花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xingzhe125

[作业反馈] 学学半.四年级收费营-苏轩妈1105男 实操反馈

坚持反馈,总能生花! 轩轩2021.01.18  1.数学错题口述:无  2.朗读: 英语综合试卷两遍:共用时35分钟。第一次读英语试卷,跟想象中不一样。在我想来读应该没问题,实际上并不顺畅。明天就要考试了,能读几遍是几遍。  伴听:播放器被弟弟搞得不见了,这两天都没听!  阅读:李毓佩的数学童话/西游记。都是看过的书,又过一遍。  小古文  作息:早上:7:10起床。晚上9:40睡觉  明天语文英语考试,作业依然挺多的,晚上七点多才做完回家。吃饭后玩一会儿差不多八点了。想想,貌似语文也不知道复习什么了,英语再读一遍试卷结束,其他剩余时间抓紧时间看书了。娃这几天一直说要考试了,好开心啊!主要是考试完没有这么多作业了!

坚持反馈,总能生花! 轩轩2021.01.19  1.数学错题口述:无  2.朗读: 小古文15分钟    伴听:三国志  阅读:西游记。这两天随便翻书,说好了明天要把连环画收起来,看其他书。  raz一篇  作息:早上:6:50起床。晚上9:40睡觉  明天考数学,娃四点多到家就玩、看书了,翻的三国演义和西游记的连环画。这两天考试,随便他了,也没安排什么任务。

坚持反馈,总能生花! 轩轩2021.01.23 假期模式 今天第一天开始假期任务,计划数学朗读2小时,语文繁体教案1小时。  1.朗读数学四下课本:3次/20分钟,1次/30分钟,共1.5小时,37页。开始读之前跟他说了今天计划,他一听早要读这么长时间,开始各种讨价还价。我说,你每次读30分钟,四次也就读完了,早起朗读一次,上午朗读两次,晚上朗读一次。不愿意,只愿意每次朗读20分钟,卡着点停!每朗读20分钟,休息10分钟,还拿起课外书看,到点儿叫不起朗读,非要看完目前章节。停停读读,上午读3个20分钟。读的时候,倒是很多说答案了,大数的内容之前课外班学过一些。晚上我要求读一次30分钟的,就只是读了,进度就快了。 没有完成2小时的任务,主要是每次读20分钟太少了,要6次才能完成。明天调整。  朗读语文四上繁体教案:第一次见繁体字,说什么字,这是盗版货,印错了!因为课文内容熟悉,朗读教案1比较流畅。读完一课读教案二,个别不会的翻教案一。共朗读1-4课,用时22分钟。今天就朗读一次。  伴听:三国志  阅读:金丝鸟王子/物理童话  raz两篇,小古文10分钟  作息:早上:7:20起床。晚上9:30睡觉  娃睡了一整个下午,从一点多一直睡到五点二十……晚上九点半又睡下了。

坚持反馈,总能生花! 轩轩2021.01.24 假期模式  1.朗读数学四下课本第一遍:4次/30分钟,共2小时,p38-95页。我陪着读了一会儿,序号忘记读,有时数字会读错,简单的会说下答案。娃朗读数学会推到最后做,虽然也就朗读数学和繁体教案两项作业.。有一次朗读是用倾听者录音的,不是mp3,上传不了音频。  朗读四下语文繁体教案第一遍:两次共45分钟。5-11课。  蓝精灵:今天刚把蓝精灵拷贝到移动硬盘里,看了2个小时的样子。  伴听:三国志  阅读:物理童话看了一会儿,转看民间故事了  作息:早上:7:30起床。晚上10:00睡觉  明天的任务给娃布置好,让他自觉完成。上午朗读四下数学课本和四上繁体教案。下午看蓝精灵。担心他控住不了自己,一整天看蓝精灵。

