花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数学小作坊] 026-苏菲儿妈0901女五 数学小作坊实操反馈

2020.05.25反馈
1. 盲算:黄冈小状元一页
2. 视算:数学小册一页

今天第一天打卡

反馈:20200525--0528 1、盲算黄冈口算本分数部分10-20分钟,有的题出错,再报一遍还好,绞尽脑汁。 2、朗读:无 3、口述心算:20分钟  六上课本

菲儿妈 发表于 2020-5-29 20:06
反馈:20200525--0528 1、盲算黄冈口算本分数部分10-20分钟,有的题出错,再报一遍还好,绞尽脑汁。 2、朗 ...

读了菲儿妈的总结和上面的反馈看,菲儿之前也有做过盲算,小学的这个最后阶段,希望菲儿妈认可花果山路线的同时,也能让菲儿在数学实操上,先保证每天的朗读和盲算,有了朗读的习惯,通过盲算锻炼了孩子的大脑工作记忆,为今后假期进行数学的往前拉伸朗读和口述心算做准备。朗读看似简单,但真正想要把它做好,按朗读的要求标准来:大声、清晰、准确,不添字,不漏字。其实也不是一件容易的事。特别是这个精准度,非常考验孩子,真正做到了,孩子的读题能力也就提高了。
另外,菲儿平时做的盲算,感觉这个时间和量似乎都没有达到呢?
黄冈小状元一页的量,也就十多分钟,快的几分钟就结束。按时间计算的10-20分钟,这个锐妈强调过,我们的盲算时间一般在30-40分钟,10-20分钟的量,相当于运动的热身,刚刚活动开,你就结束了,完成达不到锻炼的效果,希望菲儿妈能把朗读和盲算这两项做好来。在反馈中,也尽量把孩子的状态。以及你和孩子的盲算中的困惑等写出来,我们了解得更多,我们义工点评的也会更合适些。菲儿和妈妈加油哦!

反馈20200601-0605 1、朗读:这周没有进行,早上时间太赶,晚上作业做的太慢。 2、盲算:盲算2次,10分钟左右,都是在洗漱过程中进行的,大概是因为好久没进行盲算,盲算起来很吃力。 3、校内:作业是保质保量自己完成的,5月底期中考试,成绩不是很理想,94分,错了一道应用题,解方程,等量关系没找对,这几天训练这个,有进步。 4、口述心算这方面也停了,准备周末捡起来,从六上接着进行。看了锐妈的点评,深有感触,我们在好多方面都没达到要求,明知花果山路线,但力度不够,实则见不到效果,下一步一定按照锐妈的要求执行盲算和朗读。

菲儿妈 发表于 2020-6-5 22:04
反馈20200601-0605 1、朗读:这周没有进行,早上时间太赶,晚上作业做的太慢。 2、盲算:盲算2次,10分钟左 ...

菲儿妈要及时反馈哦,又过去一周了,没见着菲儿妈这周的的反馈呢?工作忙,多不容易,加油!

反馈20200608-0612 1.盲算:本周盲算异分母分数加减,要我读好几遍才能开始做,做的时候不老实,抓耳朵,还说自己用笔算都不愿算,怎么还要盲算,每天进行的时间还是不长,因为作业太多了,课本和小册都留作业。 2.朗读数学和口述心算:这个星期没有进行,临近期末,作业量大,早上起来也昏昏沉沉

菲儿妈 发表于 2020-6-13 19:45
反馈20200608-0612 1.盲算:本周盲算异分母分数加减,要我读好几遍才能开始做,做的时候不老实,抓耳朵,还 ...

看来"异分母分数加减"这个知识点,于菲儿还是有难度,菲儿妈还需要多点耐心,再多安排些回滚!期末复习阶段,孩子作业量大,注意营养和休息,休息不好,学习效果也不见得好。复习阶段时间有限,菲儿妈可以把试卷朗读和橡皮法检查抓好来,让它们为菲儿的期考助力!菲儿加油!

