊,爸爸说昨天我没看着他写得很好啊,我哈哈哈哈就笑了,感叹这真是标准不一样,我也应该降低一些标准
7.朗读:(1)语文---早起朗读30分钟,闹钟响就开始伴听语文,然后自己朗读的
(2)数学---朗读二上一次,40分钟,爸爸在旁边看着的,应该读的还行
8.数数:这几天他都是从扑克里抽两张牌,做加法,但是中途有错,我提议说两张牌数三天,骞不愿意,我问老师需要回滚吗,老师说那就随他,当成游戏,他想怎么样都行,所以今天自己抽了3和8,就从0开始+3+8,商量好数5分钟,他数的很快,中途有数乱的地方。
9.玩扑克:D5---从1到6,共24张相加,用时37秒,最终答案是84,再从84往回减,用时1分02秒,最终答案是1,他问我为什么,我说减法的时候,错了一点点,但是已经很棒了。明天继续回滚。
10.运动:户外2个小时,跟爸爸打乒乓球,在家打卡篮球教练发的训练动作
14.妈妈学习:
16.视频:玩疯了1集,蓝精灵2.5h,完成所有任务就可以自由看,骞很开心
二、家长反思和困惑
1.爸爸不上班,很多事情都他做,本来他负责家务做饭,我负责骞,但是我姨妈来了疼得厉害,所以骞也归他管了。

20220121-282
一、常规反馈
1.作息:7:30起床,没午睡,21:10睡着,7点闹钟响,叫不起啊,这个问题怎么办啊,每天晚上睡的挺早的
3.天书:中国历史九下20分钟,请问老师,历史读完接着读初中的地理吗?
6.书写练习:书法课作业“文”字的练习,以及笔顺字半页,爸爸带着晨读语文,练字自己练的,能自己去观察字的结构了
7.朗读:(1)语文---早起朗读30分钟,闹钟响就开始伴听语文,然后自己朗读,今天开始第二遍
(2)数学---朗读二上一次,40分钟,爸爸在旁边看着的,读的还行
8.数数:这几天他都是从扑克里抽两张牌,做加法,但是中途有错,我提议说两张牌数三天,骞不愿意,我问老师需要回滚吗,老师说那就随他,当成游戏,他想怎么样都行,所以今天自己抽了1和2,就从0开始+1+2,商量好数5分钟,明显中途注意力不集中了,动来动去看东看西,他的状态我很了解,我提醒了一句请坐好,然后就熟的很快很专注了
9.玩扑克:D6---从1到6,共24张相加,用时50秒,最终答案是84,再从84往回减,用时48秒,最终答案是0,加法速度慢了一丢丢,减法今天又快又对。玩之前就说今天我要慢一点,不能错,我说错了也没事,你已经很棒了,做的那么快,才错一丢丢,很厉害了。
10.运动:户外2个小时,跟爸爸打乒乓球,在家打卡篮球教练发的训练动作
14.妈妈学习:
16.视频:玩疯了1集,蓝精灵2.5h,完成所有任务就可以自由看,骞很开心
二、家长反思和困惑
1.每天上午就能完成80%的实操,下午练个琴,就可以自由安排了,安逸得很。