坚持反馈,总能生花!
1月25日轩轩-假期模式

自主作业第一天,计划上午朗读四下数学1.5小时,朗读四上繁体教案0.5小时,下午蓝精灵。

1.朗读四下数学课本:实际录音1小时左右,每次不到25分钟,第三次十几分钟。回听,他不让回听。根据我对娃了解,有猫腻!回听第一个25分钟录音:读一小段,发现会有停顿,声音小,但是朗读清晰,有一大题漏读,漏读的地方正好是停顿时间长的时候。虽然要求每次录音30分钟,时间没达到,还是挺满意的。后来问他,爷爷带弟弟出去了,家里他一人,他怕,停顿的地方是他朝客厅张望。
第二次录音20分钟,弟弟已经回来了,乒乒乓乓打扰严重,中间五六页没有录音,娃说弟弟捣蛋,暂停去教训弟弟了,回来读的时候忘记录音了。仍然有大片漏读的地方,一般就是停顿较长的时候。
第三次录音,13分钟的样子:开始第二遍朗读,第一单元还有两页没读,直接读第二单元大数,第二单元大数,那些1200066400类似这种的,偷懒不读,弟弟没有打扰的情况下,很多漏题漏页,有故意的成分了。

2.朗读繁体教案:计划上午朗读半小时,推到下午3:30后打电话给我说,弟弟闹他,哼哼唧唧说能不能不读。我让他先看蓝精灵,弟弟马上睡觉让他再读。只录音6分钟,回听,发现只读了教案一,并且漏读句子。更夸张的是漏读两课……

3.伴听:三国志:自己不主动开,就我在家听了一会儿。

4.视频:买的监控还没有到,问他看了几集,他说就看了一集!剩下的时间看书了…没法考证

作息:早上7:10起床,7:40睡着。

我下班路上五点多时跟我打电话嚎啕大哭,牙刺疼,路上半个小时打了两个电话,一直哭。到家后匆忙吃饭带他去儿童医院挂急诊,人家急诊没有口腔科医生,白跑了一趟,药店买了些消炎药,晚饭没吃就睡了。我自己听得录音。第二天早起问他录音的一些情况。早起我情绪缓解了,跟他沟通头一天任务完成的情况,还算平和。让娃按质按量完成任务,任重而道远!

坚持反馈,总能生花!
1月26日轩轩-假期模式

自主作业第二天:26-28三天上午在学校。11:30回家。计划下午朗读四下数学1小时,朗读四上繁体教案0.5小时,剩余时间蓝精灵

1.朗读四下数学课本第二遍:
晨读:20分钟。从大数那章朗读,他昨天朗读时好几页没有读。我随着听了一会儿,状态不错。
下午:我先检查看看录音的量有没有达到,看了下实际录音45分钟。每次不到25分钟。娃说时间我没达到,可是我能保证我没有漏读,也没有停下来做其他事。我还来得及回听!明天抽空跟他一起回听。

晚上:朗读30分钟。刚开始不想读,要求下基本能做到正确清晰的朗读,声音有些小,读的有点快。20分钟时说累,不想读了,有坚持了一会儿,勉强到30分钟。我家20分钟是一道坎,无论数学还是语文,一过20分钟说累。

2.朗读繁体教案:计划30分钟,录音11分钟。繁体教案上升为最不乐意朗读的了!我下班到家前才完成了十几分钟的朗读。晚上朗读20分钟,绝大大部分繁体字能顺下来,个别不会。我把简体教案翻出来给他看。不过要让他自己读的话,都是不会读的不读了。

3.伴听:无

4.视频:下午看了一会儿。晚饭后看了两集。今天摄像头到了,明天就可控了。

5.阅读:伊林的《十万个为什么》,老师要求的必读书。娃拿出来说,小破书啊!不过他照看!

作息:早上7:00起床,10:00睡着。

坚持反馈,总能生花!
1月27日轩轩-假期模式

自主作业第二天:26-28三天上午在学校。11:30回家。计划下午朗读四下数学1小时,阅读写作作业。剩余时间蓝精灵

1.朗读四下数学课本第二遍:
晨读:15分钟。下午朗读的任务我先检查了量,发现一共录音20分钟,还分两次录音。两次录音之间三页没有读。看到这样的任务完成情况,真的很失望生气。问下午都做了什么?他说两点半就出去踢球了,一直我下班回家叫他吃完饭。蓝精灵也没有看。说好,明天任务必须按质按量完成,不然我给放托班。他是不愿意去的,托班老师管的严,即便休息时间也不准出去玩。看明天表现吧。