反馈:20200615-0621 1.盲算: 在锐妈的指导下,我们盲算倒回去,分数的通分,比较大小再到同分母加减和异分母加减,经历了一个礼拜,每天娃拼命抽半出个小时的时间进行盲算,效果很明显,后来越来越好,爸爸也加入上来,气氛就更活跃了,不过娃每次做还是限定在半个小时,过了半小时就跑了。¯感谢盲算。 2.口述心算:这个星期没有进行 3.朗读数学题:在做作业时,遇到不会的题目就喊我,其实也不是不会,我觉得就是缺少再思考的步骤,我让她把题目再读一遍,问她这道题求什么,要想求现在圆的面积首先要得出什么,这么一说,她就明白了,还赶我出去她自己解。

20200622-0625反馈 1. 盲算:这个星期只做了一天 2.朗读试卷:有进展,孩子之前抗拒,现在愿意配合了 3.口述心算:这个星期也没进行,端午假期3张数学试卷,利用朗读和橡皮检查法做,还没做完

反馈:2020.6.29-7.02 1.盲算 每天30分钟左右,状态还好,由于下个星期期末考试,作业特别多,能够配合就是很好的了 2.口述心算 没有做 3.朗读数学错题,错题要求朗读,自己能够找到线索去纠正

反馈:2020.7.1-2020.7.8 1.盲算30分钟左右 2.口述心算:没有进行 3.朗读:数学试卷,今天考完试,明天进入暑假模式

20200718 周六  五升六暑假模式第1天  1、口述:六上课后习题到分数乘法。 2、朗读:朗读六上课本但分数除法。 3、盲算:六上黄冈小状元口算

反馈202007020-202007023 1.朗读数学:朗读六上每日1章,视算口算本1页; 2.盲算:每天30分钟左右; 3.完成作业:每天《快乐暑期》。现在老师每天都留作业。

反馈2020.07.25-07.31 1、盲算,每天都往进行,30分钟-1个小时,有时很烧脑,一边嚷嚷一边做 2、口述心算,六上,有的复杂计算题只说过程没有算答案结果 3、朗读六下,进度比较慢,后期加紧

熙妈评语,@周六-B1-026-苏-菲儿妈0901女五 盲算不宜太久,每天半小时就够了;口述要求步骤和答案完整,复杂计算题偶尔动下笔也是可以的

菲儿妈 发表于 2020-7-24 21:13
反馈202007020-202007023 1.朗读数学:朗读六上每日1章,视算口算本1页; 2.盲算:每天30分钟左右; 3.完成 ...

菲儿这个假期,主攻的是哪个项呢?若是数学,这个朗读拉伸的时间还要加强些,菲妈在反馈时,最好能把朗读的用时也做个记录。每天有半小时的盲算在坚持,那可以把视算口算本这个时间,用来继续拉伸朗读数学。另外,菲儿开学就是六年级了,菲儿的口述心算也可以利用这个假期开始实操起来了哦!为初中之后的口述做准备! 这是在群里对菲儿的点评,菲妈要记得把点评贴到这里来!

反馈2019年8月1日~8日 (暑假期间) 1、朗读:朗读初中数学7上, 2、口述6下数学 3、盲算/口述:盲算6上黄冈小状元30分钟左右

锐妈,你好,我在群里没有找到你在周五给我的点评,反倒是在这里能看到

反馈2020.8.9-8.16      1.下学期内容:口述6下,每天两节课40分钟,还剩3章;对应盲算一次40分钟。     2.拉伸初中部分:朗读初中数学内容,七上进行到2章。     下周安排:小学部分结束

反馈20200823 1、盲算:每天30分钟,烧脑进行中。 2、朗读数学:7上苏教版 3.口述心算:苏教版7上

从第一章的口算本开始盲算,把第一章的口算本盲顺畅了。到开学之后,就容易跟上老师的教学进度。  发表于 2020-8-25 08:38
还有近一周时间,就快开学了吧?这段开学前的安排,可以回归到六上的课本上来,把六上再开学前,再朗读 一遍。  发表于 2020-8-25 08:36

反馈 20200824-0830 1、口述心算:七上结束; 2、朗读:七年级下册数学每天一单元; 3、盲算:黄冈30分钟。

反馈 2020.8.30-9.5学期模式   1,盲算 黄冈六上数学口算 每天坚持30分钟左右  2,朗读 暂停。

反馈:20200906-0913 1.盲算:盲算30分钟左右黄冈口算本 2.朗读 :朗读20分钟数学课本

反馈:20201007 1.盲算 ,这个礼拜,盲算做的有点马马虎虎,假期里主要完成老师布置的三张数学卷子,错题也有,填空题和大题,填空题的错误主要是换算单位,总是看不清,350立方厘米=?立方分米,能写成350000,大题的错误也是出现在写错数字,题目中给的是65,计算过程中能写成56,用56来计算,气得老娘不知道怎么教育了,求各位大神赐教!

菲儿的问题不是平时的朗读和盲算没能坚持好所致,真正把这两块内容都做好来,许多问题自然就解决了,妈妈一定要带着孩子,把这两块坚持好来!  发表于 2020-10-14 10:28