花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实验反馈] 46-苏轩妈1105男三-汉字思维第一期实践

苏轩妈汉字思维第一期实践

反馈20200801周六(第1天) 064-苏轩妈1105男 今日实践: 完成内容:拆字教案四年级第一课(2+2+1), 朗读录音,用时25分钟。早上起床孩子一直在看书,用哈妈大礼包也没有引诱成功。最后在做完可以出去玩的诱惑下麻溜的读了。 孩子感受:整体读起来顺溜,读第一遍教案遇到个别拆分的字说,这样读好别扭。教案二时自己拆分字时非常有成就感,第二遍教案二很兴奋。互动,生字都能指出来,一两个字知道怎么拆分,但是忘记怎么读了。总体整个过程愉悦。不过发现自己十名开外读了,很失望。

反馈20200802(第2天) 046-苏轩妈1105男三 今日实践:朗读四上第二课《走月亮》,用时25分钟。 1.教案一读第一遍是,自己特意把拆字部分遮盖住了,试着自己拆:拆对的欢呼雀跃,不会拆的自言自语原来是这样拆啊。 2.教案二第一遍时,熟 字会拆不会读:灬字说到为什么读huo,他说经过灬的加热才能成熟®。 3.互动游戏环节,很顺利的结束。我提议下要不要你给妈妈念一遍教案二,让我来找拆生字?很欢乐的又来了一边。一直感叹:妈妈,你这都不会啊!

反馈2020.08.03(第三天) 46-苏轩妈1105男 四年级上第三课,15分钟。 今日实践: 课文很简单,几分钟就结束了。因为网课结束了没有休息立刻就做了,所以有点不开心。不过也很快就做完了,过程比较顺利,效果没有之前心情愉悦的时候好。我又提议复习前两课,有个别字会拆忘记怎么读了,勉强复习一课结束。

反馈20200804 064-苏轩妈1105男 今日实践: 一共用时我5分钟。非常顺利。读教案一时就试着自己拆生字,一共几个字都自己拆对了。等到游戏环节轻松搞定。又把前一课的复习了一遍。我看用时少,想把前两课文复习了,死活不干了。算了,周末再回滚吧。

反馈20200805周三(第5天) 046-苏轩妈1105男 四年级教案 第5课 用时21分钟 今日实践:刚开始打开了本,立刻不开心的说这课怎么这么多?!今天又没时间出去玩了!教案一读的时候乌拉乌拉,吐字不清,拉长些调子,我要求他大声清晰的朗读!教案一读第二遍的时候进入状态。教案二第一遍有三个字会拆不会读,第二遍时很顺利了。互动环节时说了来吧,我最喜欢的环节到了!很顺利的全过。用时20分钟多点儿,感叹很累啊!

反馈20200806 周四 第6天 046-苏轩妈1105男 今日实践:第六课,用时23分钟 教案一读一遍时自己试着拆,有几个字不会,第二遍重点关注了那些个不会的字。教案二两遍跟流畅完成两遍。到了最喜欢的互动环节,几乎没有卡壳。结束后一直说很累啊!

反馈2020.08.07 046-苏轩妈1105 朗读四上第7课,用时45分钟 反馈:朗读教案一,吐字不清,拖长音读。有几个字觉得特别拗口,一直说:还能这样读,有这个字吗?我要把书拿给语文老师看!中间还渴了暂停喝水。教案一读第二遍时我明显觉得他有几个字可能没记着,紧紧只是读出来而已。教案二两遍,一直有两三个字不怎么熟悉。到了互动游戏环节,果然,有一个生字没有认出来,两三个生字不会拆。回滚了教案二不会拆部分。中间抱怨说累,难…

反馈2020.08.08(第8天) 046-苏轩妈1105男 四上8课 1.教案一读第一遍时自己试着拆,跟教案拆的一样的很有成就感,拆的不一样的说为什么不能这样拆呢?第二遍能跟顺利的拆出来了。教案二很顺利的读了两遍。互动游戏环节一直是最爱,觉得有成就感。因为这课内容少,用时不到15分钟。 2.回滚1-7课:第一课观潮有5个会拆不会读的字!他自己也说,为什么忘了这么多呢?明明当时都会的。我答:时间久了忘记了,所以要回滚啊。后面也有几个字不会拆。中间说累,不过还是回滚结束后休息的。总体今天表现不错!

反馈2020.08.09 064-苏轩妈1105男 本来按计划应该读第9课,不过考虑明天晚上有网课时间紧张,今天读相对比较长的第十课了。共用时20分钟。 朗读教案一先自己试着拆,萎拆的艹禾、女,瞧拆的目、隹、灬。说拆成这样他就能记住生字了。教案二,说是自己最喜欢的,活动游戏是自己最最喜欢的。很顺利的完成了教案二和互动环节。

反馈2020.08.10 046-苏轩妈1105男 今天朗读第9课教案。共用时12分钟。 读教案一时边读边玩,有些三心二意,不过也是自己先试着拆,然后再看教案怎么拆的。教案二顺利的两遍。因为今天内容少,互动很快就完成了。

反馈20200811周二(第11天) 046-苏轩妈1105男 今日实践:四上第11课,共用时30分钟 今日读教案一一遍后,孩子问我:妈妈,我可以先一遍教案一,一遍教案二,再教案一教案二各一遍吗?我重来没有这样提议操作过,果然孩子按照自己的方式操作,很惊喜的。这样教案一教案二轮着来,最后教案二时说简单啦,没意思。互动游戏很顺利的进行完了,没有卡壳,全部找出拆对了。

