花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 毛豆的寒假小作坊实践记录---一京-毛豆妈-1101男

虽然前几天就放假了,但是由于我资料没准备好,所以,头几天还是让孩子读的上学期课文。
今天早上开始读一下语文,先让他挑不认识的字,基本和教案相符合,有几个字教案中没有放大的,他不认识。
挑出字以后让他先读一遍,然后拆字读一遍。
数学读了1-2页。练一练不读。
英语我们在上网课,所以让毛豆读一读老师教的单词。
白天在家看--蓝精灵

我带老二上亲子课没在家,孩子说按照要求读书了。。。
语文 1-4课
数学1-7页
晚上口算大约10分钟
白天玩乐高机器人,看蓝精灵,看一集西游记,
睡前盲算一上口算题

语文 1-4课,里面的生字还有很多不认识的,需要我在旁边指导
数学1-7页
白天玩乐高机器人,看蓝精灵,看西游记,

昨晚上孩子玩到10点才睡觉,已经很困了,我也忘记给他做口算了
今天早上数学1-8页
语文1-4,接着读了课文1,课文一几乎字全不认识。。。读起来好费劲
看来我得把教案给他再改改,把不认识的字再拆拆

提问
1.为什么拆开的字标拼音,没拆之前不标?可否都标上,这样孩子自己就会拼了,就能自己读呀?  
2.孩子提出,为什么不是拆开的在前面,没拆的在后面?比如--言午许,目前读--许言午。请问可以反过来读吗?

这两天都是晚上我回家了,带着孩子读语文一下拆字教案,打印的读了10页。
数学前天他自己读的,读了大约7.8页,回家我告诉他一直往下读,晚上回家告诉我已经读了一大半了。今天早上读书,说数学就只剩一页了。
英语:每天半个小时线上外语课。