花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[儿童] 书香画展

书香儿童画展

呈妈-鲁-0702B 2015/09/09 13:52:39
孩子说给老师的礼物。我看见这张觉得颜色好漂亮,而且很生动,还有一只青蛙跳进水里躲雨,其他的在莲花叶子下躲雨,用中性笔画的,一气呵成 。

豫—沉沉妈06B14B 13:55:07
呈呈的老师真幸福,能收到小朋友手绘画真好。去年我儿子送的自制卡片,本来我觉得老师收到了也就是高兴一下吧,后来无意中在老师办公桌上发现了儿子做的卡片,老师一直挂着,我心里还是挺感动的。

书海回头客韵爸 14:00:26
我看花果山的孩子们可以搞个画展。

呈妈--0702B(75128236) 20:14:39
他最近迷画星球,可能因为听《阿西莫夫最新科学指南》音频。

书海回头客韵爸 2015/09/09 20:16:12
很有立体感啊!

熙妈-粤-07518G 2015/09/09 21:33:38
刚画的,是给老师画贺卡,每张画是一个老师,就是画她和三个老师,仔细看,每个老师的感觉都不一样。

呈妈--0702B 2015/09/09 21:37:03
一看这画就是小女孩的手笔,很细腻,孩子是照着什么故事画的吗?这样的场景应该说超出了孩子的认知吧?哦,画上人的装束不是汉族人啊有的,尤其第一个,还头顶篮子,不是咱们汉族人的习惯。嗯,人的表情动作很自然。

冀-西妈0210女 2015/09/09 21:38:50
真意外,还有一只抱小狗的老师!

熙妈-粤-07518G 2015/09/09 21:38:37
她是自己想的,哪个画不是本民族啊?不是,右边都是她自己,左边都是老师,不过她确实个子不矮,所以只比老师矮一点点。是关于她跟四个老师的画,其实我感觉她画的老师还是挺像的,只是大家不认识老师。顶篮子那是她自己,她说是非洲的,她自己喜欢穿长裙,所以每次画自己都是长裙。

书海回头客韵爸 2015/09/09 21:41:50
孩子中的高手真多!画中人都眉清目秀,真好!

蛋妈浙0711G 2015/09/09 21:43:03
我家前几天画的,最近迷西游,画了剪下来的,画纸不够大,脚那里另外接的。

陕西-雅鸣妈-10 g 2015/09/09 21:44:26
孙悟空画的真好,画的很有立体感。

书海回头客韵爸 2015/09/09 21:44:28
这孙悟空形神具备啊!这画展广告多做几天,发动更多的孩子参加,一定会精彩连连惊喜连连。

呈妈-鲁-0702B 2015/09/09 21:45:49
哇 ,这个悟空真不错!画的好像啊!不过,孩子们画画最好不要有任何可以临摹的素材,发挥孩子的想象力,这样的作品才是最有灵魂的。

蛋妈浙0711G 2015/09/09 21:53:03
蛋宝最近喜欢临摹,自己画就很快,刷刷几笔。这个做给体育老师的贺卡。有自己画书,很多本了。都这样粗糙的。

书海回头客韵爸 2015/09/09 21:55:05
小漫画家一个。贺卡中间那个“蛋”是他的个性签名吗?呵呵,我以为中间是蛋黄呢!

蛋妈浙0711G 2015/09/09 22:03:32
哈哈,不是的,这个是蓝球,还做了立体的效果。我问她怎么都没五官的,她说这是木柴小人。

书海回头客韵爸 2015/09/09 22:04:57
我特别喜欢那个扔篮球的形象,感觉特别传神,丰子恺的传人啊!

