花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[作业反馈] 【学学半-四年级收费营】赣-费妈11.02女

坚持反馈总能生花
【晨读】老子1-2章各2遍,语文课文(天窗)5遍
【阅读】可怕的科学一本(带学校看的)。全解自己在那看
【视频】子宫日记(在玩疯了看了一部分,我要求写完作业开电视投屏看,手机伤眼,然后写得太晚了没给看成。
【朗读】放学后未朗读
【盲算】未做
【伴听】阿西莫夫(半小时)
【天书】未读,上床秒睡
【运动】未做
【作息】6:30-10:10
【反思】回来妈妈不计划好时间布置任务,一晃时间就溜走了,饭后先盲算再写作业

坚持反馈,总能生花
晨读:老子1-2章,已经会背了
朗读:无
阅读:可怕的科学(带学校看)
盲算:饭后休息十分钟开始盲算,44分钟,两位数小数点加减混合运算,有点难度,她记不住觉得脑袋要炸,我重复报题并且放慢节奏,有一会把耳朵用双手捂住,不想盲了,我只管一遍又一遍重复报题,啥也不说,过一会给了正确答案,接下来顺了很多,最后几题相对简单些,有些可以凑整,于是又有信心了,盲完夸她其实做得很好,妈妈视算还没你快呢,然后就很开心的让我陪她玩会。
作业:盲完写作业,半小时
运动:跳绳500下,断断绪绪 到家6点20了
伴听:起床时听了会英语
毛笔字:今天心血来潮,拿出学校的水写书法笔纸,写了十10多分钟。
视频:无
作息:6:30-10:10

坚持反馈总能生花
1.晨读:老子1-2章  
2朗读:学校早读
3.盲算:45分钟,先盲课本例题,后盲《黄岗小状元口算速算》P18页,小数点加减混合运算,记不住题,需重复报题,个别放慢语速报5-6次,报这种题第一个时,发现马上给不了答案,自己闹情绪跑一边去说太难了不算了我记不住,妈妈淡定的说我报慢点,然后一遍一遍重复报,也不管她接不接招,报了5-6次后,给了答案回到座位继续报题,前半列不能巧算,用时较多需重复报,但基本能对,个别错误,后半列巧算能凑整,一般报2遍,很快就可以给答案。过程中还自己要妈妈快夸我,不夸我我就不算了。妈妈敷衍的夸两句,不错,棒棒哒。(词穷不会夸呀)。
3.阅读:博物君3本,可怕的科学(要命的数学)重复看,这次用手比划里面的图形,应该在思考。
4.伴听:阿西莫夫科学指南1小时
5.运动:跳绳500下,跳绳姿势不正确,妈妈看着都累
6.天书:无
7.作业:无
8.作息:6:30-10:40

今天的时间都用在了阅读上,只做了盲算。盲算孩子是喜欢的,她想长很多聪明线,说妈妈只有一丟丟的聪明线。

坚持反馈总能生花
2021.03.13周末
【朗读】语数外学过的内容过一遍,
【阅读】《小灵通漫游未来,《哭鼻子大王》看了三分之一
【蓝精灵】3集
【伴听】阿西莫夫科学指南
【户外】4小时
【盲算】无
【作息】8:00一10:30

【朗读】无,高烧39.5,去医院看病
【盲算】无
【阅读】哭鼻子大王,奇怪的病号〈1/3>。
【伴听】阿西莫夫(下)40分钟
【蓝精灵】2集
【户外】2小时
【作业】2.5小时

坚持反馈总能生花
重感冒,发烧39.5度,嗓子疼,哑了,请假在家,任务基本上没做,状态好时看看书,写写作业了。
阅读:叶永烈科普全集《奇怪的病号》完结,巜科学家故事100个》看了30%。看了全解
阿里莫夫丟给她,人家说要写作业了,写了1.5小时。
天书:阿西莫夫科学指南(上)重复听

