请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linzhulan

[英语小作坊] 031-闽缘妈0901g四楷1305一英语小作坊实操反馈

202003.20—26 反馈 1.听看哈利5(13章),伴听一上至二上各三遍,朗读课文单词各一遍 2、小的,朗读课文,蓝精灵10集,神奇校车5集

3.28—4.3反馈 1.大的,从头开始,本来听看哈利5快结束了,但是感觉没有效果。就从一年级英语上册开始伴听和朗读。现在进行到三年级上册结束。(每天一册,加本学期的,另外三上和二下有循环),三年级下册伴听两天了。明天开始朗读。 2.小的,每天朗读课文一遍,周末蓝精灵继续(集数大概每天五集左右)

4.4—4.9 反馈 大的每天伴听课文,三年级下册回滚三遍。 小的,朗读课文,牛津树随意翻阅。看图为主。神奇校车看到25集。蓝精灵本周10集。

4.10—16总结 大的:重启听看哈利,哈利五两章结束,哈利六一章。每天课文朗读五单元,单词抄写两元2遍 小的,周末蓝精灵5集,日常随意翻阅牛津树。课文朗读

4.16—17 裸听哈利6,两天大概十个小时。另读课文 小的,顺带裸听。翻阅牛津树

4.19—22 反馈 大的每天裸听哈利六2—3小时,朗读课本五单元。外加英语日作业 小的,蹭听哈利六,朗读课文

反馈23—24 大的,裸听哈利六,每天大概3小时,这两天比较自觉,会主动开着音频。24日晚上听看一章。日朗读课文,五下,五上。 小的,随意伴听哈利六,以中文伴听为主。随意翻阅牛津树若干。以看图为主。日朗读一下课文。

25—27 反馈:大的,裸听哈利六每天(每天3小时左右,未上课,会随手携带)听看哈利六2章,每天朗读课文 小的,每天朗读课文,随手翻阅牛津树(数量不限,主要看图为主)

4.28—5.1 反馈:大的伴听哈利六(每天3小时左右),听看哈利六到第十章,朗读课文,今天开始从一年级回滚。 小的,每天朗读课文一遍,翻阅牛津树若干,今天神奇校车3集,蓝精灵自己要求看9的,2.30开看。

5.2—5.5 反馈:大的,听看哈利六—八章,伴听哈利六每天3小时左右。朗读课文 小的,神奇校车5集,朗读课文,每天翻阅牛津树若干。

5.6—11 反馈:大的,听看哈利六(8章),伴听哈利六每天若干小时,朗读课文。翻阅牛津树1,并完成牛1练习。 小的,蹭听哈利六,朗读课文,翻阅牛津树(每天都会翻阅十几本或更多),拿起点读笔随意点读,兴趣不减。周末神奇校车2集。

5.12—16 反馈:大的每天伴听哈利六若干小时,朗读课文。牛津树从1开始翻阅, 小的,蹭听哈利六,朗读课文,翻阅牛津树若干

5.17—23反馈 大的:伴听哈利六每天2小时左右(开学了,时间少),朗读课文 小的:伴听小学课文,每天若干,翻阅牛津树若干。(偶尔会问听到的单词是啥意思,牛津树某天大人读,没有拒绝,以前要求讲中文,现在读英文没有拒绝,不知是否与他每天翻阅牛津树有关)

5.24—28 反馈: 大的,结束哈利六的听看(时间拉锯有点长),开始哈利七听看,周日听看两章,然后每天作作业期间伴听哈利七,朗读课文 小的,蓝精灵继续刷,自己点,时间大概两个半天(集数没记)。伴听课文1—6年级,每天随机点,中文故事机不在身边的话,就伴听课文。牛津树继续翻阅。下周开始上课,时间更少。

5.29—6.2 反馈: 大的,哈利七电影1~2,每天伴听哈利七若干,朗读课文,周末听看哈利七三章。 小的,哈利七电影,蹭听哈利七若干,蓝精灵两个半天,每天朗读课文,翻阅牛津树若干。

6.3——6.6反馈 1、大的,伴听哈利七(在家时间都伴听)每天3小时左右,朗读课文,偶尔会有一两句英语蹦出来。 2、小的,伴听1-6年课文一轮,会对里面某个词问意思,翻阅牛津树若干。

6,7反馈
大的,伴听哈利七2小时(外出,未听看),朗读课文
小的,蹭听哈利七。

6.7—12反馈 7号外出,仅朗读课文 8—12日,大的,每日大概早上伴听哈利七15分钟,中午1.5小时伴听哈利七,晚上2小时伴听哈利七。都是写作业时伴听,每天大概3小时左右,但是感觉不在状态,问她,说有在听,说看一章开头就知道这章故事(哈利七电影2遍,中文至少一遍以上)。 小的,伴听中文音频为主,一周会播放1—6年英语课文音频。不抵触,里面的歌会跟哼。个别单词会问意思。属于弱刺激。

6.12—14 反馈: 大的伴听哈利七2—3小时,朗读课文十分钟(每天), 小的,伴听课文两册,翻阅牛津树若干,蓝精灵周日接近五个小时,指定要看九的(忘记第几遍了)还是很乐意看。

6.15—19 反馈 1.大的,每天伴听哈利七2—4小时,周二听看一章,自己翻阅前面章节,说在看,后续周末听看再观察。 2.小的,伴听课文1至三年级一遍。上周日看的蓝精灵,这周听课文中,蹦出城堡,土豆的英文问我是不是。

川妈回复:缘自己翻看前面的章节是好现象哈4,姐姐和弟弟注意要给合适材料的中文伴听。       收到,谢谢川妈,弟弟现在主要以中文伴听为主。世界史纲听完2遍吧或者更多,昨天开始换阿西莫夫的听。8

6月19日补充 晚上7点—9点蓝精灵,小的指定看七,边看边笑。 大的边看书边看蓝精灵。据说边听边看。 蓝精灵期间,亲子关系很和谐

6.20反馈 大的,蓝精灵1小时左右,还是边看电视边看书,有时会专注看蓝精灵。 小的,起的早,蓝精灵2小时左右,牛津树随意翻阅若干。

6.21 小的,蓝精灵3.5小时左右,某一集的还联系听过的宙斯的故事,提到奥林匹克 大的,蓝精灵1小时左右。伴听哈利七(2小时)

6.22—23 大的,伴听哈利七(每天2—3小时),朗读课文十分钟。蓝精灵45分钟左右,和小的一起看 小的,蓝精灵1.5小时左右,翻阅牛津树。伴听课文三下—四上一遍。