请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xingzhe125

[作业反馈] 学学半.四年级收费营-苏轩妈1105男 实操反馈

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文简体教案第一课,英语背诵第一单元,数学朗读1-4页,朗读小古文10分钟。

2.盲算:25分钟。盲排7分钟,看着口算本说图形的平移和对称轴,两位数乘法和三位数加法,共25分钟。

3.阅读:定向我们怎样发现了—南极洲,20分钟。自主阅读:海底两万里。晚上六点多我跟爸爸有事要外出,跟他说自己定时20分钟阅读南极洲,剩余时间自由看书。八点到家发现定向没做。后定时20分钟定向,弟弟吵闹,他有些读不进去,效果很差。

4.伴听:树屋

5.天书:世界史纲 13分钟。

6.作息:6:50起床,10:00入睡

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文简体教案第一课教案一、二,英语朗读第一单元,数学朗读第一单元,小古文。

2.盲算:第一单元朗读口述例题和课后练习题。还有一个对称轴没有学习,口述时这部分内容不会的让他急着,课堂注意听讲回来再口述一遍,共25分钟。今天安排在英语默写后做了,孩子和我情绪都很大,特别是我,带着情绪给他做的口述。他中间又各种不配合,我就没忍住。整个过程不愉快。

3.阅读:定向我们怎样发现了—南极洲,20分钟。睡前看的,说很好看,应该看进去了。自主阅读:学校借的流行书,看的倒是很快。我跟他说,以后别带回来,在学校看。

4.伴听:树屋

5.天书:今天没有读。英语默写各种问题,搞了一个多小时了,定向阅读结束后就挺晚的了。

6.作息:6:50起床,10:10入睡

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文简体教案第二课教案一、二,互动教案三。共20分钟。英语朗读第一单元,数学朗读第一单元,小古文。

2.盲算:第一单元朗读口述例题和课后练习题,口算第一单元错题,共45分钟。口述课本例题和习题第二遍,表达上比第一次好一些,做过一遍不愿意做了,有情绪。回滚了错题。

3.阅读:定向我们怎样发现了—南极洲 结束,选了我一本忘记名字了,定时20分钟,弟弟回家吵闹实际有15分钟。自主阅读:学校借的流行书,吃完饭抓紧时间看了一会儿。最近刚开学有些懒散,作业在托班也没有订正,回家订正默写作业用了一小时,睡觉去没时间看书了。

4.伴听:哈利波特第一天,估计只能听懂些名字。

5.天书:今天没有读。

6.作息:6:50起床,9:50入睡

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文课文和教材全解中课后题部分。英语朗读第一单元,数学朗读第一单元,小古文。

2.盲算:第一单元朗读口述例题和课后练习题,共45分钟。口述课本例题和习题第三遍,说的比较详细。结束后自己说估计用了20分钟吧,实际用了45分钟以上。自己感叹时间过得真快。做的比较投入。

3.阅读:定向我们怎样发现了—火山 结束,定时20分钟。自主阅读:十万个为什,李毓佩。凡尔纳又放下了…

4.伴听:哈利波特第一天.在家就放着,有4个小时吧。不过我不在家他都是立刻关上的…

6.作息:7:00起床,10:10入睡

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文简体教案第3.4课教案一、二,互动教案三。英语朗读第一单一遍和第二单元两遍,数学朗读预习第二单元,小古文。

2.盲算:无

3.阅读:定向我们怎样发现了 定时后我忙弟弟了,中途发现他压根没看,选了其他书。
自主阅读:李毓佩的书和林汉达历史故事集中西汉东汉那本

4.伴听:哈利波特

6.作息:7:00起床,10:00入睡

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文课本第五课两遍。英语朗读第二单元课本和词汇单。朗读数学第二单元部分(复习和预习)。小古文。

2.盲算:第二单元大数共33分钟。开始之前跟我说:妈妈,我现在最喜欢的就是盲算了。实际上盲算时觉得跑神啊。特别后半段时间读题几遍都记不住。我最近有些控制不住,容易发火。今天重新听了下盲算录音,我确实态度差,实际娃表现的没有那么差,要反省。

3.阅读:完成阅读课的作业占用了时间,今天没有定向。
自主阅读:借了同学的流行垃圾书,让我买我不给买,他借着看,大早上起床就开始看。

5.作息:7:00起床,9:50入睡

坚持反馈,静待花开
1.朗读:英语:朗读第二单元课本和词汇单。数学朗读第二单元部分复习加预习,共18分钟。小古文。

2.盲算:第二单元大数共30分钟。吸取教训,尽量做到平和。前20分钟很顺利。20分钟过后开始说不想做了,23分钟时弟弟回来了,有些进行不下去,我有些发火。勉强坚持到30分钟。主要是今天有社团,回到托班五点多了,学校作业完成差不多七点。朗读数学和盲算有些迟了。

3.阅读:定向无。
自主阅读:林汉达历史故事集。看了很多遍了,总是在舒适区,我是不是可以把林汉达历史故事集收起来了?他其他历史方面的书房手边?

