请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【学学半家长俱乐部】赣-费妈1102女四-实操记录

2021.11.26周五实操反馈
【晨读】论语,语文数学英语课文
【阅读】辞海半小时,画报,可怕的科学,写给孩子的哲学启蒙书(除了辞海全都是重复看的书)约5-6小时
【蓝精灵】在客厅看时一直放着,偶尔停下来不看书会看一集左右再接着看书。
【盲算】未做
【放电影】未做
【天书】论语译注结束。
【作息】6:30-10:30
因为老师下午监考,放半天放大部分时间看书了,看了3小时下楼玩到5点多回。

2021.11.27周六实操反馈
【晨读】下周预学内容
【口述】错题本回滚10分钟,盲算半小时2页,第二页有点卡,分数这章还需回滚,虽然正确率可以,但有时候需要想很久。
【阅读】水浒传看了1小时左右,辞海约半小时
【户外】打羽毛球,进步很大从不会到最多接5个球,每接到球就夸她兴致很高。玩了2个多小时
【蓝精灵】下午看书看了几集,晚上饭后一直看,看了十几集。没有做其它,10点泡脚给看了天书奇谭半小时。
【天书】伊利亚特15分钟
【作息】9:00-11:00早上起床妈妈发了脾气,醒了窝被子里看书,收书让起来我出去了又拿起来看,妈妈火一下子就烧起来掀了被子越说越气又把被子给丢了,小家伙惊恐的眼神看着我我还是没忍住数落她。干啥都要催好烦人。

2021.11.28周日实操反馈
【作业】今早6点半自己起床做了2个半小时作业
【朗读】20分钟,本周所学课文
【口述】黄岗作业本拓展题14分钟
【伴听】蓝精灵1小时,我出去买菜同学来家里找她玩就没有做其它任务了。
【户外】下午又和同学下楼玩了
【视频】天书奇谭后半部分
【阅读】写给孩子的启蒙书不到1本
【天书】伊利亚特,今晚爸爸读的,她要妈妈读说爸爸读的没有妈妈好听,告诉她我没空也就乖乖听爸爸读了,十来分钟就睡着了
【作息】息6:30-10:10

2021.11.29周一实操反馈
【晨读】论语一章,语文英语当前学课文
【口述】无
【盲算】20分钟一页未算完,小数混合运算,前面两列问题不大,第三列复杂些,感觉脑袋转不动了,记不住题,有点烦躁怪我题没报清,有几题让视算了,让全部视算又不干,要我报题,20分钟做不动了喊头晕就没继续了。先看了书和蓝精灵视频7点45才开始,时间点也不好,还是要选择饭后休息一下就开始
【蓝精灵】约2小时,回来不吃饭吃蛋糕当晚饭就放了电视给她边看边吃,看了一个多小时又抓起书来看,叫几遍拿书来口述盲算不动,让我拿两个人就拧巴着谁也不动,我头晕不想动,她说数学今天没上新课不用口述,最终拧不过她,我拿了口算本来开始报题。
【阅读】可怕的科学一本,泡脚时自己找了一本世界文学名著少年文库《》,今天早上不先朗读非要看到7点才开始朗读,忘记名字了带去学校看了。
【天书】伊利亚特10分钟,外国人名字读得不畅呀
【作息】6:30-9:40

2021.11.3O周二实操反馈
【晨读】:论语一章,语文数学英语当前学课文
【】最近重复翻可怕的科学
【伴听】英语课文40分钟左右
【网课】超级语法6:50~8:20
【口述】无
【盲算】无
【放电影】忘了
【天书】伊利亚特10分钟
【作息】6:30~9:50

2021.1201周三实操
【晨读】:论语一章,语文数学英语当前学课文
【阅读】最近重复翻可怕的科学
【伴听】英语课文40分钟左右
【视频】蓝精灵2集
【口述盲算】图形面积例题9分钟,盲算1页18分钟,小数混合运算,有两题有误,作了标记
【放电影】12分钟,英语课堂一:节课,从中了解到英语课堂笔记是老师要求的。还说老师没说的不比乱写
【作息】6:40-9:40:

