花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dinglane

[数学小作坊] C1-鲁宝妈1102男四的数学小作坊实践记录-鲁宝妈1102男四

反馈20190918
151-鲁宝妈1102男
伴听历史故事1小时
朗读英语课本录视频30分钟。

反馈20190923
054三鲁-宝妈1102男
1.盲算:盲算两位数乘一位数进位乘法30分钟。盲算过程妈妈一点都没关注孩子快慢是否错误,也不看他只管念题这样就觉得时间很快就过去啦。
2.朗读数学5分钟,教案10分钟,朗读英语复习20分钟。
3.语文作业生字因为写错了自己主动重写一遍。
4.伴听历史故事1小时。
5.今天妈妈发神经嫌娃问题多训了一顿,后来妈妈自觉做的不对,主动给娃读科学指南5页。
6.每天早上三句话,最近娃在课堂积极举手回答问题了,还受到老师的表扬。
因为妈妈每天晚上要去接姐姐放学,一般九点半上床,妈妈不陪着睡着就得十点左右,早上妈妈五点多起床做饭,娃不到六点就自己爬起来啦,感觉娃睡觉有点少。

反馈20190924-25
1.盲算:盲算两位乘一位数进位乘法30分钟,最近盲算自己准备好沙漏,漏完30分钟就不想算了,以前妈妈都可以偷偷延长时间。
2.早上朗读语文教案10分钟,晚上朗读英语15分钟。抄写单词10分钟。背诵课文10分钟。
3.完成阅读理解作业用时20分钟。
4伴听历史故事1.5小时。
最近妈妈经常因为孩子有小情绪而发脾气,明显对孩子耐心少了,需要改进。

反馈20190928
1.盲算:盲算两位数乘一位数进位乘法30分钟,还是不熟需要继续盲算。
2.朗读教案10分钟,朗读英语课本10分钟。
3.伴听历史故事1小时。
4.半天游泳训练课。
周日正常上课学校又歌咏比赛,下午和晚上背歌词练习唱《快乐的节日》。

反馈20191009
1.盲算:两位数乘一位数进位乘法30分钟,妈妈的脑子是一片浆糊懒得算数,但是知道孩子会错位因为各位数不对,还需继续盲。
2.朗读语文教案10分钟,英语20分钟,本来想朗读数学没时间了就没做。
3.伴听希利尔讲世界史。
这几天因为游泳训练回家太晚都没留出时间阅读。

反馈20191012
1.盲算:盲算两位乘一位数进位乘法30分钟,妈妈反正算不出来就只管念题也不管娃说的是不是正确。
2.朗读语文教案10分钟,英语20分钟。
3.伴听希利尔讲世界史,自主阅读可怕的科学。
本周晚训三次游泳训练。

20191014反馈
1.盲算:盲算两位乘一位数进位乘法,最后加一道三位数乘一位数乘法计时32分钟。刚刚学习三位数乘一位数乘法对盲算畏难,慢慢渗透。
2.朗读语文教案10分钟,英语朗读20分钟。
3.伴听希利尔讲世界史1小时。
4.自主阅读读库名人人传记《牛顿》。

20191015反馈
1.盲算:盲算两位乘三位数25分钟,最后加三道三位数乘一位数,共计用时35分钟。盲算过程会有错乱。
2.朗读语文教案5分钟,朗读英语10分钟。
3.今天晚上老师布置了写作任务:对上学路上所见所闻写一段文字。先打草稿妈妈帮着梳理顺序娃动笔自己想看到的景色,总共用时一个半小时。
4.今天游泳训练回家近六点,写完作业就很晚接近十点,赶紧上床睡觉,没捞着自己看书。

反馈20191017
1.盲算:盲算两位数乘一位数进位乘法,例如86*7,我先报80*7,然后再报6*7,然后把两者的积报一个加法算式,最后报86*7,娃都是每一步都是算出来的,做了接近二十分钟娃说妈妈好像有规律啊,但是他不知道规律是什么,我也没有解释。
2.朗读教案5分钟,朗读英语15分钟。
放学后游泳训练2小时,做完作业就睡觉啦。

反馈20191018
151-鲁宝妈1102男三
伴听:本周每天伴听希利尔讲世界史1小时。
阅读:本周主要阅读可怕的科学系列外加学校要求阅读的书目《稻草人》。

反馈20191021
1.盲算:盲算两位数乘一位数乘法30分钟,今天变换了一下算法,孩子一开始不明白规则解释了一下很快就明白啦。
2.完成老师布置的作业,快期中测试了,作业比较多。
4.今天晚上娃听到外面很多小朋友在玩,一直不高兴问“为什么人家都能在外面玩,他怎么就不能玩?”后面英语跟读录音磨磨唧唧的用了1小时让我非常恼火,然后就着“为什么他不能玩”发了一顿牢骚把娃训了一顿。训娃又用了40分钟,过后我又非常后悔。
检讨自己,每天能保证做一项任务就很不错啦,多看娃的优点。

