花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[作业反馈] 【学学半-四年级收费营】辽-童妈1105男-实操记录

坚持反馈,静待花开。

坚持反馈静待花开 童童20201220 【作业】无 【任务】 1数学:盲算,两次,接着昨天的继续回滚练习册错题,做了11页。朗读数学:第一二单元一遍 2语文:朗读空白练习册4课,分两次,大概用时60分,朗读时经常想看答案,有时也思考看看。默读题,直接说答案时多,短文跳读,回听时自己也听见短文没读,说我再读一遍。 3.英语:朗读7-12单元一遍,加上10-11-12单元重复一遍。 【阅读】BK博物大百科,边看边画动物,哈尔罗杰,魔法石 【伴听】简明世界史,hp, 蓝精灵, 【家务】无 【天书】最新科学指南 【作息】还是早6:40叫,要求先看书10分钟,爬起来,结果7:40才开始朗读。晚上9:45上床,大概9:50睡

空空空空空空空空

坚持反馈静待花开 童童20201221 【作业】无,学校拿回的单项测试两大页,因老师住院没判,让他橡皮大法自己检查,一道竖式计算没查出来,其他都是单位答的问题都检查出来。但用时很长大概40多分钟,也够做完这两份卷子了。 【任务】 1数学:盲算,30多分钟,练习册第三单元乘法,两页,加卷子错题几道。朗读:数学空白卷子,不到15分钟,我没回听,但是坐外面听读的还是不错的 2语文:朗读空白练习册1课,不到15分钟,还可以读的 3.英语:因为没时间了,朗读7-12单元课后单词一遍 【阅读】哈尔罗杰,哈利 【伴听】hp,蓝精灵, 【家务】无 【天书】最新科学指南 【作息】还是早6:30叫,6:40爬起来,洗涑,吃饭,因为值日早到校7:05就出门,没时间朗读。晚上9:40上床,大概9:50睡

坚持反馈静待花开 童童20201222 【作业】无, 【任务】 明天单项测试,四科数语外加科学,科学以前一直没考过,和老师沟通也是不一定,所以也没关注过,上周五通知要考才开始看复习资料,昨天晚上考一下好多不会,过了一遍知识点,又复习了单词,字词,但是感觉不理想啊 【阅读】无 【伴听】hp,蓝精灵, 【家务】无 【天书】最新科学指南 【作息】还是早6:30叫,6:40爬起来,洗涑,吃饭,因为值日早到校7:05就出门,没时间朗读。晚上9:45上床,大概9:50多睡

坚持反馈静待花开
童童20201223
【作业】无
【任务】
1数学:盲算,40多分钟,练习册第三单元乘法,只算了3道题Ĉ,算的是78*()=2500~3000,()
数的范围,算时需要我反复重复题,没集中精神,算数时,没找到思路,引导他烦躁,直接问2500/78计算,得32带余数,问最小填啥,领悟了填33,算下一步还是蒙,不管了,让他自己算去,最后算了三道这种题。朗读:数学空白卷给忘了Ĉ,朗读第三单元课本
2语文:朗读空白练习册5课,读的状态不错。朗读时有时看答案,有时直接说不读答案了就,但丢字漏字,跳读,换自己话说出来,好多。
3.英语:老师说有同学没交练习册,我问他,说没交,然后发现根本没写完,补了两单元。朗读12单元两遍很是不熟练。
【阅读】哈尔罗杰,哈利,李毓佩,外国童话
【伴听】hp,蓝精灵,
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】还是早6:30叫,6:40爬起来,洗涑,吃饭,因为值日早到校7:05就出门,没时间朗读。晚上9:40上床,大概9:50睡

坚持反馈静待花开
童童20201224
【作业】无
【任务】
1数学:盲算,30分钟,继续练习册第三单元乘法,昨天题型,算了2道题,还是有些迷糊,然后往下算了几道竖式计算。朗读:数学空白卷,朗读课本6页
2语文:朗读空白练习册18-19共2课,读的很不错,声音亮堂了,不是含在嘴里了。读时会漏,也会不回答问题,没朗读答案,读后指出,读一下。
3.英语:11-12单元,读一遍,跟读一遍,7-12课单词读了两遍
【阅读】外国童话
【伴听】hp,蓝精灵,
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】今天自己不到6:30就起来了,看童话书,不想朗读卷子,带情绪读了10分钟。晚上9:50上床,大概10:00睡

