请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[作业反馈] 【学学半-四年级收费营】赣-费妈11.02女

坚持反馈,静待花开
2020.12.16刚入花果山实操第一次反馈
         放学到家5点半,吃点水果就看安娜卡列尼娜,6点吃饭,6点30开始写作业,写到7点半写累了有一题不会做,要求先朗读,我给上四年级除法(对应景山口算本三年级下)4一6页,三位数除2位数,开始还算顺,到了如题□25÷38商是一位数这种题,不会了叫着不做了,看着时间差不多半小时了就停了,今天晚上从这里继续,盲完继续完成课内作业,8点20左右完成,然后预习英语新课文第十单元,单词注音标,课文注中文,9点结束,然后洗刷刷,泡脚的时间朗读课本,语文学到古诗朗读三遍+学过的课文第二课一遍,数学当天学内容三遍+第一单元认识最大数一遍,英语读第九模块第二单元3遍,单词未读未抄写,9点30上床,我读天书阿西莫夫,20分钟左右入睡,早上7点起床吃完早餐去学校

坚持反馈静待花开 小费费20201217 朗读:今天第一次早起20分钟朗读,早起是被拉起来的,洗漱后看海底二万里,被我收了要求朗读,闹情绪,故意读得又快又含糊,我忍着没吼随她,只要开口就好,总算是有个开局。 阅读:带了海底二万里去学校,下课及托管时间看,她自己说的。看书很容易入谜,在家得一点空闲也要喵几眼,上网课也忍不住偷喵,不知在学校上课会不会也偷偷看。 看了十几分钟吃饭上网课,6-7:15,完成网课作业约5分钟,吃点水果休息5分钟写课内作业 课内作业:7:30-8:10分 盲算:黄冈对应负数章节及两(三)位数×一位数,稍有些卡顿,个别错误。只进行了15分钟,临时有事,安排9:00睡觉,没读天书,回来还没睡,自己开了洪涛讲三国,我回来收了睡觉,约9:30 伴听:无 天书:无 家务:无

坚持反馈,总会开花
      朗读:放假早起没有坚持,8点起床,吃完早餐,朗读语数英新一旧一,朗读这块每次都闹情绪,不愿读。问她为什么不爱读,平时背课文怎么背,她说默读,多读几次就会了,她说讨厌朗读讨厌妈妈。
      阅读:巜今天》到货了,有机会就抓起来看9:30一10:00,17:30一19:30计两个半小时
       课外辅导:10:00一12:20网课英语,课后完成作业。中午吃完饭看了会电视1:30出门补习数学培优,5:00接回后找表弟玩了会5:40回家,吃完饭阅读,19:30一20:10科学课
        盲 算:三位数除法,2页,错一题,用手不停笔划。
         伴听:讲给孩子的中国历史,课外班来回路上及回到家看书时,13集,约1个半小时。
天书:无
家务:无
蓝精灵:无

坚持反馈,总会开花
  作息:7:50一21:50
  朗读:今天朗读情绪很大,一早就看书,我说先朗读及完成校内作业再看,不干被我收了,逼着朗读,然后不情愿的开始嘟嘟囔囔的读,新一旧一,我说读三遍不理我,自己读完一遍就收,读完让她自己听,再找了豆豆小朋友的朗读给她听,我说妈妈的要求不高,只要大声清晰的读就行,她回我说我讨厌朗读讨厌妈妈,为什么非要我读我就是不喜欢读,十分钟不到就结束了,我说今天朗读的态度不好,不是读不好,找了她自己第一次的朗读录音,说这个就朗读得很好,照这样就行,宝贝还是有能力做好的,关键要认真对待,她自己听了都笑。
  盲算:朗读完休息5分钟上盲算20分钟一页黄岗口算本综合能力测试,算的时候分心,看学习机上绘本,有时要报2遍还问报了啥,基本都答对,有时用手笔划
  课内作业:周五晚周六全天补习未做,周日上午10一11:30完成,
然后家里有客人来玩,就没做什么看手机去了,吃完中饭一起出去玩到家5:40
  伴听:5:40一6:10分,伴听半小时,讲给孩子的中国历史
  视频:找了<中国诗词〉诗的起源不爱看又换,忘换了啥了也不爱看,后找到(中国诗词大会〉看了一集要求再看一集,这两集中很多诗词学过或看过,每次都参与,基本都能答对,答错就不说话了,答对了就说这个我学过,那个我在哪看过,我知道答案从哪看出来的,兴趣很大,让洗漱叫不动只好按暂停,泡脚时接着看完,时长三小时
   天书:阿西莫夫科学指南15分钟睡着

