花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xpengpeng

[数学小作坊] 6-5D-粤-芃妈0901女六-036-08-数学小作坊实操反馈

反馈 20200827
1、学而思数学,预习+上课+做题;
2、朗读:八年级下册数学45分钟;
3、盲算:黄冈“解决问题天天练”30分钟,本来是盲算黄冈口算,可每次质量都不太高,所以改为“天天练”,更喜欢综合性问题,即便要求说出式子及约分过程都很乐意接受,对于题目信息抓取不够熟练,有时需读两遍题目、且要慢读,有待继续练习。

反馈 20200904
1、盲算:黄冈“天天解决问题”1-2页,约30分钟,听题再计算兴趣更浓厚,所以暂时放下口算本;
2、喜欢琢磨趣味题:昨晚作业,先写了几道题让我做9/2+9/7=、8/3+8/5=、7/3+7/4=……,同时计时;然后她再做一遍,计时比我快,小得意;这部分题其实在五下口算本上就有出现过,当时盲算一直没能发现规律,很想告诉她后来还是没说。这学期碰到同类题再次出现在小状元上,借此机会问她是否发现了什么,并且做了具体分析,也尝试分子相同、但分母不互质且与分子无关系时,该如何计算呢。

反馈 20200913
1、盲算:黄冈口算:分数乘分数,前段时间总是很着急,觉得这么简单的题目为什么说答案这么慢,即便看去这么简单,孩子那里其实也是需要记忆和思考的,约分的过程对比之前又多了几小步,都是需要时间的,最近放缓心情,慢慢等,反而不觉得慢,她也不再每次算完问我对吗!
2、预习下周内容:口述课本习题,直接说答案。

反馈 20200915
1、盲算:黄冈口算:分数乘分数,顺利完成。主动要求盲完口算本上的内容后中,再盲教材解读上的素养提升题目,爱思考,说过程并解释原因给我听。

反馈 20200919
1、盲算:黄冈口算:小数乘分数,顺利完成。
2、预习下周内容:口述课后习题并说答案。

反馈 20200923
1.盲算:黄冈口算:分数除法,顺利完成。
2.预习书本例题(朗读),并写预习笔记(老师要求)。

反馈 20200926
1.盲算:第一单元试卷45分钟。
2.预习书本例题,自己先看一遍,再朗读一遍。
3.琢磨巧算题目。

反馈 20200929
1.盲算:分数除法,小升初试卷;
3.做奥数专项题。

xpengpeng 发表于 2020-9-29 22:03
反馈 20200929
1.盲算:分数除法,小升初试卷;

粤熙妈0711B六  20200612
点评:芃实操很稳,争取为小升初多做些积累!

反馈20201002
学而思内部测评,假期都在上课+做往年真题试卷,6号结束考试恢复正常操作!

反馈 20201006
1.盲算:分数除法+单元卷一张;
2.朗读课本,并口述课后习题。

xpengpeng 发表于 2020-8-5 22:50
反馈 20200805
1、朗读:七年级下册读完,八年级读到第十三章;读的过程当中对感兴趣的题目自己琢磨,在本 ...

芃在朗读数学过程中有了思考的乐趣,自己琢磨的劲头非常赞/赞/赞

反馈 20201010
1.盲算:单元卷一张,日常练习错题部分;
2.预习课本,先看再朗读,最后做预习笔记。

反馈 20201013
1.盲算:分数除法解决问题;
2.看奥数视频,做奥数题目。

反馈 20201017
1.盲算:“比”的相关计算;
2.朗读课本例题,做预习笔记;口述课后习题,回顾一周有问题题目。
3.上奥数课,做奥数题目。