2.朗读语文四上繁体教案20分钟。第一遍结束,第二遍读了一单元。中间暂停说有的句子跟课文不一样,前后颠倒了,有的词用的不一样。

3.伴听:三国志

4.视频:无

5.阅读:白话聊斋。正在迷民间故事。之前白话聊斋拿出过两次,没兴趣。这次拿出来,发现开始看了。阅读1小时,很喜欢。

作息:早上7:00起床,10:00入睡。

坚持反馈,总能生花!
1月28日轩轩-假期模式

自主作业第四天:26-28三天上午在学校。11:30回家。计划下午朗读四下数学1小时,繁体教案20分钟。剩余时间蓝精灵

1.朗读四下数学课本第二遍完成:
下午朗读的任务我先检查了量,发现一共录20分钟。远远少于作业量。孩子鬼精的,能稳稳的抓住你的弱点儿。我下班还没到家,打电话嚎啕大哭,说牙齿又开始疼了,各种闹腾。上次这样闹腾,虽然他作业完成的不好,看在他牙疼的份上只是批评。昨天再三强调,一定要按量完成,我今天下午还打电话提醒他。吃完饭检查作业竟然一共录音20分钟。一顿胖揍,牙也不疼了,改屁股疼了。今天晚上给补读,完不成接着揍。我实在没法子了。三次读了80分钟,刚开始哭兮兮,后面很好了就。第二遍读完。

2.朗读语文四上繁体教案第二遍,共35分钟。

4.视频:蓝精灵2集

5.阅读:白话聊斋。

作息:早上7:10起床,10:00入睡。

整个寒假不准备托班了,就给他养养习惯。

坚持反馈,总能生花!
1月29日轩轩-假期模式

1.朗读四下数学课本第三遍完成:共60分钟。

2.朗读语文四上繁体教案第三遍,共20分钟。

4.视频:蓝精灵1小时

5.阅读:白话聊斋一结束。藏獒一,60页

作息:早上7:00起床,10:00入睡.

坚持反馈,总能生花!
1月31日轩轩-假期模式

1.朗读四下数学课本第三遍:共60分钟。还有一个单元第三遍结束。上午下午各读一次,一直想出去玩,刚开始带着情绪读,后面好一些了,不过一般过了20分钟后就不想读了,问我可以不可以不读了。

2.朗读语文四上繁体教案第三遍,共25分钟。现在倒是不抗拒了,快结束了,结束后试试三上的繁体教案。

3.听和朗读四下英语1.2单元两遍。听读3.4单元一遍。有个别单词不会读,听了一遍。明天准备读3.4单元两遍和1.29单元一遍。

4.盲算景山口算本四下乘法一:32分钟。苏教版和群里推荐的口算本章节出入太大。景山的比较相近,找出相应章节盲算。刚开始说四下的内容还没学,那些什么规矩啊肯定不会,不想盲算。我说你试试呢,最简单的乘法开始,盲算3页,第一页简单,速度快些,后面小幅度在床上翻滚,最后面几题直接说不会,不想算了。到了30分钟掐着点停了。整体还行。明天晚上接着盲算。

5.伴听:三国志

6.视频:蓝精灵2小时的样子。

7.阅读:白话聊斋三。

8.户外活动:足球1.5小时.

作业:老师布置的每日错题,英语预习单两张。阅读写作课1.5小时。小古文朗读10分钟。

作息:早上7:10起床,9:50入睡。

坚持反馈,总能生花!
2月2日轩轩-假期模式

1.朗读五上课本:共110分钟。白天布置的任务有1/3到1/2的没有完成¥,晚上接着补做。作业习惯太差,每次觉得他有进步时又会给我来一次痛击。出去玩的时间居多,作业拖拉。晚上爸爸发话:我只检查你作业量,妈妈布置的作业量一定要完成!爸爸轻易不发火,他还是怕爸爸的,希望明天作业完成情况有改善!回听了他读的还好,基本能做到清晰正确的朗读,有思考。