一、常规反馈
1.作息:9:00起床,没午睡,21:10睡着,今天全家都昏睡过去了
6.书写练习:书法课作业“壬”字的练习,以及笔顺字半页
7.朗读:(1)语文---朗读40分钟,第二遍结束,明天开始晨读景山数学(2)数学---无
8.数数:这几天他都是从扑克里抽两张牌,做加法,但是中途有错,我提议说两张牌数三天,骞不愿意,我问老师需要回滚吗,老师说那就随他,当成游戏,他想怎么样都行,所以今天自己抽了1和2,就从0开始+1+2,我说昨天也是1和2,他说那就减吧,正合我意,哈哈,商量好数5分钟,从600开始-1-2,减到500,他自己说太久没做减法了,不熟练
9.玩扑克:D6---从1到6,共24张先相加,用时67秒,但是中途错了3次,速度很快,我也没记住是哪错了,再从84往回减,用时64秒,中途错了两次,今天真是又慢又错,哈哈,告诉他这就是为什么我们总说要把重要的事情放在精力状态好的时候去做,而不是拖到下午晚上。
10.运动:下雪了,楼下玩雪2小时,在家打卡篮球教练发的训练动作
14.妈妈学习:群内早课
15.阅读:自翻丁丁,亲子神奇校车
16.视频:玩疯了1集,蓝精灵2.5h,航拍中国1集,完成所有任务就可以自由看,骞很开心
二、家长反思和困惑
1.今天太放纵了,9点才起床,又遇上下雪,所以上午只朗读语文,然后就下楼玩雪了,今天没有朗读数学,练琴也只一个小时,想想每天都很认真的实操,偶尔放纵一下也没事。

20220123-284
一、常规反馈
1.作息:7:40起床,没午睡,21:10睡着
2.伴听:房龙地理故事2h,海底两万里2h
6.书写练习:书法课作业“千”字的练习,以及笔顺字半页,每次我坐旁边,确实写的好,但是我管的太多了,我要慢慢离开他的房间。今早我提醒了自己先观察再下笔,然后他自己在房间写的,写完后,我有挑出几个字夸奖,但是也让他自己看看有没有哪个字自己觉得不太好的,可以擦掉重写,这个部分我没插手,他自己决定。
7.朗读:(1)语文---无,两遍一结束(2)数学---朗读两次,晨读30分钟,午饭后40分钟
8.数数:这几天他都是从扑克里抽两张牌,做加法,但是中途有错,我提议说两张牌数三天,骞不愿意,我问老师需要回滚吗,老师说那就随他,当成游戏,他想怎么样都行,昨天抽了1和2,从600开始-1-2到501,今天接着-1-2,5分钟时间,数到了219,熟练了很多,也专注了很多
9.玩扑克:D6---从1到6,共24张先相加,用时46秒,没错,答案84,再从84往回减,用时75秒,没错,答案0,过程中有算错的,但是自己马上就改过来了
10.运动:下雪了,楼下玩雪2小时,在家打卡篮球教练发的训练动作
16.视频:蓝精灵2.5h,户外了3h,所以看视频的时间缩短了
二、家长反思和困惑

20220125-286
一、常规反馈
1.作息:7:15起床,没午睡,21:10睡着
2.伴听:海底两万里6h,除了练琴没听和户外没有伴听,别的时候一直开着。
6.书写练习:书法课作业“主”字的练习,以及笔顺字半页,笔顺字之前,会让他先书空,知道正确的笔顺再下笔,每次我坐旁边,确实写的好,但是我管的太多了,所以我就离开他的房间,让他自己写,我提醒了一下先观察再下笔,然后他自己在房间写的,写完后,我有挑出几个字夸奖,但是也让他自己看看有没有哪个字自己觉得不太好的,可以擦掉重写,这个部分我没插手,他自己决定。
7.朗读:(1)语文---无,两遍已结束(2)数学---朗读一次,晨读30分钟,P56-66,读的慢,不连贯,但是应用题的时候,明显是有在思考的。
8.数数:这几天他都是从扑克里抽两张牌,做加法,但是中途有错,我提议说两张牌数三天,骞不愿意,我问老师需要回滚吗,老师说那就随他,当成游戏,他想怎么样都行,数5分钟,今天接着昨天的,从240-1-2到0了还剩一分多钟,就又从0开始+1+2到120
9.玩扑克:D10---从1到6,共24张先相加,再用结果相减,老师说我实操太紧绷,不用计时了,当成游戏来玩
10.运动:跳绳1分钟152个,又跳了两组,每组100个,篮球打卡,4种姿势拍球4×20个×3组
15.阅读:自翻父与子,丁丁
16.视频:蓝精灵2小时,玩疯了1集
二、家长反思和困惑

