请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[作业反馈] 【学学半-四年级收费营】赣-费妈11.02女

坚持反馈总能生花
   校内作业:语文试卷一张,数学试卷一张,抄写语文课后词语,默写古诗,听写英语单词背词组。2个小时左右,写到8:10
    朗读语文试卷,故意搞怪,把()读成□框,不给答案,自己把框字放在句子里读,读得自己笑,明知这样不好还那样读边读边笑,读后面的阅读理解题,读得超快,快得含着读,有添字漏字现象,我忍不住说她,这么快听不清,她有时读得自己在那笑,边笑边读,用时11分钟,好无语啊
   伴听:无
   阅读:无
   天书:论语故事

在舅舅家吃晚饭,玩了会,到家7点,到家看了会书,我说写作业不想写,那我说朗读试卷也不干,我要求必须读一张试卷,然后她选择读英语,有两个单词不会读,读完以后查了音标给她看,用时不到13分钟
盲算:数学错题本,都能答上来,计算题脱式计算,混合运算,因为有四个数字,觉得记不住不肯算,哭哭啼啼最后视算。三位数乘两位数,说好难记不住不肯算,我说你在脑子里算我帮你记第一次算出来的数,才勉强肯算,然后给出答案也没用我帮忙记,错题当中有一题我故意说没看懂,然后让小小费老师给我讲解,并举例把我这个渣学生弄懂。用时35分钟。
   视频:《中国诗词大会》一集
   天书:《论语故事》
   问题:朗读试卷数学就第一次状态很好,大声清晰郎读并全部给了答案,用时22分钟13抄,后面几天朗读数学,语文,英语试卷全都读得好快,就赶着读完,用时10分钟上下,这要怎么处理

坚持反馈总能生花
朗读:无
阅读:可怕的科学,鲁滨逊飘流记,论语故事
课外辅导班:线上数学培优补上周的课,完成作业,下午数学培优1:30-4:30,串门到家6:00,回家看书,吃完饭上《大科学课》,然后又看书,完成一张数学试卷。
    伴听:《讲给孩子的中国历史》
   问题:任务没怎么做,一看书就不想做别的事,寒假有必要写个计划表执行

坚持反馈总能生花
    朗读:语文空白试卷,数学空白试卷各一张,读得超级快,完成任务的心态,读完放给她听问她听得清自己读啥不?回听不清,下次照样这么读,怎么破?
  盲算;这两天未做
  阅读:可怕的科学,论语故事,可怕的科学看会看,但没有太浓的兴趣,要放到手边才看,不会主动拿来看。
   校内作业:语文两张卷子,没做完小伙伴找她玩,吃完午饭去外面玩了一下午,晚上吃完饭继续写作业
  伴听:《讲给孩子的中国故事》
   视频:《中国诗词大会》第8辑
   作息:22:30-7:45,没下床就在那看书,拿走叫起,我出去又接着看,8点半才下床。

坚持反馈总能生花
朗读:未做
伴听:3小时,只是写作业的时候关了
  盲算:未做
  校内作业:语文试卷一张,数学试卷一张,英语听写单词。
  户外运动:1小时
  天书:无
  今晚写作业有点托拉,吃完饭看绘本(学习机里的历史类)叫几遍写作业没反应,我动手收了才开始写,写写还休息下,一张语文卷花了两小时,含作文。
作业写完9点多,洗漱睡了,睡前又去听皮皮鲁与鲁西西了

坚持反馈总能生花
朗读:未做
盲算;未做
阅读;无
视频:无
伴听:讲给孩子的中国历史,162集了,快听完了。
校内作业:语文试卷,抄作文,听写单词,数学试卷,完成8点,想要《中国诗词大会》没让看,其它任务孩子也不想做就没做。
天书:论语故事,这几天孩子也看了点,我读到她看过的就会说妈妈这里我看了读后面没看的,9点半上床读到10点才睡着,我读着困得哈欠不断,她睡了我也立马睡

坚持反馈总能生花
朗读:语文、数学试卷各一张,让她自己朗读录音并告知要大声清晰,不要和以前的快得听不清自己读了什么,今天虽然还是有点快,但以有改善,就是态度的问题。
    作业:数学试卷在学校写完,抄一篇作文,
阅读:《三国故事》上, 今天下午到货晒窗台上,放学回家看到就棒着看了起来,吃饭扒了几口又开始看,7点被我收了写作业。7点40写完,吃点水果,又被摸到手机刷视频被我收了,捧起三国故事又看起来,8点我要求她朗读也挺配合。
  盲算:无
  蓝精灵:无
  伴听:《讲给孩子的中国历史》
  天书:《论语故事》9:50睡着

