花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[一千零一页] 1-103开心妈1107男四的实操反馈

开贴,待开写。

9.1
开心早上读古文和英语。
语文书的朗读放在了晚上。
暑假让孩子自己朗读过几遍拆字教案,妈妈没有跟着,发现都是混混过去了。
昨天晚上,孩子说老师要求读课文三遍,好,让等他先读完老师布置的朗读课文三遍。
读完了三遍课本,我们回到了读拆字教案,第一遍开心读,第二遍妈妈读,开心拆字,
第三遍回来让孩子读。

开心读第一遍,有些,没有读很自然的有些比较复杂的就跳过去了,我也没有说他。
第二遍妈妈读,开心拆,有40%的字拆不出来,哈哈哈。
到第三遍,开心宝乖乖的把每一个字都认真的朗读,生怕读漏了,下次还是拆不出来。
第三遍读完后,我再把生字拿出来给他拆,全部都拆对了。

反馈2020.09.04
103-粤-开心妈1107四
昨天是开学的第三天,读完语文的第一课,准备让娃读第二课,娃说第二课是新加入的课文,我们的拆字教案一没有这篇课文,咱们直接读繁体字的教案《走月亮》吧。
说完娃拿起繁体字的《走月亮》读了三遍,读完很有成就感的说:妈妈你看,繁体字的书我也能读,我厉不厉害?
今天中午,娃开心的和我说:今天上语文课,老师提了5个问题,我回答了三个,得了三分。老师今天的提问我都举手了。
我夸了他,说朗读课文和预习好处真多,咱们要好好的坚持。娃表示同意。

反馈2020.09.11
开学第二周了,买的朗读教案是旧版的,没有走月亮这一课,不过没有关系,开学很喜欢读繁体字的教案,读完课文,用繁体字教案拆字,繁体拆一遍,简体拆一遍。生字几乎没有问题了。据开学反馈,上课老师也喜欢点他回答问题。
另一个好的现象出现了,开心作业本的字更端正整齐了。

反馈2020.09.18
开学第三周了,状态越来月好了,上课积极回答问题,作业本干净端正,朗读也不反抗,也喜欢和妈妈一起读。