问题:朗读是不太乐意,有情绪,晚上睡前用了哈妈的方法,不想朗读那明天改抄写咋样,两者选其一,爽快说朗读,我说那行,明天大声清淅的读可不能像今天那样

坚持反馈,总会开花
1.朗读课本:早上起晚了,只读了十分钟,自己找了配乐,感觉良好的朗读,扁鹊治病就明显加快了语速,放学回来看到被夸很开心,她感觉赚了,奖励了一颗棒棒糖,加了一颗星,还被夸,晚上朗读数学总复习,劲头十足,非常配合,我临时加要找个口述里面提到的问题,很流利。我假装很吃惊她的表现,她就更得意了,口述平行,垂直概念时表达不是很清淅,直接用两支笔作为线来笔划。英语今天未朗读,时间太晚了,今晚上了一节网课,看了《故宫角楼》看鉴,我觉得了解下也不错就让她看了半小时
2. 伴听:早上上学路上伴听《讲给孩子的中国历史》10分钟
3.盲算:10分钟,时间有点晚了,她盲算时一心两用,边思考边画画,这样也能答对,我感觉自己做不到,我要求一心思考,她说她可以边画边思考,能答对也就随她了。
4.阅读:《今天》20分钟
5,天书:阿西莫夫15分钟睡着刚好10点
6.作息;还不能做到早睡早起,关键我自己也起不来啊       
7.劳动:学校值日
总结:今天状态很好,被夸,加星奖糖开心得手舞足蹈,表示想天天加星,被夸,可惜早上起晚了只读了十分钟,晚上朗读数学盲算状态都很好,要以后都这样就好了

坚持反馈,静待花开
小费费20201222
    早起:6:45闹钟响了自己起床,洗漱完7:00,今天表现有进步,自己打开手机,(密码被她破解了)打卡,我在做早餐,自己主动朗读打卡,虽然有点应付,语数英就读了一篇,主动是一大进步。
   阅读:《今天》20分钟
回到家先看书,让写作业迟迟不动,吃饭前自己找公众号巜江西少年诗词大会》海选答题,叫吃饭没反应非挑战一期,50题答对25题。
校内作业:30分钟,完成作业,让读单词不干,哭闹说老师听写过都会了,我说不信学过的单词都会写,我来报几个学过的单词试试,好多不会,记不全多字母少字母,然后听写刚学的第十单元英语单词,好几个不会写,这才不情愿的抄写一遍。写完说我讨厌花果山,我说这是妈妈的要求没花果山啥事
  盲算:20分钟,巧算掌握得不错,虽然答得不是很快,基本掌握。报第一题36×25,卡住说两位数不列算式不会算,果断换第二列13×198+13×2=?找到方法,做完两列返回第一列第一题,马上找到方法得出答案。36x25=36x20+36x5
  视频:〈中国诗词大会〉60分钟,任务没做完吵着要看,答应作业做完,盲算完成,给看一会。剩下半小时有时间再看
  伴听:无
  家务;无

坚持反馈,总会开花
        早读:因为晚上入睡晚,早上没舍得让她早起,洗漱后7:10不肯早读说早点去学校读不一样吗为什么一定要在家读,我忍着

坚持反馈,总能开花
网课英语6:00-7:20,网课课后作业5分钟。
   作业:写作文用时比较长,看了些网上小朋友的作文,到九点才写完
   盲算进行5分钟,没打卡,哈欠来了,不想算,又想着圣诞礼物,催我洗漱上床早点睡觉,今早睁开眼先看看窗台有没有礼物,发现没有礼物,好失望一
  朗读:未读
  伴听:未做
  阅读:网上作文(心儿呯呯跳)
  天书:未读,孩子让我也早点睡,大家不睡圣诞老人不来

