花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhangxy00

[实践交流] 031-皖迪妈0907男-数学小作坊实操反馈

反馈2019年6月1日
031四皖-迪妈0907B
1.朗读:只读英语课文4单元。抄写单词!学校作业。
视频:蓝精灵和纪录片、奥数视频等。
2.英语:新概念二一课听音频跟读、正常每天安排听读新概念。伴听:史记
3.盲算:盲算未做。。
4.阅读:新知和故事。

反馈2019年6月7日
1.朗读:复习语数英。学校作业试卷4张等。
视频:纪录片和奥数视频2集。
2.英语:新概念二一课听音频跟读、正常每天安排听读新概念。伴听:史记
3.盲算:口算本20分钟。
4.阅读:西游记原著。

反馈2019年6月13日
1.朗读:复习语数英。朗读英语1单元,数学1单元,数学同步2单元。
视频:纪录片和奥数视频2集。
2.英语:课文单词抄写。伴听:史记。
3.盲算:口算本20分钟左右、把试卷部分也盲算了。
4.阅读:冒险故事类。

反馈2019年6月14-16日
1.朗读:复习语数英。学校发12张试卷。大部分时间都在写作业。还有背诵之类的内容。
视频:奥数共6集。
2.英语:课文单词抄写等。伴听:英语课文。
3.盲算:暂停。
4.阅读:古今名人。

反馈2019年6月23日
1:本周以复习为主。把课本读一遍,英语抄写单词,把错题重新做一遍。
2:音频:听四下英语课文等。
3:阅读:凡尔纳。

反馈2019年6月27日
1:朗读:论语(早上30分钟)。
2:数学:7年级上册。上午3课时!下午2个课时(40分钟),7上读完一遍.7下读到60页。只朗读。
3:英语:蓝精灵视频(休息时间看)。新概念英语1课听读。
4:暑假作业:英语
5:其它:阅读-福尔摩斯。
      书法。伴听:史记。

反馈2019年6月28日
1:朗读:论语(早上30分钟)。
2:数学:7下剩余部分读完。8上读到一半。(有事外出、未读完)!
3:英语:蓝精灵视频(休息时间看)。新概念英语1课听读。
4:暑假作业:英语
5:其它:阅读-科学画报。

反馈2019年7月3日
1:朗读:英语课文2单元和拆字共30分钟(早晨)。
2:数学:口述心算完景山三上:用时:4课时(1课时40分钟)。在3位数乘2位数明显烧脑,屋里开着空调还一头汗呢。
3:英语:蓝精灵视频共看了10多集(休息时间看)。新概念英语1课听读。哈利音频听30分钟(外出路上)。
4:暑假作业:无、英语单词抄写!
6:盲算:30分钟口算本。

反馈2019年7月4日-7日
1:朗读:英语课文和拆字。
2:数学:口述景山四上完,四下60页,朗读景山五上,五下。
3:英语:蓝精灵视频10多集(每天)
4:暑假作业:数学、语文、英语单词抄写!
6:盲算:20分钟口算本。

反馈2019年7月8日-10日
1:朗读:英语课文4单元和拆字20分钟。
2:数学:朗读7上数学书读完。
3:英语:蓝精灵视频每天10多集吧。
4:暑假作业:数学、语文、英语单词抄写!
5:其它:阅读-民间故事。
6:盲算:25分钟北师大四下口算本。(10日孩外出)

反馈2019年7月13-15日
外出旅游期间,晚上做了30分钟盲算。
阅读:藏獒第一部。

反馈2019年7月17日
外出期间:晚上做了20多分钟盲算。
阅读:藏獒第2部。

反馈2019年7月21日
外出期间:晚上只做了20多分钟盲算。
阅读:利用休息时间看书(藏獒2完)。

反馈2019年7月26日
外出期间:晚上只做了20多分钟盲算。
阅读:利用休息时间看书(藏獒3完)。

反馈2019年7月31日
外出期间:今天在路上、未做盲算。
阅读:利用休息时间看书(三国演义上)。
伴听:路上听HP音频。

反馈2019年8月11日
外出期间:晚上会看时间做盲算。景山四下部分。
阅读:休息时间看书(红楼梦上)。
伴听:路上听HP音频。

反馈2019年8月14日
1:朗读:英语课文4单元。
2:数学:朗读7下数学书3节课。
3:英语:下午蓝精灵视频大概15集吧。
4:暑假作业:英语单词抄写!
5:其它:阅读-红楼梦上。
      伴听:史记。
6:盲算:未做。