今天应该好好表扬主动起床,朗读时状态好,但是因为每次到时间就是抱着书不撒手,我们之间不是很愉快。但今天妈妈尽量去控制住嘴,要求再要求。

坚持反馈静待花开
童童20201225
【作业】作文,没写
【任务】
1数学:盲算,30分钟,继续练习册第三单元乘法,昨天题型,算了2道题,还是有些迷糊,然后往下算了两页。朗读:数学空白卷
2语文:朗读空白练习册20,语文园地,21课共6页,第一次读完全是糊弄,20分钟就读完了,我说我现在回听,马上说,妈妈我重新读。他读时我把昨天的回听,还是可以的,今天是特别想看书,他录完一个我听一个,发现现在读起来比以前流利多了,但还是有只读题不说答案,或者说答案不读给的答案的,等他读完,指出来,补上。
3.英语:朗读12单元,读一遍,7-12课单词读一遍,有的词还是不熟练,但比昨天流利了
【阅读】外国童话
【伴听】hp,蓝精灵,
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】今天6:30叫起,说耳后疼,本来定的朗读没做,看童话书,请假带着看医生,说是腮腺炎,开了药送去上学。晚上9:55上床,大概10:10睡

坚持反馈静待花开
童童20201226
【作业】作文,打完草稿,挺惊喜,第一次自己写出一篇,不是完全借鉴。
【任务】
1数学:盲算,两次,一次30分钟,一次15分钟,继续往下练习册,昨天题型,又算了2道题,明天就不算了,驰豫一下。第二次不在状态,各种脾气,朗读:数学空白卷,说读好了奖励看书,读的很好,奖励半小时,然后我回听,确实是历来最少,有三处是读错题,一个地方多少度的°没读出来,应用题都正确
并朗读了第四章课本
2语文:朗读空白练习册22-23-24-语文园地,他录完一个我听一个,还是有只读题不说答案,或者说答案不读给的答案的,等他读完,指出来,补上。
3.英语:朗读7-8-9-10-11-12单元一遍,1-12课单词读一遍,有的词还是不熟练,但比昨天流利了
【阅读】外国童话
【伴听】hp现在好像听到第四部28,
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】今天6:20叫6:35爬起来看书一会儿,才开始任务。晚上10:20上床,大概10:35睡

今天晚上妈妈和童童状态都不好,各种唧唧歪歪。妈妈也认识到不对,起初还尽量的对他好好说,可是看他各种的别扭,脾气就是搂不住了,有时看他不在状态,各种糊弄了事,没有想过好好去完成任务,很是挫败,每次都觉得自己很是失败,不知道怎么能引导他积极向上,遇到问题不知咋去解决,只是一味的压着,明知道不对,但是却形成了自己的唯一解决办法。昨天晚上我真的有放弃自己带他学的想法,因为我觉的自己老是这样,孩子学习学不好,性格都会出问题。都想交给托管班去刷题吧,至少让我们亲子关系不会到达冰点。他自己说不去托管班,就走花果山路线。说我自己安排,自己睡前记录下来自己明天做什么,并把相应内容放到桌子上。让我6:20叫他起床。其实童童真的挺好,只是遇到我这个只会要求,不会方法的妈妈。自己根本没有同理心,嘴上说着理解,实际上是对他行为的各种不理解,不明白他为啥不好好做,不能认真执行,做了三年的花果山路线,人家都已经走上正轨,我们还是磕磕绊绊,像刚刚上山一样。妈妈还不是做不到三不一要求,只会一味要求孩子,不是孩子不适合,是妈妈不适合,没办法调整自己,整天看不惯孩子各种行为,以高标准要求孩子,低标准要求自己。

坚持反馈静待花开
童童20201227
【作业】作文抄写好
【任务】
1数学:盲算,30分钟两次,继续练习册,昨天题型,算了2道题,好了很多,但是还是进不进1迷糊。盲算不会主动思考好方法,算出就完事的心里。朗读:数学卷子和第五单元,第六单元一部分(本来自己定是第六单元读完,没完成)
2语文:朗读空白练习册最后几课读完,第一遍结束。自己要求读了作文每单元一篇,课后词语一遍。
3.英语:自己定的是1-9一遍,10-12两遍,结果自己时间安排不合理,最后时间紧不知道做完没
【阅读】外国童话
【伴听】hp
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】昨晚上自己定闹钟说6:20起,闹钟响真听不见,我按摩叫醒,6:26爬起来看书,大概6:35开始朗读。
晚上9:35上床,大概9:45睡