坚持反馈总能生花
感冒发烧继续请假中
朗读,盲算未做
阅读:叶永烈《科学家故事100个》
定向阅读:《阿西莫夫科学指南》1-30页,时间20分钟,我说20分钟,她说哈妈要求15分钟,看的过程没有问时间,看了20分钟泡好脚上床睡觉。
伴听:《阿西莫夫科学指南》,第一次自己主动打开牛听听,4小时。
蓝精灵:2集
线上同步教程:听了语文和英语课,怕跟不上学校进度。但愿明天可以返校了,请了2天假了。
校内作业:抄写生字词,多音字,数学作业。睡床上嘴里念念有词,问干啥呢,答明天英语考试,背课文
作息:11:30-10:40,七点多醒了,我在网上找了按摩退烧的方法,照着做一遍,聊聊天,8点多接着睡。

坚持反馈总能生花
    晨读:老子3一4章各2遍
放学回来,妈妈严重感冒,没管她,看了一晚上的书,意大利童话都反复看了3∽4次了。

朗读:语丶数、英一周所学内容朗读一遍,拆字教案
作业:数学作业半小时
蓝精灵:2集
伴听:阿西莫夫(上)
阅读:李毓佩数学故事(重过一遍)
作息:8:30-11:00

从课本到奥数B版(小数部份)后面几题有点难,看了答案后找方法,妈妈表示不会(真不会ú),一起找方法,最终攻克。妈妈这学白上了        。
蓝精灵:3集
作业:1.5小时
阅读:李毓佩数学故事
伴听:阿西莫夫(上)2小时
作息:10:00-21:45

坚持反馈总能生花
感冒好转不发烧了去上学但嗓子还是哑的,没有做朗读和盲算
【蓝精灵】:3集,放学回家我打开电视让她看会,吃完饭写作业
【伴听】阿西莫夫(上)30分钟
【阅读】历史童话20分钟
【作业】因为前两天没上学,语文测试卷带回来做了,加上其它作业,做到9:20,因为第二天语文要上公开课,用全解做了个预习。
【作息】7:00-22:10

坚持反馈总能生花
【朗读】语文课文5遍(老师布置的)正好算任务了,英语第三单元,数学没上新课未读
【盲算】40分钟,黄冈口算本P19页,绝招练习,把例题读一遍,开始盲,刚开始几题都是对的,中间就是错的,我感觉她故意的,如0.99+085她故意把0.99加0.01但却不减,我问她加了你不减吗?她说我就不减。这是不是故意的呢?好吧,我忍...不减就不减往后报,只剩几题了又给我减了,给正确答案了,老母亲都要憋出内伤了。盲完以后休息几分钟给我来一句,妈妈你应该有个学习机器人,我就是学习机器人,我说没有自由时间是因为你自己不安排好时间,时间被磨叽走了。唉,做完一项要吃点东西,做完一项又要吃东西。作业写完9:00了马上去房间找书看
【阅读】又翻出《化学童话》,这两天又翻课堂童话。
【伴听】半小时,阿西莫夫科学指南(上)
【作息】6:30-9:55

坚持反馈总能生花
【晨读】老子3-4章各2遍
【户外】1小时,4点放学户外活动一下。
【朗读】语文,数学,英语课文新一旧一,英语单词三遍,听写一遍。
【阅读】定向阅读阿西莫夫科学指南15分钟;李毓佩数学故事,这几天反反复复看李毓佩(唉,需要收起来吗?)
【盲算】19分钟盲两页
【作业】1小时
【视频】子宫日记看了一点,英文版的感觉没有中文版的好看,冗长又听不懂,而且后面孩子不敢看,说好恐怖,偶尔能看清宝宝才看一下。
【伴听】阿西莫夫科学指南半小时
【作息】6:30-9:45

坚持反馈总能生花
【朗读】语,数新一旧一,英语第三单元,单词三遍。
【盲算】6分钟,一页。今天放率很高,但只肯盲一页,往前盲不干,说明天数学老师请假没新课明天盲,依她。
【作业】30分钟
【户外】45分钟
【阅读】伊林《十万个为什么》,昨天看语文书,书里提到这本书,顺势把书放她手里,她说她都不知道有这本书,其实刚买同来她翻了下没兴趣放一边了。昨晚看了点,一早自己放书包带学校看
【天书】自从感冒天书都没读,听阿西莫夫入睡
【作息】6:35-10:00