书写、数数、玩扑克……稳稳的,都有进步。骞妈的状态也放松些了。很棒!
历史读完了可以接着读地理。

20220124-285
一、常规反馈
2.伴听:海底两万里6h
6.书写练习:书法课作业“开”字的练习,以及笔顺字半页,笔顺字之前,会让他先书空,知道正确的笔顺再下笔,每次我坐旁边,确实写的好,但是我管的太多了,我要慢慢离开他的房间,跟昨天一样,我提醒了自己先观察再下笔,然后他自己在房间写的,写完后,我有挑出几个字夸奖,但是也让他自己看看有没有哪个字自己觉得不太好的,可以擦掉重写,这个部分我没插手,他自己决定。
7.朗读:(1)语文---无,两遍已结束(2)数学---朗读两次,晨读30分钟,午饭后40分钟,数学里有生字,需要有人坐旁边,我一坐旁边,骞就会问“对吗”,所以就让爸爸去,结果爸爸今天没控制住,两次嗓门都大了,我在外面提醒冷静,到最后结束的时候,爸爸有点爆发了,唉,因为说好40分钟,骞是超过一秒就觉得自己吃苦了,所以爸爸就很上头。也可能每天在家,每天重复这些事,他有些烦躁了,所以没控制好。不过骞有时候也确实气人。
8.数数:这几天他都是从扑克里抽两张牌,做加法,但是中途有错,我提议说两张牌数三天,骞不愿意,我问老师需要回滚吗,老师说那就随他,当成游戏,他想怎么样都行,数5分钟,今天接着昨天的,从240-1-2到0了还剩一分多钟,就又从0开始+1+2到120
9.玩扑克:D9---从1到6,共24张先相加,用时43秒,没错,答案84,再从84往回减,第一次用77秒,有错,骞不干了,要再来一次,第二次用时39秒,没错,答案0
10.运动:跳绳1分钟152个,中途没断,伸展跳跃100个,篮球打卡,4种姿势拍球4×20个×3组
16.视频:蓝精灵无,纪录片1集,玩疯了1集
二、家长反思和困惑
1.今天上午去上了一节钢琴课,下午出去剪头发,人多排队,后来车胎扎进钉子了,又去补胎,所以今天蓝精灵也没看上,别的实操还行。

20220126-287
一、常规反馈
2.伴听:海底两万里5h,除了练琴没听和户外没有伴听,别的时候一直开着。
6.书写练习:①练习书写了自己的名字,“徐子骞”的“骞”不太好写,但是有明显进步,至少三个字能差不多高了。②笔顺字半页,笔顺字之前,会让他先书空,知道正确的笔顺再下笔,每次我坐旁边,确实写的好,但是我管的太多了,所以我就离开他的房间,让他自己写,我提醒了一下先观察再下笔,然后他自己在房间写的,写完后,我有挑出几个字夸奖,但是也让他自己看看有没有哪个字自己觉得不太好的,可以擦掉重写,这个部分我没插手,他自己决定。
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读二下两次,昨晚骞骞说晨读太久会饿,所以商量好晨读20分钟,早饭后再读20分钟,P67-85,越到后面字越多,越复杂,所以读的磕磕巴巴的,不像语文那么顺畅,不过这也正常
8.数数:从0开始+6,五分钟,加到了600。玩了一个小游戏,我在他背上写数字,他做加法
9.玩扑克:D11---从1到7,共28张先相加,再用结果相减,老师说我实操太紧绷,不用计时了,当成游戏来玩
10.运动:户外三个小时,一些小插曲,导致运动方面没有完成的很好
15.阅读:自翻父与子,丁丁
16.视频:蓝精灵1.5小时,玩疯了1集
二、家长反思和困惑