2021.1202周四实操
【晨读】:论语一章,语文数学英语当前学课文,教案
【阅读】最近重复翻可怕的科学,可怕的手术刀看了三分之一
【伴听】英语课文40分钟左右,蓝精灵2O分钟
【视频】蓝精灵4集,认真看了1集看书去了
【口述盲算】未上新课口述了作业本上的两道题,盲算1页半20分钟,单位换算速度正确率都很好,小数混合运算,有两题有误,作了标记,感觉有点难。
【放电影】5分钟,英语课堂
【作息】6:40-10:15

2021.12.04周六实操反馈
【朗读】论语,语数英课本
【作业】2张试卷约2小时
【蓝精灵】10集,吵着要看汉武大帝或其他,不想看蓝精灵,我说不想看就别看就当伴听,其它视频过段时间再看,估计看了2-3集
【网课】补英语网课2节
【天书】伊利亚特
【作息】8:4o一22:40

2021.12.O5周日实操反馈
1【朗读】语文数学英语本周所学内容
2【错题回滚】坐旁边把所有错题过一遍,有一题找规律感觉说不清楚我要求她自己找老师讲明白回来再讲给我听,不干,平时不会也没问老师的习惯。
3【户外】下午都在楼下玩,学羽毛球学骑自行车。
4【网课】补网课一节,因家里网络出问题十几天,欠了四节课
5【阅读】少年科学画报20多本
6【蓝精灵】6集,约看2集左右其它当伴听了
7【天巾】伊利亚特约10分钟
8【作息】8:00-22:30

2021.12.06周一实操反馈
1【晨读】论语,繁体拆字教案,语文课本,因为起晚了没读其它,本来说晚上补的,妈妈给忘了
2【作业】带了点英语作业回来,约20分钟。
2【放电影】数学课放电影,激情四射,绘声绘色的表演。
3【口述】未上新课,口述作业本两题,未回听还不知效果如何,就听到她变声搞怪了
4【盲算】1页2列,2列小数混合运算,整体情况还好,错一题做了标记下次回滚,1页换算题基本可以秒答
5【视频】蓝精灵3集,只看了半集其它时间看书当伴听了
6【伴听】英语课文早起洗漱+早餐时间+路上时间约40分钟,蓝精灵音频半小时左右(上大号时卡播放)
7【阅读】可怕的科学两本,放学回家进家门就抓起书看起来,炒好菜叫吃饭半天不动,气得想收书,上大号蹲了20分钟,我怀疑不叫的话要看完-本书才会出来,唉,每次都是这样也烦人
8【天书】伊利亚特l5分
9【作息】6:45-9:50

2021.1207周二实操反馈
1【晨读】论语,繁体教案,语数英课文当前学
2【网课】超级语法6:45-8:25
3【伴听】蓝精灵
4【作业】半小时
5【阅读】医学大神1本
6【天书】伊利亚特10分钟
7【作息】6:40-9:50

2021.1208周三实操反馈
1【晨读】论语,语文,繁体教案,起晚了只读了这些
2【阅读】医学大神1本
3【口述】未做
4【盲算】2页用时26分钟,小数混合运算及分数,准确率及速度都还行,混合运算有些题会有点卡,简单的能秒答。
5【伴听】蓝精灵1小时左右,英语课文1小时左右
6【作业】半小时
7【其它】小布里看了几篇作文和课文
8【天书】伊利亚特10分钟
9【作息】6:50-10:10

