花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 欣欣的寒假小作坊实践记录----一辽欣欣妈1105女

景山数学教材一下,口算本一上下已经到手,朗读数学教材20分钟,语文教案打印好,还没开始朗读,英语今天看了三集蓝精灵,读了20分钟英语课本。

今天有小朋友来家里玩,两个人一起玩了一天,朗读都没认真做。晚饭后上了半个小时网课,然后开始读牛津树,读了四本,去看了一集蓝精灵,回来开始读数学教材,读20分钟就不愿意读了了。读的过程中有些题会口算给答案,有些不给答案,数数的题,有些会去数一数,有些不会去数。

上午读景山教材1到12页,有些题会说出答案,大部分不会说,朗读教案第一单元,看蓝精灵5集,看一集,会休息1到20分钟。

1月26日反馈,早上起床后伴听可怕的科学一个小时,吃过早饭时读景山教材13到24页,简单的会随口说出答案,大部分不会说答案,后面说今天可以了吧,不想读了。然后就换读拆字教案,自己想读语文书,我说教案读完了再读语文书,读教案时会主动拼拼音,生字我告诉她读音,说不用,自己看拼音,我告诉她拼音不是生字的拼音。教案读了四篇课文后,说累了,不想读了,要求去看蓝精灵,看了两集后,要求看其他的动画片,给看两集的迪士尼神奇英语。

1月27日,今天跟朋友约好出去玩,回到家比较晚了,没有完成作业,只读了四页景山,读的时候很多错误,又犯困,就不读了,上床后给读了安徒生童话一篇就睡着了。

1月28日,数学:朗读景山建材20页,中间说不想读,我没理会,后面读的时候总是问到时间了吗?惦记出去玩。语文:读教案一单元,看中国民俗故事一本。英语:看蓝精灵两集,要求看其他动画片,我没同意。

29打卡:数学读50-70页,用时40分钟,靠在垫子上读的,读着读着就躺下了,我纠正后还是会这样,读的时候会有错读漏读。我告诉她坐在桌子前读不会读错,结果她坐桌前读还是会读错,告诉我说坐这里一样会错。中间要求下一盘棋再读,就依了她,后面读时就完全机械性的了,不会说答案,感觉就是要赶快完成任务。语文读教案两篇课文后读不下去了,说困了,就没再进行。去看了两集蓝精灵,吃午饭后出去玩了一个小时,回家后接着看蓝精灵两集,晚饭后读教案两篇课文,然后跟爸爸下象棋。

30日打卡,今天上午读了71-81页,下午出去看电影,教案没有读,晚饭后又读了5页景山。蓝精灵看了四集。

31日打卡,早上起床后伴听吴姐姐讲历史故事,早饭后自己去读景山数学,把昨天剩下的3页读完了,景山教材结束,明天开始北师大版,语文教案读了一个单元,看蓝精灵5集。

2月1日打卡,今天开读北师大版,一说要读数学课本,就表现出不情愿的样子,我没理会。开始读时坐姿还好,一会就扭来扭去,或者用手托下巴。有些地方会拿笔去算,读了20页读不下去了,要求去看蓝精灵。看了两集蓝精灵后开始读教案,读了一个单元,拆字部分的拼音有些我会领读,出现较多读错的地方。蓝精灵一共看了四集,下午出去玩了,晚饭后下棋,读古诗。

补2月2日,北师大版读了20页,用时40分钟,感觉她只是机械地读,没有思考,一些数数类的题都不愿意数。教案把最后一单元读完了,蓝精灵看了4集

2月3日,今天周末,去小伙伴家里玩,没有执行计划

2月9日,现在在老家,特别冷,没有暖气,计划没有很好地推行。今天读了北师大版数学10页,读时有读错的,需要算出得数的也会忽视,只读题题,感觉没有思考,背了两首古诗,看蓝精灵5集。