花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福之蕊

[实践交流] 3-051-宣宇的假期小作坊实践记录---六津宣宇妈0702B

36津宣宇妈0702男五-20180324-12反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材,听黑板报和歌曲。
楼下运动半小时,户内半小时。语文复习1小时,家里来客人放松了要求,看李毓佩和书和经典数学。完成网校作业。伴听哈利第三册1小时。朗读语文课本20分钟。

36津宣宇妈0702男五-20180325-13反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。伴听1小时诗词。
运动半小时。完成网校作业。下周一英语月考,复习英语半小时.做了两张打印的试题,做了一起作业网上作业,做了两张英语课外试卷。伴听哈利第二册1小时。朗读英语课本20分钟。

加入群第2周,自己觉得时间安排的很紧凑了,与其他娃一对比下来发现做的还是太少,有时候想偷懒某项,算了不做了,一想到群里打卡说什么,还是默默的去把该做的要求宣宇去做。
做的好的地方:
1.突然想通了三不一要求了,这招整体状态还可以。
2.英语伴听家长和孩子坚持的都很好,宣宇运动的时候自己主动带着牛听听。
3运动方面这周坚持的很好。
4.这周尝试着周末刷题,宣宇能够直接面对,不像以前,不能接受。
5.时间规划和计划尝试着调整了下,整体效率高了一些。
做的不好的地方:
1.想着这学期大火攻哈利,数学松懈了,还要把盲算加上。
2.阅读定向不成功,没有执行下去。

36津宣宇妈0702男五-20180326-14反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。户外运动半小时,户内运动半小时。伴听哈利第二册1小时。阅读小灵通漫游未来和再游未来。完成网校作业。临摹字帖30分钟,完成手抄报。今天比较累,让宣宇帮忙洗碗收拾的卫生,耽误了时间,写完手抄报快10点了,没读英语直接睡了。

36津宣宇妈0702男五-20180327-15反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。户外运动半小时,户内运动半小时。伴听哈利第二册1小时。完成课内作业,网校作业。朗读英语课本20分钟,打字30分钟。这两天开始反抗了,说我凭什么听你的,我要自己安排,我也给他说了,你可以自己安排,前提是把这些都做了,继续反抗,你要这么说,我啥都不做了。我也给他回复了,你爱做不做吧,反正是为你自己不是为我。宣宇退步,要求延时10分钟,我给延时了10分钟。双方达成了一致,宣宇高高兴兴的去做了。这两天早上都是自己起床,不需要我再去叫了,自己收拾好然后来催我,不再是以前我催他快点了,希望以后别的事也能这样。

36津宣宇妈0702男五-20180328-16反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。户外运动半小时,户内运动半小时。伴听哈利第二册1小时。完成课内作业,网校作业。朗读英语课本20分钟。今天课内作业本来在学校完成了一部分,剩余的不多,可是还是从7:30做到了9:00.期间总是跑出来照看弟弟,弟弟更气人,把杯子往地上摔,没摔坏,我把他抱走,人家走了趁我不注意迅速的回来使劲把杯子往地上一摔,这下彻底碎了。我差点爆发,后来果断地把俩娃交给爸爸了。

36津宣宇妈0702男五-20180329-17反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。朗读英语课本两课。挺黑板报和歌曲。
下午放学回来户外运动半小时,户内运动半小时。伴听哈利第二册1小时。完成课内作业,网校作业。朗读英语课本20分钟。
完成作业效率不高,今天没忍住,朝宣宇吼了一顿,吼完交给爸爸了,没再管,据说后面效率还好。一冲动,三不一要求给忘了。

36津宣宇妈0702男五-20180330-18反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。朗读英语课本两课。听黑板报和歌曲。
下午放学回来户外运动半小时,户内运动半小时。伴听哈利第二册1小时。完成网校作业。朗读英语课本20分钟。

36津宣宇妈0702男五-20180331-19反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。和小朋友下楼玩2小时,全家参加一个聚会,晚上回来的很晚,只完成了网校作业。伴听哈利第二册1小时。

早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。和小朋友下楼玩2小时,全家参加一个聚会,晚上回来的很晚,只完成了网校作业。伴听哈利第二册1小时。

早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。和小朋友下楼玩2小时,中午全家参加一个聚会,晚上回来的很晚,只完成了网校作业。伴听哈利第二册1小时。

36津宣宇妈0702男五-20180401-20反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。完成课内作业,网校作业。鉴于英语月考只考了74.5分,和宣宇重新商量制定英语学习计划,增加读课本时间,增加课外练习,增加考前刷题。当天将第二单元单词句子重新默一遍,做了三课课外练习,读英语课本。伴听哈利第二册1小时。

36津宣宇妈0702男五-20180326-20180401第2周总结
这周我不在状态,弄得孩子也不在状态。月考成绩出来,语文90.5,数学90,英语74.5.语文与平时一样,数学有点低了,英语突破了底限。本来数学我打算不管了,彻底放手给宣宇自己,目前看来还是不行,开学后我们没有盲算,这数学成绩就下来了。英语要求做课外练习,宣宇不做。那就等着这次月考出来,我看阅读只错了一道题,相比以前还好,错的地方集中在首字母填空和根据实际情况回答问题,不会填的,单词写错的,扣了很多分。
和宣宇商量重新调整下计划,问他数学目标是100,语文95,英语90可以吗,如果觉得目标太高了,可以往下降,宣宇说不要再降了。自己提出还是把盲算再继续下去,英语同意课外练习再加朗读课本,考前刷题。时间就很紧张了。需要再重新规划时间安排。