2021.12.09周四实操反馈
1【晨读】论语,教案,语数英课文当前学
2【阅读】少数民族机智人物故事选,看了三分之二,一放下书包看到阳台上晾着的书(今天到的)就蹲在角落里看起来,光线又不好,我炒个菜出来看到被我说一顿这眼睛还要不要了,进来开了落地灯蹲在火桶里又继续,炒好两个菜叫吃饭半天不动,我都快吃完了还蹲在那,我提高声音:饭不吃了,吃书能饱,回我能的关上书洗手吃不吃饭要吃馒头边啃又边看上了。
3【口述】说没上新课,我不信要不我问下方老师,三天了还不上新课,昨天讲试卷今天讲啥,然后呢才怏怏的拿出课本说今天上这里,说我不喜欢口述不想说,我没理她然后就自己开始录音带着情绪阴阳怪气的。我猜想是想继续看书的。
4【盲算】1页用时25分钟,明显不在状态,今天的题相对简单还用时这么久,我也不说啥就是提醒认真点只管报题,算的时候一直问还有多少。
5【伴听】晨起及上下学路上英语课文40分钟左右,蓝精灵半小时左右。
6【视频】无
7【放电影】忘了,最近老不记得放
8【天书】伊利亚特10分钟
9【作息】6:45-10:05

2021.12.10周五反馈
1【晨读】起晚了时间来不及未读
2【网课】6:40-8:20
3【阅读】医学大神
4【天书】伊利亚特15分钟左右
5【作息】7:00-10:30

2021.12.11周六反馈
【朗读】无
【盲算】无
【伴听】蓝精灵一路放着,时而聊聊天。
【蓝精灵】作业做完了看了7到8集蓝精灵
【阅读】医学大神半小时左右

好久没有去外婆家一早出发去乡下了,没有做什么任务田间地头野去了,晚上回来把作业完成。

2021.12.12周日反馈
1【朗读】论语,语文数学,预习英语第九单元跟读
2【盲算】口算本25分钟,有个别题除法三位数除2位数算错了,稍提醒(不对哟)然后又算对了。
3【伴听】蓝精灵,英语课文
4【视频】上午表弟来玩,看了3-4集蓝精灵,晩上死活不肯看蓝精灵,问有其它选择不,那就看纪录片,找了英语解说的不干,然后就看到《高考》了说就看这个吧,于是晚上看了三集,看时问我她是不是要努力18年,我问为什么是18年,她说从出生开始算。
5【阅读】医学大神
6【天书】伊利亚特10分钟左右
7【作息】6:45-10:10

2021.12.13周一反馈
1【晨读】论语,语数英语课文
2【盲算】30分钟一页,题相对容易,个别有点难算,感觉故意不算快,报答案还慢慢报,然后我一心二用报题老断片了
3【阅读】医学大神半小时左右
4【天书】未读,爸爸给她讲了两个小故事,其实就是两个人乱编神话故事,自己到自己床上去睡时,说今天真是开心的一天哪
5【伴听】早上英语课文,晚上和爸爸一起看书讲故事我忙家务忘了
5【作息】6:40-10:10

今天表姐过生日,爸爸也休假半天,在舅舅家吃完晚饭玩了一会,7点40到家,作业在学校做完了,今天测试卷拿回来给我签字,在路上了就说检查试卷把对的改错了本来98分的一改变92了不该检查了,说是发现检查结果不一样就再算一遍得出还是错的那个答案,然后妈妈笑啊你人才呀,错还能还错一样,她说看错数字加起来就错了,我笑得肚子疼。

2021.12.14周二实操反馈
1.【晨读】:论语,教案,语文数学英语当前学
2【阅读】医学大神前后加起来约1小时
3.【网课】6:40-08:20
4【天书】伊利亚特10分钟
5【作息】6:45-10:10

2021.12.15周三实操反馈
1.【晨读】:今天早上因为起床问题闹了下只读了9分钟,带着情绪读的
2【阅读】医学大神,可怕的科学约2小时,从放下书包就开始看,叫吃饭喊几次,唉真是痴书也烦,放下碗又继续…,
3【口述+盲算】约30分钟,未录音,手机又有小问题
4【蓝精灵】视频放了2集放着未看
5【伴听】英语课文半小时左右,主要是早晨晨起+早餐时间
6【放电影】又忘了
7【天书】未读,10:17上床太晚了直接睡了
8【作息】6:57-10:20,今天下床都要7点了,对干了一场

