花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[英语小作坊] 川果妈0911男-上传英语小作坊实操反馈

川果妈0911男-上传英语小作坊实操反馈

反馈20200211
1、学校开始网课了。英语课一节。
2、完成英语作业。
3、朗读四下英语半小时

我们重点做数学了,英语每天只有半小时。
伴听英语教材+学校英语作业

反馈2020.2.23
朗读四下教材半小时
抽背了一些单词

2020.02.26反馈
川果妈0911B四-上传
朗读课本半小时。
完成学校网课作业。

20200301反馈
朗读课本半小时

20200308--20200314反馈
1、完成学校作业半小时
2、朗读课本,伴听课本
3、降世神通1集

20200315--20200322反馈
英语基本没弄。时间首先安排还是数学,其次有点时间就是语文,英语几乎就只做了学校作业。接下来要把这期的课本再滚一滚。

2020.03.23--03.29反馈
03.23--03.26
完成学校作业。
03.26--03.29
短程外出,没有学习

反馈20200409
开学第一天
英语新三旧一,+作业。
伴听课本。

反馈2020.04.10-04.17
1、校内课本新三旧一
2、牛津阅读树三本

反馈20200504--20200511
1、新三旧一
2、背诵默写前五个单元。
3、前四个单元测试,单词只错一个。94分、96分。问题还是语法上有问题。我们并没有在语法上单独学过,校内老师也没有专门讲语法。所以孩子只是熟读、背诵,当考题稍微有变动,孩子就不知道正确答案。
拟接合每个单元增加一点相应的语法练习。

20200511--20200518
1、新三旧一。
2、背诵默写课文单词。
3、单元卷一份。这个单元开始错得比较多了。被几个时态绕晕了,同时答题时不那么踏实,没认真读题。

反馈20200520-0524
1、新三旧一基本坚持
2、背诵默写课文和单词

反馈20200601-0607
1、新三旧一
2、背诵默写校内课文、单词句型。
3、加强已学知识的复习,每日练习几种句型的造句。
英语目前存在问题是可以鹦鹉学舌地背诵课文,但考试稍做变化的就不能答对。说明知其然不知其所以然,对相应的语法知识的确是昏的。还是需要有相应的练习。

反馈20200609-0614
1.新三旧一朗读课本。从第八个模块开始变难了,娃娃掌握得不好。只是读望天书,不理解语法。
2、为帮助娃吃透课本,每天给相应语法拓展造句。一个星期下来,他基本能懂了,但缺乏熟练度。下来还得坚持练一练。

反馈20200615--0620
1、新三旧一。学校已经结束教材新课了。最后三个单元娃掌握得不算好。
2、伴听哈利波特20分钟。问他音频说的啥,知道是哈利,但问讲到什么情节了,答不知道。假期要采取就着音频看原文的方法。
3、学校几次听写和测试都还不错,只有两次各错一个,其余满分。孩子信心也比较足。期待期末成绩

反馈20200628
1.新三旧朗读校内。
2、复习阶段,查漏补缺。主要是写作

反馈20200705
复习阶段,紧跟学校老师的复习进度。老师要求比较高,所有课文、单词、语法都弄得比较细。练习题也有跟进。孩子一般状态还可以,但各科复习阶段都在狂轰烂炸,感觉娃娃做多了头脑有时也会犯糊。
所以我们在家时间就基本不做知识内容了,我主要是给孩子松绑,尽量让他能吃好休息好,情绪轻松些。
课本的拉伸、哈利、降世神通都要等到放假后才提上日程了。

反馈20200712
还在复习阶段。紧跟学校要求复习。
其它暂无

20200719反馈
17日期末考,99分。
失分原因:不按平时练习的时候做题。平时阅读要求在原文中划关键句圈答案,期末考就没保质保量做这项工作,所以把意思理解错了,扣1分。
明天进入假期模式,课本往后读起来,牛津树、哈波用起来。期待假期结束英语有个突破

反馈20200720 暑假D1 朗读下学期英语半小时 英语作业十五分钟

20200724反馈1、牛津阅读树第六阶每日4本并伴听(读得太结巴。计划调整。先听完六、七阶,再读第六阶)。
2、英语家庭作业。

反馈20200801
这个假期重点弄英语,目标牛津树从6阶到12阶看完。能看哈利更好。
执行情况:
1、朗读下期英语课本,不愿跟读,自己凭感觉读,有些是没读对的。一强调语音问题就表现出不耐烦,固执地按自己的拼读去读。(问题原因:听的少了些。我倒不太着急,下学期学校学的时候让老师纠正吧。)
2、前几天每天看4本牛津阅读树六阶。开始要求他先自己拼读再听音频。进行得比较慢。真怕孩子产生厌烦情绪。这几天改成边听音频边看书。经常听到孩子边听边看边笑得哈哈哈的。
(以前目的是巩固拼读,所以要求他先自己读。现在主要是增加阅读量,采用边听边看类似英文哈波的方法。)
疑惑的是:边听边看只是看个热闹,具体理解并不到位。牛津树--树屋--哈波都这样边听边看一路下去?

@B2-川果妈0911男四-上传 下学期的课本我觉得一定得读准,花果山的其他蓝精灵,树屋,哈利都是让孩子猜意思的,课本如果往特别高的年级拉伸,也不会要求准确,但是下一学期的尽量准确。
牛津树的用法也稍微有点误差,牛津树就是随意孩子翻看,不用太管级别,放着音频就行,不要求太精。树屋是先听HP,如果听不太懂就听树屋,基本听的差不多了,就可以阅读树屋了。如果这中间对HP有兴趣,愿意听读,那就先听读。根据孩子的兴趣,可以有适当的调整。

反馈20200807
本周把前面实操中的一些具体操作作了微调
1、朗读下学期教材。要求听音频跟读,力求读准。孩子先就着点读笔听、跟读,基本解决读准的问题。只是进度很慢,他有时沉不住气,老想往前赶进度。
2、看西游记英文版20集。他已经不愿意看蓝精灵了。原来二年级、三年级分别看过蓝精灵一遍。换成降世神通,有中文字幕就暂停了。因为对西游记很熟悉,所以换成了西游记的英文版动画。
3、因为回了外婆家,只有牛津树6--9的书,起初是每天只给4本,现在放开了,随便他看,边看边听相应的音频。
4、作业:由于期末只考了99分,老师布置了上学期教材单词造句的作业。完成质量一般,感觉英文思维没起来,基本是先中文造完句后直译到英文。预料要用英文写作有相当长的路要走。