坚持反馈总会开花
   朗读:未做,这几天都没有早起晨读,执行力不够,保证不了充足睡眠
   作业:未做,放学回来吃饭赶着上培训班,9点到家
   盲算:33分钟,培训课上完吃点水果休息下9点20开始盲算,9点53结束,盲了一页+一例,错了两个 卡顿情况尚可
   伴听:送培训班路上听巜讲给孩子的中国历史》及回来后听半小时左右,盲算时关了
   天书:阿西莫夫科学指南10分钟睡着
   问题:朗读孩子一直较排斥,不盯着不会主动,这几天朗读没排上,她都不提一嘴,三天前没读吃饭时说了句,因为时间来不及让去学校读,这两天她巴不得不读,盲算倒挺配合。

坚持反馈总会开花
   校内作业:未做
  上午:9:00起床,吃个饭磨叽到10点,上英语网课10~12点,完成作业5分钟
   11点30我有事外出,听完课下楼去她舅舅家吃中饭,下午1:30去课外班补习数学,回来5点在她老舅家吃完饭上来6点10分,看了几分钟书《格兰特船长的儿女》

朗读:6:15一6:45,30分钟,那个搞怪把英语读得中文,自已读着读着忍不住笑,态度超级差就是完成任务来的,还用书把我弄疼了,当时火冒三丈,啪啪就甩了过去,实在是没忍住。
      盲算:6:50一7:10盲算一页
科学课:7:30一8:15
  伴听:《讲给孩子的中国历史》30分钟
  阅读:《格兰特船长的儿女》总时长约30分钟

坚持反馈,总会开花
    作息:23:00一8:00
    早读:8:20一8:35 英语课本第十单元三遍及单词三遍
    阅读:8:40吃完早餐,看《格兰特列船长的儿女》一小时
    作业:10一11:30
    视频:每星期六给她看了《斗罗大陆》更新的一集,换三集《蓝精灵》今天有时间让她把欠的补上,二开始两三集不爱看,我不看着她就偷偷看书或学习机里的绘本,看完三集就不看了,下午朗读课本语文,数学后5:00去同学那玩,6:00回来继续放《蓝精灵》看着看着慢慢投入了,一口气看了6集,看到7:30,盲算还没做给关了,并告诉她喜欢看了如时间允许,每天都可以看一会,第一次投入进去了,老母亲表示很开心
   盲算:22分钟,综合复习盲完,回到第一单元(以前课内没盲过),有几题答错题记错了数字
   户外运动:半小时
   串门:1小时
   伴听:巜讲给孩子的中国历史》约3小时
   天书:9:55一10:15

问题:昨晚上叫睡觉说好看完那点没看完的视频去睡觉,我竖着耳朵听着,新的一个视频又开始还没进来,我

坚持反馈,总会开花
2021年0101
  这两天迷童话丛书,入魔状态,做什么都得叫好久,分贝不提高就和没说话一样,好像听不见我说话。
   上午英语补习10一11:20,下午2一4点补习作文 补习完回来路上看路演,到家6:00
盲算:  6:10一6:20,十分钟后状态不佳,停了看书去了,吃完饭歇会继续盲算15分钟
  朗读:数学,语文课木共20分钟,
  阅读:童话系列,两天看了三本,今天阅读时间估计三小时以上
   伴听:Hp英语1集
  视频:吵着要看《中国诗词大会》,郎读+盲算完太晚了,加之看书投入,最终没看成。