呈妈-鲁-0702B 2015/09/09 22:08:09
好传神啊!虽然画笔简单,人物表达很丰富。

蛋妈浙0711G 2015/09/09 22:09:38
她自己画的都是这样的,就动作快。

乖兔爸-辽-0601g 2015/09/09 21:48:08

呈妈-鲁-0702B 2015/09/09 21:48:35
好漂亮的老师啊!她们老师是不是很年轻很时尚。

乖兔爸-辽-0601g 2015/09/09 21:51:52
老师个子高,眼睛大。

蛋妈浙0711G 2015/09/09 21:55:22
在孩子的心中,老师都是美美的。

书海回头客韵爸 2015/09/09 21:51:55
我们第一次张罗画展,干脆不要太多限制,最近画的最好,以前的精品也欢迎,只要是孩子原创的就行。将参展作品汇集成一个相册,也算花果山的一种重要出版物。

小歌妈-杭州-0807g 2015/09/09 22:09:58
孩子画的,说是妖怪。

书海回头客韵爸 2015/09/09 22:13:14
好可爱的妖怪!这妖怪画得很有想象力。

然妈-浙-11B14G 2015/09/09 22:20:08
是的,我觉得画的很好,很像某些绘本的插画。中性笔画的吗?哈哈,我看了真喜欢。

瑞妈-昆-12B 2015/09/09 22:20:23
每个孩子画的都好!

端妈杭0908b 2015/09/09 22:20:58
我们这个是看完阅兵画的。

书海回头客韵爸 2015/09/09 22:21:18
军事迷。

然妈-浙-11B14G 2015/09/09 22:21:57
每个小孩有自己的发展方向。

冀-西妈0210女 2015/09/09 22:22:28
西说这个画得好:坦克!

端妈杭0908b 2015/09/09 22:23:10
哈哈,真的啊,看来还有点市场。

冀-西妈0210女 2015/09/09 22:23:45
孩子懂孩子的画。

闽翔妈0712B(2226356584) 22:21:51

早直播立河妈(273395652) 22:22:53

直播早立河妈 2015/09/09 22:26:04
我们还从没临摹过呢,绝对原创,出太阳下雨,哈哈!

冀-西妈0210女 2015/09/09 22:25:33
你还别说,真有出太阳下雨的时候呢,我就赶上过,天空中明晃晃的大太阳照着,同时下着雨!

婧妈—皖—0902G 2015/09/09 22:26:20
我还见过画两个太阳的。

丸子妈-无锡-1002B 2015/09/09 22:23:56
我也来发一张,昨天刚画的。泰国产带翅膀的三角形汽车!因为我们很快要去泰国旅游,他就设计了一辆泰国车。

冀-西妈0210女 2015/09/09 22:24:18
画展已经开始了!

呈妈-鲁-0702B 2015/09/09 22:24:31
就这样的好,原创,能表达出孩子的心声和创意!

婧妈—皖—0902G 2015/09/09 22:25:04

冀-西妈0210女 2015/09/09 22:25:33
视觉盛宴哪!

婧妈—皖—0902G 2015/09/09 22:25:46
一摞。我明天拍照。

熙妈-粤-07518G 2015/09/09 22:26:18
婧妈家画的颜色好美。
婧妈~皖~0902G 2015/09/09 22:27:44
这个不知道是什么怪物。

熙妈-粤-07518G 2015/09/09 22:28:45
每个孩子都好特别!
京-悦妈0709G 2015/09/09 22:26:40

苏-涵涵妈-0619G 2015/09/09 22:33:32

书海回头客韵爸 2015/09/09 22:35:36
诗配画!

熙妈-粤-07518G 2015/09/09 22:35:43
画的真好!

诚妈--0602b 2015/09/09 22:34:24

诚妈-豫-0602b 2015/09/09 22:34:35
俺也来一个!

君君妈-苏-0703B 2015/09/09 22:35:24
诚诚画的真好!
诚妈-豫-0602b 2015/09/09 22:35:36
谢谢亲,明天送老师。

熙妈-粤-07518G 2015/09/09 22:36:24
我们也配了自己写的诗,没拍。

浙逸妈0604G 2015/09/09 22:35:35

君君妈-苏-0703B 2015/09/09 22:36:36
孩子们怎么画得都这么棒!

宇昂妈 2015/09/09 22:36:22
我家妹妹3岁2个月,最喜欢画人,也来凑个热闹!

冀-西妈0210女 2015/09/09 22:41:09
其实越小孩子的涂鸦越有看头,天然质朴灵秀。。。

乔妈粤0905G 2015/09/09 22:38:25
3岁半的二宝画的。

苏-涵涵妈-0619G 2015/09/09 22:39:06
小宝宝画的可爱!