反馈20191027
1.盲算数学试卷一张,下周考试把重点题型复习一遍。
2.语文课本朗读一遍。
3.道德与法治,综合实践及科学全部朗读一遍,下周考试。
4.伴听历史故事2小时。
5.自主阅读可怕的科学。

反馈20191030
1.周二期中考试,考完试跟我说数学肯定100分,语文肯定得不了100分,自己考完后知道错了一个音节。今天考试成绩出来了,数学错了两个填空,一道口算题56*0=56,共错了三道题,自己很不高兴说自己考的太烂了,其实平时测验他错的更多。语文基础题错了两个,作文扣了5分,作文不会写结尾。
2.盲算一位数乘三位数,孩子有点畏难,让盲算一位数乘两位数,我就从简单的三位数乘一位数开始,盲算30分钟。
3.朗读教案5分钟,阅读理解30分钟,英语20分钟。
4.自主阅读可怕的科学40分钟。
5.伴听希利尔讲世界史。

反馈20191105
1.盲算:盲算两位数除一位数30分钟。
2.朗读教案5分钟,古诗20分钟。
3.自主阅读可怕的科学40分钟。
4.今天晚训游泳到家六点半,时间比较紧。伴听希利尔讲世界地理1小时。
早上上学之前跟他说在学校有空的时候就做一张口算题卡,回家跟我说体育课没有上做了两张口算题,其余阅读《格林童话》。

反馈20191112
054-三鲁-宝妈1102男
1.盲算:盲算一位数除三位数30分钟。
2.朗读教案5分钟,古诗打卡5分钟,朗读英语25分钟。
3.伴听希利尔讲世界地理1小时。
4.自主阅读可怕的科学系列30分钟。
今天在学校游泳训练3小时。

反馈20191113
054-三鲁-宝妈1102男
1.盲算一位数除三位数30分钟,今天娃有点不在状态,妈妈吼了娃。妈妈还需修炼。
2.早上朗读教案7分钟,晚上朗读英语30分钟。
4.放学娃跟我说今天他回答问题啦,是语文老师提问他啦。娃在课堂通常不主动。

反馈20191118
1.盲算:盲算三上一位数乘三位数乘法35分钟。
2.朗读英语30分钟,论语10分钟。
4.完成作业后自己又拿出三毛流浪记看到睡觉。

反馈20191119
1.盲算:盲算三上口算题30分钟。
2.朗读英语30分钟并背诵课文。
4.自主阅读语文丛书和汉修先生。

反馈20191125
1.盲算:混合运算盲算30分钟。
2.朗读语文教案10分钟,朗读英语20分钟。
3.伴听英语课本15分钟,其余伴听希利尔讲艺术史1小时。
4.自主阅读少年科学画报。

反馈20191126
1.盲算:盲算周长部分30分钟。
2.朗读语文教案10分钟,朗读英语20分钟。朗读数学10分钟。
3.伴听英语课本15分钟,其余伴听希利尔讲艺术史1小时。
4.今天游泳社团训练回家比较晚,完成作业时间也晚了就没有时间自主阅读啦。
孩子完成作业的用时多了妈妈就有点脾气不好,心里就焦虑,就唠叨了娃。

反馈20191130
1.盲算:盲算三上混合运算和分数30分钟。今天刚刚学了分数的初步认识,娃要求盲算比较分数大小,还没有学分数加减法。最后十分钟盲算的分数比较大小。
2.伴听阿西莫夫我们怎么发现了系列1小时。
3.朗读语文课本10分钟,数学课本10分钟。
4.今天晚训游泳回家晚,写完部分作业就该睡觉啦。自己非得看了一会少年科学画报。

反馈20191202
1.盲算:分数同分母加减法和混合运算30分钟。
2.朗读语文课本15分钟,英语课本30分钟。
3.伴听我们发现了什么系列1小时。
4.自主阅读可怕的科学40分钟。

反馈20191203
1.盲算:盲算三位数除以一位数除法30分钟,每一道题都需要思考好久。反正趴在沙发上。
2.朗读英语课本20分钟,语文教案10分钟。
3.语文主题阅读30分钟。
4.伴听我们发现了什么系列1小时。
5.自主阅读可怕的科学系列40分钟,两晚上看了一本。

反馈20191206
盲算:盲算三位数除以一位数30分钟。
伴听我们怎么发现了系列1小时,英语课本20分钟。
自主阅读少年科学画报30分钟。
放学后晚训游泳1小时。

反馈20191211
1.盲算:盲算数学练习册作业40分钟。本周开始复习以盲算作业为主。
2.朗读语文课本15分钟,英语15分钟,听课文15分钟。
3.阅读语文主题丛书30分钟。
4.伴听希利尔讲艺术史1小时。
完成作业时间太晚,没有自主阅读时间。