坚持反馈总会开花
晨读:6:45起床,读英语单词课本15分钟,完成任务的态度。
户外:星期一放学较早,4点20到家,户外运动1小时
盲算:到家吃点水果,开始盲算30分钟,认识大的数,由于数字太多,妈妈数不好,孩子教我应该怎么读,并在数字上每四位数下打个小点,九位就是亿。
作业:盲算完休息十分钟吃饭,饭后写作业,用时
朗读:语文数学课本,25分钟
语速超快,赶着快点读完的感觉,有时还搞搞怪,叫读慢就故意托音,我告诉她快慢时间都是30分钟,读快了口齿就不清了,妈妈都听不清读啥,后面稍稍好点。说好读完给看蓝精灵,超级开心
视频:蓝精灵8:05一9:15看了四集,看得哈哈笑,还说放假了叫朋友一起看。(10一13集)
阅读:无
天书:阿西莫夫科学指南15分钟
作息:9:50一6:45
老师布置的作业不多,40分钟左右写完,加上课外辅导班每天打卡约用时45分钟,我额外报听写用时10分钟,第二单元单词有几个写错,这家伙很懒,不愿背,学了拼读课程,想完全听音写,我告诉她就是拼读的老师他也做不到听音写,也还是记的

坚持反馈总会开花
  晨读:10分钟三年级英语课文,今天抽风手边有书直接拿起读,还问行不?想着回故下也不错就让她读了。就10分钟不肯多读
    盲算:30分钟,黄岗口算本2页,为什么感觉加减法还没有乘除法盲得顺
    阅读:格兰特船长的儿女15分钟一
    视频:蓝精灵1集半,不知怎么换成了《中国诗词大会》总时长50分钟
   朗读:晚上未做,她说今早在学校读了数学课本及语文
   天书:未做
   伴听:未做
   作息:6:45一22:10
   昨晚蓝精灵才有点兴趣,今天怎么又没兴趣了,唉…

坚持反馈总会开花
   朗读:晨读英语三年级课本10分钟;晚上数学课本10分钟,朗读童话故事〈都都学副词〉13分钟
盲算:30分钟分两次进行,6点半前盲算十分钟,状态就不行了,吃完饭朗读后再进行20分钟状态很好,两位数相乘时用手指帮忙记
   阅读:大量时间用在了阅读上,1号2号除补课任务时间基本都用在了阅读上,一套童话系列8本剩2本没看,一套三本《高能校园侦探团》《这就是地理》1本-地球。
    伴听:讲给孩子的中国历史一小时
   蓝精灵:迷了两天没反应了,这两天看书叫干啥都得叫半天。

校内作业集中在2号上午10一12点完成,下午数学培优2:00-4:30,5点-6点15英语拼读,休息5分钟后盲算状态不佳。

坚持反馈总能生花
   朗读:7点50起床,看了会书,朗读数学,英语各10分钟,没打卡
  电影:9点出发看电影《崖上的波妞》,我看得很投入,孩子不太投入,这部电影应该适合她这个年龄段的呀,不会觉得深奥。
   看完电影吃了东西去图书馆呆了三个小时,回来4点,因为约了同学来家里玩,玩到8点也就没有做任务了
   阅读:图书馆三小时,晚上8点到9点看《物理童话》
   天书:《阿西莫夫科学指南》上53-59页,睡着10:05
   作息11:00一8:00

坚持反馈总会生花
晨读:英语十分钟 没注意读了什么,没打卡,有点小情绪,读了十分钟去上学怕时间来不及一直催我,我回她谁让你穿衣服穿一年都下不了床了(一个衣服穿二十分钟,在被窝里穿,拱来拱去)成习惯了,我表示无语无奈
    放学后玩学习机好久,说作业少可以看好久的诗词大会,我回她没问题把作业做完,朗读盲算完就是你自己的时间
    朗读:语文,自己开始打卡读,不好好读两个字两个字旳读,我告诉她那样好难听,读着读着又表演起来了,唉…不接猴子;朗读数学,读了一会非要和我玩游戏,一组数字,任二位X三位数,在图形中找数字,她等我一会,等不及自己先开始了,我洗好碗过来他已找了七八个了,然后跟她一起玩,后面几个一时半会找不到了,就看我怎么找的,我最后用得数去除已知数,去试商得出哪个可以,找出对应的数,她马上拿去试,也找到几个,最后一个数试了几个不行,然后让她全部试遍,最终发现无对应项,下一题找规律也动脑筋找了好久,后面没打卡,她自己想到了算出来相加看结果是否相等,可惜算错了,然后说没有规律,最后我重新计算器算出结果相等。
    盲算:黄冈口算本一页20分钟,状态不是很好,记不住数我重复报几次还会答错,过几天再回滚这页
   视频:《中国诗词大会》第四场,后半部分看完9点半上床
  天书:未读 我孔夫子找书去了
  伴听:讲给孩子的中国历史 42-44集

