请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tang20210620

6-03-浙-昕妈1012男实操反馈

打卡反馈:
2022.04.10周日

一、常规反馈
【早读】朗读数学10分钟(未学内容)
【数学】复习最大公因数,预习最小公倍数。
【语文】继续作文草稿
【英语】无
【科学】无
【阅读】无
【伴听】《易中天品三国》1集
【视频】无
【天书】爸爸天书《雨林中的欧几里得》
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】7:10-21:30
【运动】跳舞毯,挂单杠,开合跳,平板支撑等共计1小时余

三、妈妈感悟/反思
没想到明天还是不能上学,已经是解除隔离了。怕孩子心里低落,跟他说在家也可以学好的,还可以看会电视,中午吃点冰淇淋。孩子很懂事地回复我说,在家也挺好的。

打卡反馈:
2022.04.11-14周一~周四

一、常规反馈
【早读】每天轮流朗读语数英10分钟
【数学】自学并完成学校作业,每天都是做好拍照给老师批改,当日清。视算每天10分钟,数学课本和黄冈口算本。
【语文】自学并完成学校作业。根据老师发的答案自已订正。
【英语】自学并完成学校作业
【科学】自学并完成学校作业。根据老师发的答案自已订正。完成实验后拍视频给老师检查。
【阅读】读完《呼兰河传》,学校发的《福尔摩斯探案集》计划周五读完。
【伴听】《易中天品三国》,每天2~3小时
【视频】《中国通史》和《故宫100》交叉看
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】6:40-22:00 基本上都在这个时间段
【运动】以晴天跑步,雨天开合跳为主,附带跳绳、平板支撑、仰卧起座。

三、妈妈感悟/反思
这周有一只小鹦鹉生病了,每天忙于料理家务和照顾它,没来反馈,但孩子每天都能自觉在家学习,这点值得肯定和表扬。我和爸爸都感觉到孩子的自学能力有了很大的提高。数学他有时候看老师PPT,有时候不看,但作业都做了,没有来跟家长请教过题目。做完橡皮法,但老师批改时仍会有错,特别是总忘记要化成最简分数。老师也很有耐心,一遍遍地看孩子的答案在线批改,没有直接发答案给家长让家长代劳。
爸爸估计天书念得有点烦了,昨天跟在肯定儿子自学能力进步之后说:“咱们家有两个事啊,一个是天书,一个是伴听,我觉得没啥用。小孩,你一边看书一边听故事听进去了吗?”昕说:“可以啊!”小姨问:“那今天的命案真相讲的是什么故事”昕巴拉巴拉给讲了一堆,爸爸还是不信,说:“他肯定以前就知道这个故事,杨修之死这个故事很有名的。”我后来偷偷跟孩子确认,确实语文老师在课堂上讲过了。其实前两天爸爸也问过昕昕,那天昕昕也答上来了,说是曹操给孙权写了一封信巴拉巴拉又讲一通。我突然发现,爸爸再现了我当刚入花果山时的情景。当时也总怀疑孩子一心二用,要么听不进去,要么看不进去,还经常考问他。

打卡反馈:
2022.04.15周五

一、常规反馈
【早读】朗读英语文课本10分钟
【数学】自学并完成学校作业。
【语文】自学并完成学校作业
【英语】自学新概念,先听再跟读再自读,以读熟悉为目标。
【科学】自学并完成学校作业。
【阅读】读《福尔摩斯探案集》,还剩30页
【伴听】《易中天品三国》,2小时
【视频】《故宫100》
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】6:40-22:00
【运动】爬山6公里

三、妈妈感悟/反思
是要多带孩子去大自然中走走,看着满眼的绿,心里那个舒畅啊,看什么都顺眼。山上有一个纯天然的洞,里面有台阶,但没有什么灯光,第一层能看到自然光,再往下一层不打手电基本什么也看不到。爸爸在身边,孩子胆子比较大,全程没有害怕,出来后也没有说起怕这回事。猪队友的好处还是不少的嘛。

打卡反馈:
2022.04.16周六

一、常规反馈
【早读】朗读语文课本12分钟
【数学】做了一道有点难度的分数找规律题目
【语文】无
【阅读】读完《福尔摩斯探案集》
【伴听】无
【视频】看神舟十三号返回直播
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】6:40-22:00
【运动】再次爬山6公里

三、妈妈感悟/反思
今早起得晚,上午基本上就只看了个神十三返回的视频。午饭后继续爬山,还大致探了一下下周爬山的点。跟弟弟家一起晚饭,到家9点多,洗洗就睡了。又是玩的一天。

打卡反馈:
2022.04.17 周日
一、常规反馈
【早读】相声稿件
【数学】完成周末作业
【语文】完成周末作业
【英语】无
【阅读】无
【伴听】《易中天品三国》,2小时
【视频】《故宫100》
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】7:00-22:00
【运动】草坪上踢足球一小时
三、妈妈感悟/反思
培训班开课了,上午上了一节相声课。下午1点半出门到了6点多才回来,跟同学在大草坪上玩三国杀踢足球,完全不想回家啊。晚上则是整理书包,清点作业。还特意找楼下奶奶学说杭州话,就为了明天去老师那里报名。他们班要拍摄亚运歌曲的视频,里面有两句杭州话,要选一个小朋友来说。他很积极,我觉得这点很好,不管成不成,先做好准备,积极参与。妈妈感悟:以后一定要周五写完并整理好书包啊,整理整理又能找出作业来。

打卡反馈:
2022.04.18 周一

一、常规反馈
【早读】
【数学】
【语文】
【英语】
【阅读】
【伴听】
【视频】
【天书】
【其他】