请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福之蕊

[实践交流] 3-051-宣宇的假期小作坊实践记录---六津宣宇妈0702B

反馈20190818
051七津宣宇妈0702B

1.晨读。黑板报。
2.数学口述心算学霸笔记,朗读高中必修一。
3.语文朗读课文。上作文课写作文。古诗词背默通译。临摹两页。
4.英语:读课文。背单词。临摹一页衡水体。听读哈利第八章。
5小四门没做,一下午晚上都写作文了。写了一千一百多字,自己非常有成就感。说以前写500字都要一天困难的不行,现在没刻意凑字,竟然也能写1000多。

反馈打卡 20190824 051七津宣宇妈0702B  1.晨读。黑板报。 2.数学停一次。 3.语文朗读课文。七上第二轮结束。古诗词背通译狼 杞人忧天和穿井得一人。临摹一页。 4.英语:读课文。第一轮结束。第一章再读一遍结束。背单词。临摹一页衡水体。听读哈利第九章。 5小四门地理第一单元,读课本,画思维导图。

7-008津宣宇妈0702B
反馈打卡
20190825-35

1.晨读。黑板报。
2.数学口述第一章学霸笔记和提优训练。
3.语文古诗词背通译狼 杞人忧天和穿井得一人。还是磕磕绊绊的。临摹一页。
4.英语:听写了前四个单元单词。听读哈利第十章。
5.小四门第一单元读课本 学霸笔记画思维导图结束。

反馈打卡
20190826-36

1.晨读。黑板报。早上5:55起床。
2.放学回到家六点多,吃饭,然会完成通讯录整理(家校互动的时候我给班主任说可以交给宣宇整理,班主任就交给宣宇了,可是他打字很慢,输入了10个人的联系方式就用了很长时间,我一看还是我代劳吧。我弄完都11点多了,我忍不住要吐槽,有些家长写连笔字,认不出来啊,只能去学校APP上面尽量找家长名字核对,最后还是有一个家长名没认出来,然后逐一核对电话,核对了两遍。编好号码,给拷到宣宇U盘里转天交给老师。)
3.语文古诗词默写观沧海,这要是第一回错,再默还错那,哎。
4.英语:完成学校作业要求,写字母。
5.回顾了下讲什么内容,说只有数学讲了正数负数,其他科目都没讲课。
5.本来时间还很富裕,结果写自我介绍从八点写到九点多,我真是忍了有忍,还是提醒了两次。什么听读哈利时间全没有了,自己赶紧洗漱睡了。又被我拎起来找电话手表,好不容易和班主任沟通,允许宣宇带带电话手表,结果找不到了。我昨天都快被气死了。

反馈打卡
20190827-37

1.晨读。黑板报。早上5:47起床。
2.放学回到家五点多,周二早一个小时放学,回家抓紧时间看镜花缘故事。(我给老师提供拓展书单的时候,老师让宣宇发的,宣宇自己看了书单后说我这么爱看书的孩子,你给别人的书单,你儿子好些都没看过,你还推荐给别人?我又火速按照豆神要求的版本照着书单买齐)看完了才写的作业。这一点昨晚已经和宣宇沟通,这样不行,必须先写作业才能看书。
3.英语:完成学校作业要求写单词。
4.语文按老师要求默写《闻王昌龄左迁龙标》《天净沙 秋思》,默写完我检查的时候发现了三个错字,我让他订正,并要求重默,只要有错字就重默,默到全正确为止。以前觉得孩子时间紧张,改正错字就可以了,没有严格要求,现实直接告诉我这样不行。宣宇很生气,他认为老师都只是要求错字改正就可以了,我为什么要这么要求,而且已经八点半了,重默来不及了,还要早睡早起呢,我这次也没任何废话,直接告诉他这是要求,必须重默,宣宇带着情绪去默了,一次全对。事实再次告诉我,从一开始如果就这么要求,总体会帮助孩子节省时间的。默完还带着情绪,说反正也晚了,干脆把配乐朗诵也做了吧。原来语文老师挑了五个孩子,配乐朗诵课文,中午的时候放给孩子们听,每人朗诵6-10分钟,1500字左右。宣宇自己选的猫,我认为不太好,建议他选植树的牧羊人,宣宇也很喜欢这篇,就是太长了,3000多字了,弃选。建议《走一步,再走一步》,宣宇说他不喜欢,又建议朗诵《春》吧,名家名篇,活泼,宣宇说这篇文章,里面有很多情绪转换,他做不到多情绪转换,我第一次对宣宇刮目相看,我也是最近听朗诵《春》,才发现以前有很多内容被忽略了,宣宇竟然直接说有很多情绪转换,他目前还做不到。最后选定了《秋天的怀念》,宣宇说咱们群里的那个版本配乐太好了,让我也给他找这个配乐,可惜没找到,我俩又一起选了一首别的曲子,朗读了几遍,最后定了一稿,折腾完了10:15了,赶紧睡去了。
5.其他都没时间做,这一周在磨合调整,目前看来学期内做点拓展的内容几乎不可能啊。