今天任务他自己定的,虽然还是需要我督促,并且没完成,但是至少他自己不叽歪了。以后大体把关,让他自己定,其实应该干啥他也知道

坚持反馈静待花开
童童20201228
【作业】无
【任务】
1数学:盲算,40分钟,继续练习册,妈妈又爆炸了,看着他算时心不在焉就是很难忍受,运算规律掌握很好,但乘法分配率上有问题,对于32*(3*2)这种和分配率弄混,=(32*3)*(32*2),问什么是乘法分配率,公式记得还听清楚a*(b+c)=a*b+a*c。再回滚。朗读:数学卷子,第六单元一部分
2语文:朗读空白练习册本来安排2课,自己说看40分钟没到读了3课,我回听,第一课读的好,第二课就开始急剧下滑,读题不说答案。
3.英语:听读10-12课一遍
【阅读】外国童话
【伴听】hp
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】6:20我按摩叫醒,6:26爬起来洗涑刷牙,考了英语单词6课。
晚上10:20上床,大概10:30睡

做任务我现在有点儿不知道怎么安排了,需要研究任务如何组合,他都是做一个一休,有时10分钟就休息了。他这种行为是没有进取心里,还是不会学,想不到,想好做不到呢?溜号拖延问题是他的梗!妈妈对他的行为心里很难做到换位思考,理解不了,这个是妈妈最大的梗。
最近情绪化严重,快点儿结束这周,我就考试放假了,估计会好些。

还有一个点最近在想,童童因为磨蹭每次任务时间都很长,我算算他真的是做了好长时间任务,虽我觉得只用他一半时间就应该做完。然后没有啥其他活动了,学习没弄好,他也没玩到。不知所措中

坚持反馈静待花开
童童20201229
【作业】无
【任务】
1数学:盲算,30分钟,今天母子平和的进行。朗读:数学卷子,数学课本第六单元读完
竖式计算5道
2语文:朗读空白练习册2课
3.英语:听读7-12课一遍,单词7-12读两遍
【阅读】外国童话
【伴听】hp
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】6:20我按摩叫醒,6:35爬起来洗涑刷牙,考了英语单词剩下的,不会的多。
晚上9:40上床,大概9:50睡

昨天下班就提醒自己要好好的,遇见烦心事不断调整自己,遇见他烦躁就想着他用这种方式来抵抗任务,不能上当。休息时间采用他的意见,到点儿开始下一个任务虽然不能立马听闹钟动,但是提醒配合度高了,记住今天的操作,继续努力。

坚持反馈静待花开
童童20201230
【作业】无
【任务】
1数学:盲算,30分钟,今天盲算,妈妈没接猴子,看着他各种动作,想着他在激怒我,不能上当,就看着他,记下他干什么了,抠抠这抠抠那,和我比比划划的还是记得不深,观察不仔细,腹稿发的不好明天继续。朗读:数学卷子,数学课本第7单元
竖式计算5道,最近都对
2语文:朗读空白练习册4课
3.英语:听读1-12课一遍,早上考了10-最后的单词句子,不会的多,晚上考1-6的重要句子,有个别不会
科学:朗读两单元题
【阅读】好像没有阅读,最近迷上自己做卡牌,今天给做完了。
【伴听】hp
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】6:20我按摩叫醒,6:35爬起来洗涑刷牙,考了英语单词剩下的,不会的多。
晚上9:35上床,大概9:40睡
今天妈妈也不错,但最后考英语句子时发脾气收拾他两下,因为考词时趁我没看见,不会的偷摸翻书去了,我说你不会可以,我也没说你,慢慢弄会就好,但是你抄就不行,那是代表你会么?