2.朗读语文四上繁体教案第三遍:教案已经两天没读了¥。明天安排上。

3.朗读四下英语1-4单元一遍。

4.朗读语文课本一、二单元,共20分钟。

5.盲算景山口算本四:32分钟。今天火大。三位数加减三位数的简便算法,我报数是他记不住,重复报题很多遍还记错数字!下次先玩盲排!总是忘记盲算前盲排。

6.伴听:三国志。不主动开,听了很短时间。

7.视频:蓝精灵看了一两集的样子。

7.阅读:白话聊斋四。

作业:老师布置的每日错题。英语预习单:发现很多单词抄错了!应付作业。

坚持反馈,总能生花!
2月3日轩轩-假期模式

1.朗读五上课本:40分钟。完成作业一天不如一天Ĉ。我家娃认错态度很好,我错了,明天完成,然后明天还是这样。真的习惯没养好。这个假期主要通过任务要能把习惯抓起来也是最大收货了。

2.朗读语文四上繁体教案第三遍:读了20分钟。进展缓慢。

3.朗读四下英语1-4单元两遍。共15分钟。已经能流利地朗读了,词汇没有默写,把课文读熟会背诵后再默写。

4.朗读语文课本二、三单元,共20分钟。每天读两单元。最近录音发到他们班级微信群,希望能促进他积极朗读。

5.盲算景山口算本四:今天没做。任务完成的很差,订正老师布置的作业,完成今天必须提交的阅读写作作业,很晚了,就没有安排。

6.伴听:三国志。不主动开,听了很短时间。

7.阅读:白话聊斋四。

最近这两天状态很差,作业完成的也不好。玩也没玩好。上午我打电话提醒他按时按量完成作业,下午他几次打电话给我要作业减量!我布置的作业量不算多,上午一般朗读两个小时,下午三十分钟的笔头作业。和他说好的,布置的作业必须完成,如果觉得量多,下次作业可以适当减量,但是当天作业必须完成。这个作业真的拖拉的很。批评他甚至揍他都不在乎,当时怕,第二天还是这样。真的很气馁。爸爸说这个急不来,这个假期慢慢来!以前一直放托班,假期也放托班。只能慢慢来了

坚持反馈,总能生花!
2月4日轩轩-假期模式

1.朗读五下课本:85分钟。我这心情像做云霄飞车一样,布置90分钟的数学朗读,完成了85分钟。四次录音完成。很惊喜。回听了下,每次录音开始走第几页开始,朗读能做到清晰、正确,自己说声音有些小。

2.朗读语文四上繁体教案第三遍:读了30分钟,按量完成了任务,回听时,自己说有两课忘记读教案二了,后面的课想起来都读了。基本上他只要录音20分钟以上的话,读的都挺好的,读的专注,错误也少。

3.朗读语文课本3.4单元,共20分钟。语文课本朗读放在早起读的。手机录音发到班里群里。早起鼻炎有些严重,读的时候抽抽鼻子。

4.盲算景山口算本四:30分钟。今天盲算的乘法,偶尔一些加减法和除法。很平静的躺在床上,思考说答案。跟我说错的话让我比手势,后来发现错了,抱怨没有提醒他。这次没有四下的新内容,虽然盲算的不顺遛,但是觉得也没怎么烧脑。

5.伴听:三国志。不主动开,听了很短时间。

6.阅读:白话聊斋四,还有几个故事就看完了。

7. 语文四下练字一课:前面写的字按照课外班老师教的笔法写的,认真。后面就不行了,觉得没有静下心写。数学易错题天天练:错了一题,现在想起来忘记让他订正了。英语预习单:订正第二单元,写第三单元。这个做的不好,自己懒,没有翻书,有的空着。

作息:早上7:10起床,10:15入睡。

今天布置120分钟的朗读任务,完成了115分钟,朗读质量也不错。昨天跟娃说,连着五天按质按量完成任务,给你放一天假,想做什么就做什么。完成了有奖励,完不成有惩罚。挺开心的。希望能像今天一样坚持下去!