坚持反馈总能生花
【朗读】语文园地。英语单词3遍,课文一遍,预习第四单元。
【盲算】状态不太佳,老打隔,中间歇了会喝了水好点,就盲了一页,基本上都对
【天书】无
【阅读】阿西莫夫指学指南15分钟。
【作业】15分钟
【视频】纪录片〈可可因〉20分钟
【作息】6:30-10:00

坚持反馈总能生花
【朗读】本周所学课文一遍
【盲算】无
【作业】1小时,除作文外旳作业写完
【视频】自己找了水果的纪录片看。
【伴听】这两天妈妈有事,自己不会主动开,阿西莫夫(上)2小时40分钟。
【阅读】可怕的科学2本
【运动】无
【天书】无
【作息】9:00-10:30

【朗读】教案15分钟
【盲算】无
【阅读】中国地理绘本
【作业】抄作文两篇奇思妙想类。
【伴听】无
【天书】无
【聚会】上周生日因为妈妈重感冒改在今天,约了4个同学外加表姐表弟在家过生日。8点多才散
【作息】8:00-10:20

坚持反馈总能生花
2021.03.29-30
这两天实操不太好,一心看书去了,让实操就是不动,妈妈看她看书入迷也就随她了。
【阅读】中国地理绘本,白话聊斋

【晨读】老子5-6章各2遍,2分钟完事,朗读老子最喜欢了,用时少从来不废话。有时不需提醒。
【阅读】白话聊斋(二)(三)回来边吃水果边看书,吃饭都叫不动,任务也是不主动,吃完饭休息十分钟也要看,叫做任务也是叫不动,看完一本朗读盲算才作业大部分在学校写了,所以盲完再写,20分钟写完了
【朗读】语文新一旧一,英语课文及单词,数学及教案未读
【伴听】阿西莫夫(上)22-24约2小时。
【盲算】2页15分钟,正确率高就是没个正型,经常故意绕我,还有总是不专心,看书,画画等小动作多。题都要报两三次,妈妈受不了她不专心,不耐烦的催她,后来又在那把自己当不倒翁,唉,真心想她一心一意盲。
下次就在客厅面对面坐着大

【天书】无。
【作息】6:30-坚持反馈总能生花
2021.03.29-30
这两天实操不太好,一心看书去了,让实操就是不动,妈妈看她看书入迷也就随她了。
【阅读】中国地理绘本,白话聊斋

【晨读】老子5-6章各2遍,2分钟完事,朗读老子最喜欢了,用时少从来不废话。有时不需提醒。
【阅读】白话聊斋(二)(三)回来边吃水果边看书,吃饭都叫不动,任务也是不主动,吃完饭休息十分钟也要看,叫做任务也是叫不动,看完一本朗读盲算才作业大部分在学校写了,所以盲完再写,20分钟写完了
【朗读】语文新一旧一,英语课文及单词,数学及教案未读
【伴听】阿西莫夫(上)22-24约2小时。
【盲算】2页15分钟,正确率高就是没个正型,经常故意绕我,还有总是不专心,看书,画画等小动作多。题都要报两三次,妈妈受不了她不专心,不耐烦的催她,后来又在那把自己当不倒翁,唉,真心想她一心一意盲。

【作息】6:30-10:30,今晚睡晚了非得把最后一点白话聊斋看完,随她了。

【晨读】老子5-6章各2遍
【朗读】语文课文5遍,老师要求背诵。家长签字,数学未朗读,英语未朗读
【作业】半小时
【盲算】2页,换算单位掌握情况良好。黄冈口算本较简单一般不会出错,今天速度还可以没有开小差,未看时间,应该在13-14分钟。
【阅读】定向阿西莫夫15分钟(一)上己完结;白话聊斋(四)看完了。
【视频】无
【天书】无
【伴听】20分钟,妈妈老是不记得