坚持反馈静待花开
童童20201231
【作业】无
【任务】
1数学:盲算,30分钟,盲算最后一天还是接猴子了,之后好好谈谈,道歉给孩子,说了说我们两个的问题。朗读:数学卷子
3.英语:无
科学:朗读习题
【阅读】新世界童话
【伴听】hp
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】6:20我按摩叫醒,6:35爬起来洗涑刷牙,朗读
晚上8点多家庭茶话会,看了最强大脑,10:40睡

坚持反馈静待花开
童童20210101
【作业】卷子一堆,今天做了科学的两张,做了30多分钟,然后让橡皮大法一道道检查,改了几道,再带着改一遍,不会不懂的说一下,情绪不好!最后弄了2小时。
【任务】
1数学:盲算,两次,每次30分钟。练习册。朗读:数学卷子
3.英语:朗读英语1-12课
科学:做卷子
【阅读】他说今天没看
【伴听】hp
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】6:20我按摩叫醒,到6:30爬起来洗涑刷牙,拆元旦礼物,不是很惊喜,说看到了。读了20分钟,每本都翻翻才开始朗读。
晚上9:50上床,3-5分钟秒睡

做科学卷子明显感觉他上课都没听,这还是喜欢的课+,理论估计都是耳旁风。概念都不知道。但没时间了,过一遍顺其自然吧。

坚持反馈静待花开
童童20200108
【作业】没写,
【任务】
1数学:今天就是朗读数学课本,自己定说25分钟休息6分钟,读25分钟严格遵守,休息6分钟就各种延时Ĉ。从早上10点到晚上9点,读了好像11次也就是25*11分钟大概4个半到5小时,读的过程时好时坏,很多时候动来动去,鼓捣东西,丢字落字跳读。玩时还会偷瞄妈妈是否看着他,看见我看他就赶紧好好读。
妈妈坐在厅里做PPT,刚好能看见他,默默看着他的行为往群里描述吐槽,发现真的不会太生气,读完选了一段回听时,面对面他是表现配合,但是各种行为表示抗拒做这事,妈妈就叨叨两句,说的多了!下次还是打腹稿去描述想他动机。
2语文:无
【阅读】意大利童话读完,又选择读德意志童话第二遍
【伴听】hp10多小时
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】放假休息自己说上学时睡的太少,上课都困了,要多睡就没叫他,8点多自己起来开始看书,10:10分开始做任务。晚上9:35躺床上听天书,好像10点睡

坚持反馈静待花开
童童20200109
【作业】没写,
【任务】
1数学:今天继续朗读数学课本,还是25分钟一节,然后休息6分钟,上午三节特别好,第四节就各种溜号了,提醒两次要求。下午去太爷家。晚上回来不太想读了,自己想起河小象毛笔字,要求写,然后在问要不要朗读数学了后,又朗读一节课,读到78页。今天读了5节课的样子。比昨天好。妈妈努力在闭上嘴。没有回听。
【阅读】德意志童话没看多少。
【伴听】hp
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】今天又没舍得叫,8点20还没醒,妈妈按摩叫起来。9:50分开始做任务。晚上9:20躺床上听天书,说睡不着,到快10点才睡

坚持反馈静待花开
童童20200110
【作业】没写,
【任务】
1数学:今天继续朗读数学,第二遍早上读完,10点开始第三遍,读了50多页,一半,读时特别喜欢做题,老是跑出来考我,咨询锐妈子游妈妈,可以,他说我就听着,偶尔讨论一下。学的很愉快。
【阅读】德意志童话看完了,看俄罗斯童话
【伴听】hp
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】7:00叫起床,开始朗读。晚上9:40躺床上听天书,到快10点才睡

坚持反馈静待花开
童童20200111,假期模式
【作业】没写
【任务】
1数学:今天继续朗读数学,第三遍上午读完。和我讨论a*a可以写成a.a,还可以写成aa,还能写成a^2(读成a2,告诉读为a的平方或a的二次方)
这么多写法问他咋知道?
说.代表乘号,aa是因为4a是这样。告诉他数字和字母相乘组合可以省略符号,但是字母与字母之间乘号不能省。
晚上做了盲算,先朗读课本内容再算,朗读10分钟,算了22分钟没算完两页,说脑子不够用不想算,同意就结束了。
小数变分数,分数变小数内容还有单位换算,是会的,对95%,不熟练,算时,忽快忽慢,后面溜号多。
【阅读】俄罗斯童话
【伴听】hp
【家务】做豆腐干,拖地
【天书】最新科学指南
【作息】7:06叫起床,7:35起来,磨蹭一会儿开始朗读。晚上9:40躺床上听天书,到快10:05才睡。

