花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eileen1870

[实践交流] 1-181 小蜜蜂的假期小作坊实践记录---二粤-小蜜蜂妈201008B

3-024三粤小蜜蜂妈1008男
反馈打卡
2018.10.15:
1.伴听左传和牛津树
2.阅读李毓佩
3.作业多,没盲算没朗读

反馈打卡
2018.10.16:
1.下周学校数学拓展班考试,把盲算时间用来复习了。
2.朗读英语课本,朗读新概念二第2课,基本能读下来了,过!
3.朗读语文课本
4.伴听左传和牛津树
5.阅读带刺的朋友(语文老师指定读物)

反馈打卡
2018.10.17:
1.复习数学拓展班考试题例。
2.朗读英语课本,朗读新概念二L2听三读一。
3.朗读语文课本
4.伴听左传和牛津树
5.阅读李毓佩

反馈打卡
2018.10.18:
1.复习数学拓展班考试题例,状态好,解题思路都不错。
2.朗读英语课本L3、L2,L3单词量明显增多,回来还得背单词;朗读新概念二L3听三读一。
3.朗读语文课本L10、L11。
4.伴听左传和牛津树
5.阅读李毓佩,昨天带了李毓佩里的一个题去班上考同学考老师,结果都上当了,满满成就感,说以后每天都带一道去。

反馈打卡
2018.10.19:
1.伴听左传和牛津树
2.阅读李毓佩
3.  踢足球回来7点多,饭后犯困,没朗读和盲算。

反馈打卡
2018.10.20:
1.朗读数学第三、四、五单元,完成数学拓展课举一反三作业。
2.  朗读语文课本第三单元,朗读语文空白练习册第三单元。
3.朗读英语课本L3,L2,L1,朗读新概念L3,L2,L1
4.伴听左传和牛津树
5.阅读李毓佩

反馈打卡
2018.10.21:
1.数学:朗读数学第三、四、五单元,盲算三位数加三位数,之前盲算的三位加三位都是整十,还比较顺利,这次盲算812+356这种就很烧脑,叫了几次“我都晕了”,不停在床上翻滚,后面10分钟换了两位数/三位数乘一位数。
2. 语文:朗读语文课本第四单元,朗读语文拆字教案第四单元。
3.英语:朗读英语课本L3,L2,L1,朗读新概念L4,回滚L3,L2,L1
4.伴听:伴听左传和牛津树
5.阅读:李毓佩

反馈打卡
2018.10.22:
1.数学:发现作业上的三位数加减错误率高,应用题没要求列竖式的,他直接口算也错了好几个,盲算的时间都用来订正了。
2. 语文:没朗读
3.英语:朗读课文L3,朗读新概念L4,

反馈打卡
2018.10.23:
1.数学:盲算三位数加三位数,整十热身后再算这种812+156没那么卡了。
2. 语文:朗读L10/11,语文园地。
3.英语:朗读课文L3,朗读新概念L4,听2读2。
5.阅读:夏洛的网(语文老师指定读物)

反馈打卡
2018.10.24:
1.数学:盲算三位数加三位数。
2. 语文:朗读L8/9
3.英语:朗读课文L3,朗读新概念L5,听3读1。

反馈打卡
2018.10.25:
1.数学:盲算两/三位数加/减,报完题后了我自己晕了,他还能算下来。
2. 语文:朗读L12/13,朗读L12/13拆字。
3.英语:朗读课文L3,朗读新概念L5,听3读1,这课很多生词很难读,但感觉他不怵,不会的就按自己的瞎读。

反馈打卡
2018.10.26:
1.数学:盲算两/三位数加/减。
2.伴听:伴听左传和牛津树
3.阅读:李毓佩
4. 踢足球回来犯困没朗读

反馈打卡
2018.10.27:
1.数学:盲算作业本第四单元解决问题,偶尔记不住得重复读题。
2. 语文:朗读第四单元。
3.英语:朗读课文L3/L2/L1,朗读新概念L5/L4/L3/L2/L1
5.阅读:一大早起来看李毓佩,最近反反复复又把所有的李毓佩看了一遍。

反馈打卡
2018.10.28:
今天所有的学习项目都没进行,去参加秋收活动-割水稻,虽然是第一次割水稻,但很快掌握技巧,在小组中收割的面积最大,中午野炊也积极加入烧火/切菜/收拾等项目。

反馈打卡
2018.10.29:
1.数学:盲算三位数加三位数,有点犯困,状态不太好,盲算20分钟就停了。
2. 语文:朗读L10/11
3.英语:朗读课文L3,朗读新概念L5/4
5.阅读:科学画报

反馈打卡
2018.10.30:
1.盲算:盲算三位数加三位数,类似这种165+199,还不太会用简便方法165+200-1去算,今晚继续搭梯子。
2.朗读:无,因为要完成一个英语配音作业,没时间朗读

反馈打卡
2018.10.31:
1.盲算:盲算三位数加三位数,有点感冒,没在状态,算了20分钟就停了。
2.朗读:语文L12/L13;英语L4/L3;新概念L5。
4.伴听:伴听左传和哈利

反馈打卡
2018.11.1:
1.盲算:盲算三位数加三位数,自已对三位数除一位数感兴趣,就盲算了点除法。
2.朗读:语文L14/L13/L12;古文L1;英语L4/L3;新概念L6。
3.伴听:伴听左传和哈利
4.阅读:科学画报

反馈打卡
2018.11.2:
1.盲算:盲算三位数加减,后面对三位数除一位数感兴趣,就出了些类似987/7这种题,烧脑明显,算出来后很有成就感。
2.朗读:无

反馈打卡
2018.11.3:
1.盲算:盲算第四单元卷子,卷子是周五刚做过的,有两道应用题里有两个问题,都只解答了一个。有要列综合算式的应用题他自己说好晕啊,并要我帮忙记录中间结果。
2.朗读:语文第四单元,小状元第三单元;英语L4/L3,新概念L6/L5。

反馈打卡
2018.11.4:
1.盲算:周一三四单元测验,盲算小状元作业本上的一些易错题,完了后最近迷上三位数除一位数,就又算了几道。
2.朗读:语文/拆字第五单元;英语L4/L3,新概念L6/L5/L4。

反馈打卡
2018.11.5:
回来快7点,饭后整理订正作业,录背英语的视频,看了20分钟科学画报,盲算和朗读未进行。

反馈打卡
2018.11.6:
1.盲算:三位数除一位数,每道题都有思考,有时让帮忙记中间答案。数学三四单元测验最后一道附加题是:最接近1000秒的时间是(1时/45分/30分/15分),他说好多同学都没选对,他自己选了15分。
2.朗读:英语L4,新概念L6。
3.伴听:伴听左传和哈利,英文哈利第一部听完一遍,重新播,他早上说了句:又重新开始了。不知道听懂多少。