请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 游美伽

[实践交流] 3-081-玖久的假期小作坊实践记录-鄂玖久妈1115女六

反馈:2018.08.03-08.08
2-鄂玖久妈0711女四   孩子外出旅游请假一周

反馈20180801
081四鄂-玖久妈0711女
数学:口算80题,读四上景山教材,一开始说读完了四上所有内容,之后我看书时发现不对劲,有些部分似乎并没有读到位,于是,问她是不是有的没读?她答有一小部分漏读了。晚上睡觉时要求她明天补起来,下次发现漏读现象我会罚她。
语文:练字一面
英语:练字一面,看蓝精灵第二季
伴听:牛津阅读树第二季,鲁滨逊漂流记(1--11集),阿西莫夫最新科学指南
阅读:哈利波特1-7集(中文版)
娱乐:电影《狄仁杰之四大天王》
就寝:22:00分
另附:
1.“三不一要求”是指不回应,不配合,不动怒;坚定地要求“继续做”。
2.今晚做到了不对孩子发火。
3.今晚做到了不接猴子。

阅读理解反馈20180801
反馈记录:阅读老舍《济南的冬天》并完成读书笔记。

反馈20180802
数学:口算80题,读四下景山教材
语文:练字一面
英语:练字一面,看蓝精灵第二季
伴听:牛津阅读树第二季,阿西莫夫最新科学指南
阅读:哈利波特1-7集(中文版)
娱乐:画画
就寝:22:00分
另附:
1.“三不一要求”是指不回应,不配合,不动怒;坚定地要求“继续做”。

阅读理解反馈20180802
反馈记录:阅读老舍《济南的冬天》并完成读书笔记。

反馈20180810
数学:口算80题,教材没读
语文:读金苹果,读论语300讲
英语:练字没做,蓝精灵没看
伴听:没听
阅读:没做
娱乐:BBC纪录片《卧底海豚兄弟帮》2集
就寝:00:00分
另附:

阅读理解反馈20180802
反馈记录:在老家玩儿,阅读《济南的冬天》没有带回来,没看成。看了《金苹果》四年级。

反馈20180813
数学:口算80题,景山数学四下
英语:练字没做,蓝精灵没看
阅读:没做
娱乐:BBC纪录片
另附:

阅读理解反馈20180813
反馈记录:阅读了《金苹果》四年级的书。读时更喜欢看而不是读出声。

反馈20180814
数学:口算80题,景山数学四下
英语:蓝精灵
伴听:史记
娱乐:画石头画
另附:

阅读理解反馈20180814
反馈记录:阅读《金苹果》四年级,把里面很精彩的地方单独拿出来和我一起分享, 她很享受阅读。

反馈20180816
数学:口算80题,朗读景山数学四下
英语:蓝精灵视频两小时
伴听:史记一集
娱乐:小朋友和亲戚家表弟表妹聚餐玩耍
就寝:00:20分
另附:

阅读理解反馈20180816
反馈记录:阅读《金苹果》四年级。四年级结束后继续读五年级。

反馈20180818
数学:口算80题,朗读景山数学四下
英语:蓝精灵视频
伴听:鲁滨逊漂流记23-44集,史记第一至第三
娱乐:开车长途返汉,路途中听故事
就寝:01:22
另附:

阅读理解反馈20180818
反馈记录:阅读《金苹果》四年级。

反馈20180819
数学:口算80题
英语:牛津阅读树第一季音频11-19
伴听:鲁滨逊漂流记45集-50集(大完结),荷马史诗伊利亚特前言-第一卷(上)
娱乐:书店看书,买了自己中意的书
就寝:23:38
另附:

另:要开学了,开始进入暑期收尾阶段,今天和孩子一起做了近一周的学习计划,最近的重点在快速地抓紧时间完成学校的作业,同时有的放矢进行休息的调整,就寝时间也在慢慢提前,慢慢恢复到开学时的起床就寝时间。不想上学啊!真的不想上学,还有好多花果山知识没有学完呢!