坚持反馈静待花开
童童20200112,假期模式
【作业】没写
【任务】
1数学:朗读盲算相应内容,然后接着昨天继续盲算,小数单位换算,还可以,从小变大换算成小数基本没问题,但从大到小,比如吨换算成千克有些问题,进行了引导,1.14吨=
()千克,说0.00114千克,后来又说11400千克,引导问1吨=()千克,知道是1000,再问1.14还是11400,问0.1吨多少千克,想了想说0.0001千克,又问1吨,再问0.1,反应过来是100千克。再问1.14说是1140千克,之后做这种题就大部分没问题了。做了快两页朗读加盲算共用时40多分钟。
2语文:朗读课本,先听自己觉得行后读三遍,然后第一课教案做了2+2+1模式,很不错,情绪愉快。
3.英语:看蓝精灵,因为出去和朋友聚餐,只看了14集。
【阅读】俄罗斯童话,新世界童话
【伴听】史记
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】6:40叫起床,不起,耍赖,最后7:05起来,磨蹭一会儿开始朗读。晚上9:40躺床上听天书,到快10:05才睡。

坚持反馈静待花开童童20200113,假期模式
【作业】寒假作业本今天和昨天的任务。
【任务】
1晨读:日有所诵第一单元两遍10分钟
2数学:朗读盲算相应内容,然继续盲算口算本两页但第5页,一共40分钟,吨换算成千克这样大换小有问题,小换大没啥问题,需要从分数过度一下。几位小数盲完明白了。
3语文:朗读课本,30分钟读完一单元。今天伴听课本整个将近两遍。
4.英语:看蓝精灵,从15集看到33集。大概5小时
【阅读】新世界童话
【伴听】语文课本
【家务】无
【天书】最新科学指南
【作息】6:20叫起床,不起,耍赖,最后6:45起来,刷牙洗脸,开始朗读。晚上9:40躺床上听天书,到快10点才睡。

坚持反馈静待花开
童童20200114,假期模式
【作业】寒假作业本,自己非得把明天的都写了。大概用了1个半小时多。
【任务】
1晨读:日有所诵第一二单元各一遍大概10分钟
2数学:朗读盲算相应内容,然继续盲算口算本两页到第7页,一共40分钟,小数乘法和比较大小没什么问题。
3语文:朗读课本,30分钟读完将近一单元,读到第二单元语文园地。今天伴听课本整个将近三遍。
4.英语:看蓝精灵,从35集到把第一季看完。第二季从1看到25集,今天看了31集,发现眼睛有点儿红。算算大概有8小时[[
【阅读】无
【伴听】语文课本
【家务】无
【天书】最新科学指南
【户外】两个半小时,溜达陪着踢球
【作息】6:20叫起床,按摩完6:30,还是不爱起,拉起来洗涑,最后6:40开始朗读,比昨天又进步了。晚上8:30就让躺床上听天书,8:52就睡了。
这个作息时间不错!争取保持。

明天调出来些时间看书得。

坚持反馈静待花开
童童20200115,假期模式
【作业】寒假作业本昨天写完了今天的量
【任务】
1晨读:日有所诵第二三单元各一遍大概10分钟
2数学:朗读盲算相应内容,然继续盲算口算本,算了两页口算本,小数加减法。
今天盲算就关注他算没算,发现基本没留号,但是哈,快飞上天了,一会儿这一会儿那,一会儿趴我身上,一会儿趴地下ĈĈĈ
不过子游妈妈说没问题我也就不纠结了,算的还挺乐意,每次到时间说啥也不算,
今天让我快点儿说。把这页算完,算的很积极。继续保持,跳出坑,做错了的就标记一下,正确率90%,两个数字的没啥问题,三个数字的计算加法很卡,减法没问题。
3语文:朗读课本,30分钟读完一单元多,说读到第四单元第一课。读完我听了一下,发现各种跳读,课后题都没有读,严肃要求,明天开始见字就读,按要求读,读不好重读,并取消娱乐。
今天伴听课本两遍。
4.英语:看蓝精灵,从26集开始到35集第二季看完,第三季从1看到18集,今天看了28集,总体时间估计和昨天差不多,昨天算错了.,估计应该6-7小时。
【阅读】乱读,拿啥读啥,凑单的科学画报,世界名著金库,老残游记那小薄本看完了,还有其他,加一起看了一个小时左右。
【伴听】语文课本
【家务】无
【天书】最新科学指南
【户外】1:30-5:00出去,去了商场,定好的,一个星期一次,要求就是必须走去并且走回。来回得一个多小时。其他时间在里面玩游戏了。
【作息】今天6:40开始按摩完,叫起,最后拉起来7:03,洗涑,7:10左右才开始朗读。晚上8:45躺床上听天书,9:20睡了。