坚持反馈,总能生花!
2月5日轩轩-假期模式

1.朗读五下课本:81分钟。布置90分钟的数学朗读,完成了81分钟,其中最长的一次录音51分钟,很让人惊喜。整个状态很好,觉得沉浸其中了。后来的30分钟就差了些,分三次完成的,还有一次2分钟,明显凑时间。闲谈时说自己有些题思考了,不过不会啊。

2.朗读语文四上繁体教案第三遍:读了10分钟,第三遍读完。我说剩余六课呢,10分钟就读完了?你是不是只读了教案一?看我要回听,说:我只读了教案二,我都会拆了,我这都读三遍了!他还挺期待读三上繁体教案的,明天开始读三上。

3.早起朗读语文课本4.5单元,共20分钟。英语1-4单元两遍10分钟,读的叽里呱啦很快,我都没听明白。

4.盲算景山口算本四:30分钟。他自己很纠结对错,一直问我对了嘛?错了跟我说。

5.伴听:三国志。不主动开,听了很短时间。

6.阅读:白话聊斋四看完

7. 数学错题天天练,练字,英语预约单,完成了我没检查,完成盲算后带出去玩了。

8.天书:世界史纲 20分钟

坚持反馈,总能生花!
2月6日轩轩-假期模式

1.朗读五下课本:56分钟。早起就朗读了一个语文,整个上午出去玩了,下午安排一小时数学朗读,分两次完成。中间小部分思考,读的不耐烦是声音很高,一会儿嗓子就受不了了。整体读的还行。下午自己主动去读的。

2.朗读语文三上繁体教案:读了25分钟。读完数学就想出去玩,让他必须读完30分繁体教案。带着情情绪读,只有个别字不认识,大部分能顺下来,三上课本还是挺熟悉的。

3.早起朗读语文课本5单元和第六单元两课,共28分钟。第六单元课文很长,勉强耐着性子读了两课已经28分钟了。

4.盲算景山口算本四:30分钟。先盲排了7分钟,他觉得挺简单的,后来提了一些没有规矩的,数就记不住了。借着盲算23分钟。加法的简便算法,不熟练。

5.伴听:树屋2.5小时。去年十月份听过,不排斥,看书时也放着。

6.阅读:三国演义-第二遍

7. 数学错题天天练。假期古诗背诵打卡,还有一篇不会背诵。练字10分钟。

8.天书:世界史纲 15分钟.基本读完后就睡了。

作息:早上7:30起床,10:00入睡。

坚持反馈,总能生花!
2月7日轩轩-假期模式

1.朗读五下课本:今天没有读。早上1.5小时的网课,然后出去买年货去了,直到下午两三点才回家。回来后睡觉晚上六点才起床。

2.朗读语文三上繁体教案。无

3.早起朗读语文课本6.7单元,共27分钟。分两次读完的。

4.盲算景山口算本四:30分钟。大数的写和读。读的话直接让看着盲算本读的,写的话我读,他说数字。半个小时两页,不快但也我很开心了。他现在挺喜欢盲算的,虽然卡着点让停。

5.伴听:树屋2小时20分。

6.阅读:三国演义-第二遍。今天阅读时间少。看了一会儿智慧树那套,还是转三国演义了。

7. 数学错题天天练。练字20分钟。

8.天书:世界史纲 17分钟。爸爸不在家,两娃一起闹腾,忍着读了17分钟,中间暂停问哥哥:你跟弟弟玩闹,听了没?他说听了,一直在听。也不知道能不能达到效果。

作息:早上7:00起床,10:20入睡。

坚持反馈,总能生花!
2月8日轩轩-假期模式

1.朗读五下课本:2小时。布置两小时朗读数学,我下班回家发现读了98分钟,让他接着又读了25分钟,五下课本还有两页结束,不愿意读了。补做的这25分钟,有思考,本来就几页,读的挺慢的。不过后来就叽里呱啦很快,剩余两页干脆不让读了。

