花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[膳食篇] 山茱萸膏

山茱萸膏

江南杏林虎卧 2015/10/12 06:50:33
雍容华贵:山茱萸
山茱萸滋补肝肾,
固精气止汗敛阴。
益精髓聪耳明目,
强腰膝健脑安神。

老得慢,活得久,过得好,新人可以就此切入,即时令山茱萸,滋阴益精的山茱萸膏用活血补阳的海马陈酿冲兑服用即可阴阳双补。

浙江-随风-031 2015/10/13 20:15:06
杨妈几经周折为大家弄到了约50斤山茱萸,因数量不多,请之前预定三斤以下的,按预定的数量拍,三斤以上的请不要超过三斤,大家分一下,到时损耗算上去就没有50斤了。运费请大家自己顺丰到付,明天发货请尽快拍下。请大家最好连夜拍下,明天发货,越早越新鲜哦!原则上要比自己预定的少拍不要多拍,请大家相互转告链接,毕竟是鲜品不经放的。

D厦合欢花018 2015/10/13 20:21:18
山茱萸杨爸请同学弄过来的,因为只有48斤,算了下预定的每人3斤正好够,尽快拍下随风好统计地址给杨妈发货,因为是鲜品又几经周折,只能顺丰快点到手上。

D深圳-楠妈-032 2015/10/13 20:27:32
辛苦了,杨妈,天心,随风。

D
鹏城-薏米-019 2015/10/13 22:17:01
感谢杨妈,天心,随风,劳心劳力为大家谋福利。

浙江-随风-031 2015/10/14 13:28:52
山茱萸地址已汇总结束,没拍到的也没有了,明年再约了。杨妈考虑周到,鲜品途中会有损耗,每斤要退大家2元,随风很懒自作主张不分别退钱了。

冀-西妈-001 2015/10/14 19:14:31
好,辛苦杨妈帮忙找资源,鲜品难得,有点损耗正常的。

A☆
浙鱼鳔-58 2015/10/15 09:12:36
到货,辛苦杨妈和随风啦,多谢!山茱萸膏大约程序:先洗下,把核一个一个弄掉留下枣皮,加适量的水冰糖或蜜煮到浓稠成膏。大约是这样的,具体大家做的时候调整,糖和蜜要放够,不然口感会酸涩。谢天心师姐指导,煮下去籽好去多了。不知得熬多久,加糖加蜜,这个味,还是有点酸。

苏州二米-096 2015/10/15 14:05:48
晚上回家赶紧整起。挑洗好了,下锅,谢谢师姐们了。

苏-小宝妈-073 2015/10/15 10:48:56
我的刚到。感觉捂的时间长了些。要赶紧处理了。

D厦合欢花018 2015/10/15 10:51:12
嗯,赶紧煮了吧。从摘,然后转汽运,再转快递,几经周折,不容易呀。

苏-小宝妈-073 2015/10/15 11:01:26
是的,正在挑选淘洗中。感谢杨妈和随风师姐!谢谢天心师姐。发现山茱萸和枸杞鲜果差不多。
膏熬成了,女儿超级爱吃。正在刮留在锅底的

厦-蒋宝妈-033 2015/10/15 20:20:49
棒啊,请问熬多久?

苏-小宝妈-073 2015/10/15 20:22:33
两个半小时左右。

D
粤-三七-079 2015/10/16 18:50:44
谢谢杨妈,天心和随风三位师姐,我的山茱萸也收到了,谢谢。

C
川断-057 2015/10/16 19:26:31
谢谢杨妈,天心和随风三位师姐。我的山茱萸今天也收到了,正熬膏中。

C
江西-当当妈002 2015/10/16 19:31:03
同谢!我也收到了,正在处理,先煮下容易去籽。

D
深圳-楠妈-032 2015/10/16 19:33:29
同谢,我也收到了,已经清洗好了。琢磨了一下,熬膏熬出来可能没多少,直接泡酒了。我最近买了十斤山揸,有得熬,于是就把山茱萸泡酒了,我想尝尝泡酒的味道。

苏州-琴-059 2015/10/16 19:47:38
膏当果酱吃,今天用点拌面,挺好的,谢谢亲们。

苏-小宝妈-073 2015/10/16 19:56:04
我把昨天锅上刮不干净的,直接加水加米煮成稀饭,今早吃的,有点小酸能接受,一家三口全吃了,舍不得浪费撒。我放了N多冰糖+蜂蜜,一直到它不涩了。买的冰糖全放下去了。