诚妈-豫-0602b 2015/09/09 22:39:17

书海回头客韵爸 2015/09/09 22:43:59
我准备将这本书奖给大家这次画展评出来的第一名:http://book.kongfz.com/168754/318835313/

宇昂妈 2015/09/09 22:44:24
奖品好好喔!

书海回头客韵爸 2015/09/09 22:48:02

本书结合典型案例,通过朴实亲切的语言,分析孩子自然绘画所隐藏的宝贵信息,帮助父母正确认识孩子的绘画作品以及孩子作品背后所蕴含的价值和意义,从儿童心理和生理全面发展的角度,来指导成人真正了解孩子涂鸦的内在需求,以及如何对孩子进行必要的引导与帮助,从而使教育者避免走入误区。

编辑推荐:
畅销二十余年的划时代育儿经典,涂鸦早教引领孩子全面成长。妈妈们手抄最多的育儿经典,口碑相传二十余载,成就孩子一生受益。
创造力对于人类来说是一种不可或缺的根本能力。创造力的枯萎意味着自发性、自主性,甚至是自制力的衰退。而孩子在幼儿期及少儿期的绘画活动,正是培养一个人创造力的最关键手段。
我们想要画画的时候,即使买齐了各种画画用具也往往怎么也拿不起画笔。但令人既羡慕又嫉妒的是,孩子们却不是这样,他们在创造性的生活中每天都能获得感动,他们能够随时畅快自由地开始艺术创造活动。
如果教育方式不当使得这时的孩子变成了不会画画的孩子,那就意味着,在孩子最应爆发旺盛创造力的时期反而扼杀了孩子的创造力。这对于~个孩子来说,是多么遗憾的事情啊!在人的品格形成过程中,最早发展的是情感能力,情感是人类行动的动力源泉,它左右着人类的行为方式和性格。情感能力的成熟,是每个孩子品格形成的基础。因此,我们应该重视学龄前阶段的情感教育。作为情感教育之一的艺术教育,对于幼儿有着特别重大的意义。
儿童就像艺术家样,每天都会进行绘画游戏。和艺术家不同的是,儿童在绘画过程中保持着完全的自由,他们因快乐而画画,保持着艺术的纯粹。正因为如此,孩子的画能够成为他们整个人格的纯真反映。绘画活动是孩子身心发展过程中不可或缺的文化生活,如果扭曲他们的绘画作品,就如同扭曲他们的人性发展,会造成沉重打击。孩子画画的本质是表达内心的感动,这是人类最好的教育形式。理解孩子的画,就是通过绘画去读懂孩子的心,通过人与人之间产生的共鸣和交流,在孩子内心铭刻与建立对自己和他人的尊重意识。
——(日)鸟居昭美

内容提要:
本书是《培养孩子从画画开始——走进孩子的涂鸦世界》的姊妹篇,是日本著名教育家鸟居昭关的另一部教育经典力作。本书更加系统地论述了孩子从出生到九岁这个阶段涂鸦和绘画的特点,从教育理论和实践两个角度深入讲述如何保护孩子的天性和尊重孩子个性发展,如何通过正确的引导,培养孩子的想象力和创造力等。在书中,作者详细对比分析了孩子在不同教育环境下的绘画作品,深刻揭示环境和教育者的态度对孩子创作的影响,并指出如何针对孩子不同的年龄段特征,帮助孩子通过画画来发展各个方面的能力。本书尤其适合幼儿教育工作者、小学教师、美术教育工作者以及。到九岁孩子的父母阅读。

乐妈-深-0512b 2015/09/09 23:16:09

喜宝妈0702B 2015/09/09 23:27:14
乐画的画很有功底!

小歌妈-杭州-0807g 2015/09/09 23:27:17
乐画得实在太好了!中国美院的苗子!

书海回头客韵爸 2015/09/09 23:27:33
专业选手来了!

瑞妈-昆-12B 2015/09/09 23:29:32
每个小宝都画的挺好滴!

乐妈-深-0512b 2015/09/09 23:30:12
各有特色,前面几个很有神。

书海回头客韵爸 2015/09/09 23:32:17
那些“火烈鸟”画得真生动,有版画效果,连影子都画得那么好!

