花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xzy1312

【学学半家长俱乐部】闽-蛋仔妈1312男一实操记录

6.12 星期六  实操记录
【伴听】 最新科学指南听完 凡尔纳-地心游记13集
【阅读】  李毓佩数学故事  
【盲算】20分钟 第5单元课本练一练
【朗读】早读教案笠翁对韵,晚读数学试卷(还有两周期末考)
【作息】7点30起,9点30睡着
【天书】无
【运动】跟爸爸打篮球1小时
【课外班】架子鼓1小时
【亲子】妈妈讲幼儿益智故事中两个故事
【蓝精灵】无
跟爸爸打完篮球在车里给我弹视频,哭得稀里哗啦,说眼睛不知进什么东西了好难受,安慰他,后来好一点,爸爸带去社区诊所看没啥事。回到家小心脏还是有点害怕,问我眼睛会不会坏?可怜兮兮的!洗了澡,让我给讲两个故事,像是幼儿园时每晚给他讲故事那样!

6.13星期日 实操记录
【伴听】  凡尔纳-地心游记听完
【阅读】  李毓佩数学故事  数学帮帮忙多本
【盲算】20分钟 数学课本里的练一练
【朗读】读语文课本和数学课本(还有两周期末考)
【作息】7点30起,10点睡着
【天书】无
【运动】跟爸爸打篮球2小时
【课外班】街舞3小时
【亲子】
【蓝精灵】无
伴听开着,突然给我一句:妈妈,这个故事我听过了!但是又继续听。

6.14星期一实操记录
【伴听】  凡尔纳-八十天环游地球到29集
【阅读】  李毓佩数学故事  数学帮帮忙多本  小牛顿多本
【盲算】20分钟 数学课本里的练一练
【朗读】读语文课本和数学课本
【作息】7点30起,9点05睡着
【天书】10分钟
【运动】无
【课外班】无
【亲子】汉声数学2本
【蓝精灵】无
今天伴听应该很到位了,关灯秒睡。

6.15星期二实操记录
【伴听】  凡尔纳-海底两万里到第6集
【阅读】  丁丁历险记  李毓佩数学故事
【盲算】10分钟 数学课本里的练一练
【朗读】朗读教案
【作息】6点50起,9点20睡着
【天书】5分钟
【运动】篮球少年宫1.5小时
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】无
打完篮球挺累的,现在都是让他们3v3打比赛。感觉最近因为打篮球消耗很多体力和时间。吃完饭做了作业,孩子说挺累的,盲算了10分钟。做作业时候一会喝水一会吃东西,一会上厕所的,明明刚吃好饭,作业质量不佳,让他检查一遍也没有检查出来。妈妈心里马上就要冒火了。克制住,想想估计是打球又累了。没有朗读,早早让他去洗澡睡觉,关灯,没一会就睡着了。

6.16星期三实操记录
【伴听】  凡尔纳-海底两万里8集
【阅读】  丁丁历险记  李毓佩数学故事
【盲算】23分钟 数学课本里的练一练
【朗读】朗读教案,语文课本,数学课本
【天书】6分钟
【运动】无
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】无

6.17  星期四   实操记录
【伴听】  凡尔纳-海底两万里7集
【阅读】  丁丁历险记  李毓佩 世界预言名著
【盲算】23分钟
【朗读】朗读教案,语文课本,数学试卷
【天书】6分钟
【运动】无
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】无

6.18  星期五   实操记录
【伴听】  凡尔纳-海底两万里6集
【阅读】  丁丁历险记  李毓佩 世界预言名著
【盲算】20分钟
【朗读】朗读教案,语文课本,数学试卷
【天书】8分钟
【运动】篮球2小时
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】无

6.19  星期六  实操记录
【伴听】  凡尔纳-海底两万里15集
【阅读】   李毓佩数学 世界寓言名著
【盲算】20分钟
【朗读】朗读语文课本,语文试卷,数学试卷
【作息】6点50起,9点睡着
【天书】10分钟
【运动】无
【课外班】架子鼓1小时
【亲子】无
【蓝精灵】无