手机就是毒瘤,只要不给手机,学习机作业做完就会看书,三国故事迷了叫睡觉还要看,但手机上手就不想看,所以看书虽有瘾但绝对没有手机吸引人

坚持反馈总能生花
    朗读:语数英试卷后一张,用时35分钟
    作业:作文抄写2遍,老师要求的,数学试卷一张,英语第九丶十单元复习单词课文
     户外:下午2点下楼找同学玩,5点半回来。
     阅读:三国演义(看了四分之一),山海经一套三本
     伴听:世界简明史约3小时
    天书:无
    作息:8点半起,11点睡着

朗读:英语课本
    作业:抄写作文两篇
    阅读:山海经有些章节重复看,安徒生童话,智力测试大全图形游戏,哈利波特第一本,九年级下册语文
    户外:2点和同学去公园打蓝球,不会打又去玩充气堡5:30到家。
    伴听:《世界简明史》约4小时
    天书:《论语故事》
    作息:8点半起,10点半睡着

坚持反馈总能生花
   伴听:《阿西莫夫科学指南》曾经引入过两次孩子都说好吵关了,这次没有那么排斥,前段时间给她当天书读过半个多月,她要求我换其它书,因为她说里面全是人名星座名数字,不想听就换了《论语故事》,这次她边看书放着没有太大反应,中途关过一次,我发现又给打开了也没其它反应,就听着看书一直听到睡觉。
    阅读:《哈利波特》第二部,第三部也快看完了,4点半到家一直到9:40睡觉,除吃饭和中途吃麦芽糖休息会,另外考前整理了自己的书包,痴迷得不行,考试也不复习
    任务:其它任务一个没做

26考试,考完就去乡下外婆家了,放假两天啥也不干,返回后开始寒假实操

坚持反馈总能生花
2021.01.29    寒假模式第一天
6:40按摩起床洗漱
7:10朗读:日有所诵第一单元,妈妈托后腿了,孩子读了一分钟我打开了轻音乐,孩子觉得影响她没读好闹情绪了,道歉后平静会先吃早餐再重新开始
朗读:四上繁体教案,耗时半小时实际读20分钟左右,第一遍教案一读得挺好,第二遍再读老是漏读,孩子不允许自己出一点错,一错就重新开始反复四五次又开始闹情绪了,我鼓励她读得已经很好了,第一次接触繁体,又是没接触过的拆字,已经很棒了,并举例她学习跳绳的经历,还是安抚不了情绪,觉得错了就是不好,无奈只好把情况和锐妈大至说明,因为期末成绩出来后和班主任沟通并把寒假安排也发给老师,老师给予肯定并予昨晚发到班级群给班级作参考安排寒假,我们也在班级群打卡,孩子想做到完美,所以出现超高要求,自己达不到情绪不可控了,经过锐妈开导慢慢转泣为笑,还是锐妈历害三言两语就开导好了。于是教案也就没在继续了。
     朗读数学:30分钟,状态很好,读了13页把练一练后面的习题都朗读并给了答案全对。
    盲排:30分钟,先是三个三位数比大小,时而有规律时而无规律,比较轻松就上三个四位数,三个五位数,有时记不清数字,还出题考完。
     朗读英语:15分钟三年级课文复习。
    阅读:本是安排下午的,看蓝精灵时总偷偷看哈利,要求先看书再看视频,哈利也没剩多少了就依她了要下心见都在哈利那。
   蓝精灵:第一季从13集看到35集,时长不到4小时,两次户外一次40分钟,一次到同学家玩时长1.5小时。户外时间太长压缩了蓝精灵时间
    伴听:四下英语1一3模块,没伴听多久,妈妈总不记得开音频。
    天书:25分钟《论语故事》
   作息:7:00…10:10