乐妈-深-0512b 2015/09/09 23:34:44
我也喜欢火烈鸟那张。

书海回头客韵爸 2015/09/09 23:35:55
第一张也好,但我看不懂,需要讲解。

乐妈-深-0512b 2015/09/09 23:36:32
那个是节日的天空,画的过年。

书海回头客韵爸 2015/09/09 23:37:30
佳作连连,我估计这第一名会很难评出来。刚发现看第一张画,我的头应该顺时针转90°

喜宝妈0702B 2015/09/09 23:40:32
我也才发现。

书海回头客韵爸 2015/09/09 23:41:19
俺们老土。

喜宝妈0702B 2015/09/09 23:42:39
哈哈,要赶紧跟上孩子们的节奏!

喜宝妈0702B 2015/09/09 23:25:24
发一张儿子前几天在学校黑板画的粉笔画,一只鞋子。

书海回头客韵爸 2015/09/09 23:29:49
看到这只鞋子,我老联想起联合国总部一个反战的雕塑作品。

喜宝妈0702B 2015/09/09 23:31:36
有点这个感觉,估计他看过什么书里的画产生灵感。

书海回头客韵爸 2015/09/09 23:34:00
用粉笔画出这种效果,更令人佩服啊!

粤-子路妈-0812G 2015/09/09 23:43:39
教师节贺卡。

书海回头客韵爸 2015/09/09 23:45:36
老师收到这份厚礼,会不会流泪?

喜宝妈0702B 2015/09/09 23:46:20
这个花做的真好!

粤-子路妈-0812G 2015/09/09 23:47:10
自己做的,我们给她用吸管粘起来了。临时抱佛脚,折腾到快11点才睡。

书海回头客韵爸 2015/09/09 23:50:36
每一朵花都凝聚着孩子的心血啊!

粤-子路妈-0812G 2015/09/09 23:51:41
是啊,做得很开心,希望老师会喜欢!

烜妈-豫0712B 2015/09/09 23:52:26
给韵爸献花!

粤-子路妈-0812G 2015/09/09 23:52:31
提前祝韵爸还有群里的老师节日快乐!

书海回头客韵爸 2015/09/09 23:52:51
衷心感谢!

喜宝妈0702B 2015/09/09 23:55:04
祝韵爸教师节快乐,也感谢韵爸对孩子们的付出!!

烜妈-豫0712B 2015/09/09 23:53:31
孩子做的教师节礼物。

书海回头客韵爸 2015/09/09 23:56:46
谢谢!我借花献佛,也将这节日的祝福送给申爸老师,他坚持凌晨开讲实在太令人感动了!

京-大申爸0406男 2015/09/10 03:30:16
啊呀!这什么情况。吓了申爸这一大跳。

哈妈-皖-1008G 2015/09/10 05:14:15
节日快乐!韵爸老师,申爸老师。

BJ
兮妈 2015/09/10 08:20:06
兮昨天自己写的贺卡,也祝群里的老师家长节日快乐!

秦团妈1212B
昨天照的。

冀-西妈0210女   
有创意!

杰妈-皖-1107B   
团团真厉害~~在画玫瑰花?

豫-笑妈0911女   
先发下,笑笑今天画的。最近跟两个八九岁女孩玩,迷上画公主了。

书香-涵妈-津1004G  18:04:17
我过生日的时候宝宝送给我的画。

呈妈-鲁-0702B   
颜色搭配不错哦!是用蜡笔画的吧?涵是坐在什么鸟上面吗?

这几张是呈呈画的。

崇妈 晋- 0709B   
画得好,那个大豆很有意思。

呈妈-鲁-0702B   
谢谢晋妈,我开始还不知道他画的对不对呢!他说是书上看到的那段话。

朵妈鲁0710g   

呈妈-鲁-0702B   
好可爱啊!这个小鹿还有围巾呢!两颗大苹果树,说明宝贝很喜欢吃苹果。有山有树有房子,如果再有小溪就更好了。一看就是原创,孩子学过国画吗?小鹿的草地还是心形的!