苏州-琴-059 2015/10/16 19:56:57
一样,我得买糖了,我放了一大罐蜂蜜,哈哈。你们太能吃酸了,太强了!山茱萸我放了N多糖,涩味貌似去不掉。

苏州二米-096 2015/10/16 20:07:15
昨天煮的水,早上做了甜汤,爽口极了。

-蒋宝妈-033 2015/10/16 20:08:16
我直接当水喝,酸。

苏州二米-096 2015/10/16 20:10:45
多放蜂蜜。

厦-蒋宝妈-033 2015/10/16 20:13:52
我的熬干了,还没有熬透,怎么办,接下来啥时候放糖。

浙江-随风-031 2015/10/16 20:17:26
再加水煮吧,可以放糖了。

苏-小宝妈-073 2015/10/16 20:17:31
水放少了吧?没熬透先加水小火慢慢熬。颜色会越来越深。

C川断-057 2015/10/16 20:18:01
我也是水不多了但还没怎么烂,又加了两碗水。

D鹏城-薏米-019 2015/10/16 20:22:32

苏-小宝妈-073 2015/10/16 20:24:09
我把好的尽可能挑出来,坏的煮了把种子拿出来洗了晒干留着做沙包。

厦-蒋宝妈-033 2015/10/16 20:27:08
聪明啊,籽儿我也没有扔。

D
深圳-楠妈-032 2015/10/16 20:28:22
高招啊,籽儿我也留着。话说暑假带我楠回湖南,在乡下我二婶子家,吃到婶子做的杨梅干,就是泡了杨梅酒之后,把杨梅拿出来在曝晒一天,裹上白沙糖,真好吃啊。

C
川断-057 2015/10/16 20:45:21
楠妈师姐,泡过酒的杨梅还有这用处啊,我带酒留了一点别的都倒掉了,现在觉得心疼了。

D
深圳-楠妈-032 2015/10/16 20:54:32
不是我,是我婶子,我也说她高啊,比超市买的好吃多了,我是在想泡酒后的山茱萸,可以这样晒干么。

苏州-琴-059 2015/10/16 20:59:27
触类旁通。

C
江西-当当妈002 2015/10/17 09:12:22
刚熬好,味道酸涩无比,加的糖不多,准备再加蜜。

D厦合欢花018 2015/10/17 09:13:32
糖要加不少,可以尝尝能接受就可以。

苏州二米-096 2015/10/17 09:13:57
我放了一大瓶蜂蜜。

D
鹏城-薏米-019 2015/10/17 09:21:44
我跟二米一样,放了大罐蜂蜜,只留下一点酸,涩基本没有了。

川-阳妈-100 2015/10/17 09:33:34
今天早上醮馒头很好吃。

苏-小宝妈-073 2015/10/17 09:46:36
哈哈,昨晚我用煮坏山茱萸的水染了张粉色的纸,不知道能不给染衣服。

冀-西妈-001 2015/10/17 09:57:03
太有创意了!又是茱萸核沙包,又是染纸工艺的!

苏-小宝妈-073 2015/10/17 10:03:09
大师姐见笑了,被各位姐妹们带动的。以前我可真的啥也不知道,感恩虎师给我这个机会!感恩养生轩这个温暖的大家庭!是你们让我成长,让我进步!我会继续努力的。

冀西妈0210女  2015/10/17 14:34:13
哈哈,俺也有“山茱萸膏”吃啦!

江南杏林虎卧  2015-10-20 6:57:15
故人具鸡黍,邀我至田家。
绿树村边合,青山郭外斜。
开轩面场圃,把酒话桑麻。
待到重阳日,还来就菊花。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

桑麻丸、山萸膏,这是前贤经验生活记录。雍容华贵山茱萸的功用如此诱人,就没有几人感兴趣?山茱萸滋补肝肾--这么多人操练或者不操练都有腰膝冷痛腿脚酸软就没想过要为此提供物质增益?肾主骨肝主筋腰为肾之府膝为筋之府,面壁思过作为检测自身气血经筋状况的生理屈伸都不能完成那不就说明肝肾两虚是否更应该自己动手给身体恰当给养。固精气止汗敛阴。--操练之前补充津液这是常识,至于更换参照直面距离变化和垂直踢脚线厚度地面是否倾斜有关,如果操练不细致用心体察感觉自身变化那最终也是徒劳无功,废弃食饮辅助一味干磨并非操练宗旨。

长沙茯苓0607 2015-10-20 11:18:42
虎师好!身在湖南我没看到过山茱萸,不知大群朋友谁能提供资源。

江南杏林虎卧  2015-10-20 11:21:13
杏虎只是帮助指引方向适时提醒,其他琐事不要浪费资源,谁发了图片谁做了谁分享了经验心得就问谁去,不过轩友随风一直在热心张罗资源。江西地区的网友还可去药都樟树碰碰运气,虽然16号开始的药交会现在已经尾声但资源依然丰富。