6.20  星期日  实操记录
【伴听】  凡尔纳-海底两万里8集听完 格兰特船长的儿女25集
【阅读】 李毓佩数学 世界寓言名著
【盲算】20分钟
【朗读】朗读语文课本,语文试卷,数学试卷
【作息】7点30起,9点10睡着
【天书】11分钟
【运动】羽毛球30分钟
【课外班】街舞3小时
【亲子】无
【蓝精灵】无

6.21 星期一  实操记录
【伴听】  凡尔纳- 格兰特船长的儿女15集
【阅读】 李毓佩数学
【盲算】20分钟
【朗读】朗读语文试卷,数学试卷
【作息】6点50起,9点30睡着
【天书】无
【运动】无
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】无
盲算时,又搞出一种游戏,边玩边盲,很开心。做完卷子要检查的习惯在加强。

6.22星期二  实操记录
【伴听】  凡尔纳- 格兰特船长的儿女10集
【阅读】 李毓佩数学
【盲算】20分钟
【朗读】无
【天书】6分钟
【运动】无
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】无
晚上回来,吃完饭,盲算,做数学一张卷子,语文一张卷子,没有时间再朗读了,洗洗睡觉。

6.23   星期三  实操记录
【伴听】  凡尔纳- 格兰特船长的儿女15集
【阅读】 西游记连环画 数学帮帮忙  世界寓言名著
【盲算】20分钟
【朗读】朗读教案 朗读数学试卷 语文课本
【天书】6分钟
【运动】无
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】无

6.24  星期四  实操记录
【伴听】  凡尔纳- 格兰特船长的儿女9集听完 接  神秘岛2集
【阅读】 西游记连环画 数学帮帮忙  世界寓言名著
【盲算】20分钟
【朗读】朗读教案 朗读 语文课本和复习资料
【天书】6分钟
【运动】无
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】无
我读天书时,他自己拿一本世界寓言名著看,还说很好看。之前可是说一点都不好看啊。

xzy1312 发表于 2021-6-24 21:50
6.24  星期四  实操记录
【伴听】  凡尔纳- 格兰特船长的儿女9集听完 接  神秘岛2集
【阅读】 西游记连环画 ...

@闽-蛋仔妈1312男一 阅读就是这样的,你亲子着,下着雨,他自己就慢慢看上了。继续保持。

6.25  星期五 实操记录
【伴听】  凡尔纳- 神秘岛  8集
【阅读】  世界寓言名著
【盲算】  23 分钟
【朗读】朗读教案 朗读数学试卷
【天书】11分钟
【运动】篮球2小时
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】无
早上伴听的时候自己拿着字典在翻,也不知翻什么,读完教案,问我  口+力  是不是一个字,我说可能读力的音吧,然后他自己查字典发现不是。

6.26  星期六 实操记录
【伴听】  凡尔纳- 神秘岛23集
【阅读】 二上四上语文书四上数学书 世界寓言名著 Discovery儿童百科全书凶猛世界
【盲算】  20 分钟
【朗读】 朗读数学试卷语文试卷
【天书】10分钟
【运动】羽毛球30分钟
【课外班】架子鼓1小时
【亲子】无
【蓝精灵】无
车上伴听的时候,跟我说神秘岛不是听过了吗?但是没说换,继续听。有一段听到主人公获得一桶的东西时,很迫切的想知道桶里装的什么。今天把一本百科全书很认真的翻完了,看到有趣的还指给我看,问了三个他不懂的字。

6.27  星期日 实操记录
【伴听】  凡尔纳- 神秘岛19集
【阅读】 四五年级的语文书数学书 兔子坡
【盲算】  20 分钟
【天书】10分钟
【运动】羽毛球30分钟,足球1个小时
【课外班】街舞课3小时
【亲子】数理化通俗演义-哈维
【蓝精灵】3集
自己把高年级的语文书数学书拿出来看。今天是运动体能爆棚的一天。不知道小孩子哪里来的体力。

6.28  星期一 实操记录
【伴听】  凡尔纳- 神秘岛9集
【阅读】 dk炫彩视觉幻像  dk人体奥秘  丁丁
【盲算】  20 分钟
【天书】无
【运动】吊单杠
【课外班】无
【亲子】
【蓝精灵】