今天早上因为起床慢我们俩人干上了,10分钟一件毛衣还没穿好,我忙了10多分钟过去一看,还缩在被窝里穿(这习惯说过几次,天稍冷就整个人缩进被子里面穿衣服袜子裤子等等)我催一下就发燥嫌弃我烦,我的火一下就点着了,吧吧吧说一通,两个人将将了10来分钟,我把被子掀了抱到客厅看你怎么钻。说你继续。放学回来路上和她再心平气和聊了下,希望她以后改进,这习惯非常不好也检讨妈妈是妈妈太疼她小时候就让她躺在被窝里给她穿袜子穿裤子在怀里穿衣服,这习惯的根源还是妈妈的错,孩子似乎接受了我的要求。晚上阅读习惯不好,老是抓起书就不想做别的,做作业做任务都要放后面,今天直到快8点多才开始口述,盲算(这时又拿试卷给我签字)语数英还真是平均全都92分,语文阅读理解扣了5分,作文扣3分,自己都笑,這分数真稳,排14名,排1.2名也92分,卷子容易这分还是稳在那。
反思:说了几次先做任务再做作业其它时间想怎么看书都行,妈妈督导工作做得不好,不能太由着她自己来

2021.12.21周二实操反馈
1.晨读:论语一章,语数英当前学
2.网课:超级语法6:45-8:20
3.视频:哈利波特英文无字幕版,因为时间不够跳着看,问她能和书里讲的对上不?答能。约1.5小时
4.阅读:无
5.口述;无
6.盲算:无
7.天书:无
8.作息:6:30-9:50

2021.12.22周三实操反馈
1.【晨读】论语,语文园地,数学知识点〈老师要求〉,英语第十模块
2.【作业】:约半小时
3.【口述盲算】30分钟,盲算有一个卡了算不出来,最近盲算有所退步,学如逆水乘舟不进反退,要加油做好坚持。
4【放电影】放了音乐课体育课没放正课
5【作业】40分钟
6【阅读】医学大神有一本忘收重复看,少百历史类1本
7【视频】无
8【伴听】早上英语课本,晚上忘开了
9【天书】未读,爸爸给讲故事了。
10【作息】6:40~10:30,这两天早起穿衣服快了些,亲亲表扬一下很开心。

2021.12.23周四 实操反馈
1【晨读】论语,数学知识点,英语第十模块
2【伴听】英语课文
3【口述】无
4【盲算】无
5【视频】无
6【放电影】无,忘了
7【作业】1.5小时,今天作业有点多,写了篇小作文《推荐一本书》,让我把智慧树的《新西游记》翻出来。
8【阅读】少百革命历史系列找了5本和1本新中国历史,这个好像看过一遍了。这次看好像比较专注。
8【天书】未读,妈妈脑袋晕让爸爸讲故事,因为不愿擦面霜爸爸说不擦不讲,然后就这样睡了,过了十来分钟喊我没理她就自己睡着了。
9【作息】6:45-9:50左右

2021.12.24周五实操反馈
1【晨读】论语一章,语数英课文当前所学
2【阅读】少百中国革命历史系列,到家放下书包开始看叫吃饭才放下,约半小时,吃完饭就开电脑(网课)。
3【视频】网课6:50-8:20,6:10就进了教室,里面有放动画片,哈利波特的电影画面和音质都不好,于是找了英文无字幕版哈利给她看,6:50开始网课,结束后又继续哈利电影。
4【天书】无
5【作息】6:45∽10:30
    今天平安夜很安静,学校老师宣传了中国传统文化,要求大家不过西方节日,去年圣诞节用彤宝的模版写了一封信给费费,今年早已没有了期待。还说有同学早上买了平安果送老师被批评,她没买正偷着乐呢。