坚持反馈静待花开
童童20200116,假期模式
【作业】寒假作业本,晚上从太爷家回来不想写,后来说今天事情今天做,不情愿做去了,做完给我看阅读,说妈妈你看我写的多好,都答满了。真的很难得,写了三行,以前是能少写不带多写一个字的。给他个大拇指,告诉他,越来越看好他了。美滋滋。
【任务】
1晨读:日有所诵第3-4单元各一遍大概10分钟
2数学:朗读盲算相应内容,然继续盲算口算本,继续小数加减法,比较慢前面,后面看要到时间了提速了,5道题做了2分钟,前面34道题做了20多分钟Ĉ。一共算了1页口算本。
发现正确率100%。
妈妈总体还可以,就是后来也有些嫌他慢了,说了下用时多少时间做了多少。下次注意,童童盲算进步很大了,不是很溜号了。
3语文:朗读课本,朗读第一个30分钟,读了将近两单元,我一看就不对,听音频。那家伙,哼哼唧唧不说,一段一段的跳读,头一句尾一句。不用说各种丢落字,改用自己话说,简单读等等了。
让重新读,30分钟,这次读了一单元,听着比上一次强。但是也跳了三大段,然后丢落字,缩减句子很多。中间有三次突然觉得自己要好好读,清晰的朗读三两分钟,又回到原样。让听他自己录音,不爱听,逼着听也是给个耳朵,然后读到好的那几个地方说,这读的好吧!我说对的都这样读就没问题,妈妈也读过也不是流畅,但是你得要求自己去好好读,像刚刚那样。

他第一次这种我还会让他重读,第二次这种我怎么处理好??88
也求大家帮忙指导讨论888
4.英语:看蓝精灵,第三季从19集开始看到44集。能有5小时了,这次看发现跳看,说看过了,我说你以前都看过的,咱这次就是从头到尾好好看一遍。
后来想想,以前伴听蓝精灵都是伴听的第三季,听过好多遍,应该是因为这他觉得熟悉。前两季就没怎么跳着看。
【阅读】好像今天没看啥。
【伴听】语文课本
【家务】无
【天书】最新科学指南
【户外】每周六都是下午去太爷家,和爸爸去玩冰了,说开了河道,感觉好开心。
【作息】今天6:20开始按摩完,叫起,最后拉起来6:48,洗涑,6:55左右开始朗读。晚上9:20躺床上听天书,9:45睡了。

坚持反馈静待花开
童童20200117,假期模式
【作业】寒假作业本每天自己写,刚开始说了怎么写后来他自己决定,我想一星期检查一下就好了。
【任务】
1晨读:日有所诵第4-5单元各一遍大概10分钟
2数学:43分钟。朗读盲算相应内容,继续盲算口算本,算了两页,两位数字的小数退位加减法,一边算一边怪笑说简单,其实算的一点儿也不快,错误率还高ĈĈĈ。
3语文:朗读课本,朗读第六单元,都是比较长的课文,18课小英雄雨来就六页,19课我家的男子汉四页,读之前说只能读完雨来读点儿男子汉,我说你按要求去读,30分钟就好,听着读的很好,不在哼哼唧唧,准确不一定做到,但清晰大声还是很不错的,读的很认真。最后读完出来很傲娇的告诉我,读完了19课。我说你今天太棒了,朗读我都不用听,特别符合要求,还超长发挥完成自己认为做不完的任务,给你4444(妈妈鼓励只会说这些ĈĈĈ,批评能说一堆),自己说,明天我会读的更好。...
4.英语:看蓝精灵,今天看的多,第三季看完,第四季我看好像看到40集了。
【阅读】好像今天没看啥。
【伴听】语文课本+史记
【家务】无
【天书】最新科学指南
【户外】今天让出门不出去,在家里和爸爸揉球,玩游戏,我让运动自己鼓捣点儿障碍说跑酷。
【作息】今天6:18开始按摩完,按摩完就起来了,今天很配合,,6:40准备书开始朗读。说今天有可能好多妈妈听你读,说,我会好好读的.
晚8:45躺床上听天书,9:00多睡着