反馈20200812周三第12天 046-苏轩妈1105男 四上第12课,共用时21分钟 孩子按照自己的节奏一遍教案一,一遍教案二,读教案二时遇到不会拆的时候回看教案一。然后再一遍教案一一遍教案二,整个过程比较愉悦,跟我说感觉比先读教案一两遍再教案二两遍要快,也觉得比较有趣。互动很顺利。结束后我问他,你会拆的这些生字会写了吗?他说会啊。还让我提了几个。不过,在平常做题时,明显觉得对于生字还不习惯拆分,还是一笔一划的抄写,看来还没有养成习惯。

反馈20200813 周四 第13天 046-苏轩妈1105男 四上第13.14课 共用时45分钟 今天明显觉得疲劳,精神不济。教案一读一遍后试着拆教案二,有个别字不会拆。然后又读了教案一。期间能拆的偷懒不想读,提醒下也读完了。教案二第二遍时还有两个字拆了不会读,重新过了教案一。互动还是比较顺利,都找出来并拆对了。

反馈20200814周五(第14天) 046-苏轩妈1105男 四上第15课 共用时10分钟 教案一读一遍试着教案二,然后教案一教案二各一遍,内容比较少很快就做完了。其中 夂 第一遍时没记住,说上课出现了,怎么没记住啊。互动很快找到生字并全部拆对。

反馈2020.08.15(第15天)  046-苏轩妈1105男 四上第16课 用时20分钟  我带弟弟,娃自己教案一后教案二各一遍,我旁边听着读的还挺认真。教案一教案二两遍后,叫我跟他互动游戏。我问他要不要再默看一遍生字啊?他答,不用,都记着了。互动环节很顺利,全部拆对了,

反馈2020.08.16 046-苏轩妈1105男 四上第17课,用时20分钟。 读教案一第一遍时试着自己拆,多半能能拆对。不会的后面对再读教案一二时也会重点记忆。互动环节顺利,全部找出生字并拆对。用时20分钟。 复习上周共9课内容,读教案二,几乎每课都有那么一两个字不会拆,只回滚了不会拆的部分。没有记时,觉得很快,配合度高。

反馈2020.08.17(第17天) 046苏-轩妈1105男三 四上第19课 用时25分钟 今日实践: 自己试着先拆教案二,前面的还能拆对,信心爆棚。后面连着好几个部首没见过,不会读了,很气馁,又从教案一开始读了。读完教案一说,好累,让我以后再报什么活动要征询他的意见,他同意了才能报名!最后一遍时说,好累。等下不看书了,直接睡觉。不过,还是很快完成教案一二,进入了游戏环节,有两个字记混了,其他还好。

反馈20200818周二(第18天) 046-苏轩妈1105男 四上 第20课 共用时40分钟 一遍教案一,读的乌拉乌拉的,听都听不清楚,有气无力。教案一一遍后开始试着教案二,有那么两三个字不会拆了不会读,让他回看了教案一。教案二教案一又各读一遍,中间各种墨迹,会拆读的不怎么愿意读,不会的吧又叫着难记,教案一二两遍结束差不多半小时了。游戏环节效率也不高,磕磕绊绊结束。总得来说这两天兴致不高,精力不济。未来几天我休假,时间足,尽量选择精力充沛的时候做。

反馈2020.08.19(第19天)  046-苏轩妈1105男 四上第21.22课 共用时40分钟 按照教案一教案二各一遍然后教案一二再一遍读的。21课时注意力集中,自己试着拆都会很开心。等到22课时,发现内容多,开始情绪低落抱怨内容太多了。不过,读着读者大声正确的朗读,还是读的挺顺利的。中间有问我什么是租界,娘俩还讨论了一番,还谈到了项羽,我也耐着性子听他说了一番。其实心里急得要死。游戏环节比较顺利,虽然有一两个字忘记了,不过整体效率不错。

反馈20200820周四(第20天)  046-苏轩妈1105男 四上第23.24课,共用时24分 刚开始读教案一的时候我听了一会儿,然后做事去了,23课各两遍后叫我互动,生字不多,一般我念句子开头他就拆出来了,甚至下一个句子的生字都能说出来。23课结束后24课教案一二各两遍,速度很快,以至于我问他是不是各读两遍啊?!互动24课也很快结束了。今天很顺利,觉得我不在边盯着反而效率更高。

反馈202008021周五(第21天) 046-苏轩妈1105男 四上第25.26课,共用时20分钟 今日实践: 我带弟弟玩,娃自己读教案一二,速度很快,以至于一课读完后,我问真的都读两遍了吗?!孩子抱怨我不信他。好吧,游戏环节见真章。25课生字少,很快的拆对拆完了。自己又去读下一课的教案一教案二了。26课生字略多,互动环节时有一个生字能找出来,不过忘记怎么写的了。

反馈20200820周四(第20天)  046-苏轩妈1105男 四上第23.24课,共用时24分 刚开始读教案一的时候我听了一会儿,然后做事去了,23课各两遍后叫我互动,生字不多,一般我念句子开头他就拆出来了,甚至下一个句子的生字都能说出来。23课结束后24课教案一二各两遍,速度很快,以至于我问他是不是各读两遍啊?!互动24课也很快结束了。今天很顺利,觉得我不在边盯着反而效率更高。

反馈202008022周六(第22天) 046-苏轩妈1105男 四上第27课,共用时10分钟 今日实践: 四上最后一课,生字不多,教案一二各两遍很快就结束了,拆字游戏也顺利的完成。 回滚教案16-27课,用时40分钟左右。看着教案二拆,没课总有那么两三个字忘记如何拆了,不会的回看教案一,并做标记。其中发现18课竟然没有读过,不过孩子坚持读过了,让他试着拆教案二,当然很有几个字不知如何拆。不过,回滚时间有些长了,准备晚些时候再开始。

补四上第18课,共用时15分钟