4.伴听:哈利波特,每天一个多小时,伴听时间不多。

5.作息:6:50起床,10:00入睡

坚持反馈,静待花开
1.朗读:朗读语文教案1.2.3,小古文。

2.盲算:第二单元大数共33分钟。周末作业多,回家七点了,还有部分没做完。晚上只安排了盲算。娃很积极,今天比较配合。

3.阅读:定向我们怎么发现了-地震。20分钟结束时娃说:20分钟就到了吗?看来是读进去了。
自主阅读:林汉达历史故事集。

5.作息:6:50起床,9:50入睡

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文课本第一单元,英语第一二单元。

2.盲算:第二单元大数共30分钟。还有两页这单元结束。准备第二单元再一遍,盲算的还磕磕绊绊的。

3.阅读:定向我们怎么发现了-地震 共20分钟。自主阅读名家名篇里的写作密码第二本结束。

5.作息:7:20起床,9:50入睡 周末起床的晚,八点有网课,早上没有朗读。

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文课本第二单元第五六课,朗读数学课本第二单元(复习和预习),小古文。

2.盲算:第二单元大数第二遍开始,共30分钟。状态非常好,回答的又快,正确率也高。就是二十分钟不到的时候就说非常累,能不能睡觉。

3.阅读:定向我们怎么发现了-地震 结束。共10分钟,困,定向10分钟地震看完就要睡。

5.作息:6:50起床,9:30入睡

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文课本第二单元第五六课,英语课本第二单元,小古文。

2.盲算:第二单元大数第二遍,共32分钟。第二遍明显比第一遍快。最近没有口述错题,准备最近安排上。

3.阅读:定向我们怎么发现了-地球是圆的。大概十几分钟,看了两三章。

5.作息:7:00起床,9:30入睡

最近两天学校回托班很迟,学校作业完成到家七点,吃饭休息后开始盲算差不多七点四十了。然后再朗读一些。晚上叫着困,睡的比平时早,看书时间就少了。准备以后调整作息时间,晚上早睡半小时,早上早起,把朗读语文英语的放在早上。

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文课本第二单元第六七课,英语课本第二单元,小古文。

2.盲算:第二单元大数第二遍,共30分钟。

3.阅读:定向我们怎么发现了-地球是圆的。结束。开始人的进化。定向20分钟。

5.作息:6:50起床,9:50入睡

坚持反馈,静待花开
1.朗读:数学课本第三单元复习和预习,英语第三单元课文和词汇单,小古文。

2.盲算:第三单元今天开始学了,第一次盲算才12分钟。今天娃值日,回去的晚,作业七点多才做完,吃完饭休息会七点四十五分了。然后英语默写和朗读数学,差不多快九点了,做了十分钟盲算弟弟回家太闹,效率低,干脆不做了。

3.阅读:定向我们怎么发现了-黑洞,无
自主阅读:哈尔罗杰历险记。我把书给收起来,娃哭的稀里哗啦,无奈留了一两本。

4.伴听:哈利波特。

5.作息:7:00起床,9:50入睡

周一我生病没管他,他看了一晚上哈尔罗杰,没有盲算。今天早上我有事早早外出,七点多打电话问我朗读什么?!觉得我管的太多了,什么都要依赖我安排。其实每天的事情很简单,朗读盲算。朗读的内容也就课本,可是娃还是等着我安排!

坚持反馈,静待花开
1.朗读:英语课本和第三单元词汇单,小古文

2.盲算:三位数乘两位数共30分钟。盲算的磕磕绊绊,简单的还能进行下去,三位数加两位数的那一节对他来说太难进行下去了,先跳过去了。做了30分钟。现在老师进度挺快的,娃盲算慢,估计有些跟不上进度。

3.阅读:无

5.作息:6:50起床,10:00入睡

昨天留堂了,到六点才从学校回家,问留堂做什么?他说静坐!不让做作业,就静坐。好在托班效率比之前高,七点到家吃晚饭只有一项英语默写没做。默写订正再默写,昨晚差不多八点半了。盲算半小时后做了阅读写作班的课后作业,没有时间阅读了。最近各种原因阅读安排的很差,要调整