反馈20180820
数学:口算80题
语文:读金苹果,做了一个自然笔记书
英语:牛津阅读树
娱乐:晚上出去吃牛排,在外面晃荡了一下,当做放松了
就寝:23:00
另附:

反馈201808210821
四鄂-玖久妈0711女
数学:口算80题,一张试卷
语文:做旅游见闻的书
娱乐:和妈妈一起看侦破类电视剧,开心得很。
就寝:23:00
另附:

反馈20180823
数学:口算80题,朗读五上第一单元
语文:朗读五上第一单元,完成暑假作业
就寝:22:44
另附:

学期预备模式
按申爸要求调整为学期预备模式。8.24-9.01暂定9天1、数学
1)视算五年级上册人教版教材课后题目,视算五年级黄冈小状元口算本。以上争取一天算一个章节。
2)算完五年级上册人教版后算景山四年级下册教材课后题目,视算四年级下册景山口算本。
3)朗读五年级上册人教版教材,争取一天一个知识点。
4)吴奶奶视频过一遍,重点在不会的知识点
5)洋葱数学视频过一遍,重点在不会的知识点
2、语文
1)每天朗读一个单元课文
2)标出每课段落
3)并朗读课后习题和生字
3、英语
1)每天朗读一个单元课文2)每天朗读一个单元单词3)牛津树和蓝精灵跟着上
4)牛津树伴听继续
开学在即!一定要落实!一定要有执行力!

反馈20180828
马上就要开学了,这几天一直在做暑假作业,伢累得够呛。完成了两本书的制作,一本关于旅游的书,一本关于自然笔记的书。
伴听在听荷马史诗-伊利亚特和史记,她自从听过凡尔纳系列故事之后,对史记这类的古文就有了排斥,没有由着她,我说妈妈要听要学习,所以她也就跟着听起来,也不算完全抵触。  五年级了,作业多任务重,今天将家中的仓鼠送走了,小朋友挺舍不得,但自己也在说以后不能养动物了,没有时间照顾它们。

反馈20180829
明天报名交暑假作业了,今晚补齐暑假作业,完成口算订正,完成自然笔记和爱国主义教育小报,完成读书笔记缺的一页记录,收拾完书包,洗完头发,已至深夜,肚子小饿,母女俩人一人吃了一碗煎蛋红糖水。总的来说,今天的一切要求都能听从指挥听从命令,按要求做。今天还伴听了荷马史诗。
因为有一个任务一直拖延最终吼了她人,三不一要求破功。

反馈20180830
今天报名了,发了五年级各科教材,我这边开学工作很忙,所以孩子去她爸单位撒欢去了。下午上了数学补习课,由于在暑假进行了朗读数学,所以上课时老师很满意,她也学的轻松。晚上奖励她上课认真,带着出去吃了一顿大餐,玖开心不已。

反馈20180903
开学第一天,认真上课的玖久,回来作业做的挺快,并在学校完成了数学作业。
数学:朗读当天所学内容,三新一旧,盲算10分钟,对今天课堂内容放电影。
语文:朗读第一课,预习第二课,做预习笔记,三新一旧,听写第一课生字词。
英语:朗读第一课,完成课后习题。
就寝:22:30
另附:
4.卧谈会时,总结自己今天做的好的地方和不好的地方。

反馈20180904
数学:朗读当天所学内容,三新一旧,完成家庭作业
语文:朗读第三课,三新一旧
英语:完成家庭作业
伴听:荷马史诗伊利亚特
就寝:22:30
今晚对孩子发火了。从回家五点半一直到七点,只做了一项数学黄冈小状元(常规10分钟内能完成),说明这个时间段内,她是边做边玩,大部分时间就在玩儿,很生气,盯着她的鼻梁很严肃地看着她,把她看得心里发毛。另外,与昨天一样又有一项作业因为不必上交就没有做,也让我很抓狂,但是只是冷静地要求她必须完成作业,因为这个我也有责任,四年级下学期她的作业我只签字但从未检查过是否有没做的,造成她偷工减料的习惯,这个学期一定要以身作则督促到位。
因为作业拖拉,十点二十才完成所有家庭作业,导致盲算,英语阅读树,放电影都无法做。
另附:
2.今晚做到了不接猴子。
3.卧谈会时,总结自己今天做的好的地方和不好的地方。因为拖拉导致很晚睡觉而且还没有时间玩儿,自己很郁闷,不太愿意说。