36津宣宇妈0702男五-20180402-21反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。户外运动20分钟,户内运动20分钟,完成课内作业,网校作业。读英语课本一三遍。复习15-16课单词句子。伴听哈利第二册0.5时。完成作文。盲算小数乘法一面。

36津宣宇妈0702男五-20180403-22反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。户外运动20分钟,户内运动20分钟,完成课内作业,网校作业。读英语课本一三遍。复习13-14课单词句子,预习17-18课课文。伴听哈利第二册0.5时。盲算小数乘法半面睡着了。

36津宣宇妈0702男五-20180403-22反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。户外运动20分钟,户内运动20分钟,完成课内作业,网校作业。读英语课本一三遍。复习13-14课单词句子,预习17-18课课文。伴听哈利第二册0.5时。盲算小数乘法半面睡着了。

36津宣宇妈0702男五-20180404-23反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。户外运动20分钟,户内运动20分钟,完成课内语文作业,网校作业。伴听哈利第二册0.5时。没盲算。

36津宣宇妈0702男五-20180405-24反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。户外运动20分钟,户内运动20分钟,完成课内英语数学作业,网校作业。读英语课本一三遍。复习一二单元,默写单词和句子,预习17-18课课文。伴听哈利第二册1小时。盲算1面。

36津宣宇妈0702男五-20180406-26反馈打卡
去姑姑家,疯玩半天,完成内容比较少。早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。完成当日网校作业。伴听哈利第二册0.5时。盲算一面体积那章。

36津宣宇妈0702男五-20180407-27反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。完成两篇作文,网校作业。读苏菲的世界1小时,看纪录片。伴听哈利第二册1小时。伴听诗词1小时,伴听论语+史记1小时。作文太费时间,宣宇不早说还有作文,弄完其他的才说还有两篇作文,写作文写到晚上10:30.真是抓狂。和他一起试着用思维导图写作文,写演讲稿还挺容易的,写童年趣事改了三四遍,找不出有趣的事可写,思维导图也没用。

36津宣宇妈0702男五-20180408-28反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。我下班晚回去,到家8:00,已经完成了校内作业。完成网校作业,读语文课本20分钟,临摹两页,读英语新三旧一,盲算一面,伴听哈利1小时,做完运动9:30上床睡觉,不忘打开大话成语,听着睡着了。

36津宣宇妈0702男五-20180408-28反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。我下班晚回去,到家8:00,已经完成了校内作业。完成网校作业,读语文课本20分钟,临摹两页,读英语新三旧一,盲算一面,伴听哈利1小时,做完运动9:30上床睡觉,不忘打开大话成语,听着睡着了。

36津宣宇妈0702男五-20180409-29反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。完成课内作业,网校作业,读语文课本30分钟,临摹1页,读英语新三旧一,盲算一面,伴听哈利0.5小时,做完运动10:00上床,听少年得到的作文课,弟弟不让关一直听到弟弟睡着,听了三讲。

36津宣宇妈0702男五-20180402-20180408第3周总结
上周和宣宇商量重新调整下计划,问他数学目标是100,语文95,英语90可以吗,如果觉得目标太高了,可以往下降,宣宇说不要再降了。自己提出还是把盲算再继续下去,英语同意课外练习再加朗读课本,考前刷题。时间就很紧张了。需要再重新规划时间安排。
本周执行了每天盲算,每天读英语课本新三旧一,只要有时间就朗读语文课本。英语课外练习平时实在是没时间了,加不进去。只能考虑放在周末。这周宣宇的课内作业效率提高,好多作业内容都在学校完成,回家后的课内作业不多,效率也提高了很多,这周语文老师表扬写字有进步,默写字词全对,数学老师有一天发火是因为数学优化设计只有宣宇一个人全对,问全班都干什么去了。一切都在向好的方向发展。
就是这个作文,第二单元作文我们已经写了三遍了,还是合格,宣宇有点灰心了。订阅了少年得到的作文课,希望能对宣宇有启发。我打算继续和宣宇一起写作文,直到写到良以上为止。我这精神可嘉,自我表扬下自己。
下周计划平日维持目前现状,周末增加英语课外练习和阅读。

36津宣宇妈0702男五-20180410-30反馈打卡
早上伴听30分钟英语教材。听黑板报和歌曲。户外运动半小时,户内运动半小时。听少年得到的作文课听了一讲,反复听,自己答题。完成课内作业,网校作业读英语新三旧一,盲算一面,伴听哈利0.5小时,伴听史记0.5小时。洗漱好10:30了,这2天睡觉时间有点晚,孩子精神不好。还需要重新调整,往前提上床时间。

36津宣宇妈0702男五-20180411-31反馈打卡
一早就给他说了今天最晚9:30上床睡觉,如果到了9:30还没完成,直接把网校部分不做了,宣宇一听不干了。所以回到家着急忙慌的赶作业。
早上伴听20分钟英语教材。听黑板报,路上堵车迟到了也没心思听什么歌曲了。户外运动半小时,户内运动20分钟。8:10完成课内作业。接着完成网校作业,读英语新三旧一,盲算一面倒数,为了赶时间,和我抢口算本自己看着算,又被我给抢回来。牛听听没电了不能自动开机,忘了伴听哈利了。9:10洗漱,然后上床休息。总算9:30之前了。