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文课本第三单元,小古文

2.盲算:共43分钟。后面的状态不好。

3.阅读:定向:我们怎么发现了共15分钟。自主阅读:哈尔罗杰

5.作息:6:50起床,10:00睡觉

坚持反馈,静待花开
1.朗读:英语课本第三四单元和词汇单各两遍,小古文。

2.盲算:共35分钟。在床上靠着墙盲算,盲着盲这要睡着了,让他起来换个姿势好多了。

3.阅读:定向:我们怎样发现了-黑洞 结束,共20分钟。自主阅读:哈尔罗杰一本,鲁滨孙漂流记。

5.作息:6:50起床,9:50睡觉

坚持反馈,静待花开
1.朗读:英语课本第四单元两遍,小古文。

2.盲算:共30分钟。

3.阅读:定向:我们也怎样发现了-维生素。自主阅读:数学童话。

坚持反馈,静待花开
1.朗读:无

2.盲算:共31分钟。还有半页当前单元终于过一遍了。三位数乘两位乘法之前盲算的很少,盲的吃力。

3.阅读:定向:无。自主阅读数学童话

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文课文第三单元,教案两课。

2.盲算:口述错题共31分钟。

3.阅读:定向:我们怎样发现了—维生素,结束。这本娃挺喜欢的,今天看着看着自己朗读起来了。自主阅读:竟然又又把哪吒找出来了!告诉他明天收起来,换本书看。

5.作息:7:20起床,10:00睡觉

坚持反馈,静待花开
1.朗读:无

2.盲算:第三单元第二遍,共31分钟。学期内第二遍,明显比第一遍盲的好,虽然仍然会跑神。

3.阅读:定向:我们怎样发现了—外层空间,结束。

5.作息:6:50起床,10:00睡觉

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文第三单元,语文第13课课文和教案,小古文。

2.盲算:35分钟。尽量吃完饭立刻就做。无奈最近作业完成的晚,吃饭时七点半了,休息下差不多快八点才做。有时甚至还晚些,叫着困,弟弟出去玩回来后更是连连跑神,真的忍不住发火

3.阅读:定向:我们怎样发现了—核能,估计没怎么看。睡前我过去看他看的语文童话。

5.作息:6:50起床,10:10睡觉.

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文第13.14课课文和教案,小古文。

2.盲算:35分钟。后面五分钟盲的量跟前面盲20分钟的量差不多,前面实在跑神太严重了。

3.阅读:定向:我们怎样发现了—核能。看了一会儿就转借同学的课外书了

5.作息:6:50起床,10:00睡觉.

坚持反馈,总会开花!
轩轩2021.4.6

1.盲算:25分钟。娃今天被留校回家的晚,家庭作业又很晚才完成。计划做20分钟,跟他说注意力集中些。状态不错。
2.朗读:数学课本复习和预习共15分钟,特意读的慢些。英语课本两单元。小古文。
3.阅读:定向:今天没有定向。我看他抽空看植物童话,就让他自由阅读课了。

早上 6:50起床,晚上10:10睡觉。

坚持反馈,总会开花!
轩轩2021.4.7

1.盲算:无。一套数学试卷做完加订正用时快两个小时了,没时间盲算。
2.朗读:语文课文两课,拆字教案一课,小古文。

3.阅读:无

早上 6:50起床,晚上9:45睡觉。

坚持反馈,总会开花!
1.盲算:35分钟.盲算不能停,小假期出去玩停了,后来课后作业多又停了一晚,然后就特别抗拒做。
2.朗读:朗读空白练习册一课,朗读数学课本13分钟,小古文。
3.阅读:定向:我们怎样发现了-能。
5.作息:6:50起床,9:40睡觉,

坚持反馈,总会开花!
轩轩2021.4.9
1.盲算:共28分钟。今天状态还好,虽然也还跑神,盲算过程相对愉快。
2.朗读:空白练习册一课,数学课本朗读,小古文。现在比较排斥读空白练习册,每次读都讨价还价,
3.阅读:定向:我们怎样发现了-能,结束。愉快阅读:李毓佩一本半。
5.早上 6:50起床,晚上9:50

坚持反馈,总会开花!
轩轩2021.4.10
1.盲算:共36分钟。
2.朗读:语文课本第四单元,小古文。
3.阅读:定向:无。愉快阅读:李毓佩,作文百科。最近两天李毓佩的书翻又出来看了,每一本看的都挺快,不知道看了几本。作文百科挑着看的,边看边说这个故事新编还能这样?这个故事续写好看。
4.伴听:哈利波特。只是放着,现在听到第四部了,每天也就一两个小时,周末多些。
5.早上 7:10起床,晚上10:00

坚持反馈,总会开花!
轩轩2021.4.11
1.盲算:盲算了15分钟,状态差,分心严重,一直想找弟弟玩,一个题要报五六遍。干脆结束。
2.朗读:空白练习册两课,数学课本。
3.阅读:定向:我们怎样发现了-细菌。愉快阅读:李毓佩,不知道几本,看了估计两个小时。
5.早上 7:10起床,晚上9:50

坚持反馈,总会开花!
轩轩2021.4.14
1.盲算:口述错题共33分钟。
2.朗读:拆字教案第三单元,朗读空白练习册一课,小古文
3.阅读:李毓佩
5.作息:6:50起床,10:08睡着。

坚持反馈,总能生花!
轩轩2021.4.15
1.盲算:口述错题共34分钟。
2.朗读: 朗读英语第五单元两遍。小古文。
3.伴听:哈利波特
4.阅读:李毓佩
5.作息:早上6点50晚上10点00上床

明天春游,晚上出去准备吃食去了,任务完成的不多