花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 1-175萌萌的假期小作坊实践记录-----三鲁萌妈0905G

第一天来,请多关照。孩子2月2日放假,开启假期模式后就来反馈

放假第一天。上午8-12点中国舞训练,中午出去吃饭玩,下午在家打卡练字,晚上raz课,读书科学漫画。

放假第二天。上午古筝国画课,下午采摘,看电影。晚上写寒假作业,抄古诗两首练字。

萌妈 发表于 2018-2-4 22:22
放假第二天。上午古筝国画课,下午采摘,看电影。晚上写寒假作业,抄古诗两首练字。 ...

看了半小时蓝精灵,是挑着看的,以前看的不愿意再看。

假期第三天早上七点半去济南参加春晚录制,晚上回到家已经八点多了,打卡睡觉。

今天上午在家三节课。第一节读人教三下数学30分钟录音到喜马拉雅。开始吐字清晰,语速适中,慢慢的声音越来越小。第二节录音30分钟读到75页,不如第一节投入,总体状态不错,只是读字,没有停顿思考。第三节读拆字教案,自己读完前八课,完全是朗诵,声情并茂,漏掉拆字部分。从第一课重新读,读到第五课结束。总体说来挺配合,开了一个不错的头

两节课读数学,喜马拉雅录了音。人教版读完,又读了景山的位置与方向和乘法的一部分。第一节课热情高涨,第二节有点情绪,娘俩开了会玩笑,又高兴起来。第三节读拆字,萌不干,说是读课文,于是听写课文朗诵自己看书。吃完饭看了半小时蓝精灵。下午先去练字班写俩小时字,回来写了五页寒假作业,晚上自己读蛋蛋学校成语大观,秒睡。

数学录音30分钟,至此景山人教的两本书已读完。

试算人教版第一单元方向与位置的景山课本上的内容

萌妈 发表于 2018-2-9 10:24
数学录音30分钟,至此景山人教的两本书已读完。

分三天读完人教版三下内容和景山数学课本中对应的内容一遍,录音六次约三小时,其中有部分是去年暑假心算过的没再读。又读了一次拆字教案,找出了好几处毛病,沾沾自喜了一回。20分钟读了12课。

萌妈 发表于 2018-2-9 13:15
分三天读完人教版三下内容和景山数学课本中对应的内容一遍,录音六次约三小时,其中有部分是去年暑假心算 ...

晚上看了一小时蓝精灵

视算景山除数是一位数的除法,卡住了。不明白最高位不能整除时下一步怎么做,用了一个半小时陷在里面没出来。明天接着往前走,留一段驰豫时间再回滚。读语文课本两个单元。没上午三节课,下午练字抄古诗,看蓝精灵,伴听史记,论语,一小时raz网课

昨天忽然反思,自己充当了老师的角色,小猴趴我身上了。和几位妈妈学习后,调整了一下,把乘除法回滚了一遍,大约两小时,效果挺好。把练一练和习题都过了一遍,差不多都会做。又想不出来的地方,我提示了,不知道是不是又犯了大忌。明天再调整,让孩子自己读懂。蓝精灵半小时,国家宝藏半小时。

萌妈 发表于 2018-2-12 12:34
昨天忽然反思,自己充当了老师的角色,小猴趴我身上了。和几位妈妈学习后,调整了一下,把乘除法回滚了一遍 ...

蓝精灵三集40分钟,早上听的音频也改成了蓝精灵。下午去了奶奶家,今晚不回来了。说是拿着作业书啥的,走了一看全落在了餐桌上,这都是故意的

蓝精灵三集,了不起的狐狸爸爸中英字幕的。复习十本牛津。自己试算景山口算本除法四十分钟,没读语文

上午赶年集,复习牛津十本,蓝精灵两集。朗读语文课本三十分钟,拆字教案15课,试着自己拆了五课,都会拆,但有部首不知道读音的。读音拆法都对的占95%。本来只打算读的,是她自己要求拆的,虽然前五课只拆过两遍,记得倒是挺清楚。数学做了口算题卡十几分钟说头疼,停了。晚上自己研究古筝课本四十分钟,第一次主动练琴。表扬!

萌妈 发表于 2018-2-14 22:37
上午赶年集,复习牛津十本,蓝精灵两集。朗读语文课本三十分钟,拆字教案15课,试着自己拆了五课,都会拆, ...

成语大全23篇,可怕的科学一本

景山数学口算本视算40分钟,除法部分觉得慢难,说是头疼。到了统计图部分,恣的不行说太简单了。看来计算还是大难题。复习牛津十本。

复习牛津十本,蓝精灵两集视频,伴听三小时音频。景山数学乘法二40分钟朗读视算,明天继续回滚下午逛公园,晚上练字写寒假作业。

2月17日复习牛津十本,朗读景山数学乘法二30分钟,回姥姥家,住下了。

又是疯玩一天,看着时间就这么挥霍,心疼死了。晚上回到家打卡古诗词,复习十本牛津。试算景山口算本三年级上册乘法二和交换律,用简便方法计算时,交换律还不会灵活运用。明天再回滚一遍。蓝精灵半小时视频

英语复习牛津十本。数学俩小时,朗读试算景山数学课本年月日和乘法运算律习题。语文拆字教案6-10课通过,自己拆。有些部件名称也记住了。

复习牛津十本,蓝精灵50分钟,伴听俩小时。朗读语文书40分钟,拆字11-16课。一集经典咏流传。今天逛了聊斋城,回来重温聊斋志异连环画。数学没进行。

复习牛津七本,蓝精灵50分钟,纪录片纳粹木乃伊一集。伴听蓝精灵

复习牛津五级七本,蓝精灵一小时,英语课本两单元。自学景山数学课本三上面积部分,试算习题50分钟,正确率低明天再回锅。下午去奶奶家玩,晚上练字