坚持反馈总能生花
2021.0130
早上闹钟没响睡过头了
       7:30按摩起床洗漱吃早餐,孩子洗漱完了看我放在醒目位置《李毓佩数学故事》。吃早餐也不忘看书,8:40吃完饭我收了并有事外出,安排孩子朗读日有所诵1一2单元,数学朗读40分钟,10点到家孩子在看书,教案不会读,我回来后在告诉她怎么读,开始墨迹不肯读,说拆了字不会读不认识,我告诉教案要求这么做的,别的小朋友也样,刚开始不定读得比你好呢,哼哼唧唧开始尝试着去读,我说比我强有些我还不记得怎么拆,拆了一课问可以了不,我要求半小时,然后有些不乐意,语调低缓读了几句后恢复正常一直到半小时结束状态都很好,就是不知我的操作对不对。读完好高兴发现没有想像那么难,我夸她表现比我预想的好,我自愧不如,那就更加开心了。
    盲排/盲算未做
    阅读:李毓佩数学故事(4本)
    蓝精灵:第一季35-40,第二季01-08,不太迷但不排斥,我不注意就边看书边看电视,下午有时间陪着一起看要专心很多
    伴听:无
    玩疯了-大科学课7:20-8:05
    天书:《论语故事》37分钟
    校内作业:未做
    作息:7:50一11:20,9:45上床,一个多小时还在那睁个双眼睡不着。
    今天任务执行得不是很好,伴听,盲算,朗读英语未做,有点懒散,没有按计划表走,晩起只是部分原因。孩子看书我有点不忍打断,一般等她看完那本或章节才去要求任务。今晚睡着前和她沟通不能老想着看书,按计划来,阅读时间在看书,孩子勉强同意。

坚持反馈总能生花
2021.01.31…假期模式
   6:45按摩起床洗漱然后抱着《李毓佩数学故事》叫朗读说饿了要先吃早餐再读,我退一步要求先把日有所诵读了再吃。
【朗读】日有所诵8分钟2-3单元,繁体教案四上30分钟,数学四下课本35-53页30分钟,
【盲排】20分钟
【伴听】阿西莫夫科学指南
【视频】蓝精灵2:8一18集,约4小时,小费费迷上了《李毓佩的数学故事》边看书边看蓝精灵,唉,这样效果大打折扣啊。
【户外】上午,下午各一次,下午去同学家串门一个半小时,太久了
【作业】英文寒假本10页,好多单词会发音不会写。
【阅读】《李毓佩的数学故事》
【天书】论语故事57分钟,读得嗓子疼,好家伙一个多小时没睡着,敢情竖着耳朵在听。好几次爬起来看我书,我卡的地方马上爬起来看看是什么字。前几天读这个十几分钟睡着,今天同昨天晚上都到11:20,读了我一个小时
明天把四下英语课本加进来,没有完全按计划走,休息一会就看书,太迷书了,而且看那么快,数学故事不用思考吗。半小时一本的节奏

坚持反馈总能生花
    7点按摩起床
   【朗读】 7:30朗读日有所诵7分钟,8:10点朗读四上繁体教案,自己录音,25分钟时说再读拆不完教案二,就停了。回听了下录音,感觉教案朗读上道了。
     朗读数学课本30分钟,读得有点快,没有假期第一天好,不愿说答案了,提醒下不想说就随她了,说他读太快然后就有点情绪嘟着嘴读,我忍不住问"你干嘛呢"拿

坚持反馈 总能生花
    【朗读】:日有所诵8分钟,四上繁体教案24分钟,四下数学31分钟,四下英语跟读(学习机)28分钟。
    【蓝精灵】第二季19-33集
    【 户外活动】13:00-18:00一整个下午和同学去市里游乐场玩攀爬等项目。
   【校内作业】未做
   【盲算】:未做
   【家务】:无
   【天书】:论语故事20分钟完结。
  【作息】7:30-11:00

坚持反馈总能生花
【朗读】日有所诵8分钟,四上繁体教案27分钟,四下数学课本第一遍读完了26分钟,四下英语课本跟读24分钟。
【盲算】未做
【蓝精灵】第二季34-35,第三季1-13,
   下午同学来借书,玩了一会五子棋,看了一个多小时搞笑的动漫,类似阿衰。哎,那个笑得真开心,朋友走后,说真开心,没有他们这个电视没得看
  【天书】论语译注20分钟,我读错一个字孩子帮我指正了,有时还爬起来看我读
  【作息】7:30-10:20

坚持反馈总能生花
今天起得晚,昨晚有事半夜没睡,闹铃周六忘设了,今天所有操作不太好,孩子朗读做的还好,每天都去做,知道是任务,完了看了三集蓝精灵到楼下户外一个小时,回来吃点水果准备继续蓝精灵,孩子说今天不想看蓝精灵,那就依她了今天给她放假,明天好好实操开心的答应了,然后看了《哈利波特》第二部
   校内作业:1小时
   玩疯了《科学课》一节
  阅读:今天又把课堂童话捡起来看,睡前还看了几页易中天的《品三国》,被我收了睡觉
天书:论语泽注20分钟
   作息:9:00-22:30

