请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 022新妈0806

[英语小作坊] 023-粤-新妈0806B七-英语小作坊实操反馈

反馈:
20200520-20200524
1. 听看书虫《海盗的宝藏》;
2. 七年级英语下册描红;
3.朗读六年级英语下册;
4.有时候伴听六年级、七年级下册英语。

反馈:
20200525-20200530
1. 听看书虫《海盗的宝藏》;
2. 七年级英语下册描红;
3.有时候伴听六年级下册英语。

反馈:
20200531-20200606
1. 听看书虫《明星记者》;
2. 周末七年级英语下册描红;
3.伴听六年级下册英语。

粤熙妈20200612点评:
新妈在反馈新听看书虫的时候尽量有些细节,便于我们了解孩子的状态。朗读不能丢,断断续续不利于养成朗读习惯哦
新妈:谢谢熙妈的建议。
小新他们7月底小升初考试,英语这块目前还是课内为主。
朗读这块最近确实做不好,他最近都是宁愿刷题,做卷子,也不想朗读。
粤熙妈:嗯嗯,哪怕每天朗读10-15分钟,还是可以有的。
这个习惯的长远好处是,有了它,你想往里面放什么都好放。以后新概念,或者其他经典美文小短文啥都行。
新妈:收到,明天开始让小新尽量每天都朗读一下。

反馈:
20200607-20200613
1. 周末听看书虫《红发姑娘》;
3.周一至周五早餐时间伴听六年级下册英语。
这周在家主要做英语卷子(含听力),基本没有朗读过,下星期要督促他朗读朗读课文。

反馈:
20200614-20200620
1. 周末继续听看书虫《红发姑娘》,朗读七年级下册,周一至周五有时候朗读六年级英语课本。还是有些不情愿,宁愿做英语卷子;
3.周一至周五早餐时间有时候伴听六年级下册英语。

反馈:
20200621-20200626
1. 周末继续听看书虫《红发姑娘》,朗读七年级下册,周一至周四有时候朗读六年级下册英语课本;
3.周一至周四早餐时间有时候伴听六年级下册英语。

熙妈点评:新妈加上朗读了,六下英语不需要再伴听了,都学期末了,应该都能背出来了。之前建议新借着对hp的喜爱,试试上hp音频,看小学最后一个假期能不能迷上。

反馈:
20200627-20200704
这星期有点懈怠了,主要刷题了,朗读和伴听都很少。
7月23号小升初考试,离考试还有三个星期了,莫名就有些紧张了。这周四考了模拟一,听说是偏简单的,基础题为主。小新英语98分,还算可以。我仔细看了一下卷子,听力就占了30多分,比例还是挺大的,还是要多听听英语。

反馈:
20200705-20200711
这周继续复习,刷题(包括听力)为主,考错题为辅,偶尔听一下英语课文。
这周四模拟二了,周五小新告诉我,英语考了100分,看来这题没白刷阿。
暑假暂时没有很具体的计划(主要计划尝试一下听看英文的哈利波特),要等小升初考完后再开始。

022新妈0806 发表于 2020-7-11 23:23
反馈:
20200705-20200711
这周继续复习,刷题(包括听力)为主,考错题为辅,偶尔听一下英语课文。

恭喜小新100分哦!除了刷题,妈妈也要给小新传递一个信息:平时的积累功不可没!

妈妈先自己做好暑假计划,做到心里有数。再带着小新做一遍,让孩子也有规划的意识。
英文hp这个假期要利用好。期待小新的突破!

反馈:
20200712-20200717
这周继续复习,题做得少些了,有时候看看错题,有时候读读单词,偶尔听听课文的音频,下星期四就正式考试了。

深圳熙妈0711B 发表于 2020-7-15 17:48
恭喜小新100分哦!除了刷题,妈妈也要给小新传递一个信息:平时的积累功不可没!

妈妈先自己做好暑假计 ...

