花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自在花开

[实践交流] 3-025安假期小作坊实践记录-深安妈0608女七

反馈20190404-07
025七深-安妈0608女
1.英语:朗读新概念15分钟,背单词。
2.数学:朗读课本1H,洋葱数学2H。
2.运动:打羽毛球2h
小假期除了完成学校作业,安排了一天户外活动,看了一部电影,感觉一晃就过了。

反馈20190413-14
025七深-安妈0608女
1.英语:每天朗读新概念15分钟,背单词。
2.数学:数学朗读1H,看洋葱数学视频2H。
3.运动:打羽毛球2h
4.其他:记录片两个。这个周五感冒了,周六的时候完成作业后,白天睡了三小时,晚上没吃饭又接着睡,一直睡到了第二天早上七点,起来喊饿了,吃饱后开始学习。

反馈:2019.4.21-4.22
025七深-安妈0608G
1.英语:每天新概念常规朗读+背单词
2.数学:周末洋葱数学1.5H,把三角形一章反复看了两三遍。学而思视频看了一节。
3.史地生复习,因为这学期每天的半小时朗读没有保证,史地生科目成绩有不同程度的下降,期中考试在即,安同学在家老老实实朗读背书。
4.运动:羽毛球2H
5.其他:电影记录片各一个。

通过七下半个学期的学习观察,史地生道法等科目还是得每一课,课前,课后各朗读一遍,然后再通过做题来巩固。上学期没怎么费劲,生物和地理都九十分以上,这学期突然就觉得上九十分得努努力了,所以学习还是不能松懈。开学到现在,只有上周开始,作业九点钟以前完成,之前都是要到十点钟,完成就睡觉了,根本就安排不了每天的朗读,这周开始作业完成提前了,才算是看到一点点希望。

反馈:2019.4.27

1.英语:每天新概念常规朗读+背单词
2.数学:洋葱数学1H。反复看三角形部分,平面几何的证明题还是要多多巩固。
3.排练:学校艺术节,她们排了个节目,几个同学约了一起练了两个小时。
4.运动:羽毛球2H

反馈:2019.5.13 一周

1.英语:每天新概念朗读和背单词已经形成习惯了,时间也相对固定下来了。
2.数学:周末两天看了三集学而思视频,这个基本上只有周末才能看。平时就看洋葱数学,小视频比较短,一天回家后就把当天学的课程的前前后后看一下。
3.运动:羽毛球训练2H.

反馈:2019.5.14 七下期中考试记录

昨天期中考试的成绩发布了,班级第3,年级43,数学成绩只有76分史无前例啊。主要是后面两个大题出得比较难,最高分也88分,看来还是得拓展多一些题型。视频还是要抓紧一些,现在是每周两小时,要加到周末两天安排5小时视频才行。

反馈:2019.5.14-19 一周

1.英语:每天新概念朗读和背单词已经形成习惯了,时间也相对固定下来了。
2.数学:周六看学而思视频合计3H,口述启东作业2个。
3.运动:羽毛球训练2H.游泳1.5H

反馈:2019.5.25 一周反馈

1.英语:每天新概念朗读和背单词。
2.数学:本周继续三角形全等证明的巩固,学而思视频2H。
3.运动:羽毛球训练2H.
4.物理:朗读八年级上册课本一遍。本周学校听说好多同学已经开始上物理班,回家要求开始学物理,本来是想暑假才开始的。既然想学那就开始吧,那么先来一遍课本的朗读。

反馈:2019.5.27

1.预习:朗读下周各科要上的新课课本内容。
2.物理:看视频2H
3.数学:学而思视频2H

反馈:2019.6.1-6.2

1.英语:朗读新概念及背单词
2.物理:看视频1H
3.数学:学而思视频2H
4.预习:朗读各科课本 1H
5.运动:羽毛球2H
周六班里举行活动,出去玩了一天,晚上回到家八点多了,本来计划是个看个记录片的,后来觉得太累了,大家都洗洗睡了。周日时间安排明显就紧凑了好多。

反馈:2019.6.7-9端午节

1.第一天,除了每天英语的朗读和背单词,完成学校作业。
2.第二天,上午约同学打羽毛球一个半小时。下午看数学学而思视频2h和物理视频2h。
3.上午小四科复习,朗读和做五三试题,下午羽毛球训练,晚上看纪录片。

8-003深安妈0608G
反馈打卡-4
上午散学典礼,中午书法课1.5h,下午两点开始朗读。
物理朗读1h,完成第三四章朗读未口述。
数学2h,三个版本的勾股定理这一章朗读完,口述部分习题,明天继续。
生物30m
历史30m
地理30m
道法30m
小四科都只是朗读。
晚上整理了暑假作业,明天开始每天做一点,安排到每日计划里去了。

8-003深安妈0608G
反馈打卡-4
数学2h,三个版本的勾股定理这一章朗读完,口述部分习题,明天继续。
生物30m
历史30m
地理30m
道法30m
小四科都只是朗读。
晚上整理了暑假作业,明天开始每天做一点,安排到每日计划里去了。

