花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuanxuan1112

[实验反馈] 012鲁-煊煊妈1112女三 汉字思维第一期实践

反馈20200825周二(第25天)
012-鲁-煊煊妈1112女三
今日实践:
1.最后一课教案一读了两遍
2教案二读了两遍
3.游戏环节第一遍全部找出并拆对,回滚前13课教案二,共13个没拆对

反馈20200825周二(第25天)
今日实践:
1.最后一课教案一读了两遍
2教案二读了两遍
3.游戏环节第一遍全部找出并拆对,回滚前13课教案二,共13个没拆对

反馈20200826周三(第26天)
今日实践:
大回滚第一遍,今天读后面13课教案二,共17个没拆对

反馈20200827周四(第27天)
今日实践:
大回滚第二遍,全部教案二回滚一遍,共5个没拆对,明天大回滚第三遍

反馈20200828周五(第28天)
今日实践:
大回滚第三遍,全部教案二回滚一遍,都拆对

汉字思维实验班第一期总结012-鲁煊煊妈1112G三

拆字教案所有的都买了,但是没有利用起来,孩子有一搭没一搭的读,从没完整的读完一个学期,也没建立起拆字的意识,更不用说有啥效果了。
一直很好奇教案二是怎么用的,看了哈妈给的活动方案才恍然大悟。孩子在开始读教案前几课的时候,花费的时间比较长,后来慢慢有的部首记住了,拆的顺利了,也慢慢的接受了,偶尔阅读的时候看到字也会跑过来和我说应该怎么拆,感觉游戏环节设计的特别好,读完教案一和教案二之后不会拆的字,通过游戏环节都能记住。
最后三遍的大回滚,第一遍我是让孩子分成两天进行的,孩子一看这么多,有点儿畏难情绪,读了几课之后觉得也不是很多,也接受了,第二次和第三次大回滚直接从头读到尾,进行的很顺利,由开始的错十几个到最后一遍的全部拆对,感谢哈妈组织这次活动,让我知道了拆字教案正确的用法,感恩!