【晨读】老子5-6章各2遍,

,今晚睡晚了非得把最后一点白话聊斋看完,随她了。

【晨读】老子5-6章各2遍
【朗读】语文课文5遍,老师要求背诵。家长签字,数学未朗读,英语未朗读
【作业】半小时
【盲算】2页,换算单位掌握情况良好。黄冈口算本较简单一般不会出错,今天速度还可以没有开小差,未看时间,应该在13-14分钟。
【阅读】定向阿西莫夫15分钟(一)上己完结;白话聊斋(四)看完了。
【视频】无
【天书】无
【伴听】20分钟,妈妈老是不记得

坚持反馈总能生花
2021.4.2-6日
2-5日基本上没做任务,3日喝周岁酒后和外婆去了乡下,5日赶作业,朗读本周所学课本,盲算未进行,玩了几分钟游戏,因为黄岗口算本这学期的内容盲得较顺正确率高未回滚,就随意用一个小数x5得数再x5,如此四五次。阅读:带了几本书去外婆家,我不知道是哪几本,落外婆家了,问她她不记得了哪些书,无语

6日
晨读老子7-8章2遍
朗读:英语,语文课文,数学未读
阅读:课堂童话又翻出来了,定向阿西莫夫15分钟(看完第二本了)
伴听:阿西莫夫上30-33,150分钟。
盲算:未做

晨读:老子7-8章
朗读:语文课文5遍(老师要求的),数学未读,单词听写
作业:半小时
盲算:小数点搬家,先盲例题,课本很熟悉,有时未报题答案直接巴拉巴拉给你了,然后盲黄岗口算本,因为很多有规律未报题一直往后给,给到1万10万去,边给边笑。总时长20分钟左右。
视频:蓝精灵(因为说花果山有个3年级的小朋友很自律,然后呢每天会看一集蓝精灵,我们看的量和其他小朋友比太少了,然后呢主动说看,看了2集。中途也会摆弄小积木,有时又会认真看一会。
伴听:总是不记得开,听半小时左右,唉,妈妈忘性太大。
阅读:课堂童话半小时
作息:6:30-10:00,说要早点上床,天天怎么样也得到9:30以后上床。

坚持反馈总能生花
【晨读】老子7-8章2遍
【朗读】语文课本,数学新一旧一,英语第五单元,
【盲算】没上新课,黄岗口算本盲得还算顺就不回滚了,盲了从课本到奥教A版天天练的习题,找到小数的计数单位,题会做,但概念有点表达不对,另外读小数里有一题很纠结,小数点后面的零说可以不读,让动笔试试(如20202020这个数的某个位置点上小数点,使得读数时需读出三个零,请写出满足要求的数),点上点后说后面的零可以不读,我都不知道该怎么解释,周未再试试。
【作业】半小时
【阅读】《又到一年入学时》本是我自己看让她定向阅读的,被她抢去看了还说真好玩,大申看书好快,她有没有他快。
【伴听】阿西莫夫34-35

睡的时候说放数学老师的声音睡得更快,有时上课犯困,是不是睡眠不足了,午休也会被占用讲课。真的好无语啊,体育,科学,音乐等等占用,连午休也占,怎么破,真心是一个也不想被占用,孩子不能全面发展

坚持反馈总能生花
晨读:老子
阅读:叶永烈《小灵通再游未来》
其它:无。孩子说要放松,什么都不做

2021.04.10(周六)
朗读:本周所学课本内容
下午奔丧,啥也没做
阅读:《生死未卜》上
作息:8:30-11:00

朗读:本周所学课本
阅读:《生死未卜》下
作业:2小时
盲算:半小时
作息:8:30-10:15

晨读:老子9-10章
朗读:语数英课本
盲算:45分钟,先盲例题后盲口算本,2课时内容,状态不错
阅读:《哭鼻子大王》
作息:6:30-10:00

晨读:未读,起晚了来不及
朗读:语,数,英课本
盲算;15分钟,只盲了一页,不有盲了,手拉手需巧算,有点记不住题,重复报题,也有点不专注,正确率98%,就是有时记不住题。
阅读:《又到一年上学时》
作业:半小时
作息:6:35-10:00  秒睡