谢谢熙妈的鼓励和建议,下星期我要好好想想假期怎么利用好哈利了。

反馈:
20200718-20200723
这周继续复习, 除了完成学校布置的作业外,主要看看错题,偶尔听听课文的音频。今天是毕业考试,小新就说还行,没有特别难。明天上午回去开毕业典礼就正式放假了。
估计再过一星期才知道成绩,还要等抽签,抽不上的再按地段。怎么也得到8月中旬才能知道上哪所学校。
已经准备好哈利英文版的书,哈利1的音频也准备好了,也和小新说了这个暑假的主要任务就是听看英文哈利。

反馈:
20200724-20200730
昨天和今天各听看了两页英文哈利。
上星期四刚考完试,完全放松了几天。
昨天才开始听看英文哈利。本来想和小新说每天听看20分钟的。他不愿意,想用页数来做任务,就约好每天听看两页(共4面)。
今天问了一下小新,英文哈利的速度是不是比较快。他就说他听得不太懂。为什么要听这个。
我说那要不从下星期开始继续朗读七年级下册的英语。
他说,那些都是复习小学的内容。
我说那就开始八年级的英语。
他就拒绝了。说,妈妈,我才六年级。
我只能先缓缓,好吧,先不朗读英语,还是听看英文哈利,到时看看情况,如果实在太难,我们就听回书虫。

熙妈建议:先从听hp开始,音频hp迷上再听看哦
新妈:熙妈,那可以先听电影版的音频吗,这个可能会容易点
熙妈:先试原版书对应的音频,只要孩子不排斥就可以
新妈:好的,那先试试原版书对应的音频。

反馈:
20200731-20200805
继续伴听英文哈利1,平均每天伴听大概15 分钟。
小新不愿意增加伴听时间,偶尔我再放点给他听。
到今天为止,小升初终于告一段落了。
从7月23号小升初考试,到30号上午公布本学期小升初成绩,8月1号公布综合成绩(上学期占20%,这个学期占80%),上了这里的两家重点学校分数线,今天公布学校抽签结果,抽上了比较好的那家。终于可以稍微松口气了。
小新这次小升初表现还是不错的,运气也不错,能抽上理想的初中。

反馈:
20200806-20200809
继续伴听英文哈利1,平均每天伴听大概15 分钟。
偶尔伴听7年级下册英语音频
周六的时候去学校(初中)拿录取通知书了,里面还附上了暑假作业。暑假作业里面推荐的阅读材料是书虫、牛津树和新概念。

20200810-20200816
这星期小新回老家了,请假一星期。

熙妈:小新回老家了,别忘了空闲时间都可以伴听音频哦
新妈:惭愧阿,小新回老家全都是玩了

反馈:
20200817-20200821
上星期回老家了,全是玩了,电视、游戏、视频,连暑假作业都没怎么做。
这个星期继续伴听英文哈利1,平均每天伴听大概15 分钟,也不知道小新听得咋样。周末俺不用上班可以留意一下。

反馈:
20200822-20200827
    1、继续伴听英文哈利1,每天大概还是10来分钟;
    2、看《穿靴子的猫》英文电影。
这部电影是为了完成英语其中一个暑假作业,观看一部英文电影,写点观后感(中文写)才看的,小新还挺喜欢看的。
这个暑假比较短,7月底考完试完全放松了一个星期,8月初正式拿到通知书,又回老家一星期,再赶赶暑假作业,暑假就要结束了,感觉没干什么。
星期六开始就注册了,先上2天学,休息1天下星期二就正式开学了。

熙妈回复:新妈,每天10分钟实在有点少,刚点个火还没烧热就关了,把碎片时间利用好的话应该能听1-2个小时哦

小新现在年龄大了,应该是心理上不太想听,任务式,我也监督得不够

反馈:
20200828-20200903
小新他们29、30号注册,新生培训,31号休息一天,1号开始正式上学。
这几天都是在忙乱中度过的,1号开始就要每天7点25分到学校了,如果轮到打扫,还要再早15分钟,我们家离学校大概20分钟(坐同小区小朋友家的车一起去),现在基本每天6点35分左右就要出门了。晚上自己坐公交回来,回来6点半左右了。
晚上回来忙着做作业,再磨蹭会,没有什么时间朗读了。

反馈:
20200904-20200909
观看和跟读英语老师布置的音标视频;
周末完成一起中学生里面的英语作业。
这个星期是开学的第二个星期,稍微比上星期好点,没那么忙乱,不过每天还是完成作业为主。

反馈:
20200910-20200917
观看和跟读英语老师布置的音标视频;
周末完成一起中学生里面的英语配音作业。
这个星期是开学的第三个星期,除了完成老师布置的作业外,已经没有什么时间朗读和伴听课文了。