8-004深安妈0608G
反馈打卡-4
生物30m
历史30m
地理30m
道法30m
小四科都只是朗读。

8-004深安妈0608G
反馈打卡-6
1.早读继续语文古诗文和文言文,英语课文及新三。
2.物理朗读1h,完成第五章,口述第一章第2节。
3.数学3h,继续勾股定理课本练习口述,口述启东作业本2.3课,进行的比较慢,我今天特意在她房间听她口述的完整性,所以每一道题都完完整整,一步步按照标准格式来说,算到最后说脑子要炸掉了。
做暑假作业1h,主要做了英语和数学。
晚上出去理发等了好一会。今天计划的小四门没有读到。

025 八深安妈0608G
反馈打卡-5
早读语文古诗文和文言文,英语新三2课。
物理朗读1h,完成第四章章朗读,第一章第一节口述心算。
数学2h,继续勾股定理,口述启东作业本1明天继续。
晚上看电视剧走向共和一集。

025八深-安妈0608G
反馈打卡-7
1.早读继续语文古诗文短文,英语课文及新三。
2.物理朗读1h,就是朗读五六章节,没有口述。
3.数学2h,朗读第三章,口述启东作业本3.4.5课,后面说录音笔没电了,我还没有检查效果。
4.生物道法各30m朗读。
5.做暑假作业1h,主要做了英语和数学。
6.晚上看走向共和一集
7.运动:跑步2公里+跳绳600+俯卧撑45个。早上跳绳,傍晚跑步。

反馈打卡-9

1.早读继续语文30m,英语30m。
2.物理朗读1h,口述五三练习题。
3.数学2h,今天朗读进行到一元一次函数了,口述启东作业本到第十了。难题回滚还是要经常提醒,第二遍回滚的比较慢。
4.朗读道法30分钟。生物,道法第一遍朗读完成。
5.运动:跑步1500.跳绳800。

反馈打卡-10

2.物理朗读1h,完成全书第二遍朗读,今天把第一章的题目都做了。
3.数学2h,朗读了二元一次方程组,做第一单元题目。
4.写字课1.5小时
5.运动:跑步1500.跳绳800。

反馈打卡-11

2.数学1小时朗读并口述。第一遍课本朗读口述完成。
今天安排了户外20Km徒步,晚上看了两集《走向共和》。

反馈打卡-12

1.早读继续语文背诵三篇小古文,英语课文一篇。
2.数学2小时朗读并口述。第三章课本第二遍朗读口述及相对应启东作业本。
3.物理第二单元五三口述1.2节。
4.历史和道法各朗读30m。
5.书法课1.5h
6.跳绳15分钟。

反馈打卡-14

025-八深安妈0608G
反馈打卡-13
1.早读:暑假到现在每天语文30m,英语30m。最开始英语是跟读了一周八上所有单词短语和课文,前两天才自助朗读,一课一课的大循环朗读,没有要求每天要达成一个背诵任务。昨天跟我说其实老师有个作业让他们把背诵的音频发给老师,我说那么今天开始就两天一课吧。结果昨天第一课背诵的效果不是很好。录音发给老师后,老师很快就回复了,不是很流畅喔,要继续加油。单词短语自己默写的总共20来个,错了5个,主动每个订正了5遍。
语文也是先把八上所有小古文和诗词都每天朗读一遍。没有一课一课通译。昨天我也提出要求,一天两篇,要求背诵,通译,默写。安就拿出语文老师发的那个表跟我讲,老师这上面说了,只要背诵流畅的就要家长给签名,我说没问题,背诵流畅了我就给你签名。安:那通译和默写就可以不要求了吧?我说必须要做到。安泄气,说那至少从明天开始吧。于是花了一个上午时间重新调整了计划。这次每天做什么具体到第几页第几课。
2.数学,八上第一轮口述,结合三个版本内容,完成了一遍。启东作业本进行到了期中考试那部分。回滚错题难题做得不够好,我没有在家的时候就没有做这个。及时跟她沟通了回滚难题的重要性。学校一直做的金卷AB本已经完成第一章的练习。暑假以来基本上上午早读过后的时间都安排给了数学。这学期做的有些密集。后面要加上八下的朗读。
3.物理,第一遍朗读口述结束,第一章导图做完。完成五三第二章的口述,第三章也做了一部分,好像还有一小节。问题也是这个难题回滚没有执行起来。接下来重点检查这个。然后准备把下册朗读也安排起来。
4.小四科,历史和道法,生物都已经完成第一遍朗读,地理开始得晚了点。接下来就是一章一章结合学霸笔记做导图和口述练习题了。

反馈打卡-15

1.上午约了同学一起参加义工活动,回到家就中午吃饭了。
2.下午数学1小时口述启东作业本。回到第二单元,本意是想把之前口述的不流畅或者之前跳过的部分重新口述一下,结果我昨晚听了录音,发现做这个非常困难,一道题需要想好半天才开始说,说得也不完整。
3.物理1小时,继续五三口述。
4.历史朗读40分钟,导图没有做出来。道法各抄写《未成年人保护法》30m。
5.运动:早上三公里跑,跳绳没有跟上。
6.跳绳15分钟。

反馈打卡-16

今天早读四十分钟之后,就去参观海战博物馆和鸦片战争博物馆。傍晚回到家做了道法抄写作业。晚上又看了一部电影,算是放假一天吧。