花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eileen1870

[实践交流] 1-181 小蜜蜂的假期小作坊实践记录---二粤-小蜜蜂妈201008B

"这是要求" 反馈 (3-115三小蜜蜂妈B)2018. 08. 31

这段时间基本每天在朗读数学课本和拆字教案,不主动但提醒后都会去干。今天要读人教五上的数学课本,他说字太多了,有160千字,只能读一半,我说不行,要读完一本,这是要求。虽然不乐意,但也去读了。读了几页兴奋地跑过来说,小数的乘法我也会了,我怎么就会了呢?

"这是要求--朗读下周要学语文、数学和英语" 反馈
(3-115三小蜜蜂妈B)2018. 09. 01

1.        朗读语文第一单元,暑假时听过两遍音频及读了几遍教案,有三处漏字,总体比较流利。
2.        朗读数学第一、二单元,大部分顺口说出答案
3.        朗读英语第一、二课,生词有些卡,基本能读,这几天再多听几遍音频

这是要求+朗读反馈20180903
(3-115三小蜜蜂妈B)

开学第一天,作业很少,孩子在学校就做完作业了。
晚上让读语数外课本,也很顺利
盲算万以内的加减法20分钟

这是要求+朗读反馈2018.09.04

1.        语文生字听写全对,可能是朗读拆字教案的效果
2.        朗读语数英
3.        万以内的加减法20分钟
4.        伴听史记原文

朗读+盲算反馈2018.09.10

1.        作业在学校写完,回来订正
2.        盲算万以内的加减法25分钟
3.        朗读语文和英语
4.        阅读神奇校车阅读版
5.        伴听史记原文

朗读+盲算反馈2018.09.16

1.        盲算第一单元时分秒达标卷35分钟
2.        朗读语文二单元,英语第四、五、六课。
3.        阅读丁丁历险记、三国故事
4.        伴听史记原文,蓝精灵

朗读+盲算反馈2018.09.17

1.        盲算第二单元万以内加减课本练习30分钟
2.        朗读语文二单元和一单元拆字教案,英语第一、二、三课。
3.        阅读三国故事

朗读+盲算反馈2018.09.18

1.        盲算万以内的加减和两位数乘一位数30分钟
2.        朗读语文课本、朗读英语课本
3.        阅读李毓佩哪吒大战红孩儿

朗读+盲算反馈2018.09.19

1.        盲算万以内的加减和30分钟,对于510-480这类题,自己总结出快速算法:500-480+10
2.        朗读语文和教案2课、朗读英语课本
3.        阅读李毓佩非洲历险记

朗读+盲算反馈2018.09.20

1.盲算万以内的加减和30分钟,
2.朗读语文和教案2课、朗读英语课本
3.阅读李毓佩
4.伴听史记原文

朗读+盲算反馈2018.09.21

1.盲算万以内的加减和两位数乘一位数30分钟,
2.朗读语文课本、朗读英语课本
3.阅读李毓佩
4.伴听史记原文

朗读+盲算反馈2018.09.22~24中秋节假期
1.        外出玩两天
2.        朗读完数学人教六下剩余的半本,盲算一张试卷
3.        把英语和语文生字词过了一遍。

朗读+盲算反馈2018.09.25

3.阅读李毓佩
4.伴听史记原文

朗读+盲算反馈2018.09.26

3.阅读李毓佩
4.伴听史记原文

朗读+盲算反馈2018.09.27

3.阅读李毓佩
4.伴听史记原文

朗读+盲算反馈2018.09.28

1.盲算万以内的加减和三位数乘一位数30分钟,
2.朗读语文课本、朗读英语课本,朗读数学课本
3.阅读李毓佩
4.伴听史记原文

朗读+盲算反馈2018.09.29

1.盲算万以内的加减和三位数乘一位数10分钟,今天看起来很累很困,盲算状态不好,进行了10分钟就结束了。
2.朗读语文课本、朗读英语课本,朗读数学课本
3.阅读李毓佩
4.伴听史记原文

3-024三粤小蜜蜂妈1008
反馈打卡
20181001~20181007:
1.        放假回老家,只听蓝精灵音频,每天差不多2小时
2.        新概念二正式引入,昨天开始听三遍开始朗读第一课
3.        自己点读牛津七3本
5.        阅读:林汉达三国故事和两晋南北朝

3-024三粤小蜜蜂妈1008
反馈打卡
2018.10.8:
1.早上伴听牛津树40分钟
2.伴听史记原文60分钟
3.阅读少百历史故事隋唐部分
4.作业多,盲算和朗读都没进行

3-024三粤小蜜蜂妈1008男
反馈打卡
2018.10.9:
1.盲算两位数及三位数乘法
2.朗读语数英及新概念二第一课。
3.伴听史记和牛津树
4.阅读少百历史故事之隋唐

反馈打卡
2018.10.10:
1.盲算两位数及三位数乘法/除法
2.朗读语文英语及新概念二第一课。
3.伴听左传和牛津树

反馈打卡
2018.10.11:
1.盲算两位/三位数除一位数,对于42/3,75/5,105/3这种除法终于找到点感觉,周末继续搭梯子突破
2.朗读语文一二单元,秋游回来太困没读英语。
3.伴听左传和牛津树

反馈打卡
2018.10.12:
1.伴听左传和牛津树
2.阅读少百历史故事之隋唐
3.  踢足球回来7点多,加上今天大队干部竞选落选,盲算和朗读都没做,改为卧谈了。

反馈打卡
2018.10.13:
1.周一要测验,盲算了一些作业易错题。
2.朗读语文第三单元和拆字,
3.朗读英语课文第一、二单元,朗读新概念第2课,回滚第1课。
3.伴听左传和牛津树
4.阅读李毓佩和丁丁

反馈打卡
2018.10.14:
1.盲算两位数除一位数,类似51/3这种题,开始用30/3+21/3,算了几道类似题之后说第一步可以直接省了,反正都是10,就直接用21/3+10就可以了,这样一来,速度快了不少。
2.做学校数学拓展课举一反三的作业,耗时耗力,语文和英语没读。
3.伴听左传和牛津树
4.阅读李毓佩