花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[实验反馈] 018-浙朵拉妈1011G汉字思维实验反馈

反馈20200825周二第25次 018-浙朵拉妈1011g四 回滚了6课 1.默看教案一一遍 2.朗读教案二,并拆字。字都能拆对,知道怎么拆,就是有些拆了后读不出来,做记号。有一些比如嫩,拆成女和敕,她说拆成女,束,pu,更好记,那也好只要记住就行。 3.我抽了10个字让她拆,有两个字拆了读不出。

反馈20200826周三第26天 018-浙朵拉妈1011g四 回滚第一遍把剩下的回滚完,看着教案二直接拆,基本会拆,有一些比如派,疑拆开后不回读,在书上做了记号。

反馈20200827周四第27天 018-浙朵拉妈1011g四 今天回滚了第二遍,把第一遍回滚时候不会的字我读句子,她找生字并拆,应该有一小部分不知道怎么写了,有一些是拆了不知道怎么读,能拆的就能写,有一些还不会写的是怎么回事儿呢?然后之前能拆的我也报了一些词,也有一部分不会写,不知道字怎么写。看着字能拆,这个熟练就可以,至于不会写的,我现在感觉也正常,她自己的回答是,只要老师上课讲了我就肯定能写,她说的话我还是相信的。明后天再回滚第三遍看情况

反馈20200828周四第28天  018-浙朵拉妈1011g四  今天开始回滚第三遍,只是我读教案二她找生字有困难 基本有一半找不出来,我提示后大概有1/5的字不知道怎么写。也很不错,表扬一下,至少让她保持点热情。 我觉得如果在第一遍,一天一课的时候加上一遍抄写可能效果更好 搞个背猜都可以

反馈20200830周六第30天 018-浙朵拉妈1011g三 今天第三遍回滚完毕,这一遍就是把之前不会写的再回滚一遍,一部分还是不会,不过还有课堂呢,也不着急。我相信这个学期的生字不会有问题了。