20220127-288
一、常规反馈
2.伴听:海底两万里5h,除了练琴没听和户外没有伴听,别的时候一直开着。
6.书写练习:①练习书写了自己的名字,一年级下册的生字4个②笔顺字半页,笔顺字之前,会让他先书空,知道正确的笔顺再下笔,每次我坐旁边,确实写的好,但是我管的太多了,所以我就离开他的房间,让他自己写,我提醒了一下先观察再下笔,然后他自己在房间写的,写完后,我有挑出几个字夸奖,但是也让他自己看看有没有哪个字自己觉得不太好的,可以擦掉重写,这个部分我没插手,他自己决定。
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读二下一次,晨读40分钟,爸爸看着读的
8.数数:接着昨天从600开始+1+2,五分钟,加到了900
9.玩扑克:D12---无
10.运动:户外三个小时,各种姿势拍球4×20×2,跳绳200个
15.阅读:自翻父与子,亲子幼童文库
16.视频:蓝精灵1.5小时,玩疯了2集
二、家长反思和困惑

20220128-289
一、常规反馈
6.书写练习:①练习书写了自己的名字,一年级下册的生字3个②笔顺字半页,笔顺字之前,会让他先书空,知道正确的笔顺再下笔,每次我坐旁边,确实写的好,但是我管的太多了,所以我就离开他的房间,让他自己写,我提醒了一下先观察再下笔,然后他自己在房间写的,写完后,我有挑出几个字夸奖,但是也让他自己看看有没有哪个字自己觉得不太好的,可以擦掉重写,这个部分我没插手,他自己决定。
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读二下一次,晨读40分钟,爸爸看着读的
8.数数:接着昨天从900开始+1+2,五分钟,加到了1200,走路上数的,所以没录视频
9.玩扑克:D13---数字1-7,共28张牌,连加再连减,没有几十,就当玩了
10.运动:户外两个个小时,各种姿势拍球4×20×2,跳绳200个
15.阅读:自翻父与子,亲子幼童文库
16.视频:无
17.家务:餐后擦桌子,洗袜子,大扫除擦门了
二、家长反思和困惑
1.晚上出门办事了,所以没有看视频。

20220129-290
一、常规反馈
1.作息:8:30起床,没午睡,21:10睡着,骞骞说一周有一天自然醒
2.伴听:海底两万里5h,除了练琴没听和户外没有伴听,别的时候一直开着
3.天书:中国历史九下20分钟,结束了,明天开始七年级地理
6.书写练习:①练习书写了自己的名字,一年级下册的生字4个②笔顺字半页,笔顺字之前,会让他先书空,知道正确的笔顺再下笔,每次我坐旁边,确实写的好,但是我管的太多了,所以我就离开他的房间,让他自己写,我提醒了一下先观察再下笔,然后他自己在房间写的,写完后,我有挑出几个字夸奖,但是也让他自己看看有没有哪个字自己觉得不太好的,可以擦掉重写,这个部分我没插手,他自己决定。
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三上一次,40分钟,
8.数数:接着昨天从1200+1+2到1400
9.玩扑克:D14---没有玩扑克,不过跟骞户外玩的时候,我说数字,他做加减法
10.运动:户外两个小时,跑步200米,跳绳350个
15.阅读:自翻DK,亲子幼童文库
16.视频:蓝精灵2h,玩疯了2集
二、家长反思和困惑
1.今天户外,骞带着滑板车,后来闲的没事我也骑,骑得飞快,然后有个坑我没看到,摔了一跤,骞骞特别暖心,过来抱抱我,问我疼不疼,给我吹吹,还让我站在滑板车上,他拉着我。