坚持反馈总会生花
  晨读:英语九,十单元课文12分钟
   盲算:未做
   朗读:晚上未做,拿出书准备读时,看到练习题思考起来,并出题给我做,用四则运算法则,写出算式得24
  伴听:讲给孩子的中国历史第45集
  视频:无
  作息:7:45一10:00

坚持反馈,总会生花
   晨读:无,早上闹钟响磨叽不起床,时间不够
   朗读:语文课本十分钟,数学未读,不打卡不读,好像就是完成任务。
   盲算:未完成
  实操最差的一天,妈妈有点懒散,没管
   问题:只要妈妈不盯着,不会动手写作业,又刷学习机去了。
自主学习能力不行,没有内驱,得和孩子一起定制计划,前期都是我盯着一项一项做

坚持反馈总能生花
  晨读:英语单词1-10单元一遍
  作业:总时长3小时,语文试卷一张,词语听写,数学试卷。语文试卷用时较长,主要是作文想写得好,老师说可以抄,所以到处找资料,找到一篇满意的,字数又太多,卷子格子不够,最终看两遍自己仿写。英语背笔记5分钟。
   天书:63-69页巜阿西莫夫科学指南》因为接个电话不知读哪了,随便找个地开始,她马上说这里读过了,然后爬起来告诉我读到哪了,我一直认为她没有听,以此我更加认可花果山说天书的作用。

坚持反馈总会开花
    因为昨晚发高烧,今天任务基本没做
    作业:数学综合试卷〈二〉
    阅读:可怕的科学,历史童话,小海蒂
   伴听:《讲给孩子的中国历史》1个小时。
  作息:10:30∽9:00

坚持反馈总会生花
  朗读:英语课本,数学课本各10分钟,多一秒都不干
  阅读:小海蒂,可怕的科学,历史童话
   伴听:讲给孩子的中国历史3小时
   天书:阿西莫夫科学指南70-72页,2页没读完睡着了
   作息:22:00一6:45

坚持反馈总会生花
  朗读:英语课本,数学课本各10分钟,多一秒都不干
  阅读:小海蒂,可怕的科学,历史童话
   伴听:讲给孩子的中国历史3小时
   天书:阿西莫夫科学指南70-72页,2页没读完睡着了
   作息:22:00一6:45

坚持反馈总会生花
   朗读:黄冈达标卷〈一〉,孩子朗读状态很好,每题都给出答案,最后一题读完说不会,然后我拿过来读,她在旁看一分钟后说会了,并告诉我方法。读的过程中偶有漏字现象,数字读错自己马上反应过来,有些序号漏掉,读完我表扬她读得很好,然后指出答案最好在读完题后给,不要朗读时把答案加进来,并示范给她。用时22分钟,每一题都给了答案。
    朗读完我去做饭,让她写作业一直不动,看学习机里的绘本,饭后还看,提醒两次没有收,我发

坚持反馈总会开花
朗读:黄冈综合试卷一,今天不愿读不好好读,故意托音,有气无力的读,昨晚朗读试卷状态很好,每题都解,所以今天那样读,我就说不达标重读,她就开始哭不肯读,说今天好多作业,我在浪费她时间,我说你要好好读20分钟足够了,实在拗不过她让她完成作业,8点20写完,休息5分钟开始朗读,读得超级快,好像在说,该完就解放了,用时不到10分钟,今天一题不解就应付我了。
  作业:1小时45分,一张语文卷,一张数学卷,抄写语文课后生生词
   盲算…无
   天书:阿西莫夫73一75页

坚持反馈总会生花
  朗读:数学知识点,老师要求的,在学校群里打卡, 空白试卷未读,时间太晚了,今天到家6点半,吃完饭7点了,所有的任务都没做。
   11号读了试卷状态很好,每题都给了答案,可惜我给了一单元卷,12号给综合卷,就不在状态了,故意托音低音不给答案,为此我没忍住发