花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奕宝的寒假小作坊实践记录--大班浙奕宝妈-1111G

加入英语寒假小作坊
目标:听力:英语尝试听力上更进一步;朗读:熟悉拼读,利用拼读材料在认读上面更进一步。

DAY1:大班小娃基本处于放羊阶段,没有上学和放假的概念。今天,刚好看了《smurf》,那就把今天当做寒假英语小作坊的第一天。
平时一般没有这么奢侈的看过电视,有时候甚至一个月看不了一回。这次真是直接小老鼠掉进大米缸里了……下午早接放学去拔了牙,每次这种时候就对娃特别宽大。回家直接看了2集蓝精灵;然后吃饭去上了钢琴课,回家又看了2集,一共看了S1的2-5。娃兴趣不大,说想看其他的,我说申爸说了这个寒假只能看这个,娃表示同意。虽然没那么有兴趣,但是有的看还是非常愿意的,根本就是看什么都可以的节奏。
计划:因为感觉平时看的时间少,不能沉浸在蓝精灵里,打算直接音频听起来。

DAY2:蓝精灵没有听也没有看;

DAY3:爸爸在家带娃,给播了2集蓝精灵;娃晚上主动要求我把蓝精灵放在录音机里,说自己要听。连夜下载了第一季,存到录音机,让娃明天可以听起来。有时间就多看几集,没有时间就多听听,效用估计差不多。或者先听一听,再看来提升听的理解度,会不会效果更好?虽然这是我的臆想。。。

DAY4:白天娃自己听了我给装的蓝精灵的音频版,检查了一下,大概听了第一季的1-15集。

DAY5:今天没有看电视,时间有点儿紧张,自己听录音机也听得很开心。蓝精灵第一季听了15-25集。我似乎有点儿明白光听的浸润跟电视的浸润的差别了。

DAY6:2018-01-30 晚上回到家,娃还是在听蓝精灵。今天听完第一季26-39集,早起用蓝精灵唤醒,到早上出门大概40分钟。幼儿园回家到吃饭也一直在听,晚餐后看了蓝精灵第一季的2集。吃饭的时候问我“rappel”是什么意思?

DAY7:2018-01-31 晚上幼儿园一回家,我就催着要不要看蓝精灵啊??娃脑袋里只有画画啊画画……一边听故事一边画画,画了大概半个小时,然后突然抬头问,妈妈你不是说看动画片么?这位小朋友的反射弧也太长了……然后看了一集10分钟的蓝精灵,爷爷就喊吃饭了。吃完饭又看了一集20分钟的蓝精灵,真的没有更多的时间去看了。音频:今天蓝精灵听了第二季的1-5集,没有什么反馈。今天知道了里面一只蓝精灵较Lazy,一只叫Dreamy,名字可真有趣。
明天开始就给自己放寒假了,白天在家的时间多了,也许会多看一些吧。天冷户外少,费眼睛的事儿可真多。
DAY8:2018-02-01 今天一整天基本都在听中文,早起用英语唤醒,其余自己想到要听的时候听了一会儿蓝精灵。没找到时间看电视,一整天听了5集蓝精灵。听了第二季的6-10集。