请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cherrxiao

[数学小作坊] 004-沪恩妈0910女-数学小作坊实操反馈

反馈2020.03.29 周日 学期模式D28
004-四沪-恩妈0910女 
【数学0.5h】1.盲算30分钟 钟书金牌-过关冲刺四下 月考冲刺卷5正面 回听录音发现错误率高,需要回滚
2数学作业得“D”, 一是审题不清,一是心里想的和手上写的不一样,娃自己检查看不出来,扣了3个习惯币

反馈2020.03.30 周一 学期模式D29
【数学0.5h】1.盲算 钟书金牌-过关冲刺四下 月考冲刺测试卷反面 回听娃录音发现题目不算烧脑,但错误较多,需要再次回滚

反馈2020.03.31 周二 学期模式D30
【数学40m】1.紧跟进度盲算练习册30m,发现理解“小数点左边第一位”概念错误;B类题(提高题)里2个一位数和是10,差是2, 2个数各是多少?娃能通过枚举找出答案,但要口述别的方法就不会,需要搭梯子
2..紧跟进度精准朗读数学课本10m

反馈2020.04.01 周三 学期模式D31
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算练习册,和回滚做错的题目
3.10m紧跟进度精准朗读数学课本, 带娃一起听录音找到8个不一致地方, 扣4个习惯币

反馈2020.04.02 周四 学期模式D32
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算练习册
4.10m紧跟进度精准朗读数学课本, 带娃一起听录音找到2个不一致地方, 扣1个习惯币

反馈2020.04.03 周五 学期模式D33
【数学2h40m】1. 30m紧跟进度盲算练习册 回听娃的录音 单位换算还是不熟练
2.10m紧跟进度精准朗读数学课本
3.学而思网课2小时 “整除特征进阶”互动题娃都会做,听课不烧脑

反馈2020.04.04 周六 学期模式D34
【数学3h】1. 30m紧跟进度盲算练习册 回滚单位换算,熟练了一些
3.学而思网课2.5h 口述“整除特征进阶”例题,虽然昨天听课都说听懂了,今天口述题目只会套用老师的结论,不能解释结论是怎么推导出来。相关视频片段有的反复看了3遍才能口述清楚; 口述完再做课堂巩固,再口述课堂巩固题就简单了

反馈2020.04.05 周日 学期模式D35
【数学0.5h】1. 30m紧跟进度盲算练习册 回滚单位换算

反馈2020.04.06 周一 学期模式D36
【数学30m】1. 30m紧跟进度盲算练习册

反馈2020.04.07 周二 学期模式D37
【数学36m】1. 30m紧跟进度盲算练习册
2.6m紧跟进度精准朗读数学课本, 带娃一起听录音找到1个不一致地方, 奖励1个习惯币

反馈2020.04.08 周三 学期模式D38
【数学36m】1. 30m紧跟进度盲算,练习册小数相关部分盲算完了,找测试卷“小数的性质”盲算

反馈2020.04.09 周四 学期模式D40
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算,练习册小数相关部分盲算完了,盲算测试卷“小数的性质”反面,回听录音发现3个数字以上的算式娃经常没听完就开始算,下次报题录音最好加上“等于多少”结束标记
2.10m紧跟进度精准朗读数学课本

反馈2020.04.10 周五 学期模式D41
【数学】学而思网课2小时 互动题都答对,看来不烧脑

反馈2020.04.12 周日 学期模式D43
【数学2.5h】1. 30m紧跟进度盲算,回滚测试卷“小数的性质”反面,回听录音发现娃边玩边录音,速度特别慢,再次盲算第二遍

反馈2020.04.13 周一 学期模式D44
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算,盲算测试卷“小数点移动”正面,娃今天自己录音盲算比较认真。看来监督措施(每天检查录音)必须到位,否则很容易被娃钻空子
3.10m紧跟进度精准朗读大人每天会检查录音数学课本 检查录音没有错误

反馈2020.04.14 周二 学期模式D45
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算黄冈+景山口算本,第三次回滚小数点移动,熟练度明显提高,基本秒答
2.10m紧跟进度精准朗读,检查录音没有错误

反馈2020.04.15 周三 学期模式D46
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算黄冈口算本,第三次回滚单位换算,熟练度明显提高

反馈2020.04.16 周四 学期模式D47
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算黄冈口算本,继续第三次回滚小数单位换算,熟练度明显提高

反馈2020.04.17 周五 学期模式D48
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算黄冈口算本,继续第三次回滚小数单位换算,熟练度明显提高
2.10m紧跟进度精准朗读,检查录音1处错误
3.学而思网课2小时,6道互动题全对

反馈2020.04.18 周六 学期模式D49
2.学而思网课2h 口述例题和课后习题

反馈2020.04.19 周日 学期模式D50
【数学30m】1. 30m紧跟进度盲算黄冈口算本,继续第三次回滚小数加减,熟练度明显提高

反馈2020.04.20 周一 学期模式D51
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算黄冈口算本,继续第三次回滚小数加减,熟练度明显提高

反馈2020.04.21 周二 学期模式D52
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算黄冈口算本,继续第三次回滚小数加减,熟练度明显提高

反馈2020.04.22 周三 学期模式D53
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算黄冈口算本,单位转换和加减相结合的题还有些卡,但三个小数混合加减,题目记忆和回答都比较轻松,可能跟播放题目速度比录音速度慢(0.7倍)有关系,娃可以边听边算
2.10m紧跟进度精准朗读

反馈2020.04.23 周四 学期模式D54
【数学40m】1. 30m紧跟进度盲算黄冈口算本,继续三个小数混合加减,今天状态没有昨天答题那么顺畅,娃解释说今天三个小数的题比昨天多,有点累。现在娃自己录音盲算,同样时间里计算题目量大概是寒假的2倍左右,这个因素也要考虑在内。
2.10m紧跟进度精准朗读