朵妈鲁0710g   
没正经学过,她小姨学美术的,从小受影响。

呈妈-鲁-0702B   
哦!怪不得,有点儿国画的影子。

朵妈鲁0710g   
国画画的很少,蜡笔和线描比较多。

呈妈-鲁-0702B  
嗯,但是她已经受到熏陶了。这是小兔子吗?

朵妈鲁0710g  
这是刚画的兔子,最近喜欢兔子。兔子在插花,苹果吃的最多,画画对她来说是娱乐。

呈妈-鲁-0702B   
色彩搭配的好漂亮,还有苹果啊!看样子很喜欢吃苹果。看出来了,她这是在表达她很爱自己的家,爱爸爸妈妈,喜欢这个世界的一切美丽的东西。

Jackson妈妈-0409男  
我们也喜欢画画。

我们在无纺布袋上画的:会飞的房子。

浙逸妈0604G   

朵妈鲁0710g
很漂亮,色彩鲜明。

书香尧妈苏0709B   
飞屋环游记,哇!

呈妈-鲁-0702B   
好漂亮,用什么画笔画的?油画?

老师引导的好,每个小朋友画出来的都不一样。丙烯,丙烯干的比较快。

多妈苏-0609B   

参与布展,很好的体验。

豫-笑妈0911女  
和弟弟合作的。

依依妈-沪-06.12G   
来献丑啦,我们没学画画,自己随便画的。

歌妈-黑0402B   
@依依妈-沪-06.12G 画的很好啊,想象力丰富,而且充满科技感。

多妈苏-0609B   
依妈谦虚,很好,还会字配画,很有想法!

微信组-雨点妈0904G   
雨点一家三口在海边。

萱妈-闽-0705G  
我也发个娃的凑数行不?

萱总是这么有灵气。

萱妈-闽-0705G   20:27:49
画是为了配英文的,所以没涂好色。

苏—毅妈0812G

书香树苗妈粤0807G  
我们也来凑热闹。

这是小孩自己出的试卷,我觉得有点意思。

沪-浩妈0808B
带密码的宝石城。

涵妮妈-苏-1009g
我们的牧场,兴趣班的作品。

果妈 辽0804G
一听要上传画,孩子兴奋的不得了。

小歌妈-杭州-0807g
歌没特别学过画,喜欢自己乱涂。

粤-子路妈-0812G
幼儿园画的涂鸦。

云-dudu妈0808女
Dudu说,等里面画完还要整外面,再拾到楼下当滑梯,敬业小画家。

粤虫妈1009B
现在虫画画会“我要想一想要画什么,”有时会思考很久。

铭妈-鲁-0703G
铭最近超迷哈利波特。

皖-轩妈1002B

冬妈-粤-0410B
有阵子冬特别鲸鱼,画了不少鲸鱼图。

圆形元素,随意添加故事情节:睡在闹钟上的孩子。

浙-多妈-0904B  
我们也就这水平,自己瞎画,我也没特别让他去学。

还有挚爱的,植物大战僵尸系列。

川-安-妈-0905G  

沪-可妈-1403G
乱画中 ……  哈哈,这个年纪的宝儿,就让她乱画,爱画啥画啥,能吧笔拿稳,在纸上画就已经很不错了,才1岁的宝宝。

冀-西妈0210女
我觉得这张照片太可爱了,最能体现涂鸦的本质!

乐乐妈-京0706B  
乐乐画的大象。他自己说难看,不满意。我觉得好。

烜妈-豫0712B

烜烜最近的画。

鲁—丫丫1101g  
昨天在幼儿园画的。

南宁骁妈0803bg
对孩子的画我一般以欣赏的眼光去看。多鼓励,不干预,孩子现在非常享受画画的过程。

这画看出有什么问题没?有3只鸟的水中倒影是反的,我没给他指出来,我带他去湖边观察各种倒影,后来他自己跟我说有3只鸟的影子画反了。

苏-丸子 -1002G
这是你们出去观察后回来他自己画的吗?