坚持反馈总能生花
朗读:四上教案第二遍 20分钟,回听有好几处无声音,不自觉了。朗读四下数学20分钟,日有所诵读得超快,又含着读,我把录音关了要求重来,又闹情绪托音读,为什么就不能好好读,就是态度问题。
蓝精灵:3小时
阅读:今天,哈利又拿出来翻
天书:论语译注15分钟
校内作业:2小时,寒假数学做完了。
作息:8:00一23:00
这几天实操没有很好执行,刚放假一星期做的较好,妈妈一放松,孩子就更放松了

坚持反馈总能生花
     2月10-15日,过年拜年所有任务都没做。今天开始恢复实操
     【朗读】:四上教案第二遍19分钟,四下数学第二遍20分钟,日有所诵6分钟。
     【盲算】无
     【伴听】阿西莫夫最新科学指南1小时,老是不记得开,她自己不主动开。
     【阅读】可怕的科学2本,智慧树的动物故事〈红颈美禽〉智力测试大全〈图形游戏〉
     【蓝精灵】约2小时,讲条件,看三集换一集美食纪录片
     【作业】无
     【运动】无
     【天书】论语译注20分钟
     【作息】9:00-23:00

坚持反馈,总能生花
【朗读】四下数学28分钟,日有所诵7分钟
【阅读】<神秘岛>3本翻出来又看了一遍,可怕的科学,小狗钱钱又看一遍
【蓝精灵】约3小时,不好好看,老看书
【盲算】无
【伴听】阿西莫夫科学指南
【户外】3小时
【天书】抢了妈妈的活,自己朗读《论语译注》10分钟左右,看了十分钟左右

【朗读】四下简体教案30分钟,四下数学30分钟,日有所诵7分钟,英语课本不肯读,单词也不读
【盲算】无
【阅读】可怕的科学,神秘岛又翻了翻,论语译注看了后半部分,今天我读要求读阿西莫夫,说这个她看完了,我还是坚持先把它读完。
【蓝精灵】2小时左右,老不想看,我让朗读英语课本,就说我去看蓝精灵。
【户外】4.5小时
【盲算】未做
【作业】2小时
【其它】第二次制作橙皮糖,失败了,糖放得太多了最后糊了
【天书】论语译注25分钟
【作息】7:45-21:50
【问题与反思】年后作息,实操都不是很好,我没看要求那么严格,孩子看我放松,她执行更是打折扣,下午吃完饭下楼玩了一下午,我不忍心让她上楼,难得有几个玩伴,有时下楼找不到人玩感觉她好可怜,有伴就让她多玩会。妈妈托后腿了,年前孩子其实进步很大,一过年全放下了作息也乱了,需调整并把计划执行起来,还有8天开学了

坚持反馈,总能生花
【朗读】四下数学循环第三遍30分钟,简体教案四下28分钟,日有所诵8分钟,英语未朗读,朗读英语一直不愿意,年前布置完成了几次,年后一直不肯读英语,前天说要听写才读了会单词,我没听这两天又没动作了,我要求了她也没去做,然后呢就说我看蓝精灵ú
【盲算】盲排十分钟,不配合搞怪,我虽然没发火,但语气不耐烦了,然后端正了点态度,盲算四下数学课本习题例题,感觉这章知识点基本掌握了,盲的时候故意给其它换算单位的答案,把老妈我整得晕乎乎,心里再把它换算回来
【蓝精灵】不到3小时
【阅读】又翻《神秘岛》,我说凡尔纳的书都看完了?天天翻这一套有啥意思,然后又跑去翻出了《格兰特船长的儿女》,还看了《可怕科学》,智慧树《丢魔王》,她看书不一系列看,一会看这个一会看那个,也就林汉达历史故事和哈利波特是一口气看完的。
【伴听】户外运动2小时伴听
【作业】作文一篇,难产啊,差不多用时2小时
【其它】制作橙皮糖,昨天失败了今天再来次,成功。刚放假做过一次,没写作文,这次想写于是要求再做一次
【天书】睡前看了半小时书,困了把《论语译注》丢过来给我,自己躺下,读了十分钟后睡了

坚持反馈,总能生花
2021.03.01(学期模式)
6:10妈妈按摩后上眼药(不配合),耳药,鼻药,弄完6:40了,孩子起床洗漱,吃完早点7点10去学校,没时间早读
   放学后吃点东西,朗读数学3页盲算例题练习题然后黄冈口算本,总用时30分钟左右,边看书老不在状态,搞得妈妈想发火,后来把书收了速度就上来了。
   朗读英语一单元单词3遍,课文一单元一遍。语文:朗读老子第一、二章各2遍,课文2首古诗,拆字教案1+1+1(读一遍教案一,教案二,妈妈读她拆),教材全解未读,没看明白怎么操一作。
  伴听:老子(循环放)
  阅读:意大利童话(上)看了一半,作文分类大百科
天书:论语泽注(马上读)
校内作业很少,基本在学校写完