2021.12.25周六实操反馈
1【朗读】未读
2【口述】黄岗小状元达标卷-专项一,里面的小数乘除法计算题用时比较久,数字较大觉得自己算不出,要笔算没同意,告诉他不规定时间慢慢算,算不出来发燥,说脑袋要烧坏了,然后降低点要求,用视算每一步结果可以用笔记下来,这才把答案算出来,还没回听对答案不知道答案对不对。
3【阅读】少百中国革命历史系列,可怕的科学,新西游记
4【伴听】蓝精灵2小时左右,课文半小时左右
5【视频】蓝精灵4集,认真看了两集.哈利波特1集。
6【户外】学骑自行车,跳绳,约了幼儿园的同学在楼下玩。
7【天书】无
8【作息】8:30-10:30

2021.12.26周日实操反馈
1【朗读】论语一章,繁体教案,语数英开始复习朗读
2【口述】黄岗小状元达标卷-专项二,用时11分钟不到,语速较快。
3【伴听】蓝精灵2小时候
4【视频】户外回家看了蓝精灵4集,专注看的这几天只看第九季,这一季画面色彩有别于其他,纪录片高考2集
5【阅读】可怕的科学不知道看了几本,看摊了4-5本在床上,趴床上晒太阳看的。
6【户外】学骑自行车,能放手了但还不能全放,跳绳,踢键子,1:30-17:00,回家伴听泡澡
7【天书】爸爸读了20分钟
8【作息】9:00∽10:15左右

2021.12.27周一实操反馈
1【晨读】论语一章,繁体教案,语文一课,数学一章,英语一模块
2【蓝精灵】2集,回来发现忘插电煮饭,先吃点零食看会蓝精灵,看了2集写作业
3【作业】今天作业较多,写了一个半小时,差不多到8点完成
4【口述】作业写完了休息5分钟口述黄岗小状元达标卷-专项三用时12分钟。
5【伴听】早上英语课文,晚上忘开了,妈妈看郑委老师直播也没想着开
6【其他】缝热水袋的套子,然后在上面作了副画,感觉色彩构图都很好,Nice。
7【天书】无
8【放电影】忘了
9【作息】6:40-10:15

2021.12.28 周二实操反馈
1【晨读】论语,语数英复习朗读,教案共21分钟。
2【作业】今晚有网课,回来吃点东西就写作业,吃完继续写,用时1小时左右
3【网课】超级语法6:50∽8:20
4【伴听】英语课文40分钟,蓝精灵半小时左右
5【阅读】白话聊斋(三),外借还回来被看到又刷一次
6【放电影】忘了
7【天书】伊利亚特20分钟
8【作息】6:50-10:35

2021.12.04 周二实操反馈
1【晨读】:论语一章,语数英复习(从前往后20天课本完整过一遍)没有特意安排每天做多少)小费费自己把握
2.【口述】黄岗小状元期末调考模拟测试卷二,口述前自己先目测一下有没有不会的题,有难度的先思考一下,做到心中有数,口述前未进行空白试卷朗读,准备中午回听来写反馈,锐妈已点评,29题画图题有两个画错了,要求画出6c㎡的三角形,梯形和平行四边形,回来再让她重新口述一遍
3【伴听】蓝精灵2小时,早上梳头时我故意问这是讲哪集哪个故事啊,然后就跟我讲是哪哪的,我就问你听得懂呀我都不知道讲什么,回我说:有的听得懂啊,有些句子学过呢还听不懂吗?我又问:那能听懂多少呀十分之一有不?不回我,又问20分之一呢?回我说不知道,反正有一些听得懂,妈妈我自己蹭听的感觉是现在感觉能听清楚一点句子啥的了,虽然不知道说啥,以前感觉好模糊听不清。
4【阅读】新凤霞的回忆二刷和封神榜的故事三刷。
5.【作业】回来吃点零食就写作业,这么积极是想赶紧写完上编程课(数学老师推荐的编程启蒙)但感觉像是机构推的,电脑启动不了了没上,今天第四节课,共五节课。
6【放电影】忘了
7【天书】伊利亚特10分钟
8【作息】6:45-10:30
问题:朗读和口述语速较快,平时说话也是语速很快,一快就有时候我都没听清她说啥了。天天弱提醒也没啥效果,有时候我就会慢下来那才是真本事,申爸都说了我们要语速慢下来,慢下来更有利于思考,人家小老人家依旧是按自己的节奏来,咋破

