花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[一千零一页] 1-041-辽-琪琪妈1006女五-实操反馈

实操拆字教案

反馈20200902周三(第1天) 041-琪琪妈1006女五
今日实践:  

完成内容:拆字教案五年级第一课《白鹭》早上五点五十叫娃起床洗脸梳头,一边说明朗读的方式2+2+1,解释了两遍感觉没完全清醒,六点十分坐好正式开始读,两遍教案一,要求娃每个字都要读,小老人家把点,括号,逗号都读了,平静的纠正了,读教案二,一半都不会拆,暴露了熊孩子读东西有口无心,读的声音也像小和尚念经,继续不会拆的就看教案一,最后一遍和妈妈玩游戏,我比较喜欢,感觉娃用脑子在想了,自己找到生字也是挺有成就感的,也是一半会拆一半需要看,明白啥叫学学半了,2+2+1总共用时三十分钟。总结今天第一天启动娃虽然有点不乐意,但是心里也会认同,上学的路上我给她讲做事要认真blabla,娃也很诚恳的点头称是,明天继续三不一的做吧。

反馈20200903周四(第2天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:  完成内容:拆字教案五年级第一课,今天又重复了一遍,教案一很顺利,背下来了,只是语速太快提醒了也还是快,教案二的鹤字部件声调没有读准,看了教案一,游戏环节基本都拆出来了,一句话里有三个生字要我读两遍。

反馈20200904周五(第3天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:  完成内容:拆字教案五年级第二课2+2+1,用时20分钟,语速慢下来了,越来越适应,游戏环节都能找出生字,长句子需要读两遍,明天继续努力。

反馈20200905周六(第4天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:  完成内容:回滚拆字教案五年级L1-L2(2+2+1)用时40分钟,对前两课的教案比较熟了,更喜欢更自觉,序号也认真读,游戏环节第一课:恩、澄、韵三个字对拆字部件不熟,需要妈妈提示才拆出来。整体有了点直面任务的感觉,体会到了2+2+1的功效了,只要娃接受不嫌重复麻烦,朗读的效果明显,形成正循环

反馈20200905周日(第5天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:  完成内容:拆字教案五年级第三课2+2+1。  妈妈观察:时间不够用,没有预习下周的课文,只有一课的量轻松完成了,游戏主动要再玩一次,说好玩。下周一天一课跟住,作业用时有点长,周末安排多点时间回滚。

反馈20200906周一(第6天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:  完成内容:拆字教案五年级第四课2+2+1。  妈妈观察:早上起来练班会发言稿,教案一读了一遍,晚上写完作业读完其余的,现在每天做一道奥数题和读教案时心态最平和

反馈20200908周二(第7天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:  完成内容:拆字教案五年级第四课2+2+1,昨天匆忙读的,今天回滚了一遍,跟学校进度同步,想起来听写了一遍,没给时间看,直接听写,有一个字不会,让我在她手心里写,其余都很快听写出了

反馈20200909周三(第8天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:  完成内容:拆字教案五年级第5课2+2+1,孩子读的时候,妈妈总忍不住给正音,比如间隔的间孩子读一声,反省下次应该在她读完的时候提醒这个字的发音,正在拆字的时候不打断,这样让孩子平静的去读,反之她总是有些紧张,妈妈要真正放手。

反馈20200910周四(第9天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:  完成内容:拆字教案五年级第6课将相和,在学校扭伤了手腕,医院回来读教案,娃自己读了一遍教案一,一遍教案二,我提醒应该读两遍,听话的读了,中间看我只是坐在旁边没有纠错有点奇怪,读到教案二,有两个字问我要怎么拆,我说不知道啊,这才翻到教案一看,游戏的时候拆出一半,剩下的找不出生字,我就把生字读给她,让她拆了

反馈20200911周五(第10天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:  完成内容:拆字教案五年级第7课,2+2+1,有点想偷懒,给她备选方案抄两遍生字词,想了一下还是读比较容易,读的时候我没有听,互动环节前五句能找到生字,并拆出来,后面五句比较模糊, 拆的时候要翻教案一。

反馈20200912周五(第11天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:  完成内容:拆字教案五年级 回滚1-7课并打卡,读教案二一遍,说喜欢自己打卡,还听了一课自己的录音

反馈20200913周日(第12天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:  完成内容:预习教案五年级 8-10课打卡录音,因为录音态度更认真,效果也好过自己读,个别不熟练的字用心分析,拆出来很高兴。

反馈20200914周一(第13天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:朗读拆字教案五年级第8课,昨天预习过,读的比较轻松。晚上复习第一单元语文,主动用拆字的方法加深记忆。

反馈20200915周二(第14天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:朗读拆字教案五年级第9课,作业写完读拆字,有点困了,读得快都听不清了,在做语文基础题的时候会的就比较准确,遗忘的很少。

反馈20200916周三(第15天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:朗读拆字教案五年级回滚第6课,2+2+1。跟着学校进度走,朗读教案一 二很快就过了,游戏也很配合,下次让她读我来拆。

反馈20200919周六(第18天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:早上朗读拆字教案五年级第7课,1+2+1。教案一很熟练,读了两遍教案二,考妈妈一遍。白天有时间再做回滚和预习。

反馈20200920周日(第19天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:早上朗读拆字教案五年级第8课,2+2+1。反馈第一单元测验,教案中拆过的生字没有失分,老师都很意外,错在一些常用字倒不会写,流线的线,仙鹤的仙。还有默写古诗在家没有练,失分,阅读理解最薄弱,这周末开始每天精读适当做题,总的感觉,因为孩子基础比较薄弱,又不够用功,取得的进步来自拆字教案的强大功力,接下来2+2+1更要认真做,朗读也要跟上,今天还有一个喜事,这么大的娃终于自主阅读了,一小时吃掉炎黄子孙四百轶事的三本,之前还一点不碰字书,自己说看书真有意思,我太爱看书了。接下来按部就班的做,一定会越来越好。

反馈20200921周一(第20天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:朗读拆字教案五年级上册第九课,1+2+1。今天读一遍教案一,还是有点抗拒,嫌长担心上学迟到。读的过程认真多了,自己总结说认真读虽然有点累但是感觉不错,互动环节前半部生字找的很准,会拆,后半部分有点记不起来哪个是生字,提示一下还是能拆出来,越来越有信心,感觉记忆生字成了很轻松的事情。

反馈20200922周二(第21天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:朗读拆字教案五年级上册第十课,2+2+1,用时20分钟。最近督导来学校检查,作业量少,朗读又回归早上了,作业写不完时要早上补作业。读两遍教案一还挺配合的,就是读的很慢,读到老牛说:“我快不行了,不能帮你干活了。”我说你稍微快点读,娃说:“我快不行了,不能帮你读了。”今天课文不长,没有抗拒221,互动环节,有的能找出生字,有的需要提示,思考不太积极。

反馈20200923周三(第22天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:朗读拆字教案五年级上册第十一课,1+1+1,用时10分钟。

反馈20200924周四(第23天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:朗读拆字教案五年级上册第十一课,1+1+1,用时10分钟。

反馈20200923周三(第22天) 041-琪琪妈1006女五 今日实践:朗读拆字教案五年级上册第十一课,1+1+1,用时10分钟。