南宁骁妈0803bg
不是,他自己画的,但没弄明白倒影的关系。

南宁骁妈0803bg

南宁骁妈0803BG  
哈哈,是我家龙凤宝贝画的,两个人的量。不是天才,因为多动,坐不住送去学画,不听老师教,只画自己爱的火车,画了整整一年,老师不让我说他们,让他们想画什么就画什么,我憋了一年看他们的火车,一年后突然井喷,狂热地爱上画画。我很感谢这位老师,老师指导的,但刚开始那一年他俩基本不听,只画自己的,后来我想,其实他们有在听的。

京-悦妈0709G

豫-笑妈0911G,1311B
我传一张笑笑在绘画班的画吧。

豫-笑妈0911G,1311B
下面是她在家随意画的。笑笑说:正好我是画画,弟弟是涂鸦。正好我们两个的作品都可以展示。

闽-平安0812B
发一系列教师节贺卡,再午休去。这是一周多前开始组织班级孩子们自制的手工贺卡。平安的同学画的。

这张牵牛花和汽车的是平安的作品。

不喜欢画画的就在封面按手印,喜欢画画的就自由发挥画内页。教师节头天收到学校短信禁止给老师送礼,搞的家长们很郁闷——想表示谢意都没有办法。所以才有老师后来的幽默回复:“谢谢大家的祝福 !!孩子们的指印画令人感到心暖暖~~冒死收下了~”

闽乐妈0706G  15:36:27

多画就行。三年级,没上画画培训班,每次用水笔一气画好,轻松也很快没修改,当游戏玩,买500张打印纸,让她随意画,才二十几块,水笔一盒。

冀-西妈0210女  15:43:56
西从1岁开始,就自己涂鸦,并且是左撇子,正好赶上一个懒妈,只负责提供纸和笔,其余啥也不管,一直画到10岁,按照鸟居昭美《走进孩子的涂鸦世界》的说法,孩子9岁以上才可以请老师教画画技巧,我问西是不是要找个老师学学,西说:“我画画只为表达自己的心情,为啥要跟别人学”。。。这个就是西很小时候画的。

孩子们的画

豆妈--北京-0610B  22:18:16
另外我还想问下,我家娃,绘画很不错。我们是找专业老师呢还是怎么他还是随便画?

豆妈--北京-0610B  22:18:54

豆妈--北京-0610B  22:19:31
我家孩子每天只要有笔抽个空就画,我也不晓得该如何引导他,就随便了,想画就画。

萱妈-苏-0706G  22:20:58
@豆妈--北京-0610B 前段时间忆爸专门对绘画讲过的,你可以上花果山论坛翻一下义工们整理的帖子

豆妈--北京-0610B  22:21:42

萱妈-苏-0706G  22:22:21
http://www.hgs99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=395&extra=&highlight=%E5%BF%86%E7%88%B8%E9%97%B2%E8%B0%88&page=2
就在这附近找找。

豆妈--北京-0610B  22:22:35
我家就是从好小就喜欢画。

京-天仪爸0705男  22:22:57
现在孩子画的都比以前好 如果想培养美术方面的潜力 环境很重要 。那拿我刚才举的那个展览 吴湖帆 家里是清朝大官 几代人的藏画都归了他了 从小就在名画堆里长大的 艺术启蒙是越早越好的。

豆妈--北京-0610B  22:27:39
我家没启蒙,就是孩子看到什么,就能画出来什么。比如他练击剑他就回家画出来。

昊爸冀0811B  22:28:42
这是悟性和灵性好,有点天赋。

豆妈--北京-0610B  22:28:52
他看了大白电影他回来就画。他就是看什么就能记住什么。自己创作。

京-天仪爸0705男 22:29:32
学画 跟谁学 学谁都很重要 老师是给学生一双慧眼 让他有分辨高低上下的能力 到时候还是学生自己去选择 美感和兴趣都是慢慢建立起来的。

豆妈--北京-0610B  22:30:18
我家我意思想画画深入一些,但没头绪如何发展孩子这方面。

亮妈福建0712B 22:32:11
@豆妈--北京-0610B 我家画的都是自己想的,和你家的有点像。

京-天仪爸0705男  22:32:29
孩子爱画画有时就是一种本能 一种语言 他脑海里有一个故事 就用画面表现出来 大多数孩子画的都是有故事情节的。

豆妈--北京-0610B  22:33:10

豆妈--北京-0610B  22:33:47
他看了丁丁历险记书然后就把书丢一边画画。
@亮妈福建0712B 我家就是看什么只要他有想画就画。
@京-天仪爸0705男 我家自创连环画。

