花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[一千零一页] 1-081-粤小蜜蜂妈1008男五-实操反馈

汉字思维实操反馈

反馈20200902第一天
081-粤小蜜蜂妈1008男五

完成内容:五年级第一课
朗读情况:暑假读过课文和拆字教案,所以读教案一二还是很顺利的,在亲子游戏时,基本能记住,只有“嗜”字没想起来由哪几个部首组成。大部分情况是我句子还没读完,就很快把生字脱口而出了。

反馈20200903第二天

完成内容:五年级第二课
朗读情况:完成2+2+1 ,进展顺利,经常是我句子还没读完,就很快把生字脱口而出了。只是搞完后看到接龙到18了,有点小失落。

反馈20200904第三天

完成内容:五年级上册 第三课
朗读情况:完成2+2+1 ,总体较顺利,就是把“浸”字拆成了“侵”。今天接龙到13,比昨天有进步,狠狠表扬他今天起床利索。

反馈20200905第四天

完成内容:五年级上册 第四课
朗读情况:完成2+2+1 ,总体顺利,就是“陪”字部首读错。回滚了一下这周卡壳的地方,能流利说出。

反馈20200906第五天

完成内容:五年级上册 第五课
朗读情况:完成2+1 ,读完教案一就说会拆了,不乐意读教案二,于是直接玩第三轮,总体顺利。还发现教案的“衡”字漏了第一个部首。

反馈20200906第六天

完成内容:五年级上册 第六课
朗读情况:完成2+2+1 ,总体顺利,这课生字较多,第三轮亲子的时候,偶有想不起哪个是生字,提示后想起都能拆对。

反馈20200908第七天

完成内容:五年级上册 第七课
朗读情况:完成2+1 ,总体顺利,现在对部首比较敏感, 发现第七课的“置”和第六课的“罪”,部首一样,读音不一样,后面在部首列表里查证了一下,都读“WANG”。

反馈20200909第八天

完成内容:五年级上册 第八课
朗读情况:完成2+1+1 ,总体顺利,在拆到“焦”字的时候,说下面的四点水明明是水为什么读HUO呢?后面一起在汉字汇总里查了一下,四点水在简体里读BIAO,在繁体里读HUO。

反馈20200909第九天

完成内容:五年级上册 第九课
朗读情况:完成2+2+1 ,总体顺利,第三轮亲子的时候,“瞌”“泳”没想起来是生字,提醒后也会拆。自己发现”狱”字的拆法很特别,把中间“讠”当一个部首,前后合成一个部首“犾yín”。

反馈20200912第10天

完成内容:五年级上册 第10课
朗读情况:完成2+1 ,读完教案一就说会拆了,不乐意读教案二,于是直接玩第三轮,总体顺利。

反馈20200914第11天

完成内容:五年级上册 第11课
朗读情况:完成2+2+1 ,这课生字比较少,完成顺利。

反馈20200915第12天

完成内容:五年级上册 第12课
朗读情况:完成2+1 ,总体顺利,互动环节,拆得比较熟练。