花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 大欣的寒假小作坊实践记录------二鲁大欣妈1005G

大欣的寒假小作坊实践记录------二鲁大欣妈1005G

1月23日:

朗读青岛版二下数学课本10页,自己越读越喜欢。
看蓝精灵3集,原来不喜欢看,听申爸的去掉一切动画片到现在差不多2个月了,看蓝精灵看的津津有味,不过会说有几集不喜欢,她快进来着。
朗读新语文课文三篇

1月24日
早6:30起床
1,跑步20分钟,2,朗读诗词,新语文,牛津一本共1小时,最近又特喜欢诗词,要求再看诗词大会,特别喜欢董卿,希望自己长大也像董卿一样。
3,读林汉达,历史漫画半小时
4,朗读青岛版二下数学书11-19页,录音。她给自己规定每天读10页,读的时候基本就是在念字,也有在思考的时候,时间都不长,也就1-2分钟的样子,就自己继续再读了。,
5,蓝精灵4集,很喜欢看,而且每次看完,都会嘴里嘟囔英语,还会披上我蓝色的大丝巾做披风,把自己打扮成blue sisiter,感觉是模仿,说出来的很多我都听不懂说的啥6,诗词大会第二季又看了一遍
7,练琴40分钟
8,今天没读成语文教案,明天开始读
今天去参加家长会了,数学99  语文98.5+9  英语100   数学错了一个方向(本来应该写地址写成方向了,很可惜),语文一件纱衣,写成一个纱衣,也很可惜的。

1月25日
早6:50起床后跑步20分钟

读语文教案识字1-8 ,刚开始不喜欢读,后来越读越喜欢,还发现了几个漏的偏旁(打印格式问题)
数学课本21-30本
蓝精灵4集

1月26-30  外出游玩

1.31-2.3日

数学:景山及青岛版数学都读完,开始景山第一章及对应口算第一章的视算
语文:拆字读完全部2遍,挺感兴趣,而且读的时候不断的告诉我,这里不对,那里不妥,挺能挑毛病的。
今天问我一个问题:妈妈我们听是用耳朵听吧,那为什么听字是口字旁,感觉能提出这个问题跟最近拆字有关系。
英语:蓝精灵,很喜欢,看完一集嘴里就嘟囔英语。

2.3日-2.14日

数学:景山及青岛版数学都开始第四遍,景山视算两遍完成,我问大欣,题目你会多少,她回答说50%

语文:拆字读完反复不断在读,很感兴趣,现在经常问我什么字怎么拆,那天问我举这个字是不是独体字,我还真不知道,赶紧百度下。

英语:蓝精灵,很喜欢,每天2-3集