亮妈福建0712B 22:35:44
豆妈:你家三年级是吗。

豆妈--北京-0610B  22:36:05
今天爸爸再次说让我好好培养孩子这方面,我一头雾水。不知道如何办。
@亮妈福建0712B 对,关羽是一年纪画的。

亮妈福建0712B 22:36:58
连环画我一直鼓励孩子去画。

京-天仪爸0705男  22:36:59
呵呵 这个画的挺像 小孩子画画都是这样从模仿开始的 我们小时候是各种连环画 后来都是日系漫画 现在就更是五花八门了

亮妈福建0712B 22:37:33
但孩子不想画.

豆妈--北京-0610B  22:40:21
@京-天仪爸0705男 我家不是模仿,他是看完书丢一旁,自己画,我都很好奇他脑袋如何记住这些特征的。我一度担心他学习,他书包里几乎有段时间天天是他画的各种人物。

京-天仪爸0705男  22:42:02
@豆妈--北京-0610B 我说的模仿不是指临摹 我小时候是画孙悟空 西游记 都是看完动画片就画。

豆妈--北京-0610B  22:42:25
还做小人书,自己做的连环画。我担心他上课不听讲。光画画了。禁止了他在学校画。

平安小子-厦门08B  22:44:30
@豆妈--北京-0610B 羡慕你家喜欢画人物。

京-天仪爸0705男  22:45:55
既然孩子喜欢画 可以给报个班什么的 学画环境很重要 要尽量多的让他看大师的作品 展览 原作 任何能刺激到他的 直到他找到一个可以学习的偶像。

平安小子-厦门08B  22:45:58
我们都不主动画人,画人都是标准模式。他喜欢画车、飞机、船,但是都没人。

豆妈--北京-0610B  22:46:58
@京-天仪爸0705男 不知道报什么班好呢!太多了,选择障碍。

平安小子-厦门08B  22:47:19
@京-天仪爸0705男 像这种我们该怎么引导?他不喜欢上兴趣班,说外面教的都不是他想画的。

豆妈--北京-0610B  22:48:05
创意美术还是专业课程呢?

平安小子-厦门08B  22:48:11

京-天仪爸0705男 22:48:51
孩子涂鸦主要是故事性的 他们还没有观察能力 正规的绘画学习是要从如何观察学起 有了观察能力 才能画出事物的细节 和画面的整体感觉。

豆妈--北京-0610B  22:49:36
我还怕破坏了孩子的想象力。

平安小子-厦门08B 22:49:39
@京-天仪爸0705男 现在课堂都离不开表达人物,我们自己也不会画人,该怎么帮助他?

京-天仪爸0705男 22:49:49
太空船很漂亮。

豆妈--北京-0610B  22:50:08
没轻易选绘画课。

豆妈--北京-0610B  22:50:48
@平安小子-厦门08B 立体感很不错啊。

平安小子-厦门08B 22:50:51
那是海底两万里的鹦鹉螺号,但他不怎么画生活画,在发愁呢。

豆妈--北京-0610B  22:51:53
看来孩子真是大不同。

籍―柯妈0603G  22:52:15
我也想听听你们的建议,我家的也画,画那种漫画,人物

平安小子-厦门08B 22:53:10
老师开始毎周布置一个绘本作文,以后越来越越多需要画人,该怎么引导他呢?

平安小子-厦门08B 22:53:40
他现在就是逃避画人。

籍―柯妈0603G  22:53:54
画的很像,照着漫画书画的。

京-天仪爸0705男 22:54:13
孩子涂鸦阶段他更关注的是表现自己脑海中的故事 很多细节都是来源于画书或是电影动画 比如我小时候也模仿《星球大战》的各种战机 人物画可以让孩子临摹陈老莲的《水浒叶子》,结合着《水浒传》,一举两得。

籍―柯妈0603G  22:54:17
像这样的应该给报绘画班吗。

平安小子-厦门08B 22:56:28
就和他当初逃避画画一样,他幼儿园小班一整年都不画画,事后回忆是我们自己画车画得比他好,他畏难高要求了。

豆妈--北京-0610B  22:57:13
@京-天仪爸0705男 好主意,画水浒,人物多。

平安小子-厦门08B 22:57:37
@京-天仪爸0705男 好,谢谢天仪爸爸,你店里有这本书吗?