6.29 星期二 实操记录
【伴听】  凡尔纳- 神秘岛10集
【阅读】 数理化通俗演义 dk巨型世界 李毓佩数学故事
【盲算】  无
【作息】6点50起,9点10睡着
【天书】10分钟
【运动】吊单杠
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】无
明天期末考

6.30 星期三 实操记录
【伴听】  凡尔纳- 神秘岛10集听完 气球上的五星期6集
【阅读】 数理化通俗演义  李毓佩数学故事
【盲算】  无
【朗读】 语文资料数学资料
【作息】6点50起,9点40睡着
【天书】10分钟
【运动】吊单杠
【课外班】无
【亲子】数理化通俗演义
【蓝精灵】无
今天期末考,晚上出成绩了!明天可以暑假实操了!

7.1  星期四 实操记录
【伴听】  凡尔纳-  气球上的五星期30集
【阅读】  李毓佩数学故事  世界寓言名著
【盲算】  无
【朗读】 二上语文课本第一单元 二上数学课本两个单元
【天书】10分钟
【运动】吊单杠  游泳1.5小时  户外1小时
【作业】暑假作业
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】无
暑假第一天,早上一起看了建党100周年直播,其他就做了朗读课本和伴听。

7.2  星期五 实操记录
【伴听】  凡尔纳-  气球上的五星期22集 环月旅行6集
【阅读】  李毓佩数学故事
【盲算】  无
【朗读】 二上语文课本一个单元 二上数学课本两个单元
【天书】10分钟
【运动】吊单杠  篮球1小时 羽毛球20分钟
【作业】暑假作业
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】2点20开始看第四季,看了7集到4点15分,差不多2个小时
今天上午去学校开了2个小时闭学式,下午看了两个小时蓝精灵,赶紧带他打了20分钟羽毛球。每天坚持两个小时蓝精灵够量吗?

7.3  星期六 实操记录
【伴听】  凡尔纳-   环月旅行听完 太阳系历险记(7小时)
【阅读】  李毓佩数学故事 3本  丁丁1本
【盲算】  无
【朗读】 二上语文课本  笠翁对韵 二上数学课本
【天书】16分钟
【运动】吊单杠  游泳1小时 羽毛球1小时分钟
【作业】无
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】4.5小时
伴听从早上7点听到14点,期间他看书,玩了2题思维游戏,自己翻看了一本高思数学书。下午除了一小时游泳都给了蓝精灵,本来预计看到晚上8点半刚好有5个小时,结果楼上他的好朋友下来找他玩羽毛球,玩了1小时,叫回来,天书,睡觉。

7.4  星期日 实操记录
【伴听】  凡尔纳-   太阳系历险记(9个多小时)
【阅读】  李毓佩数学故事 2本  成语接龙
【盲算】  无
【朗读】 无
【作息】7点起,9点30睡着
【天书】10分钟
【运动】足球2小时
【作业】暑假作业
【课外班】无
【亲子】无
【蓝精灵】4.5小时
被小朋友上门约足球,本来说好踢1小时,结果玩得意犹未尽,把盲算朗读时间冲掉了。回来跟他约好,下次要遵守时间规定。

7.5 星期一 实操记录
【伴听】  凡尔纳-   太阳系历险记听完接机器岛488分钟(8个多小时)
【阅读】  李毓佩数学故事 2本  凡尔纳气球上的五星期
【盲算】  无
【朗读】 朗读数学课本
【作息】7点起,10点睡着 午休睡了1小时
【天书】10分钟 伊利亚特终于读完
【运动】篮球1.5小时
【作业】暑假作业  练字一页
【课外班】无
【亲子】史记连环画
【蓝精灵】3.5小时
闭学式的时候上台领奖状,他获得一本百科类的书,看到别的小朋友拿到凡尔纳系列的书很想跟别人换。回来就让我给他买,今天到货了,自己挑着看了其中喜欢的一章。原本以为旧书字密密麻麻的,他会不看呢!