20220130-291
一、常规反馈
2.伴听:海底两万里5h,除了练琴没听和户外没有伴听,别的时候一直开着
3.天书:中国历史九下20分钟,结束了,明天开始七年级地理
6.书写练习:①练习书写了一年级下册的生字4个②笔顺字半页,笔顺字之前,会让他先书空,知道正确的笔顺再下笔,每次我坐旁边,确实写的好,但是我管的太多了,所以我就离开他的房间,让他自己写,我提醒了一下先观察再下笔,然后他自己在房间写的,写完后,我有挑出几个字夸奖,但是也让他自己看看有没有哪个字自己觉得不太好的,可以擦掉重写,这个部分我没插手,他自己决定。
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三上一次,分两次读的,共计40分钟,不认识的字比之前多了,但是骞真挺厉害的,因为坚持朗读,所以认识的字也越来越多了
8.数数:接着昨天从1500开始+1+2到1800,没有录视频
9.玩扑克:D15---没有玩扑克,爸爸在骞背上写数字,骞做加法,我在厨房准备年夜饭的食材,听爸爸夸他说很棒哦,全都对了,因为很专心
10.运动:户外两个小时,爸爸在家,带着出去玩摔炮和擦炮
14.妈妈学习:看群里家长们的反馈和老师的点评
16.视频:蓝精灵2h
二、家长反思和困惑

豫-骆妈0605B 发表于 2022-1-27 20:52
书写、数数、玩扑克……稳稳的,都有进步。骞妈的状态也放松些了。很棒!
历史读完了可以接着读地理。 ...

好的老师,谢谢指导

20220131-292
一、常规反馈
1.作息:7:40起床,没午睡,守岁,半夜一点多才睡,可以说是无敌放纵了
3.天书:中国地理七上20分钟
6.书写练习:无
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三上40分钟,爸爸看着读的,因为不认识的字比之前多了一些,读到一些新东西,爸爸会安暂停,然后给骞骞讲几句,不知道这样行不行
8.数数:跟爸爸下楼玩雪,夹了很多雪球,整齐的排队,然后数雪球的数量,按顺序数
9.玩扑克:D16---没有玩扑克,
10.运动:户外4个小时,下午出去玩雪,晚上出去放烟花了,小小的那种
16.视频:春晚
二、家长反思和困惑
1.今年就我们三个人在天津过年,有点冷清,做了十个菜,结果累的也没什么胃口了。跟骞商量好今天说好只朗读和练琴,别的我都不管,上午练琴,午饭后朗读,然后就自己安排了。他真的挺乖了,我要知足啊。

20220201-293
一、常规反馈
1.作息:除夕守岁了,11点起床,下午4点多又睡了一觉,晚上又11点多才睡,熬了一次夜,真的需要几天恢复
2.伴听:海底两万里3h,除了练琴没听和户外没有伴听,别的时候一直开着
3.天书:无
6.书写练习:笔顺字2个,一下生字2个
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三上30分钟,爸爸看着读的
8.数数:无
9.玩扑克:无,只想自己玩,不想玩扑克
10.运动:户外5个小时,下午骑车,晚上和小朋友约着出去放烟花
15.阅读:亲子幼童文库
16.视频:春晚
二、家长反思和困惑
1.骞从来没有睡那么晚,除夕熬夜,初一一天都懵懵的,得赶紧调整过来。户外很多,起床又晚,所以只朗读了,明天开始恢复正常生活

20220202-294
一、常规反馈
1.作息:8:30起,21:00睡
2.伴听:环月旅行4h
3.天书:地理七上20分钟
6.书写练习:笔顺字4个,一下生字2个,字笔画越来越多,字形结构需要注意的点也多了,所以练字个数减少了。
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三上40分钟,爸爸看着读的,爸爸最近可能在家太累了,感觉耐心不够,说前两秒刚说过读什么,后面马上就又不认识,我说你小时候也一样,说不定还不如他,让爸爸调整心态。
8.数数:从300开始-3
9.玩扑克:无,我说数字,他做加减法,相当于玩扑克了
10.运动:户外2个小时,下午骑车,玩雪
15.阅读:亲子幼童文库
16.视频:玩疯了2集,蓝精灵2小时
二、家长反思和困惑
1.慢慢恢复正常作息