反馈2019年8月18日
1:朗读:英语课文和语文5上。
2:数学:朗读8上数学、口述五上2单元。
3:英语:下午蓝精灵视频10多集吧。
6:盲算:40分钟。

反馈2019年8月20-21日
1:朗读:英语全本和语文5上。
2:数学:口述五上部分。卡的地方会跳过去,然后重新把5上朗读一遍
3:英语:下午蓝精灵视频10多集吧。
6:盲算:共计60分钟(分2次)。

反馈2019年8月25日
1:朗读:英语课文每天读一本。
2:数学:把6上,6下读完。
3:英语:下午蓝精灵视频15集以上吧。
5:其它:阅读-红楼梦下。
      伴听:左传。
6:盲算:共计60分钟(每天分2次)。

反馈2019年8月29
1:朗读:英语课文每天读一本(复习)。
2:数学:今天把北师大5上口述完,总体上还可以。其它不理解部分留在上学老师教。。
3:英语:蓝精灵视频10集左右。
4:其它:阅读-红楼梦下。少百一本
      伴听:左传。
6:盲算:共计60分钟(分2次)。小数乘除运算还是要多练习。

反馈2019年9月1日
1:朗读:五上英语和语文各一课
2:数学:把第一节读一遍。
3:英语:蓝精灵视频10集左右。HP看书听音频1节:
4:其它:阅读-红楼梦下。史记
      伴听:史记
5:盲算:20多分钟,小数部分。

皖迪妈0907男-2019暑假实操总结

1:数学
   景山数学3-5年级朗读一遍,北师大5-6年级朗读一遍,并且口述完(8月29日)北师大五年级上册数学。基本上都能口述出来。
  初中数学:朗读了人教版7-8年级和北师大版7-8年级的,因外出时间比较长(7月中-8月12日在外地),剩下的9年级的未完成朗读。初一部分简单的能直接说出答案,不能说出步骤过程,而且我观察了感觉孩子是凭直觉来说出答案的,具体到怎么去解的过程,说不上来。
  盲算:是8月13日开始坚持每天盲算2-3次,每次20-30分钟不等,在外在期间也是能盲算20分钟左右不等。所以在口述题目的时候,看到算式会直接报出答案而不愿意去学过程。对小数乘法和除法比较抵触,不愿意算带小数的题目。这一部分还要深挖,开学后会搭梯子来做。
2:英语:英语主要是让孩子看蓝精灵动画片,基本上在家的情况保持10集以上,有时20集左右,利用休息时间或是中午时间。边角时间来看,感觉能听懂了更多,而且更喜欢看蓝精灵。哈利英文等假期暂停,英语全留给蓝精灵,想让孩子把蓝精灵多看几遍。
3:阅读:四大名著原文版又看一遍,不过不是太喜欢看红楼梦,基本上阅读是孩子喜欢的事情。
下学期计划:
  假期真正学习时间也就20天左右,孩子现在非常喜欢数学,对数学也是非常有自信心的。
接下来会继续把初中数学在读一遍,并且看孩子能不能口述出来,继续顺接着把高中数学也读一遍或二遍。并且把奥数仁华读起来。
英语在学期中,把HP也要开始听读。英语课文的朗读也是继续。单词抄写等
阅读方面尽量的去看基础三百的书,少百一直都不太喜欢(历史除外)。准备定向少百。和适合这个年龄段的书。
伴听:史记听的比较多遍。但孩子也没有太大的反应。准备8大古文多听。

反馈2019年9月4日
1:朗读:五上英语和语文各一课
2:数学:做题先读后写。。
3:英语:HP看书听音频1节
4:其它:史记
5:盲算:30分钟。五上第一节

反馈2019年9月7日
1:朗读:五上英语和语文各4课。
2:数学:学校正常作业。
3:英语:HP看书听音频1节
4:其它:史记、老师布置的散文集。
5:盲算:30分钟