花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晶晶的英语寒假小作坊实践记录 三京-晶妈08女三12男

先开贴
准备蓝精灵视频,
定好看视频计划?
实践时间晚上

实践第一天,出了状况。本来上午下午都有活动要参加,没多少时间看,能看的那点时间都有小伙伴来玩,老大压根没心思看视频,我想应急在小牛上听个音频吧,一时没找到听啥,匆忙放了集神奇树屋。后来想想应该放蓝精灵音频更好吧。

意外的小收获,只做列席听众打算的弟弟没事就趴在视频前看会。晚上跟我说爸爸就是dad,说从蓝精灵上知道的,小激动一下。

实践第二天,中午回家看到孩子像我吩咐的那样,在看蓝精灵,一天下来看的时间应该有两个小时。有时认真地一直趴那里看,有时会走动,在离视频不远的地方玩她的娃娃家。晚上有一次学着视频说。

实践第三天,周五,26号,没有相对集中的时间看,但视频我尽量保持始终是开着的状态。孩子一会坐下看一会,一会又走来走去干自己的事。

实践第五天。28号早晨完成每天的寒假作业就出去玩了,下午一点多回来后我直接打开蓝精灵视频,但孩子一直是视而不见的感觉,一会跑到里屋看书,一会要和弟弟玩过家家,给娃娃做衣服,一会又做沙发上看书,我故意把她做衣服用的桌子拉到视频旁边,故意一直坐在那里看视频,似乎也没有吸引到她。 弟弟也不怎么喜欢看,还不时地打开他的中文故事。 我心里很不踏实,这能有什么效果啊。 我应该怎么做啊?

实践第六天。29号,中午回到家,如我嘱咐的那样,俩孩在玩过家家,视频被打开一直在旁边播放着。播放时间应该超过一个小时。 吃饭时说了一句她知道what are you doing here是什么意思。她说是自己想出来的。 晚上回来视频继续播放大概两个小时,但她基本没有坐下来专心看的情况,我一直坐那里看也没用。

实践第七天 30号 根据我对孩子上午活动的推测,看了有一个小时的蓝精灵,晚上视频一直是开着的状态,大约两小时,孩子在视频前下棋,走来走去,偶尔趴在那里看两分钟。

本来是集中攻攻英语的,看大家都热火朝天语数英一起搞,有点羡慕,但基于我没空一直带着孩子,她又有课要上,时间有限,还是英语优先侧重处理。昨晚一起疯玩后要求读三下课本,很配合,读了两章,年月日和两位数乘法,但感觉没懂,练试部分费劲,没啥思路,计算时说不行脑子转不过来啦。今天晚上继续从第一章开始,只读不管别的。

实践第八天,31号,视频全天开了大约3小时,大孩子没状态,跟没开一样,小的倒是有空就去视频前坐着,还跟我说火是fire。晚上临睡前读了三下数学教材的前三章。前两章前一天读过一遍啦。

实践第九天,2月1号。视频全天开了三小时。老大继续心不在焉,小的有空就趴在那里认真看会。好吧,那就数学吧。按想法是读前四章,跟我讨价只读到昨天读的第三章。我没同意,以读完一起玩十分钟为交换条件顺利读到第四章,也就用二十五分钟左右。

实践第十天,2号 视频就开了一半个小时,晚上睡觉前勉强读了数学三下前四章  实践第十一天,3号 早晨快九点开始读数学,到九点四十左右读到前五章。白天视频开了三个小时,老大专心坐下看的时间将近一个小时。然后被电视里的野外求生吸引啦。

2月4日,实践第十二天 起床后鼓励坚持读了数学教材五章 白天一直在图书馆活动,期间图书馆放了英文的视频,看了近一个小时,可惜带中文字幕。

2月5日,实践第十三天 老大蓝精灵看一个小时左右 小的没事就坐前面看,总时间超过两个小时 今天没读书,怎么办呢,晚上躺床上后我读她听,开始还跟我反馈,一会就睡着啦。

2月6日,实践第十四天, 视频开了超过三小时,老大继续该干嘛干嘛,好像没视频一样。小的会不时坐在前面很认真地看,有时我说把声音关掉,还不愿意。“你能听懂?” “我能听懂人名。” 也会兴奋地要给我讲点情节。 老大在集中精力下围棋,下完就该睡啦。还是我读书,读了第五章关于面积的内容。

2月7日 实践十五天  小的会不由自由地趴过去看,时间超过三小时,偶尔给我分享情节 老大一直忙碌,只是睡前我给读了教材的面积进率,小数和分数的部分。

2月8日 实践十六天  今天视频时间较长,蓝精灵加英文纪录片。最后放了会英文电影,老大似乎很感兴趣,但因为晚上九点多了,只看了一会。 老大看视频的状态一直不专心,一会整点这个,一会弄点那个。 睡前我给读了教材的面积进率,小数初步认识,认识方向,整理数据部分。

2月9日 实践十七天  今天视频时间较长,一下午的时间,俩人在视频前面各种玩。老大依然很少坐下来看。 睡前我给读了教材的面积进率,小数的初步认识部分。

2月10日 实践第十八天 小的没事就坐在那里看视频。晚上回来老大只坐在前面看了一会,就回到后面沙发上看丁丁历险记去啦。

2月11日 实践第十九天 视频没事就一直开着,但只是老二能坐下看看。

2月12日 实践第二十天 中午半强迫把三下数学教材读了一遍。晚上六点到八点半,蓝精灵放映时间,只能当背景音乐了嘛?

2月12日 实践第二十天 中午半强迫把三下数学教材读了,应该读的不认真,感觉没读半个小时。晚上六点到八点半放映蓝精灵,我看基本是背景音乐的状态啦。老二有回馈。说花是flower

2月13日 实践第二十一天 今天时间浪费啦,回家一路也没听啥,晚上看了会英文电影

2月14日 实践第二十二天 只是晚上看了会英语电影。

2月15日 实践第二十三天 强迫着读了三下教材的前两章。读了很多遍两位数乘两位数的乘法。感觉她还是不明白怎么做,最后忍不住给她讲啦。也没觉得她懂啦。