2.朗读语文三上繁体教案,28分钟。放在晚上读的,考虑有些繁体字不认识,放在晚上不会的可以问,不过读下来发现不认识的繁体字也没几个。

3.早起朗读语文课本7.8单元,共18分钟,第八单元还有两课没有读完,课文内容长,不乐意读了。

4.盲算景山口算本四:30分钟。大数的约等于多少,明显卡壳。手里拿着玩具玩,分心,总忘记数,我声音大起来了,实际上也没怎么生气,吓唬吓唬他。

5.伴听:树屋55分钟。不主动听,我在家时放着,我上班走就管了,下午提醒他也就听了一小会儿。

6.阅读:智慧树那套,这本看看那本看看,没有一本看完的。他自己说看了挺久的。晚上朗读和盲算,没有留时间阅读

7. 数学错题天天练。练字10分钟。

8.蓝精灵:娃说看了7集。估计有三小时吧。

9.天书:爸爸天书世界史纲 20分钟。爸爸不乐意读,让我服,我说那你带小娃我去读。小娃晚上粘我不好带,最后还是爸爸天书的。好开始!坚决让爸爸坚持下去。

作息:早上7:00起床,10:00入睡。

坚持反馈,总能生花!
2月9日轩轩-假期模式

1.朗读五下课本:80分钟。计划布置90分钟,实际完成80分钟,分三次完成。跟他说过录音有10分钟以内的误差也全完成作业,然后发现90分钟的任务就变成80分钟了……

2.朗读语文三上繁体教案:无。本来计划安排在晚上的,拖拉了一会儿,就晚了点,没有做。

3.朗读语文课本1.2单元,朗读英语课本1-4单元两遍,朗读的很快,这两项作业加起来15分钟内就完成了。

4.盲算景山口算本四:30分钟。大部分盲算时间挺安静的。手里拿着玩具时明显分神了。现在挺喜欢盲算的。会说:终于到了最喜欢的盲算时间了。盲算是因为分神吼他,凶过就后悔,他能保持积极的态度已经很好了,自己玩调整情绪。

5.伴听:树屋1.5小时。

6.阅读:看的比较乱,智慧树那套,三国,半坡人的故事,看了一半就换书了…

7. 数学错题天天练。练字20分钟。练字:一课。练字一看就是应付了,20分钟完成的估计七八分钟就写完了。

8.蓝精灵:娃说看了11集。晚上又看了两集。估计也没多长时间。

9.天书:爸爸天书世界史纲 15分钟。一到天书时间爸爸就想撂挑子:为什么不能让他自己看?你为什么不读?我只读10分钟!哈哈…最后读了15分钟

作息:早上7:00起床,9:40入睡

前段时间跟娃说过,连续完成五天任务,可以休息一天,岁他自己安排时间,当然了,老师要求每天打卡的那两项还是要做的。就冲着这一天了。今天是这五天.这5天进步很大,主要还是以朗读数学为主,能一次坚持朗读50分钟了,朗读的还不错。不过蓝精灵还是不温不火。明天给娃放假一天!

坚持反馈,总能生花!
2月10日轩轩-假期模式

五天自主完成任务练好休一天。今天娃放假一天。只完成了学校老师要求的打卡任务。读了几篇小古文。
伴听树屋:95分钟
阅读:叶永烈科普全集。这几天翻的书多,每本有都没看完,看一多半就换书了…

下午去医院补牙了

作息:早上7:30起床,9:40入睡。

坚持反馈,总能生花!
2月11日轩轩-假期模式

1.朗读六上课本:无。计划完成一小时朗读。问他愿意朗读一小时数学还是完成三上繁体教案?看了下选择朗读繁体教案。

2.朗读语文三上繁体教案:55分钟。分两次完成,中间休息10分钟。第二次读是注意力分散,一会儿教案一忘记读了,一会儿忘记读教案二了,我有些没控制住脾气,说了他后读的好些。

3.盲算景山口算本四:无。晚上看春节联欢晚会,没做。

4.阅读:有电视,书也不看了

5. 数学错题天天练。

6.蓝精灵:因为要看春节联欢晚会,白天电视连上了,看些乱七八糟的东西,不看蓝精灵

7.天书:太晚了,没有读

作息:早上7:40起床,10:40入睡

坚持反馈,总能生花!
2月12日轩轩-假期模式

1.朗读六上课本:55分钟。分两次完成。个别新知识读的不正确a的立方读的是a3。读之前或之后会给他说一下。

2.朗读语文二上繁体教案25分钟。读的很快,我一度怀疑是不是教案二没有读。

3.朗读语文英语课本:这两三天都没有读四下课本了,准备开学前再过两遍。

4.盲算景山口算本:31分钟。觉得他分神严重,口算本卡壳也厉害,最基本的乘法题算得很慢。集中精力的话算得挺快的。盲算不到两页!