坚持反馈,总能生花 2021.03.02     6:00妈妈起床按摩上药,6点半孩子起来,洗漱完6点45,晨读3分钟,其它不肯读说时间不够,吃完早餐7:00去学校(7:10去可以来得及的)。   【晨读】老子3-4章,3分钟   【伴听】老子(循环播放)半小时    【朗读】英语课文,听课文,听写单词。(校内作业) 语文作业写了1个小时,今天状态不佳,我有点焦虑,说话语气不好了,她自己说明天早上读老子和英语     【阅读】睡前看十分钟作文大百科,上大号拿了本智慧树,有10分钟   【盲算】无,泡脚的时候给她盲,不想算,拿本书看  【天书】无,听老子了  【作息】6:30起-9:40睡着

坚持反馈,总能生花
【晨读】老子5-6章后2遍,数学小数的意义4-5页
【朗读】英语课文第一单元,单词三遍。
【伴听】英语课文
【阅读】意大利童话(带学校看部分),作文大百科(睡前十来分钟)
【作业】7点写完
【盲算】51分钟,盲算的时候还老是看书,有时报题没反应,到了37分钟以后可能是累了,还有就是补2号欠下的债,不想补,估计大脑也转不动了,又想着多看几眼书,寒假这种换算类她会拿来绕我,然后一直给不了答案,妈妈又想把那页补完,就有情绪了,虽然忍着发作。可能时间上太长了,本来盲算她很喜欢的,算不上来就会有情绪,顺的话就会很有成就。
【天书】无,睡着伴听老子
【作息】6:30-9:50

坚持反馈,总能生花
【晨读】老子7-8章各2遍,教案2-3页
【阅读】作文大百科,意大利童话下,回家喝点红豆汤,就钻房里去看了20分钟左右,6点30吃饭完了又去看书,7点我把她提溜出来盲算
【盲算】比大小,先盲例题,练一练接着黄冈口算本,刚好用时30分钟把学的内容过一遍。换算有点卡顿,周末回滚。
【伴听】阿西莫夫科学指南(下
【拆字】没朗读,妈妈读娃拆,有几个字按她自己的拆法拆的,可行?如踏她拆成⻊水 日,教案是⻊沓,谐她拆成讠比 白教案是讠皆。
【视频】无
【作业】基本校内完成,听写回来做的。

坚持反馈总能生花
【朗读】老子2章各2遍,语数英课本新一旧一。
【阅读】可怕的科学,作文大百科
【纪录片】春秋(讲孔子,老子)自己翻来看的。
【盲算】35分钟,中间有一段时间故意给我打岔,有点烧脑不想盲,一位数小数点很快给答案,两位数小数点难度增加有点卡顿,需重复报题,答得稍微快点的时候妈妈说:‘’咦,我还没算出来呢,花果山的小朋友们就是不一样,长出聪明线了‘’,假装去拿聪明线,她不干了要我还给她,被我拿走她就没有了,然后后面的盲算就有信心了,明显更用心思考答的速度比开始快些。(其实,她打岔的时候我明显不耐烦了,都憋出内伤来了)
【伴听】最新科学指南,老子
【天书】无,这两天上完药就睡着了
【作业】无
【作息】7:30-10:30
    早上洗漱完就去市里医院了,准备洗耳朵,结果我们滴得少不建议洗又回来了。

坚持反馈总能生花
【朗读】老子2章各2遍,语数英回滚学过的章节,具体多少时间没注意,布置给孩子我就外出了,回来问说读了。我忘了去听录音。
【阅读】智慧树系列(忘了哪本了),作文大百科
【伴听】阿西莫夫科学指南(下
【盲算】下午5点半盲算34分钟,两位数小数点加减法有点卡顿,需重复报题98%正确率
【作业】两小时
【天书】无,伴听阿西莫天上耳药
【作息】8:30-10:15

坚持反馈总能生花
晨读:老子1-2章,各2遍,语文课本朗读
朗读:英语第二单元及单词,简体教案二拆字
盲算:今天学的知识点例题,黄冈口算本一页,今天速度明显比昨天有提高,卡顿现象也好了很多,主要是一位数小数点,比两位数小数点简单。
天书:无,最近一周都是伴听,今天听最新科学指南(下)
伴听:最新科技指南(下)
阅读:小溜溜 溜了,意大利童话(重复看)
视频:无
运动:摸高50下,模拟跳绳500下
作息:6:30-10:10