坚持反馈总能生花
晨读:老子9~10章
朗读:语文课本《白鹅》,英语第五单元,数学当天内容
盲算:未做
作业:查单元习作〈与动物有关的)不肯盲算,另+其它作业,两小时。
阅读:叶永烈《白衣侦探》,看了20分钟。我要求睡觉带学校去看。很长时间没有翻叶永烈,重复看了哭鼻子大王和小灵通漫游未来接着看了《生死未卜》《白衣侦探》,小孩子看书真搞不懂,你以为她不爱看的时候又捡起来看了,所以书摆那看怎么看怎么看,晚上要求我给她入两本书语文书上提到的曹文轩的《草房子》《青铜葵花》就在皓妈那入了一套。
作息:6:40-10:20〈睡着〉今天没有盲算没有秒睡呀

坚持反馈总能生花
阅读:叶永烈《白衣侦探》
伴听:14-17
其它:无〈要求周五晚上休息)

朗读:教案2分钟,课本朗读5分钟,朗读就是完成任务的态度,语速超快。
阅读:叶永烈《白衣侦探》
作业:数学写完半小时
盲算28分钟,两页手拉手,小数点巧算,需报题2-3遍,有点记不住题。正确率比较高,就是稍慢点。
伴听:阿西莫夫下18-20
户外:3小时
作息:8:30-23:30(因为外婆来了去舅舅家玩到22:30回来)

朗读:无
作业:习作+语文+英语,3小时左右
户外:上午2小时,下午2小时
伴听:阿西莫夫下1-7〈怎么又重头播放,怪不得小家伙说这个才听过)
盲算:15分钟一页,今天专注力稍微好的,速度没感觉有提升呀,绝招练习不肯盲,用了视算,因为需要拆解巧算她说好难,就让用笔直接填了,明天再盲试试。
阅读:叶永烈《秘密纵队》曹文轩《青铜葵花》
作息:8:30-10:20(睡着)

坚持反馈总能生花
朗读:英语1-5单元课文(复习),数学未读,语文单元复习朗读
盲算:一页18分钟,不肯盲第二页。随她了
伴听:20分钟阿西莫夫下21集
阅读:草房子,作文大百科等
作业:复习,正好把朗读当复习了。
作息:6:40-9:55

晨读:老子9-10章,能背了不打开书,我补一句,我只要朗读不要背,大声,清晰,准确。
朗读:英语课本第六单元,(预习)数学没上新课预习新课
盲算:方程,说前段时间老师上了一节〈公开课>讲了一点,她自己要求的盲方程。
阅读:作文大百科,白珊栏
定向:阿西莫夫最新科学指南
伴听:20分钟(阿西莫夫下)
作息:6:45-10:20

坚持反馈总能生花
晨读:无
朗读:学校早读在家未读
盲算:无
阅读:曹文轩《灰娃》《寂寞的小巷》
视频:看了一会吴季《跟着航天科学家一起探索太空宇宙,看了20分钟跑去看书了,说好无聊不想看,随她了
周五晚要求休息什么也没做

朗读:老子及语文数学本周所学课本,英语第六单元及单词
拆字教案:第十六课《海上日出》
教案三看了一个字,说不好看看不懂不喜欢。
盲算:方程等量代换,正确率100%她自己要求盲这张(还没学),很有成就感
视频:大科学课《鸟关进笼子》
阅读:《作文大百科》《神秘衣》
作息:8:00-10:10

晨读:老子11-12
朗读:语文,数学当天所学内容,英语第六单元单词和课文
作业:两篇小作文,数学画立体图形从不同方向看。用时2小时
阅读:叶永烈《神秘衣》
作息:6:40-10:00