5.伴听:树屋4小时10分钟。

6.阅读:三国演义下,还有一点儿没看完。

7. 练字:一课。

8.蓝精灵:娃说看了2小时

9.天书:小娃下午两点睡觉,晚上没醒,爸爸不愿意读,我读了七八分钟小娃醒了,爸爸接着读,大概读了15分钟睡着了。

作息:早上7:40起床,9:40入睡。

最近起床晚,早上浪费了…

坚持反馈,总能生花!
2月15日轩轩-假期模式

1.朗读六上课本:30分钟。读的比较专注,我听他边读边说例题解题过程,然后对答案,自言自语虽然过程跟书上的不同但是答案是对的。

2.朗读语文二上繁体教案:60分钟。二上繁体教案结束。准备读四上简体教案。

3.朗读语文课本第三遍:第三四单元,共18分钟。

4.盲算景山口算本:30分钟。乘法的运算规律,不熟练,算得慢,相同类型的题前面还会,后面就忘记了。虽然有些埋怨娃,但是觉得娃有些开窍了,以后学的时候应该很快就能上手。

5.伴听:树屋3小时30分钟。在家除了作业时想起来都放着。

6.阅读:五千年演义-秦汉兴替。跟我说想看项羽和刘邦那段的历史。我找出来少百,五千年演义,还有一个断代史的书,最后选择了五千年演义,说非常好看,最喜欢的人是韩信,巴拉巴拉跟我说一堆。我还挺开心的,之前一直只对三国感兴趣的,林汉达历史故事集看完后对刘邦项羽感兴趣了,给他拿出来书也不看。这次看上了。

7. 练字:一课。

8.蓝精灵:看了个把小时吧

9.天书:爸爸撂挑子不愿意读了,小娃又闹得慌,没读。

作息:早上7:30起床,10:00入睡

坚持反馈,总能生花!
2月18日轩轩-假期模式

1.朗读六上课本:38分钟。六上课本结束。

2.朗读语文四下简体教案:60分钟。两次完成。数学朗读暂时停了,开学前这三天全部安排朗读四下简体教案,正确读三遍读熟

3.盲算景山口算本:33分钟,简便算法,乘法口算。第一单元是图形的平移旋转,口算本上就一页,课本例题不知道怎么盲。

4.伴听:树屋,2小时20分。

5.阅读:定向 我们发现了——恐龙 30分钟。大概20分钟时就一会儿一问时间了。自主阅读李毓佩的数学童话。

6. 练字:两课。

作息:早上7:10起床,9:40入睡

坚持反馈,总能生花!
2月20日轩轩-假期模式

1. 朗读语文四下简体教案第三遍:60分钟。还有几课就结束了,明天读完。

2.盲算景山口算本:无

3.伴听:树屋,6小时28分。

4.阅读:
定向 我们怎样发现了——深海生物,共30分钟。里面有提到希腊神话里的人物,说有些忘记了,等下可以再吗。还看到了鹦鹉螺号。定向结束后看了绘画版的希腊神话,差不多看了一半,洗刷睡觉。明天上午去学校报道,拿了深海生物和南极洲两本书,说到学校看。
自主阅读:希腊神话
绘画版希腊神话这是第三遍看了,这本书可以重复看吗?

5. 练字:两课。

作息:早上7:20起床,10:00入睡

坚持反馈,静待花开
1.朗读:语文第一课三遍,是古诗三首,因为会背了,朗读的很快,几乎听不懂他在读什么。朗读数学课本第一单元:读的时候问为什么又要读?我读了好几遍了。读的时候虽然没有说答案,有停顿,应该有思考。朗读英语课本三遍。

2.盲算:无

3.阅读:定向我们怎样发现了—南极洲,25分钟。自主阅读:海底两万里。

4.伴听:树屋

5.天书:世界史纲 13分钟,小娃实在太吵了,13分钟结束。

6.作息:6:50起床,10:00入睡