2022.01.05周三实操反馈
1【晨读】论语一章,语数英,繁体教案各一章用时16分钟,语速还是有点快,繁体教案直接用的教案二,其中一个:菌,不知如何拆翻了教案一,艹口禾,囷这个不知念什么。
2【朗读】空白试卷期末调考模拟测试卷二,用时11分14秒,一,1加了个的字,一,8读错自己马上纠正了,三,18K㎡漏读平方,19加字'应读成应该,21.是均不为0读成均是不为0。22题高是对应的底的一半读成对应底的一半。四,计算题忘读=号,六是16米读成60米,读得过程还算流畅,有些发现读错及时修改过来了。  
3【伴听】蓝精灵1.5小时
4【作业】半小时左右
5【阅读】封神榜演义昨天没看完的看完才开始朗读空白试卷,然后又看书,爸爸问作业做完没,答没,于是我把书收了,要求把任务和作业做完,然后才能看书。作业写完又看了两本新知文库,好像都是看了一半没看完。约有2小时阅读时间。
【天书】伊利亚特20分钟
【作息】6:30-10:15

2022.01.08日,09日周六周日实操反馈
【朗读】无
【口述】无
【错题回滚】无
【伴听】蓝精灵1小时+教案三1小时+课文2小时,放着蓝精灵熊孩子自己换成了课文和教案三。
【视频】少儿编程体验课,兴致很高,周日晚下课自己还玩了一个多小时
【阅读】少百《科学的发现六》,新知文库和跟着大师学写作穿插着看
【作业】用时3小时左右周日下午完成
【户外】周六基本都在外面,也就没实操,周日和她表姐去做头发2小时未带书,后面还要等2小时我们就先回来写作业了
【手工】买了6个孔明锁,2天差不多玩了3个小时,成功了两个,今天遇到搭不上在那里哭烦燥,要我帮忙扶着,还是不行,还没搭就散架了还对我发脾气,我用眼睛瞪她,不要发泄情绪到别人身上,自己慢慢耐着性子去做,然后去做我自己的事了。一会发泄完了又在那去试,到吃饭时也没成功不太开心
【天书】伊利亚特每天约10分钟
【作息】9:00-23:20

这两天基本没做任务,完全放飞了

2022.1.10周一实操反馈
【晨读】论语,教案,语数英课文共17分钟
【伴听】蓝精灵1小时,含早上时间
【视频】蓝精灵3集,看书时不看,吃饭时会看看。放学回家放下书包就看书《今天》,于是打开电视放蓝精灵放一集,吃饭时放一集,饭后继续看书放一集,7点启蒙少儿编程,兴致很高,课程结束还玩了很久,8点50在爸爸的要求下下线了,(怕眼睛受不了)一下线又拿书看,叫休息下听不见似的,九点洗漱泡脚,刷牙洗脸才得以休息几分钟。
【阅读】《今天》,新知文库
【口述】无
【盲算】无
【天书】伊利亚特15分钟,我感觉未必是要听天书,只是享受妈妈陪的感觉,还天天要抱抱要亲亲。
【作息】6:45-10:10

2022.01.11周二实操反馈
【晨读】论语,繁体教案二,语数英课文15不到
【伴听】英语课文,早上放蓝精灵要我换成课文,蓝精灵1小时
【口述】无
【盲算】无
【放电影】无,好久没放了把这个都忘爪哇国去了。
【视频】无
【作业】1.5小时,抄写古诗词,词语,英语卷子一张,数学老师出了一些题手机拍照直接写答案。
【阅读】朗读数学中,上什么时候看完的我都不知道,看她偶尔会翻翻,今天要我拿出中来看,惭愧妈妈才看了几页而已
【天书】伊利亚特10分钟,还要我读,妈妈借口上大号溜了
【作息】6:45-10:20左右