京-天仪爸0705男 22:57:51
一个人要不知看过多少画才找到自己最喜欢的那个 这个过程可长可短 孩子不喜欢就是不喜欢 什么时候他找到了是他的幸运 家长也只能创造条件。

京-天仪爸0705男 23:01:55
@平安小子-厦门08B 《水浒叶子》我自己收藏了好几种版本 我店里没有这本书 我回头把这画整理出来加上自己的心得跟大家分享吧。

Miya
妈-苏-0801G  23:02:08
我家娃也爱画,不知道怎么引导

籍―柯妈0603G  23:04:05
@Miya妈-苏-0801G 你家报绘画班了吗,画的不错。
Miya妈-苏-0801G  23:06:50

Miya妈-苏-0801G  23:07:42
@籍―柯妈0603G 报了,那个海边有石头的是在绘画班画的,娃画完喜欢图上色。

籍―柯妈0603G  23:09:03
我家都是铅笔画,不图色。

Miya
妈-苏-0801G  23:09:11
每个娃画的特点都不一样。

京-天仪爸0705男 23:09:14
画得真不错 每个孩子都各有特色

Miya妈-苏-0801G  23:09:54
我家各种画具都用,我记得有个画画的老师告诉我,让娃尝试在不同的材料上用不同的画具画。

京-天仪爸0705男 23:12:14
尽量让孩子用颜色 让他们尽早对颜色有感觉。拿上面那幅海边的画来说 海水的蓝跟天的蓝就是有区别的。

Miya
妈-苏-0801G  23:13:26
我和上面几位妈妈有同样的困惑,不知道如何引导,画画是娃最大的爱好,想深入一些,但又不想破坏娃的想象力。

京-天仪爸0705男 23:15:05
这些颜色的区别是通过观察得来的 画画就是训练观察能力 色彩的感知能力 最后他能感受到颜色的细微差别,他才能在画面上控制得住 就像音乐家控制那些音符一样。

Miya
妈-苏-0801G  23:16:04
海边那个是上课时老师出的一个题目:画出自己心中的愿望。娃画的是尼斯湖水怪,她很去尼斯湖找水怪。

京-天仪爸0705男 23:16:45
印象派画家莫奈画过几张稻草堆的画 是在一天的几个不同时期段画的 每张的颜色都不一样 他表现的就是在不同光线下的同一样事物的色彩。

Miya妈-苏-0801G 23:18:05
@京-天仪爸0705男 看来娃让我给她买尽量多的颜色是对的,现在学会调色了。
呈妈-鲁-0702B  23:20:30
@籍―柯妈0603G 顺其自然,申爸说过,最原始的画更能看出画画的功力和美,选书的时候就要尽量选些黑白的

籍―柯妈0603G  23:21:31
@呈妈-鲁-0702B 嗯嗯!我会把彩笔买回来放在家,不强迫她用。

Miya
妈-苏-0801G  23:26:58
我在家里弄了个角落,铺了个垫子,娃在那儿爱怎么画就怎么画,不必担心弄脏墙弄脏地。

Miya
妈-苏-0801G  23:28:28
@
楠妈-粤-0804G/1208B 我家也爱粘土,我老觉得那东西里会有有害物质,不知道担心是不是多余的。

楠妈-粤-0804G/1208B  23:28:38
我家楠很乖。她画画会非常干净的。但她不爱画了。很久都是这样了。有空就去做超轻粘土了。其实如果这样说,颜料和画笔中的有害物质也可能更多。超轻据说是无毒无害的

Miya妈-苏-0801G  23:31:18
@楠妈-粤-0804G/1208B 就是很担心这些东西的安全

楠妈-粤-0804G/1208B  23:31:50