2022.01.12周三实操反馈
【晨读】论语,语数英课文不到十分钟
【伴听】蓝精灵2小时
【口述】无
【盲算】无
【放电影】无
【阅读】五千年演义《前清盛世》早上起床站小书柜前梳头,翻出来看了2页,放学回来继续看完,新知文库看了一点,不记得是哪本了。
【作业】10分钟,接时逗我说好多作业,其实托管已做得差不多了。
【其它】编程启蒙课7:00-8:00,最后一结了。
【天书】无
【作息】7-10点

2022.01.13 周四实操反馈
【晨读】论语,语数英课文各一课,用时9分多钟,语速超快,未读教案
【阅读】辞典第2部,内容从前往后但也只是挑着看。新知《蒙娜丽莎传奇》,约2小时
【作业】1小时
【伴听】蓝精灵2小时
【天书】伊利亚特20分钟
【作息】6:50-10:30

2022.01.14-18  期末复习模式
纯放松状态,自己想干嘛干嘛,复习那是不存在的,大部分时间看书做手工,真是愉快啊    18
号考完

2022.01.19-20
考完休息两天,楼下户外疯玩两天,数学作业做完

2022.01.21寒假实操第一天
1.【朗读】:繁体教案21分钟,今天朗读状态很好,不像以前机关枪似的,做到大声清晰,速度也慢了些。
2.【英语】:未朗读,五下课本让她先自己看看把不会的用笔标出来,未说一模块一模块来,一下子整了四个模块,有些还跑来翻译给我听(结合单词表),意思基本知道;于是就没有跟读了。
【数学】未朗读,说想用蓝精灵换,行,于是放蓝精灵,边看边去捏小筛子,一捏一个多小时,我就把牛听听打开伴听了,电脑我拿来用了。
【蓝精灵】放了20集,有时看书有时看,晚上抱着一起看了4-5集,我是没看懂,讲情节给我听,还说是罗密欧与朱丽叶的故事,但一个是悲剧一个是喜剧结尾,蓝精灵里是喜剧。
【伴听】蓝精灵不看的时侯就算是伴听了。
【作业】1小时,把寒假作业数学写完了,英语在学校已写完。
【练字】1.5小时,练英语斜体字,本来让练20分钟下去户外,说我喜欢练这个,这个字好看英语老师也让我们练字呢,叫了好几遍终于整本过一遍。才下楼去。
【户外】跳绳,跑,有几个小朋友一起玩。4点左右下的楼5点50回,回来就写作业。
【阅读】初中生指南,我自己还没看几页呢又被抢去看了,新知《吃的大冒险》,
【天书】未读,一天喊几次头疼,给她按摩按摩。
【作息】8:00-10:30,起床有点晚,头天睡得晚了,慢慢调到7点

看了一本书喊头疼,摸摸脑袋额头凉凉的。打开蓝精灵电视,靠我怀里给她按摩,说好舒服,闭眼按了十几分钟,晚上又喊脑袋晕(=_=),让早早洗漱睡,折腾折腾又是十点半,让洗漱还看了两集蓝精灵,又去上个大号,上床9:50,没天书给她按摩半小时也没睡着,我自己也脑壳疼让她自己睡我也睡觉去了,具体几点睡着我也不知道了

2022.01.22寒假实操第二天
【朗读】繁体教案
【英语课文】继续看课文找生词,未跟读
【数学】朗读数学五下课本1-10页,并思考,跑来告诉我找到规律1/2-1/3,1/4-1/5这种题,分母相乘分子相减得结果。
【蓝精灵】换一节数学朗读,很认真的看了4集,然后看书《朗读数学》,休息玩拼搭玩具,电视一直放着,吃完饭继续看蓝精灵,看了几集妈妈陪她玩飞行旗,跳棋(下雨未户外),玩时偶尔看几眼,玩了一个多小时,然后陪她一起看,晚上又看了几集电脑我占用2小时放牛听听伴听。放了25集估计认真看有10多集
伴听:蓝精灵2小时
阅读:《朗读数学》
练字:约半小时
作业:未做
天书:伊利亚特15分钟
作息:7:40-10:30